Разбавление спирта водой 96% до 40%
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.40 01 Июня 11, 21:56
Разбавление спирта 96% до 40%
Извиняюсь за вопрос, но мне он второй день мозги сворачивает. Всегда разбавляю спирт на весах: на 1кг спирта 1,745кг воды. Получаю 41* сортировку. После проблем с бутилированой водой решил разбавлять артезианской, предварительно прокипятив ее. В тех же пропорциях смешал ГОРЯЧУЮ воду со спиртом. Охладил до 20*С и получил 50* сортировку. Повторил и опять 50* Новую порцию развел холодной водой - 41*. Кто физику или химию, я уж не знаю, помнит, объясните пожалуйста.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.41 01 Июня 11, 22:14 (через 19 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
В тех же пропорциях смешал ГОРЯЧУЮ воду со спиртом. Охладил до 20*С и получил 50* сортировку.Похоже... ты нашел чашу Грааля!
Healer, 01 Июня 11, 21:56
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.42 01 Июня 11, 22:20 (через 7 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
наверное в скважине артезианской и есть те недостающие 9 градусов.Мне это напоминает рассказ Джека Лондона про золотую лихорадку (когда чувак с психу золотой песок в ледяную лунку высыпал. )А народ подумал что в этой речке золото если лежит поверх дна то сколько же его в дне?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.43 01 Июня 11, 22:24 (через 5 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
Я сам посмеялся, но водой разбавлял потом холодной, получил 41. Попробуйте кто нибудь.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.44 01 Июня 11, 22:27 (через 3 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
а ох горячая будет выше по градусам даже таблица есть .Надо при 20 _С мерять.Фу ты а то я уже гуглить начал про артезианские впадины
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.45 01 Июня 11, 22:30 (через 4 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
JIAIIOTb, ты невнимательно прочитал мой пост. После разбавления горячая показывала 57 градусов. Разбавлял вливая спирт в кипяток. После охлаждения 50 ?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.46 01 Июня 11, 22:36 (через 7 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
А могут весы электронные от быстрого нагрева по сути до 100*С выдавать ошибку?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.47 01 Июня 11, 22:39 (через 3 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
Да хрен их знает но как то получаетс я что закон сохранения спиртуозности нарушается. А это уже не шутки
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.48 01 Июня 11, 22:41 (через 2 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
JIAIIOTb, ты невнимательно прочитал мой пост. После разбавления горячая показывала 57 градусов. Разбавлял вливая спирт в кипяток. После охлаждения 50 ?Да я если честно и не читал просто как то загодочно получается выгода есть а почему не понятно.хотя это уже второй вопрос.
Healer, 01 Июня 11, 22:30
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.49 01 Июня 11, 22:55 (через 14 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
И все таки ? Сейчас развел без весов 280мл кипятка и 200мл спирта. Получил 468мл горячего раствора спирта 57о. Что при охлаждении до 20*С даст думаю 50о.

JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.50 01 Июня 11, 23:02 (через 8 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
Короче ясно одно - те кто идёт в отпуск летом в явном выигрыше- тёплая водка (меньше надо выпить) и горячие сосиски .))
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.51 01 Июня 11, 23:05 (через 3 мин)
Разбавление спирта 96% до 40%
Извиняюсь, ответ 52 дважды исправлял, так и не понял где ошибка.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.52 02 Июня 11, 06:31
Разбавление спирта 96% до 40%
Утром проверил. Получается виноваты весы, который выдают ошибку при перегреве. Где разбавлял на весах осталось 50о. А где разбавлял в объемных пропорциях 42о, в квартире +26,5*С.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82

Отв.53 13 Июня 11, 00:41
Разбавление спирта 96% до 40%
наверное в скважине артезианской и есть те недостающие 9 градусов.Мне это напоминает рассказ Джека Лондона про золотую лихорадку (когда чувак с психу золотой песок в ледяную лунку высыпал. )А народ подумал что в этой речке золото если лежит поверх дна то сколько же его в дне?А ты помнишь, почему он это сделал?
JIAIIOTb, 01 Июня 11, 22:20
все просто на самом деле, чего микроны ловить?
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16

Отв.54 15 Июня 11, 10:45
Разбавление спирта 96% до 40%
как померить уже готовые настои и рецепты... Меряю к примеру лимонку она даже 10% не показывает, хотя заливал точно 40% .
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82

Отв.55 16 Июня 11, 04:10
Разбавление спирта 96% до 40%
А сколько там сахара?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.56 16 Июня 11, 11:23
Разбавление спирта 96% до 40%
как померить уже готовые настои и рецепты... Меряю к примеру лимонку она даже 10% не показывает, хотя заливал точно 40% .
FROST_VOVAN, 15 Июня 11, 10:45
Никак не измеришь. Даже, зная количество сухих веществ, но не зная их происхождение. Единственный метод - перегонка до 1/2 начального объема и измерение уже в перегоне после доведения до первоначального объема пробы.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82

Отв.57 16 Июня 11, 18:47
Разбавление спирта 96% до 40%
Я намекал, что сахар в настойках сильно подымает плотность р-ра и спиртометр уже не работает.
Но если только лимон, вроде можно померить: если и соврет - чуток. Или ошибаюсь?
Но если только лимон, вроде можно померить: если и соврет - чуток. Или ошибаюсь?
misterchaos
Новичок
Горно-Алтайск
2
Отв.58 08 Сент. 11, 06:54
Разбавление спирта 96% до 40%
Всегда разбавляю спирт на весах: на 1кг спирта 1,745кг воды. Получаю 41* сортировку. После проблем с бутилированой водой решил разбавлять артезианской, предварительно прокипятив ее. В тех же пропорциях смешал ГОРЯЧУЮ воду со спиртом. Охладил до 20*С и получил 50* сортировку. Повторил и опять 50* Новую порцию развел холодной водой - 41*Тимур, 01 Июня 11, 22:14возможно, все дело в том, что масса холодной и горячей воды различаются.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.59 08 Сент. 11, 08:04
Разбавление спирта 96% до 40%
misterchaos, ты просто не перемешал сортировку,в чем там дело я не знаю но при разведении горячей водой и остывании образуются слои с разной концентрацией.