Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Посоветуйте начинающему в выборе

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 5
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.80  20 Апр. 11, 18:38
AmoK, он может просто разный бывает? У меня на старой работе от советских времен еще валялся рулон, дык он похож на серую картонку, и воняет примерно как шпалы ж/д новые (ну только не так сильно, но запах похожий).
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.81  20 Апр. 11, 20:43
 Да бросьте вы! Паронит, это асбест и резина. Резина при перегоне всегда дает вонь. И порой обмотка фторопластовой лентой не всегда помогает. ОН хорошо работает только как уплотнитель в парогенераторе.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.82  20 Апр. 11, 20:53 (через 11 мин)
У меня прокладки паронит зеленые , вроде нет никакого запаха ...Ну по крайней мере в магазине написано что паронит ...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.83  20 Апр. 11, 22:04
Паронит, это асбест и резина.Фома, 20 Апр. 11, 20:43
Это старый советский паронит. Нынче же асбест запрещен везде к применению. Просто в магазинах для навару продают всякое старье - причем сами продавцы в этом ни бум-бум . Кроме того паронит бывает разных ГСТОв . А воняют как раз те , которые кто-то сбацал из сырой резины.  
Я  покупал  прокладки  на которых видны какие-то   буквы - коричневого цвета . Покопав инет - нашел похожее.

gasketpf.jpg
Gasketpf. Посоветуйте начинающему в выборе. Вопросы самогонщиков.
prokladki-paronitovie-210x300.jpg
Prokladki-paronitovie-210x300. Посоветуйте начинающему в выборе. Вопросы самогонщиков.

из безасбестового неграфитового листового материала ГРАФЛЕКС®ЛПМ.
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.84  20 Апр. 11, 22:41 (через 37 мин)
понятно.......агитация за паронит :-Р
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.85  21 Апр. 11, 08:25
Это старый советский паронит.AmoK, 20 Апр. 11, 22:04
Скорее всего у меня и был он. То что с советских времен лежит это точно. и вонял как кирзовый сапог. Седня вечером сфоткаю.
Отв.86  21 Апр. 11, 09:07 (через 42 мин)

Да какая к хрену разница? Советский паронит, или новый демократичный! При его изготовлении применяется резина, хош вонищщи - используй! Опытом многих форумчан установлено, что применять паронит применять для уплотнения частей перегонного куба, или рект. колонны нельзя.

Неужели непреодолимая преграда найти, или сделать уплотнения из нормального материала? Мужики, оставьте паронит в покое.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 802
Отв.87  21 Апр. 11, 10:12
А может это способ избавления от запаха сивухи? Подмигивающий Смеющийся Красивое решение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.88  21 Апр. 11, 10:58 (через 46 мин)
Может путаете чего ? Специально сходил понюхал - ни новая , ни б/у ничем не пахнет.AmoK, 20 Апр. 11, 17:31
Присоединяюсь ...Стоят везде зеленые прокладки - запаха нет никакого ! Может это и не паронит , хз .
Отв.89  21 Апр. 11, 11:30 (через 32 мин)
 Практикой форумчан установлено, что наименее вредные материалы для уплотнения аппаратов дистилляции и ректификации являются фторопласт(тефлон) и силикон не содержащий красителей и фунгицидов. Возможно, коричневые прокладки и не паронит. Но вы знаете какие вещества горячий спирт вымывает из ваших прокладок? Какие пластификаторы вымываются вам в готовый продукт? Если ваша продукция для личного пользования - такое отношение к собственному здоровью не есть хорошо! Если с коммерческой целью - преступно!
Зачем наступать два раза на грабли?

