Вобще то есть проверенная схема регулировки, и называется она просто: "газовый редуктор" Чем больше давление в кубе тем сильнее игла перекрывает отверстие для прохода газа.я думаю не надо ничего в редукторе делать , у меня стоит редуктор на балоне ( в простонародье лягушка) есть и регулируемый с манометром, но ими стабилизируется давление газа к горелке а регулируется вентилем с эл. приводом
Берётся обычный пропановый редуктор с баллона, что то там запаивается, что то высверливается. Низконапорную стороны к кубу, высоконапорную в разрез шланга подачи газа к горелке.
Пружину не рисовал.
Селянин, 19 Апр. 11, 16:27
Автоматизация управления газовой горелки
Кто за газ
- Газ это дешево
7 - Газ это очень опасно
3 - Предпочитаю универсальность(газ-эл.эн)
10 - Я за газ
18 - Я против газа
6
Всего голосов: 44
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.20 20 Апр. 11, 11:04
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.21 20 Апр. 11, 11:09 (через 5 мин)
если пламя погаснет то отключться клапан эл. магнитный и подача газа прекратилься
вдруг случайно редуктор прикроется полностью - огонь потухнет.
двление снизилось - газ пошел в помещение образуя объемно детонирующий боезапас.
заходит хозяин в помещение - щелкает выключателем - и выходит в окно в виде пара.
Zapal, 19 Апр. 11, 18:25
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957

Отв.22 20 Апр. 11, 12:12
я думаю не надо ничего в редукторе делать , у меня стоит редуктор на балоне ( в простонародье лягушка) есть и регулируемый с манометром, но ими стабилизируется давление газа к горелке а регулируется вентилем с эл. приводомAlexey-2, 20 Апр. 11, 11:04Можно конечно и ничего не делать, но тогда в газовой горелке у тебя будет гореть не газ, а пары спирта из куба.
Alexey-2, Весь смысл в том что редуктор надо разделить на две несообщающиеся камеры. Ту часть с мембранной которая обращена к выходу, надо подсоединить к кубу.
А в ту часть которая идет к балону,подсоединить шланг подачи газа.
Но ещё и дырочку для выхода газа надо предусмотреть. Как конкретно это зделать не знаю,и не горю желанием узнать. То тот кому это надо, без труда я думаю разберётся.
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.23 20 Апр. 11, 12:48 (через 37 мин)
фото установки
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.24 20 Апр. 11, 12:49 (через 2 мин)
пока пробный вариант, ручное управление эл.приводом
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.25 20 Апр. 11, 16:20
если пламя погаснет то отключться клапан эл. магнитный и подача газа прекратильсяа если не отключится?, соринка попала, клапан залип или транзистор пробило??
Alexey-2, 20 Апр. 11, 11:09
ты готов пожертвовать жизнью соседей или своей семьи??
парашюты не всегда открываются. и даже запасной бывает что отказывает.
Можно конечно и ничего не делать, но тогда в газовой горелке у тебя будет гореть не газ, а пары спирта из куба.Селянин, 20 Апр. 11, 12:12или скорее всего - в колонну (змеевик) попрет газ, в газовой сети давление поболее чем в кубе будет.
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.26 20 Апр. 11, 16:39 (через 19 мин)
как в змеевик попрет газ??? чето я не понимаю
про ЕСЛИ ВДРУГ можно много говорить
давайте попробуем описать что может произойти и как от этого избавиться?
от соринок кстати стоит фильтр, эти клапана применяются на ГБО автомобилей
от повышенного давления( аварийного) стоит сбросной клапан,выход должен быть в вытяжку
кстати все дела на газу в гараже, где есть вытяжка
если делать дома то конечно нагрев теном
про ЕСЛИ ВДРУГ можно много говорить
давайте попробуем описать что может произойти и как от этого избавиться?
от соринок кстати стоит фильтр, эти клапана применяются на ГБО автомобилей
от повышенного давления( аварийного) стоит сбросной клапан,выход должен быть в вытяжку
кстати все дела на газу в гараже, где есть вытяжка
если делать дома то конечно нагрев теном
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.27 20 Апр. 11, 16:54 (через 15 мин)
здесь не все так просто. давление пара из куба - должно давить на диафрагму редуктора (вместо газа) -
при повышении давления в кубе - клапан должен перекрываться.
получается что клапан должен быть отдельно - диафрагма отдельно.
вот в этом и заковыка - как их разделить, и не позволить газу проникнуть под диафрагму (где полость сообщена с кубом) через шток клапана.
ИМХО. мне кажется что идея с редуктором неработоспособна.
при повышении давления в кубе - клапан должен перекрываться.
получается что клапан должен быть отдельно - диафрагма отдельно.
вот в этом и заковыка - как их разделить, и не позволить газу проникнуть под диафрагму (где полость сообщена с кубом) через шток клапана.
ИМХО. мне кажется что идея с редуктором неработоспособна.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397

Отв.28 20 Апр. 11, 17:10 (через 17 мин)
Идея то работоспособна,
но редуктор придется делать практически самодельный.
Не забудь что баллонный и сетевой газ, который пропан-бутан - тяжелее воздуха и течет вниз,
а природный, который метан - легче
но редуктор придется делать практически самодельный.
