Рецепт украинской водки с перцем
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
01 Авг. 09, 09:08
Кто посоветует как сделать? Желательно с дистиллята. Если нет то как надо?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 01 Авг. 09, 09:19, через 11 мин
Кто посоветует как сделать? Желательно с дистиллята. Если нет то как надо?вот перцовка обсуждалась уже чуть чуть.
ermack, 01 Авг. 09, 09:08
сообщение удалено
Отв.2 01 Авг. 09, 13:33
ermack, Лови. Имей ввиду, что 1000 дал - это 10 тонн!
сообщения удалены (3)
Отв.3 01 Авг. 09, 16:42
Шутки-шутками, перевду-ка я этот рецепт на 10 литров.
1. Получение ароматного спирта красного перца.
20 грамм красного стручкового перца залить 200 мл 50%-ного алкоголя, настаивать неделю. Через неделю перегнать до получения 100 мл дистиллята. Примерная крепость дистиллята - 80%.
Затем залить в 10-литровую бутыль.
2. Колер. Можно плюнуть на эту позицию, а можно и поиграться.
2 грамма сахара (пол чайной ложки) положить в столовую ложку и расплавить на пламени плиты. Не допускать сильного бурления сахара и зубочисткой помешивать, чтобы не сильно пригорало по краям. Довести цвет до коричневого, затем размешать - растворить в 100 мл холодной воды. Перелить в 10-литровую бутыль.
3. Долить доверху 40%-ным спиртом. Пусть отстаивается.
Тем временем подготовить перчинки для бутылки, как написано выше в приложенном файле. Перчинки освобождают от ножек и косточек и вымачивают в 45%-ном спирте несколько раз по 24 часа, пока они не перестанут окрашивать спиртовой раствор. После этого по 2 штуки в бутылку - и залить тем, что в 10-литровой бытыли. Готово.
Что-то подсказывает мне, что стручки в бутылке - чистой воды понт. Ничего для вкуса они не дают после 3-4-5 кратного суточного вымачивания.
1. Получение ароматного спирта красного перца.
20 грамм красного стручкового перца залить 200 мл 50%-ного алкоголя, настаивать неделю. Через неделю перегнать до получения 100 мл дистиллята. Примерная крепость дистиллята - 80%.
Затем залить в 10-литровую бутыль.
2. Колер. Можно плюнуть на эту позицию, а можно и поиграться.
2 грамма сахара (пол чайной ложки) положить в столовую ложку и расплавить на пламени плиты. Не допускать сильного бурления сахара и зубочисткой помешивать, чтобы не сильно пригорало по краям. Довести цвет до коричневого, затем размешать - растворить в 100 мл холодной воды. Перелить в 10-литровую бутыль.
3. Долить доверху 40%-ным спиртом. Пусть отстаивается.
Тем временем подготовить перчинки для бутылки, как написано выше в приложенном файле. Перчинки освобождают от ножек и косточек и вымачивают в 45%-ном спирте несколько раз по 24 часа, пока они не перестанут окрашивать спиртовой раствор. После этого по 2 штуки в бутылку - и залить тем, что в 10-литровой бытыли. Готово.
Что-то подсказывает мне, что стручки в бутылке - чистой воды понт. Ничего для вкуса они не дают после 3-4-5 кратного суточного вымачивания.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.4 01 Авг. 09, 18:34
Как это ничего не дают, а антураж? А мне вот всегда нравилось допить Немирова, и перчик из бутылки сточить. Если 0,5 на двоих пьем, каждому как раз по перчине.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.5 01 Авг. 09, 20:07
А зачем перегонять? о0
сообщения удалены (3)
Отв.6 02 Авг. 09, 04:58
А какие у перегонки достоинства?Zeppelin, 02 Авг. 09, 01:39Не достоинства, а особенности. После настаивания в водно-спиртовом растворе, из плода, корня или травы извлекается всё, что растворимо в воде или спирте.
При перегонке настоя, в дистиллят попадают только те вещества, которые способны испаряться. На примере - скажем - мяты. Настой 50 грамм сухой мяты в 650 миллилитрах спирта 75% пить невозможно, это ужасно горький раствор почти черного цвета. После разбавления и перегонки получаем абсолютно прозрачный легко и приятно пахнущий и пьющийся раствор ментол-вода-спирт. Вещества, придающие цвет и горечь, нелетучи, поэтому остаются в кубе и не попадают в дистиллят.
Кстати, расскажи как делаешь мятную настойку, желательно с цифрами.http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=9
сообщение удалено
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.7 02 Авг. 09, 14:58
На 2 литра дистиллята 45 градусов 2 стручка краснодарского перца горького, ароматного, красного.Который на окошке растет не катит.Ничего не вынимаю и не сливаю. Пью всю зиму. Пока не закончится. Вот и весь рецепт.Простуда не пристает.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.8 02 Авг. 09, 18:53
На 2 литра дистиллята 45 градусов 2 стручка краснодарского перца горького, ароматного, красного.Который на окошке растет не катит.Ничего не вынимаю и не сливаю. Пью всю зиму. Пока не закончится. Вот и весь рецепт.Простуда не пристает.Гдеже я его возьму то Краснодарского? Может и другой прокатит?
leopold, 02 Авг. 09, 14:58
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 02 Авг. 09, 19:58
ermack, ты же в Крым(вроде) собирался ехать,по дороге перчика и прикупи.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.10 02 Авг. 09, 20:33, через 36 мин
Прихожу к выводу. Что скороварка необходима.
ermack, 02 Авг. 09, 14:08
Просто как воздух!!!
