Не думал , что тема так заинтересует многих.
сначала отвечу тем кто спросил:
Гора. а после смешивания продукт не мутнеет?
Нет , спирт виноградно фруктовый двойной дистиллят.
Семеныч. не поленюсь и заеду
Без проблем, обмен опытом всегда полезен!
14Znoj88. как понимаю ты берешь те же пропорции ингридиентов.
Вот об это подробней внизу.
В Библиотеке есть Рецептурный справочникmjStorm, 13 Апр. 11, 23:30
Технология родилась именно из справочника при изготовлении Рижского бальзама(к цифрам прошу не цепляться - давно было не помню.А при приготовлении нового концентрата работаю со справочником и высчитываю чего и сколько заново, написал на этикетке дозировку и вспоминать не нужно сколько чего ..). При пересчете дозировок к 3 литрам продукта получились миллиграммы отдельных травок. Тогда решил настой сделать на 20 литров все влезло в 2 литровую бутылку . Настоялось по сроку , процедил и в темное место.После сцеживания осталось около 1.2 литра прозрачного настоя вот его разделил на 20 и получил 60 мл. на литр продукта.Морсы , коньяк и колер из отдельной посуды. Сейчас весь концентрат использован . Рижский стоял дней 10 до первой пробы, там все таки морсы должны интегрироваться в продукт.
А вот Ерофеич(тоже из справочника)оказался проще.
Все кроме колера "уместилось" в концентрате,поэтому очень быстро готовится. Латгальский тоже в концентрате и разницы не заметил в 24 часовом и 10-14дневном.