Концентрированные настойки
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.60 21 Сент. 16, 05:57
Solaris
Бакалавр
Сыктывкар
82 15
Отв.61 30 Нояб. 16, 17:31
Поделитесь своим самоделками в области экстакторов Сокслета.)
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28
Отв.62 30 Нояб. 16, 21:05
Из концентратов пока практикую только "Домашнюю" на изюме. Делаю где то 400-500 мл градусов 40-50, засыпь из расчета на 3 л. Настаиваю как обычно, при нужде разбавляется до 3 л водкой или сортировкой. Сутки постоит и готово. Проверено неоднократно (на эту настойку спрос велик). Буду пробовать другие рецепты.
Добавлено через 16ч. 57мин.:
Добавлено через 16ч. 57мин.:
А я за сутки получаю Латгальский, Ерофеич ,Бальзам Рижский и еще несколько напитков.Alex-8888, 13 Апр. 11, 06:44А можно поделиться своей навеской Ерофеича, Рижского и др.? Именно концентрата.Я имею ввиду состав конечно
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.63 04 Дек. 16, 12:35
LookOMoR, Все концентраты по оригиналу. [сообщение #11570277]
1000дал приравнивае к 10 литрам , тогда траву и добевки в килограммах = граммах.
Solaris, У меня готового решения нет , пользовал лабораторный стеклянный дефлегматор и холодильник.
1000дал приравнивае к 10 литрам , тогда траву и добевки в килограммах = граммах.
Solaris, У меня готового решения нет , пользовал лабораторный стеклянный дефлегматор и холодильник.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.64 15 Янв. 17, 14:31
Недавно прочитал 15 пункт рецепт латгальского
Моя версия почти не отличается от базового рецепта.
Основа СР+вода 42% 3л
Кора дуба аптечная 2ст.л
Гвоздика 3шт
Мускат орех 1/5шт
Кориандр 3-5шт
Изюм коричневый 2ст.л
Гр.орех
перегородкии скорлупа 4 орехов
Ваниль стручек(можно порошок) 3*0,5см.(или порошек ванили как спичечная головка)
Колер по месту.
4-7 дней.трясем . Затем сливаем и угощаем друзей и себя.
Моя версия почти не отличается от базового рецепта.
Основа СР+вода 42% 3л
Кора дуба аптечная 2ст.л
Гвоздика 3шт
Мускат орех 1/5шт
Кориандр 3-5шт
Изюм коричневый 2ст.л
Гр.орех
перегородкии скорлупа 4 орехов
Ваниль стручек(можно порошок) 3*0,5см.(или порошек ванили как спичечная головка)
Колер по месту.
4-7 дней.трясем . Затем сливаем и угощаем друзей и себя.
leonidiy
Студент
Мариуполь
20 1
Отв.65 20 Янв. 17, 13:27
Ваниль(можно порошок) 3см.Alex-8888, 15 Янв. 17, 14:31Подскажите , как ваниль отмерять в см.?
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28
Отв.66 20 Янв. 17, 14:05, через 38 мин
Подскажите , как ваниль отмерять в см.?leonidiy, 20 Янв. 17, 13:27Я бы предположил, что это кусок стручка, но поскольку речь идет о порошке, видимо это длинна дорожки.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.67 21 Янв. 17, 15:35
как ваниль отмерять в см.?leonidiy, 20 Янв. 17, 13:273 * 0,5 см.стручек .Ваниль порошек - с пакетика без сахара . Примерно со спичечную головку.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.68 18 Марта 17, 15:28
1.
gogolzmej, Дуб или его кора тоже в концентрате!Alex-8888, 13 Апр. 11, 11:192.
У меня дубовые щепки хранятся в банке с самогоном , если надо достаю и использую .gogolzmej, 13 Апр. 11, 11:26Концентрат дуба и выдержка на дубе- это разные вещи, первое уже конечный продукт, а второе процесс. Дуб (а также другие деревья и их кора) при выдержке, активно участвуют в ассимиляции компонентов напитка. А дубовая выдержка-нет, там уже всё пере работалось. Поэтому я держу щепу и кору в "твердом" виде. Вариант №2. Там такая морилка получается.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.69 30 Апр. 17, 14:22
faroy ...4-7 дней.трясем , Затем сливаем и угощаем друзей и себя.
Контролирую вкус с 4 дня , иначе дуб начнет выпирать.
Рецепт известный и его достоинство , что он откатан неоднократно.
Небольшая коррекция "под себя" всегда создает новый вкус.
PS. Недавно делал по инет рецепту "коньяк" , все по рецепту ! Даже "лошадиные дозы"
пряностей оставил. Хотел проверить эффект питьевой соды в горячем настой.
огорчен , для самогона первака из картошки или свеклы - в самый раз забьет любые запахи и вкусы.
А в остальном , только ноги от простуды натирать.
PSS. Делал 0,25литра , а не 3 литра как в рецепте.
Контролирую вкус с 4 дня , иначе дуб начнет выпирать.
Рецепт известный и его достоинство , что он откатан неоднократно.
Небольшая коррекция "под себя" всегда создает новый вкус.
PS. Недавно делал по инет рецепту "коньяк" , все по рецепту ! Даже "лошадиные дозы"
пряностей оставил. Хотел проверить эффект питьевой соды в горячем настой.
огорчен , для самогона первака из картошки или свеклы - в самый раз забьет любые запахи и вкусы.
А в остальном , только ноги от простуды натирать.
PSS. Делал 0,25литра , а не 3 литра как в рецепте.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.70 11 Мая 17, 05:28
Вот очень вкусный напиток ,но повторить его можно только тем у кого есть возможность собрать ЗЕЛЕНЫЙ грецкий орех .
Восточный экспресс ("OE" orient express) . Зерновая основа 42-45% , на чурках из яблони 25-40дней . И Экспресс добавки : скорлупа с перегородками от гр.ореха на спирту 96% - 25-40 дней . И зеленый гр.орех с кожурой ( на мясорубке измельчить)настоянный на меду 25-30 дней . Пьем сразу после смешивания. Рецептом еще ни с кем не делился. Друзья говорят какой хороший коньяк , я улыбаюсь и молчу. Напиток очень приятный ни на что не похож. Настоем скорлупы - "делаем" цвет , а орех на меду - вкус ( не перелить, будет сладкий )
У меня с 2х литровой банки перемолотого гр. ореха залитого медом . Вышло около литра настоя. Второй настой делал с сахарным сиропом , тоже неплохо получилось.
Восточный экспресс ("OE" orient express) . Зерновая основа 42-45% , на чурках из яблони 25-40дней . И Экспресс добавки : скорлупа с перегородками от гр.ореха на спирту 96% - 25-40 дней . И зеленый гр.орех с кожурой ( на мясорубке измельчить)настоянный на меду 25-30 дней . Пьем сразу после смешивания. Рецептом еще ни с кем не делился. Друзья говорят какой хороший коньяк , я улыбаюсь и молчу. Напиток очень приятный ни на что не похож. Настоем скорлупы - "делаем" цвет , а орех на меду - вкус ( не перелить, будет сладкий )
У меня с 2х литровой банки перемолотого гр. ореха залитого медом . Вышло около литра настоя. Второй настой делал с сахарным сиропом , тоже неплохо получилось.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.71 14 Февр. 19, 18:33
В Библиотеке есть Рецептурный справочник, где подробно расписаноподелитесь пожалуйста действующей ссылкой. спасибо!
создание экстрактов. Крепость спирта, заливы - сливы, время настаивания.
Думаю, надо начать с нееmjStоrm, 13 Апр. 11, 23:30