от повышенного давления( аварийного) стоит сбросной клапан,выход должен быть в вытяжкуAlexey-2, 20 Апр. 11, 16:39
Не забудь что баллонный и сетевой газ, который пропан-бутан - тяжелее воздуха и течет вниз,
а природный, который метан - легче
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.29 20 Апр. 11, 17:24 (через 14 мин)
да я это прекрасно знаю
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.30 20 Апр. 11, 17:30 (через 7 мин)
поэтому нужно недопустить утечек
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.31 21 Апр. 11, 12:22
Такой редуктор не будет стабилизировать давление в кубе,относительно атмосферного,а давление в газ магистрали-во-первых,не стабильно,
нужноделать редуктор с сальником ,а сальник-это проблема...
нужноделать редуктор с сальником ,а сальник-это проблема...
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.32 21 Апр. 11, 12:33 (через 12 мин)
Я много экспериментировал с газом,т.к. весь процесс на газу...
Alexey-2, твоя конструкция работает,но нужно регулярно смазывать кран...
У меня через 10-20 ректификаций начинала сыпаться стружка с крана...
Поэтому перешел на клапана...
Спрашивали,как управлять пережималками? Они выполняют функцию регулируемого дросселя,вместо них можно поставить кран,регулируется единожды,в начале процесса,
Alexey-2, твоя конструкция работает,но нужно регулярно смазывать кран...
У меня через 10-20 ректификаций начинала сыпаться стружка с крана...
Поэтому перешел на клапана...
Спрашивали,как управлять пережималками? Они выполняют функцию регулируемого дросселя,вместо них можно поставить кран,регулируется единожды,в начале процесса,
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.33 21 Апр. 11, 14:07
насчет стружки чесно скажу, даже не думал, надо будет погонять механизм вхолостую
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.34 21 Апр. 11, 14:29 (через 22 мин)
Ресурс крана-десятки тысяч,клапана-сотни...(циклов)
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.35 21 Апр. 11, 14:37 (через 8 мин)
нужно предусматривать ППР(планово-предупредительный ремонт) и тогда все прослужит долго
я просто не понимаю принцип регулирования ШИМом газа, сколько времени открыт/закрыт клапан?
я просто не понимаю принцип регулирования ШИМом газа, сколько времени открыт/закрыт клапан?
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.36 21 Апр. 11, 14:58 (через 22 мин)
вот по такой схеме хочу стабилизировать давление в кубе
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.37 21 Апр. 11, 14:59 (через 2 мин)
ты о чем?У меня просто прессостат(больше-меньше)
Alexey-2
Бакалавр
Н.Новгород
63 5
Отв.38 22 Апр. 11, 23:28
Да контакты реле давления и есть тоже самое пресостат,пока давление в норме никакой клнтакт не замкнут,пламя горит как ему надо,при изменении давления в кубе происходит автоматиче кое регулирование. в ТЭ с 70 годов примерно такие схемы тегулирования, только там есть дымососный вентилятор и вентилято подачи воздуха ивсе взаимосвязанно
нигрол
Студент
Мордова
28 4
Отв.39 03 Мая 11, 16:11
А почему бы не использовать стандартное газ оборудование,,,
Датчик пламени такой видел,-- он кое где на старых котлах еще стоит
220в два электрода, находятся в пламени, -- пламя общем как выключатель
Ну, а после электродов вкл обычное реле 220,,,хотя не помню может быть и 127вольт
Между электродами воздушный промежуток около3мм, - пламя когда загорится замыкает плазмой контакты-реле держит, эл клапан откл газ клапана газ оборудования от авто
Пламя гаснет,,-- клапан выкл газ
Конечно Можно взять я считаю выгодней - стандарт оборудование состоящее из термопары и эл клапана от газ котла Кстати электричества не требует
Регулировку потока газа
1,Есть стандартная газовое управление термосифон через трубочку управляет газовым регулятором но стоит он рублей 5
2,Где то на Асбенте видел не плохой вариант, шаговый толкатель для корректировки фар авто, - Устанавливается непосредственно на газовый вентиль,
два провода управл,- можно согласовать непосредственно с датчиком температуры
Я сейчас вплотную занимаюсь этой темой
Есть интересная мысль,, существует термостат от авто, около радиатора стоит,- три трубы соединяет
Так вот срабатывает он плавненько 95* напряжения не требует,Ход штока почти сантиметр,
А,,,если к нему приколхозить непосредственно шток вентиля управления потоком газа,,
Это тоже скоро поробую
Датчик пламени такой видел,-- он кое где на старых котлах еще стоит
220в два электрода, находятся в пламени, -- пламя общем как выключатель
Ну, а после электродов вкл обычное реле 220,,,хотя не помню может быть и 127вольт
Между электродами воздушный промежуток около3мм, - пламя когда загорится замыкает плазмой контакты-реле держит, эл клапан откл газ клапана газ оборудования от авто
Пламя гаснет,,-- клапан выкл газ
Конечно Можно взять я считаю выгодней - стандарт оборудование состоящее из термопары и эл клапана от газ котла Кстати электричества не требует
Регулировку потока газа
1,Есть стандартная газовое управление термосифон через трубочку управляет газовым регулятором но стоит он рублей 5
2,Где то на Асбенте видел не плохой вариант, шаговый толкатель для корректировки фар авто, - Устанавливается непосредственно на газовый вентиль,
два провода управл,- можно согласовать непосредственно с датчиком температуры
Я сейчас вплотную занимаюсь этой темой
Есть интересная мысль,, существует термостат от авто, около радиатора стоит,- три трубы соединяет
Так вот срабатывает он плавненько 95* напряжения не требует,Ход штока почти сантиметр,
А,,,если к нему приколхозить непосредственно шток вентиля управления потоком газа,,
Это тоже скоро поробую