Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Посоветуйте начинающему в выборе

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 3
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.40  14 Апр. 11, 08:06
я накидывал гайку на трубу, крайний виток сплющивал.ванечка, 13 Апр. 11, 11:26
каким образом? Он ведь проскочит через гайку
если по диаметру мало то накидывал колечко медное и пропаивалванечка, 13 Апр. 11, 11:26
кольцо из какого сечения из чего?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.41  14 Апр. 11, 14:29
каким образом? Он ведь проскочит через гайку кольцо из какого сечения из чего?
bona, 14 Апр. 11, 08:06
накидывал колечко медное и пропаивал
на фото. вместо белого пластика ставиш кольцо из медной проволоки на крайний ручей гофры.
пропаять, если потребуется подровнять напильничком чтоб входило свободно в гайку.
это не сложно на самом деле.
и читай внимательней пожалуйста. повторятся нет особого желания.
fit.jpg
fit.jpg Посоветуйте начинающему в выборе. Вопросы самогонщиков.
Отв.42  14 Апр. 11, 15:07 (через 38 мин)
на фото. вместо белого пластика ставиш кольцо из медной проволоки на крайний ручей гофры.
пропаять, если потребуется подровнять напильничком чтоб входило свободно в гайку.
это не сложно на самом деле.
и читай внимательней пожалуйста. повторятся нет особого желания.ванечка, 14 Апр. 11, 14:29
Да ты не понял. Как паять кольцо медное я знаю ты мне скажи какого сечения оно и от чего.
И на первый вопрос то ты так и не ответил. Читай внимательно.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.43  14 Апр. 11, 15:21 (через 15 мин)
*
гофру под накидные гайки как вальцевал? Расскажи. У меня че то не получилось лопается зараза.
*я накидывал гайку на трубу, крайний виток сплющивал. если по диаметру мало то накидывал колечко медное и пропаивал
*
каким образом? Он ведь проскочит через гайку. кольцо из какого сечения из чего?
*ставиш кольцо из медной проволоки на крайний ручей гофры. пропаять, если потребуется подровнять напильничком чтоб входило свободно в гайку.
*
Да ты не понял.ты мне скажи какого сечения оно и от чего. И на первый вопрос то ты так и не ответил. Читай внимательно.