Вы получаете удовольствие от хождения по граблям? Тогда что хуже, один раз наступить на детские грабли, или два раза на взрослые? Впрочем, если компания применяющая прокладки мутного происхождения состоит из мазохистов,.....
Отв.90  21 Апр. 11, 11:43 (через 14 мин)
Практикой форумчан установлено, что наименее вредные материалы для уплотнения аппаратов дистилляции и ректификации являются фторопласт(тефлон) и силикон не содержащий красителей и фунгицидовФома, 21 Апр. 11, 11:30
и этим всё сказано +1 
Посоветуйте начинающему в выборе
Посоветуйте начинающему в выборе. Вопросы самогонщиков.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.91  21 Апр. 11, 14:57
Практикой форумчан установлено, что наименее вредные материалы для уплотнения аппаратов дистилляции и ректификации являются фторопласт(тефлон) и силикон не содержащий красителей и фунгицидов.Фома, 21 Апр. 11, 11:30
Что  многие форумчане  страдают сильной фобией на  большинсво хим.веществ , кроме  спирта - я давно заметил Улыбающийся
Ну , для здоровья  замени все прокладки от  квартиры до водоочистных сооружений и котельной горячей воды. Еще стоит  сменить Донбасс  , как место экологической катастрофы  на скит Агафьи Лыковой на Алтае . Правда и там  умрешь банально от  своей же водки Смеющийся

фторопласт(тефлон)Фома, 21 Апр. 11, 11:30
Тут тоже могут появиться вопросы . Кто исключит локальный перегрев ? А между тем :
Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Доказано, что  попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы
Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

Вот и получается  лучше умереть здоровым , чем жить больным Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.92  21 Апр. 11, 15:28 (через 32 мин)
Я вот чего по поводу хочу спросить: а силикон содержащий красители, но пищевой (форма для пиццы) он относится к
наименее вредные материалыФома, 21 Апр. 11, 11:30
? А то я из него леплю прокладки и не парюсь. Ключевое слово кстати "наименее".
Отв.93  21 Апр. 11, 19:43
AmoK, Брат лихой, можешь хоть дусту кушать!( Твой ишак хочешь е...шь, хочешь едешь!)  А народ херне учить не нужно! Сами наворочают. Любые материалы спорны. Дое..клепаться можно до чего хочешь, как гаишник. Наилучший материал, с точки зрения безопасности - стекло. И то не каждое. Народ обсуждал это еще в начале сотворения мира(форума), читайте плиииз!

Подходить необходимо с позиции разумной достаточности, фторопласт и силикон оказались наиболее приемлемы. Если зуд изобретательства гложет душу, то продукт получаемый из экспериментальных материалов "кушайте в свой желудок"!
Отв.94  21 Апр. 11, 19:45 (через 2 мин)
А то я из него леплю прокладки и не парюсь. Ключевое слово кстати "наименее".Владимир 1970, 21 Апр. 11, 15:28
Ничего не могу сказать, не пробовал. Но скорее всего краситель пищевой, при условии что товар изготовил не Федор Иванович МдеЧина.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.95  21 Апр. 11, 20:04 (через 20 мин)
Фома, ну че ты народ подначиваешь. Грустный у каждого свои возможности и он из них исходит. Один мой друг говорит так. Когда приходится есть говно, руки можно не мыть....
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 197
Отв.96  21 Апр. 11, 20:09 (через 6 мин)
Фома, ну че ты народ подначиваешь. Грустный у каждого свои возможности и он из них исходит. Один мой друг говорит так. Когда приходится есть говно, руки можно не мыть....
tixoxod-4x4, 21 Апр. 11, 20:04
Гы.........  у нас так говорил старшина роты
Отв.97  21 Апр. 11, 22:50
tixoxod-4x4, 21 Апр. 11, 20:04

Да понимаю я все, только одна из целей форума не только получить продукт. А качественный продукт. Ради этого можно малость постараться и не ставить что попало. Выход всегда есть. Пенькой тоже можно подмотать, только не мотаем, правда? Смеющийся

А что насчет подначки пожаловались? Так про дым Донбасса и Лыковых вроде не я речи толкал.
Отв.98  22 Апр. 11, 01:56
нашёл кого слушать Улыбающийся у него 2 мнения: его и неправильное Улыбающийся)))
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.99  22 Апр. 11, 07:45
Стоят везде зеленые прокладки - запаха нет никакого ! Может это и не паронит , хз .gogolzmej, 21 Апр. 11, 10:58
Вчера специально в сантех магазине приобрел эту зелень. Продавцы ни куя не знают что за материал, а по накладной у них идет как "прокладка RR65012 фибровая зеленая". Кто нить расшифрует, что за маркировка?