И не одна!
Вот для ароматных спиртов, достал трубу Двн25/0,5-80 см., набью мочалками и, а дальше с Божьей помощью!!!
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.11 06 Авг. 09, 23:30
ermack, ты же в Крым(вроде) собирался ехать,по дороге перчика и прикупи.Это точно, так и сделаю. А еще травок всяких Крымских набрать надо. Можевельник для джина и проч.
Makovka, 02 Авг. 09, 19:58
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.1K 2
Отв.12 07 Авг. 09, 00:03, через 33 мин
Роман Николаевич, а зачем для ароматных спиртов труба и мочалки? Вполне должно хватить дистиллятора...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.13 07 Авг. 09, 09:29
Это меня настроил наш гуру теории и прикладной практики Мак210.
С его слов для получения ароматных спиртов необходимо примерно 4 тарелки!
С его слов для получения ароматных спиртов необходимо примерно 4 тарелки!
сообщение удалено
dimonic
Новичок
Белово
2
Отв.14 10 Сент. 09, 12:42
Один раз делал так (очень быстро надо было):
Взял кружку 0.5 л положил 5 штук красного перца(без семян), 1 ч.л меда залил 40% и на плиту. Как Закипело снял и под полотенце. Закрасил карамелью. Залил в бутылку 1,75л из под Немирова и долил остальное Семом.
Единственно не успел избавиться от мути, которую мёд дает. К вечеру пришедшие "любители перцовки" даже капли не оставили.
Взял кружку 0.5 л положил 5 штук красного перца(без семян), 1 ч.л меда залил 40% и на плиту. Как Закипело снял и под полотенце. Закрасил карамелью. Залил в бутылку 1,75л из под Немирова и долил остальное Семом.
Единственно не успел избавиться от мути, которую мёд дает. К вечеру пришедшие "любители перцовки" даже капли не оставили.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.15 23 Окт. 09, 02:47
Шутки-шутками, перевду-ка я этот рецепт на 10 литров.
20 грамм красного стручкового перца
Игорь, 01 Авг. 09, 16:42
кто нить пробовал этот рецепт?
перца не маловато на 10л?
и почему без мёда...
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.16 23 Окт. 09, 03:53
Вчера пили с друзьями, они и я очень понравилось.
рецепт точно сказать не могу, все по глазому, перец горький не все одинаковые, по моему, 4перец свежий(8-12см)красный и 150грам сахар до кориченевый цвет на 3литр 40о!
D1N
Сам лично специальный для проба, купил перецовка водка 50грам и попробовал вкус как я делал. Там тоже мёд вкус не нашёл и аромат тоже.
рецепт точно сказать не могу, все по глазому, перец горький не все одинаковые, по моему, 4перец свежий(8-12см)красный и 150грам сахар до кориченевый цвет на 3литр 40о!
D1N
Сам лично специальный для проба, купил перецовка водка 50грам и попробовал вкус как я делал. Там тоже мёд вкус не нашёл и аромат тоже.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.17 23 Окт. 09, 04:05, через 12 мин
вот как я взял перец для 3литра...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.18 23 Окт. 09, 14:05
AlenLegion, ты прав, не все перцы одинаковы! замочил парочку , через недельку перегоню
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.19 25 Янв. 10, 00:38
Позвольте внести свои 5 копеек.
Я горилку с перцем делаю так. Расклад даю на 3-х литровую банку самогона 42*
Перец красный жгучий - 2 больших стручка
Мёд - 3 столовых ложки
Жжёный сахар 1 столовая ложка.
Настаивается 5 дней с ежедневным потряхиванием, потом ещё 3 дня на осадок, сливаю с осадка, фильтрую разливаю по бутылкам. Одно очень важное замечание. Мёд желательно брать цветочный так как он самый пахучий и ароматный. Перец естественно без семечек. Жжёный сахар чисто для цвета, так как мёд даёт слабо жёлтый и не эстетичный цвет.
Я горилку с перцем делаю так. Расклад даю на 3-х литровую банку самогона 42*
Перец красный жгучий - 2 больших стручка
Мёд - 3 столовых ложки
Жжёный сахар 1 столовая ложка.
Настаивается 5 дней с ежедневным потряхиванием, потом ещё 3 дня на осадок, сливаю с осадка, фильтрую разливаю по бутылкам. Одно очень важное замечание. Мёд желательно брать цветочный так как он самый пахучий и ароматный. Перец естественно без семечек. Жжёный сахар чисто для цвета, так как мёд даёт слабо жёлтый и не эстетичный цвет.