самому не смешно?
или ты потроллить сюда пришел?
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.44  14 Апр. 11, 16:38
ребят, я уже почти собрал свой чудо аппарат "моя прелесть" , но его нужно испытать, домашние крайне против браг и всего, что захламляет квартиру, а дождаться дачного сезона нет терпения, читал что можно перегнать вино, видел фотку вина Южное Танго на форуме, и отзыв неплохой, кто еще может посоветует марки вин из которых гнали. Ответы типо " делай брагу, а из вина только фигня", не принимаются. Я вот знаю, что вроде Русская лоза из натурального вина делается, но могу ошибаться.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.45  14 Апр. 11, 16:43 (через 5 мин)
потренируйся на дешевой водке, это готовый СС. Разведи ее раза в три четыре и гони, будет сразу второй перегон
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.46  14 Апр. 11, 17:07 (через 25 мин)
домашние крайне против браг и всегоАрсенийй, 14 Апр. 11, 16:38
Сделай тайком , под диваном . Правильно поставленная бражка себя не выдаст ...Можно благовония индийские в первый день покурить ...Харе Кришна ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.47  14 Апр. 11, 18:10
Арсенийй, судя по тому что ты собираешься перегонять вино то речь не идет о 50-100 литрах сырья, а значит 5-8 литровая пластиковая бутылочка из под воды (две, три....восемь)где нибудь на кухне под столом ,или за диваном совсем никого дома не напрегет. На горлышко можно надеть презерватив, я когда то так ставил, или вывести трубочку в вентиляцию или за окно. Крайне просто сделать - просверлил крышку, вставил в нее шариковую ручку, предварительно обмотав  для герметичности ее изолентой, на ручку трубочку и в окно ее. Делается за 5 минут, если процесс понравится то потом все усовершенствуешь, и тару под брагу подберешь посолиднее, хотя судя по форуму товарищи по увлечению и 50-100 литров умудряются в таких бутылочках делатью
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.48  14 Апр. 11, 18:14 (через 5 мин)
Делается за 5 минут, если процесс понравится то потом все усовершенствуешь, и тару под брагу подберешь посолиднее, хотя судя по форуму товарищи по увлечению и 50-100 литров умудряются в таких бутылочках делатьюfoma, 14 Апр. 11, 18:10
У него проблема в другом "Арсенийй: ребят, я уже почти собрал свой чудо аппарат "моя прелесть" , но его нужно испытать, домашние крайне против браг и всего" А это уже никакими ухищрениями не решить, нужно только проводить разъяснительные беседы, обязательно с привлечением видеоматериалов. Улыбающийся
Отв.49  14 Апр. 11, 18:16 (через 2 мин)
ванечка, а мож ты  троляля разводишь? Почитай че ты сморозил:
*я накидывал гайку на трубу, крайний виток сплющивалванечка, 14 Апр. 11, 15:21
как это возможно сперва гайку накинуть, а потом виток сплющить? Поэтому и задал справедливый вопрос: каким образом?
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.50  14 Апр. 11, 18:16 (через 1 мин)
ок)))) тара 6 литровая скороварка) ладно, но если кто объявится, кто перегонял вино, буду признателен за ответ. p.s. я с этой скороваркой как вор по дому слоняюсь, а вы говорите еще бутылочку поставь))))  Шокированный мои еще не понимают, что я нацелен на изготовление элитного алкоголя  Веселый, и потому чинят мне препятствия  Подмигивающий
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.51  14 Апр. 11, 18:20 (через 4 мин)
bona, по моему все прекрасно понятно, на трубку из гофры надевает сантехническую гайку, потом плющится крайний виток гофры, или напаивается кольцо, получается нечто вроде американки.  bona, сдается мне с вашими техническими представлениями вам синхрофазатроны строить надо )))) (где нибудь на форумах альтернативной энергетики)))
Отв.52  14 Апр. 11, 18:20 (через 1 мин)
мои еще не понимают, что я нацелен на изготовление элитного алкоголя  , и потому чинят мне препятствияАрсенийй, 14 Апр. 11, 18:16
Как правило негативное отношение вырабатывается на протяжении всей жизни, скорее всего есть кто-то или был в семье много пьющий, образ которого чётко впечатался в сознание "пациента". Здесь как я писал выше, только разъяснительная работа, но "пациент" может закрыться от вас, тогда всякое вмешательство будет только осложнять контакт.
Отв.53  14 Апр. 11, 18:22 (через 2 мин)
сдается мне с вашими техническими представлениями вам синхрофазатроны строить надо ))))
foma, 14 Апр. 11, 18:20
foma →
Студент
Где ваша зачётка?!)) Зачёт сдал!
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.54  14 Апр. 11, 18:35 (через 14 мин)
потом плющится крайний виток гофры, или напаивается кольцоfoma, 14 Апр. 11, 17:20
Плющить надо витка три. А кольца бывают стандартные стопорные, можно их не паять.
кольцонагофре.jpg
кольцонагофре.jpg Посоветуйте начинающему в выборе. Вопросы самогонщиков.
Отв.55  14 Апр. 11, 18:42 (через 7 мин)
foma, Samogon_s, у вас то обоих конечно понятно. Но вы почитайте че ванечка написал: "накидываю гайку на трубу...". На какую спрашивается? Да куй его знает! На полдюймовую, наверное? Зато умничаем окуеть как. Так же и про кольцо... Извиняйте за оффтоп.

Samogon_s, я так понял ты вальцевал в тисках? если да, то чем плющил витки? Я сдлелал типа вальцевателя из двух уголков, а в середине отверстие на 17 мм. Гофра зажимается в отверстие между двумя этими уголками. Но попробовал плющить витки маленьким  "посылочным" молоточком. Не идет зараза - наружу развальцовывается и все, фланец из витков не получается, гофра лопается.
сообщение удалено
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.56  14 Апр. 11, 20:04
а почему бы не начать с лабораторных холодильников я начинал 6 шариковый силиконовая трубка чють больше метра  и скороварка на 7 литров за 900р. и нечего поять не надо. трубку на холодильник на скороварку где клапан и вперед
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.57  14 Апр. 11, 20:30 (через 27 мин)
а почему бы не начать с лабораторных холодильников я начинал 6 шариковый силиконовая трубка чють больше метра  и скороварка на 7 литров за 900р. и нечего поять не надо. трубку на холодильник на скороварку где клапан и впереaallxx, 14 Апр. 11, 20:04
Тоже так начинал в 87 ...Только вместо скороварки - молочная канна была . И труба была силиконовая , с такими трудами достал ... Улыбающийся
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.58  14 Апр. 11, 20:44 (через 14 мин)
я так понял ты вальцевал в тисках?bona, 14 Апр. 11, 17:42
Я не вальцевал. На ближайшем ко мне рынке отрезают нужный размер гофры и вальцуют. Вальцеватель у них типа такого: (см. файл).
Вальцевательдлянерж.трубы.jpg
Вальцевательдлянерж.трубы.jpg Посоветуйте начинающему в выборе. Вопросы самогонщиков.
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.59  14 Апр. 11, 22:26
Кстати, под эти стандартные кольца есть силиконовые прокладки. Впрочем кольцо  можно  сделать из  чего  угодно: из медных  колец, из  нержавеющей проволоки, можно даже просто не паять, а обмотать лентой фум...