Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Посоветуйте начинающему в выборе

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 4
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.61  15 Апр. 11, 06:56
Фитинг  для развальцовки гофрированных труб из нержавеющей стали без специального инструмента.AmoK, 14 Апр. 11, 22:36
Мне предлагали такие из латуни, когда гофру брал.
Но они образуют неподвижное соединение а мне надо было типа накидной гайки чтоб можно было разобрать (для ПГ).Ладно всем спасибо по поводу вальцовки под накидные гайки. На выходных буду немного по другому мудрить с вальцовкой если получится, то отпишусь.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 74
Отв.62  15 Апр. 11, 10:19
ребят, я уже почти собрал свой чудо аппарат "моя прелесть" , но его нужно испытать, домашние крайне против браг и всего, что захламляет квартиру, а дождаться дачного сезона нет терпения, читал что можно перегнать вино, видел фотку вина Южное Танго на форуме, и отзыв неплохой, кто еще может посоветует марки вин из которых гнали. Ответы типо " делай брагу, а из вина только фигня", не принимаются. Я вот знаю, что вроде Русская лоза из натурального вина делается, но могу ошибаться.
Арсенийй, 14 Апр. 11, 16:38

Ни одного конкретного ответа))))
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.63  15 Апр. 11, 15:55
Арсенийй, какого конкретного ответа ты ждешь если не секрет? Вроде тебе посоветовали и пивко перегнать (люди говорят получается жуткая гадость если например пиво "охота" перегнать) и водочку купить дешевую, разбодяжить и перегнать (если просто нужна тренировка) и про вино тем есть много, если в поиске по сайту набрать два слова "вино перегон" (специально сейчас сделал опыт и набрал, и "О, Чудо!!!") По шее давать за такие вопросы ))))
сообщение удалено
Отв.64  15 Апр. 11, 19:09
без обид, но тут вопрос больше философский , чем технический: как переломить мнение семьи))) Веселый Строит глазки
engine, 15 Апр. 11, 18:11
да, блин не про семью дело, КАКОЕ ВИНО КТО ПЕРЕГОНЯЛ!!!!! ВОТ ВОПРОС!!!!МАРКУ ВИНА НАЗОВИТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ЕСЛИ НЕТ, ХАЛЯС!!!
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 806
Отв.65  15 Апр. 11, 19:29 (через 21 мин)
Хорошее вино это "Армянский коньяк" и чем старее тем лучше. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Строит глазки
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 556
Отв.66  15 Апр. 11, 19:43 (через 14 мин)
КАКОЕ ВИНО КТО ПЕРЕГОНЯЛ!!!!! ВОТ ВОПРОС!!!!МАРКУ ВИНА НАЗОВИТЕАрсенийй, 15 Апр. 11, 19:09
Да всякое перегоняли Улыбающийся
[сообщение #51444]
В пакетах вряд ли натуральное , как и все магазинное , но  самогон выжать можно . Но учти , что в пакетированное добавляют оксид серы , как консервант.
сообщение удалено
Отв.67  17 Апр. 11, 10:28
В ВИНЕ НЕ ТОЛЬКО ИСТИНА НО И ДИОКСИД СЕРЫ!!!))))) на форуме обсуждалось, как выше сказали..
и выше же сказали, что просто для опыта пойдёт и пиво, а лучше водка..., ну и как гвоздь сезона- "Армянский коньяк" )))

engine, 15 Апр. 11, 19:44
"Диоксид серы применяют в технологии производства вина давно. Диоксид серы оказывает стабилизирующее действие на микрофлору сусла и вина и является необходимым компонентом при получении ряда вин. Так что вино, содержащее E220, считается хорошим. К тому же, диоксид является хорошим антиоксидантом и не дает натуральным сухим винам окисляться.

Многочисленные научные исследования по определению влияния диоксида серы на организм учеными-виноделами показывают его безвредность при использовании в разрешенных дозах, где-то до 300 мг на литр.

В то же время, учитывая, что потенциальную опасность диоксида серы при передозировке, виноделы стремятся свести его применение к минимуму, стараясь выбирать минимальные дозировки при обработке виноматериалов." диоксид серы быстро выветривается, надо дать вину отстоятся, ладно попробую сам, о результатах напишу!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.68  17 Апр. 11, 10:58 (через 30 мин)
как переломить мнение семьиengine, 15 Апр. 11, 18:11
Пускай семья чаще смотрит передачи о спиртном, каким фуфлом народ поят и кормят, лично я начал процессы после первой передачи о водке по тв. У меня тоже не одобряют но смирились, а что лучше магазинной травится, уж лучше своей. Есть только одно но, после своей голова не болит.( Значит чище?)
А вино лучше своё перегонять, а если нет вина то сэм пойдёт, но хотя бы два раза перегнать......
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.69  17 Апр. 11, 11:48 (через 50 мин)
Арсенийй, Ну не найдешь ты натурального вина,его просто нет дешевого в магазинх. А что с бражкой проблеммы.?
xxxcore Новичок москва 7 2
Отв.70  19 Апр. 11, 07:53
Дак я ТАК и не понял человек спросил про персик и юпитер что выбрать. Где больше плюсов и какой выбрать.
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.71  19 Апр. 11, 12:13
bona, я позаморачивался с развальцовкой, а потом просто припаял на концы гофры нержовые шайбы Улыбающийся. А лопается у тебя гофра скорее всего потому что перекалена (ИМХО). Кстати...... ты уже спрашивал здесь Подмигивающий [сообщение #11352174]
DSC00001.JPG
DSC00001.JPG Посоветуйте начинающему в выборе. Вопросы самогонщиков.
DSC00002.JPG
DSC00002.JPG Посоветуйте начинающему в выборе. Вопросы самогонщиков.
Отв.72  19 Апр. 11, 15:36
Дак я ТАК и не понял человек спросил про персик и юпитер что выбрать. Где больше плюсов и какой выбрать.
xxxcore, 19 Апр. 11, 07:53
точно!))) конкретики добиться крайне сложно, я выложу свои результаты, и + и -. Основной вопрос, как-то растворяется в парах спирта))))
Отв.73  19 Апр. 11, 18:02
KROM, я решил проблему развальцевал запросто. Смастерил самоделку простецкую и все прошло на ура. 5 минут делов и 6 концов развальцевал. Гофра тут не причем. Гофра у меня нормальная отожженная, но не пережженая. Специально отожженую рекомендовали брать для целей вальцовки. На днях из гаража приблуду принесу, сфоткаю и выложу только не знаю в какую тему воткнуть то ли в "маленькие хитрости" то ли здесь офтопить.

