МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование."

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 22 23 24 25 25
gubay Новичок Ижевск 3 1
Отв.480  12 Апр. 18, 19:33
Спасибо за советы!) Буду пробовать, жду пока доедут кран и термометр. А гастроемкости из нержавейки, габариты 52,5х32,5х20 и 52,5х32,5х15. У нас их продают в магазинах, которые посуду в кафешки и рестораны доставляют. По ценам не скажу, мне за коньяк достались)
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1K 687
Отв.481  12 Апр. 18, 20:05, через 33 мин
52,5х32,5х20 и 52,5х32,5х15gubay, 12 Апр. 18, 19:33
Понятно (они трапециевидные, но 30 и 22 л более или менее), когда думал про гастроемкости, соотношение площадь/глубина остановило. Быстро затор остывать будет. Вот если бы были 32х20х52...
Но и эти в хозяйстве пригодятся (солод можно делать свой, посмотри тут на форуме есть темы об этом). Большой выгоды не будет, но для понимания всего процесса мне, например, было оч. интересно.
сообщение удалено
Sindrom Новичок Барнаул 8 2
Отв.482  29 Авг. 18, 04:42
Всем здрасте! Ну вот и мне перестало хватать моей кастрюльки. Думаю изготовить по примеру Виктора кубики на 125л. Греть планирую  газ+тэн. Сегодня готов закупить материалы для противоточного чиллера, но не могу понять какие фитинги, тройники брать. Помогите братцы. Название или картинку этих фитингов дайте, пожалуйста. Медь-10, металлопластик-16 десять метров
victorchik Академик Москва 2.6K 10.7K
Отв.483  29 Авг. 18, 19:43
Sindrom, под рукой фото только такого масштаба:
фото-50.JPG
фото-50.JPG Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
фото-51.JPG
фото-51.JPG Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
Чиллер .JPG
Чиллер .JPG Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
Sindrom Новичок Барнаул 8 2
Отв.484  30 Авг. 18, 05:04
1-выход охлажденного сусла
2,6-вход холодной воды
4,5-выход воды
3-вход горячего сусла
Правильно я все понял?
215260.jpg
215260.jpg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
victorchik Академик Москва 2.6K 10.7K
Отв.485  30 Авг. 18, 10:06
Sindrom, 4 и 5 это входы воды, они объединены между собой для удобства подключения охлаждающей воды. А 6 и 2 это слив горячей воды, в данном случае просто на пол. При желании собирать горячую воду - выходы тоже объединяются. Необходимо на выходы воды поставить краны, для гидравлической увязки контуров между собой, а их настройка производится по температуре выходящей воды. Надо добиться, чтобы температура в первом и втором контурах была на выходе одинаковая - это будет означать, что воду ты тратишь эффективно.
В сущности "вход" и выход" взаимозаменяемы, они равны между собой, главное сусло подавать навстречу воде.
И учесть, что при Т>=15*С охлаждение будет медленным или очень медленным.
Sindrom Новичок Барнаул 8 2
Отв.486  30 Авг. 18, 10:15, через 10 мин
Спасибо, понял

Добавлено через 18дн. 22ч. 50мин.:

там 10мм медь в 20м/п, у меня в соединитель мп труб 20мм трубка медная еле пролазила ( трубка 9,52 мм, в вн диаметр соединителя 11,4 мм, см. фото)Коричневый Агнус, 03 Июня 17, 23:00
ну никак не могу я понять схему сборки противоточника, уже мозги на бикрень. Медная трубка десятка с охлаждаемым суслом вставляется в соединитель для мп, дальше тройник и тд. Мне не понятно как подаваемая в мп охлаждающая вода пройдет через соединитель мп, если в нём трубка с суслом вставлена вплотную
chst1000 Доктор наук Москва 622 511
Отв.487  18 Сент. 18, 09:15
ну никак не могу я понять схему сборки противоточника,Sindrom, 30 Авг. 18, 10:15
Глянь тут я фотки выкладывал
[сообщение #12885512]
правда это для самогона делалось но принцип сборки я думаю понятен станет.
Sindrom Новичок Барнаул 8 2
Отв.488  18 Сент. 18, 10:22
к металлопластику присоединяем вот такую штуку?

