Изготовление подводки вальцеванием самостоятельно на месте монтажа
http://gofraflex.ru/...26-01-31-07.pdf
Фитинг для развальцовки гофрированных труб из нержавеющей стали без специального инструмента.
Посоветуйте начинающему в выборе

Отв.60 14 Апр. 11, 22:36
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.61 15 Апр. 11, 06:56
Фитинг для развальцовки гофрированных труб из нержавеющей стали без специального инструмента.AmoK, 14 Апр. 11, 22:36Мне предлагали такие из латуни, когда гофру брал.
Но они образуют неподвижное соединение а мне надо было типа накидной гайки чтоб можно было разобрать (для ПГ).Ладно всем спасибо по поводу вальцовки под накидные гайки. На выходных буду немного по другому мудрить с вальцовкой если получится, то отпишусь.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 74

Отв.62 15 Апр. 11, 10:19
ребят, я уже почти собрал свой чудо аппарат "моя прелесть" , но его нужно испытать, домашние крайне против браг и всего, что захламляет квартиру, а дождаться дачного сезона нет терпения, читал что можно перегнать вино, видел фотку вина Южное Танго на форуме, и отзыв неплохой, кто еще может посоветует марки вин из которых гнали. Ответы типо " делай брагу, а из вина только фигня", не принимаются. Я вот знаю, что вроде Русская лоза из натурального вина делается, но могу ошибаться.
Арсенийй, 14 Апр. 11, 16:38
Ни одного конкретного ответа))))
foma
Бакалавр
Магнитогорск
82 21
Отв.63 15 Апр. 11, 15:55
Арсенийй, какого конкретного ответа ты ждешь если не секрет? Вроде тебе посоветовали и пивко перегнать (люди говорят получается жуткая гадость если например пиво "охота" перегнать) и водочку купить дешевую, разбодяжить и перегнать (если просто нужна тренировка) и про вино тем есть много, если в поиске по сайту набрать два слова "вино перегон" (специально сейчас сделал опыт и набрал, и "О, Чудо!!!") По шее давать за такие вопросы ))))
сообщение удалено
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 74

Отв.64 15 Апр. 11, 19:09
без обид, но тут вопрос больше философский , чем технический: как переломить мнение семьи)))да, блин не про семью дело, КАКОЕ ВИНО КТО ПЕРЕГОНЯЛ!!!!! ВОТ ВОПРОС!!!!МАРКУ ВИНА НАЗОВИТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ЕСЛИ НЕТ, ХАЛЯС!!!![]()
engine, 15 Апр. 11, 18:11
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 806
Отв.65 15 Апр. 11, 19:29 (через 21 мин)
Хорошее вино это "Армянский коньяк" и чем старее тем лучше.

Отв.66 15 Апр. 11, 19:43 (через 14 мин)
КАКОЕ ВИНО КТО ПЕРЕГОНЯЛ!!!!! ВОТ ВОПРОС!!!!МАРКУ ВИНА НАЗОВИТЕАрсенийй, 15 Апр. 11, 19:09Да всякое перегоняли

[сообщение #51444]
В пакетах вряд ли натуральное , как и все магазинное , но самогон выжать можно . Но учти , что в пакетированное добавляют оксид серы , как консервант.
сообщение удалено
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 74

Отв.67 17 Апр. 11, 10:28
В ВИНЕ НЕ ТОЛЬКО ИСТИНА НО И ДИОКСИД СЕРЫ!!!))))) на форуме обсуждалось, как выше сказали.."Диоксид серы применяют в технологии производства вина давно. Диоксид серы оказывает стабилизирующее действие на микрофлору сусла и вина и является необходимым компонентом при получении ряда вин. Так что вино, содержащее E220, считается хорошим. К тому же, диоксид является хорошим антиоксидантом и не дает натуральным сухим винам окисляться.
и выше же сказали, что просто для опыта пойдёт и пиво, а лучше водка..., ну и как гвоздь сезона- "Армянский коньяк" )))
engine, 15 Апр. 11, 19:44
Многочисленные научные исследования по определению влияния диоксида серы на организм учеными-виноделами показывают его безвредность при использовании в разрешенных дозах, где-то до 300 мг на литр.
В то же время, учитывая, что потенциальную опасность диоксида серы при передозировке, виноделы стремятся свести его применение к минимуму, стараясь выбирать минимальные дозировки при обработке виноматериалов." диоксид серы быстро выветривается, надо дать вину отстоятся, ладно попробую сам, о результатах напишу!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.68 17 Апр. 11, 10:58 (через 30 мин)
как переломить мнение семьиengine, 15 Апр. 11, 18:11Пускай семья чаще смотрит передачи о спиртном, каким фуфлом народ поят и кормят, лично я начал процессы после первой передачи о водке по тв. У меня тоже не одобряют но смирились, а что лучше магазинной травится, уж лучше своей. Есть только одно но, после своей голова не болит.( Значит чище?)
А вино лучше своё перегонять, а если нет вина то сэм пойдёт, но хотя бы два раза перегнать......
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164

Отв.69 17 Апр. 11, 11:48 (через 50 мин)
Арсенийй, Ну не найдешь ты натурального вина,его просто нет дешевого в магазинх. А что с бражкой проблеммы.?
xxxcore
Новичок
москва
7 2
Отв.70 19 Апр. 11, 07:53
Дак я ТАК и не понял человек спросил про персик и юпитер что выбрать. Где больше плюсов и какой выбрать.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.71 19 Апр. 11, 12:13
bona, я позаморачивался с развальцовкой, а потом просто припаял на концы гофры нержовые шайбы
. А лопается у тебя гофра скорее всего потому что перекалена (ИМХО). Кстати...... ты уже спрашивал здесь
[сообщение #11352174]

Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 74

Отв.72 19 Апр. 11, 15:36
Дак я ТАК и не понял человек спросил про персик и юпитер что выбрать. Где больше плюсов и какой выбрать.точно!))) конкретики добиться крайне сложно, я выложу свои результаты, и + и -. Основной вопрос, как-то растворяется в парах спирта))))
xxxcore, 19 Апр. 11, 07:53
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.73 19 Апр. 11, 18:02
KROM, я решил проблему развальцевал запросто. Смастерил самоделку простецкую и все прошло на ура. 5 минут делов и 6 концов развальцевал. Гофра тут не причем. Гофра у меня нормальная отожженная, но не пережженая. Специально отожженую рекомендовали брать для целей вальцовки. На днях из гаража приблуду принесу, сфоткаю и выложу только не знаю в какую тему воткнуть то ли в "маленькие хитрости" то ли здесь офтопить.
ЗЫ: я смотрю у тебя на фотках прокладки из фторопласта кажется. Самодельные или где то готовые брал? Если заводские, то от чего они, где применяются? Честно говоря в сантехнических магазинах не видел такие там одна резина лежит.
ЗЫ: я смотрю у тебя на фотках прокладки из фторопласта кажется. Самодельные или где то готовые брал? Если заводские, то от чего они, где применяются? Честно говоря в сантехнических магазинах не видел такие там одна резина лежит.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 74

Отв.74 19 Апр. 11, 21:39
KROM, я решил проблему развальцевал запросто. Смастерил самоделку простецкую и все прошло на ура. 5 минут делов и 6 концов развальцевал. Гофра тут не причем. Гофра у меня нормальная отожженная, но не пережженая. Специально отожженую рекомендовали брать для целей вальцовки. На днях из гаража приблуду принесу, сфоткаю и выложу только не знаю в какую тему воткнуть то ли в "маленькие хитрости" то ли здесь офтопить.это не фторопласт, я уже писал в теме фторопласт. На рынках называют фторопластом, а на самом деле неизвестный пластик. Я обратился в эту контору в Москве http://www.fluoroplast.ru/, там парень просто мне кусочек образца дал, мне хватило, но можно их спросить на тему свойств и отличия фторопласта от пластика, мне сказали, что основное отличие, что фторопласт не плавится от зажигалки.
bona, 19 Апр. 11, 18:02

Отв.75 19 Апр. 11, 22:25 (через 46 мин)
лопается у тебя гофра скорее всего потому что перекаленаKROM, 19 Апр. 11, 12:13Гофра , как я заметил ( из тех готовых подводок ) - если для воды , то она отожженная , а для газа - нет .
отличия фторопласта от пластика, мне сказали, что основное отличие, что фторопласт не плавится от зажигалки.Арсенийй, 19 Апр. 11, 21:39Это обычный ПХВ . Такие продают как прокладки - но за один перегон самогона они сворачиваются в трубочку

Я взял паронитовые прокладки и обернул их фум-лентой - несколько прогонов и никаких деформаций .
Применение: паронитовые прокладки применяют на холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, паровые системы, технологические линии в пищевой промышленности, промышленные применения на большинство жидкостей и газов и т.д.http://www.flowtech.ru/techinfo/paronit/
Рекомендации: Использование неармированных паронитовых прокладок только в системах с давлением до 40 бар и температурой до 200 °C, а армированных (ферронитовых или из паронита армированного (ПА)) - в системах с давлением до 64 бар и температурой свыше 200 °C.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.76 20 Апр. 11, 01:14
это не фторопласт, Арсенийй, 19 Апр. 11, 21:39именно это - фторопласт...... то что продают на рынке в виде прокладок точно не фторопласт, там видно литьё. Свои вырубывал сам из листа фторопласта :-Р
"Применение: паронитовые прокладки применяют на холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, паровые системы, технологические линии в пищевой промышленности, промышленные применения на большинство жидкостей и газов и т.д."
применять паронит..... увольте...

bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.77 20 Апр. 11, 06:28
применять паронит..... увольте...KROM, 20 Апр. 11, 01:14Согласен. После изготовления фланца на горловину СА первое, что я испытал это была прокладка из паронита - вонь неимоверная. Хоть и ФУМом обмотал. Все равно воняет меньше, конечно, но все равно воняет продукт.
KROM, а ты листовой фторопласт в магазине брал? Дай наводку в каком направлении искать.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.78 20 Апр. 11, 12:07
KROM, а ты листовой фторопласт в магазине брал? Дай наводку в каком направлении искать.[сообщение #11362773]
bona, 20 Апр. 11, 06:28
[сообщение #11373246]
ищи в этом направлении

Отв.79 20 Апр. 11, 17:31
первое, что я испытал это была прокладка из паронита - вонь неимоверная.bona, 20 Апр. 11, 06:28Может путаете чего ? Специально сходил понюхал - ни новая , ни б/у ничем не пахнет. Этож каучук с наполнителем. В магазине видел еще какие-то темные - вот они пахнут , как кирзовый сапог

А паронит он картонку напоминает - коричневый , если от фирмы. А серые - те на коленке клепают на дому.