ЗЫ: я смотрю у тебя на фотках прокладки из фторопласта  кажется. Самодельные или где то готовые брал? Если заводские, то от чего они, где применяются? Честно говоря в сантехнических магазинах не видел такие там одна резина лежит.
Отв.74  19 Апр. 11, 21:39
KROM, я решил проблему развальцевал запросто. Смастерил самоделку простецкую и все прошло на ура. 5 минут делов и 6 концов развальцевал. Гофра тут не причем. Гофра у меня нормальная отожженная, но не пережженая. Специально отожженую рекомендовали брать для целей вальцовки. На днях из гаража приблуду принесу, сфоткаю и выложу только не знаю в какую тему воткнуть то ли в "маленькие хитрости" то ли здесь офтопить.

ЗЫ: я смотрю у тебя на фотках прокладки из фторопласта  кажется. Самодельные или где то готовые брал? Если заводские, то от чего они, где применяются? Честно говоря в сантехнических магазинах не видел такие там одна резина лежит.
bona, 19 Апр. 11, 18:02
это не фторопласт, я уже писал в теме фторопласт. На рынках называют фторопластом, а на самом деле неизвестный пластик. Я обратился в эту контору в Москве http://www.fluoroplast.ru/, там парень просто мне кусочек образца дал, мне хватило, но можно их спросить на тему свойств и отличия фторопласта от пластика, мне сказали, что основное отличие, что фторопласт не плавится от зажигалки.
Отв.75  19 Апр. 11, 22:25 (через 46 мин)
лопается у тебя гофра скорее всего потому что перекаленаKROM, 19 Апр. 11, 12:13
Гофра , как я заметил ( из тех готовых подводок ) -  если для воды , то она отожженная  , а для газа - нет .
отличия фторопласта от пластика, мне сказали, что основное отличие, что фторопласт не плавится от зажигалки.Арсенийй, 19 Апр. 11, 21:39
Это обычный ПХВ . Такие продают как прокладки - но за один перегон самогона они сворачиваются в трубочку Улыбающийся Фторопласт от огня не плавиться , а дает белый пепел. Пластик чернеет.
Я взял паронитовые прокладки  и обернул их фум-лентой - несколько прогонов и никаких деформаций .

Применение: паронитовые прокладки применяют на холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, паровые системы, технологические линии в пищевой промышленности, промышленные применения на большинство жидкостей и газов и т.д.

Рекомендации: Использование неармированных паронитовых прокладок только в системах с давлением до 40 бар и температурой до 200 °C, а армированных (ферронитовых или из паронита армированного (ПА)) - в системах с давлением до 64 бар и температурой свыше 200 °C.
http://www.flowtech.ru/techinfo/paronit/
Отв.76  20 Апр. 11, 01:14
это не фторопласт, Арсенийй, 19 Апр. 11, 21:39
именно это - фторопласт...... то что продают на рынке в виде прокладок точно не фторопласт, там видно литьё. Свои вырубывал сам из листа фторопласта :-Р
"Применение: паронитовые прокладки применяют на холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, паровые системы, технологические линии в пищевой промышленности, промышленные применения на большинство жидкостей и газов и т.д."
применять паронит..... увольте... Веселый
Отв.77  20 Апр. 11, 06:28
применять паронит..... увольте...KROM, 20 Апр. 11, 01:14
Согласен. После изготовления фланца на горловину СА первое, что я испытал это была прокладка из паронита - вонь неимоверная. Хоть и ФУМом обмотал. Все равно воняет меньше, конечно, но все равно воняет продукт.

KROM, а ты листовой фторопласт в магазине брал? Дай наводку в каком направлении искать.
Отв.78  20 Апр. 11, 12:07
KROM, а ты листовой фторопласт в магазине брал? Дай наводку в каком направлении искать.
bona, 20 Апр. 11, 06:28
[сообщение #11362773]
[сообщение #11373246]
ищи в этом направлении Подмигивающий
Отв.79  20 Апр. 11, 17:31
первое, что я испытал это была прокладка из паронита - вонь неимоверная.bona, 20 Апр. 11, 06:28
Может путаете чего ? Специально сходил понюхал - ни новая , ни б/у ничем не пахнет. Этож каучук с наполнителем. В магазине видел еще какие-то темные - вот они пахнут , как кирзовый сапог Смеющийся
А паронит он картонку напоминает - коричневый , если  от фирмы. А серые - те  на коленке клепают на дому.