Добавлено через 1мин.:

Но ведь олаждающая вода через нее не пройдет т.к. внутри вставлена медная трубка

Добавлено через 4мин.:

или , наверное вот такую

Добавлено через 1мин.:

или , наверное вот такую
objimnye-fitingi-dlya-metalloplastikovyh-trub.jpg
objimnye-fitingi-dlya-metalloplastikovyh-trub.jpg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
trubi-dlya-vodoprovoda.jpg
trubi-dlya-vodoprovoda.jpg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
VladPP Доктор наук Новосибирск 967 367
Отв.489  18 Сент. 18, 19:15
Но ведь олаждающая вода через нее не пройдет т.к. внутри вставлена медная трубкаSindrom, 18 Сент. 18, 10:22
вот [сообщение #12886583] chst1000, человек написал, что нужно рассверлить
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.490  19 Сент. 18, 09:19
Моя копия 3х заходного чиллера. Насчет кранов на выходе не знал, попробую на следующей варке сбалансировать. Охлаждает быстее рубахи, но не намного. Со 100 до 12 - 50 минут, 100 литров сусла. 12мм трубка, общая длина 18 метров.
B0C94F28-338F-4C3B-AA3A-DCE1699E4997.jpeg
B0C94F28-338F-4C3B-AA3A-DCE1699E4997.jpeg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
2FF7EF2D-3A52-4B0E-9541-AA660CDBC14A.jpeg
2FF7EF2D-3A52-4B0E-9541-AA660CDBC14A.jpeg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
1A45C09B-A20C-4FD2-AC53-847DD45E6208.jpeg
1A45C09B-A20C-4FD2-AC53-847DD45E6208.jpeg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
29659F96-AD95-4AF4-929E-616679B01388.jpeg
29659F96-AD95-4AF4-929E-616679B01388.jpeg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
6201A2E6-EE46-4710-A74D-D4493EC33ABB.jpeg
6201A2E6-EE46-4710-A74D-D4493EC33ABB.jpeg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
9CFBDFFC-949A-409D-BB51-0574D47B3379.jpeg
9CFBDFFC-949A-409D-BB51-0574D47B3379.jpeg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
VladPP Доктор наук Новосибирск 967 367
Отв.491  19 Сент. 18, 09:39, через 20 мин
serg-hard, Серега, а как вход/выход пива сделан, на цанге? или еще как?
Sindrom Новичок Барнаул 8 2
Отв.492  19 Сент. 18, 10:22, через 43 мин
Этой штукой присоединяем мп?

Добавлено через 2мин.:

Буду в Новосибе, заеду в гости. Примите?
6201A2E6-EE46-4710-A74D-D4493EC33ABB.jpeg
6201A2E6-EE46-4710-A74D-D4493EC33ABB.jpeg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
VladPP Доктор наук Новосибирск 967 367
Отв.493  19 Сент. 18, 11:52
Этой штукой присоединяем мп?Sindrom, 19 Сент. 18, 10:22
да
....Примите?Sindrom, 19 Сент. 18, 10:22
ага ))
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.494  19 Сент. 18, 13:11
Этой штукой присоединяем мп?Sindrom, 19 Сент. 18, 10:22
Да, она самая. В новосибе живьем не нашел, заказывал через местную контору с Москвы.
Муфта обжим-Н TIEMME 12x1/2”
Код 1000038
Упорный бортик под трубку надо рассверлить 12мм сверлом
kwd Доктор наук гвардейск 658 234
Отв.495  31 Мая 19, 18:25
Доработка бункера. Перемешивание солода при затирании без демонтажа верхнего сита. Перемешивание производить во время паузы насоса.
P4133504.jpg
P4133504.jpg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 1.7K 1.3K 4
Отв.496  24 Июня 19, 14:13
Коллеги, заранее сорри, может, неправильно выбрал тему, но более подходящей не нашёл.
Ответьте, (можно и в личку)и я удалю сообщение. Очень хотелось бы ответ на основе личного опыта.

У меня есть возможность поставить своё пиво на кран в баре. У меня есть б/у пластиковый кег 30л, я умею их открывать.
Не будет ли проблемы для линии разлива в баре из-за того, что на кран будет поставлено домашнее пиво, нефильтрованное, в котором неизбежно будет осадок?
И вторая часть вопроса - если это в принципе возможно, то не будет и проблем у барного оборудования из-за того, что я закарбонизирую пиво декстрозой в этом пластиковом кеге?
Заранее спасибо!
Bellerofont Студент Estonia 44 6
Отв.497  25 Июня 19, 10:27
Timmy,
Вообще не проблема. Сам продавал/розливал в баре у друга. Только кеги у меня металлические, а так, вообще никакой разницы, что заводское, что домашнее.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 346 98
Отв.498  15 Янв. 20, 11:09
В домашних пивоварнях обычной применяют для нагрева сусла , ТЭН низкой плотности что бы не пригорало .
А можно ли применить ТЭН от электрочайника 2 квт , но  для того что бы вся моща не была сосредоточена в одном месте , стянуть болтиками  две нержовые пластинки , ну допустим толщиной миллиметров по 6  на сам тэн, т.е как бы это  будет радиатор. Тогда тепло будет сосредоточено не только на трубке тэна но распределится и на радиаторах ? Есть рационализаторское зерно в этом или туфта это все....