Ух. Наконец добрался до форума. Пару недель назад ездил во Львов и его окрестности, где было предложено потребить сей продукт. Позиционировался как очень вкусный БЕЛЫЙ коньяк. Во время обеда попробовал пару рюмок. Мое мнение: очень напомнило напиток, который выставлял Игорь223 на дегустации в феврале - "Чача из Таганрога" Отличие промышленного варианта 2:
1) Имеет мускатные ноткиц
2) В послевкусии бьет сивуха.
Описание напитка в инет-магазине:
Крепость: 40 %
Объем: 0.7 л
PISCO CAPEL
Писко Капель Содержание спирта: 40% Цвет: кристально-чистый, бесцветный. Аромат: цветочный с мягкими тонами роз и меда, ярко ощущается присутствие винограда. Вкус: мягкий, с сильно выраженными нотками мускатных сортов винограда. Демократичный, универсальный напиток. Его можно пить на аперитив, во время еды, на дижестив, в чистом виде или со льдом. Прекрасно подходит для приготовления разнообразных коктейлей, в частности Мохито.
У нас стоит 160 грн. Это 20 баксов.
С уверенностью предположил, что делается путем перегонки мускатного вина. По приезду погуглил. Результаты ниже.
Рецепт Pisco
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
01 Авг. 09, 16:04
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.1 01 Авг. 09, 16:34, через 30 мин
http://www.chile.mid.ru/0ld/pisco.html
ЧИЛИЙСКИЙ PISCO - НОВЫЙ ХИТ ИЗ НОВОГО СВЕТА
Белое и красное, № 8, 2003
Чили не устаёт преподносить приятные сюрпризы Старому Свету. Казалось бы, совсем недавно чилийские виноделы ошеломили знатоков удивительными, ароматными концентрированными винами, ныне успешно конкурирующими с лучшими образцами мирового виноделия, и вот теперь на российском рынке появился очередной чилийский продукт - Pisco, который сами чилийцы выделяют в особую категорию крепких спиртных напитков.
Так что же такое этот необыкновенный напиток в необычной бутылке в виде статуи с острова Пасхи? Это не граппа и не чача, поскольку делается из виноградного вина, а не из "жмыха" и выдерживается в бочках из вечнозелёного бука или дуба. Но это и не бренди, поскольку напиток проходит только одну дистилляцию, а выдержка длится недолго, чтобы вкус смягчился, а аромат и цвет остались неизменными. Pisco производится по традиционной, чисто чилийской технологии, которая заметно отличается от коньячной и позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат.
Вообще, как водится, всё начинается с винограда: для Pisco используются только разрешённые пять сортов винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца (рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах полифенолы, то есть ароматические вещества. Короче говоря, виноград получается необыкновенно душистый и сладкий, гарантированно дающий насыщенное вино, которое к тому же, дабы не утратило ароматов, долго настаивают на осадке. Далее - дистилляция в классическом перегонном кубе, причём из дистиллята берётся только средняя часть - так называемое "сердце", посему аромат даже у невыдержанного Pisco - это удивительное сочетание мощного, насыщенного благоухания фруктов с нежными тонами цветущего сада. Затем - выдержка в огромных бочках: для Pisco tradicional - до 6 месяцев, для Pisco reservado - от 6 до 24 месяцев, для Gran Pisco - более 24. В результате получается мягкий и необыкновенно ароматный напиток крепостью 35-50 градусов, однако самый распространённый вариант - 40°. Pisco совершенно не обжигает рот, в нём присутствует яркая фруктовая компонента, которая легко прокатывается по языку и даёт длительное, очень приятное, опять же фруктовое послевкусие.
Бог его знает, какие химические реакции провоцирует Pisco в человеческом организме, но тяжёлого похмелья после него не бывает - сколько ни выпей. Любители крепких спиртных напитков только диву даются, но, похоже, всё дело в отсутствии дубильных веществ и сивушных масел. А тут ещё редкостная универсальность Pisco: сильно охлаждённым, до температуры 6-8 градусов, его можно употреблять с любой едой, как водку; если же подавать при комнатной температуре, то он выступает и как прекрасный аперитив, и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную - водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива. А уж коктейлей и лонгдринков на основе Pisco и вовсе не перечесть - от самых простых, вроде "отвёртки", с любым фруктовым соком, до многокомпонентных.
Для Чили Pisco настолько привычен и традиционен, что чилийцам просто в голову не приходило его экспортировать, они с удовольствием пили его сами целых 300 лет. В Москву его привезли российские виноторговцы из компании Magister Bibendi, во время очередной поездки в Чили поразившиеся наличию Pisco буквально в любом кафе или ресторане и отважившиеся его попробовать. Результаты дегустации потрясли даже видавших виды специалистов. И вот Pisco представлен на нашем рынке лучшей маркой от лучшего производителя - Pisco Capel. Pisco Capel имеет у чилийцев самую высокую репутацию и гордится полученной на Всемирной выставке в Париже в 2001 году золотой медалью за лучший дизайн бутылки, выполненной в форме статуи с острова Пасхи.
А под конец ответим на вопрос о биографии Pisco, поэтому, соответственно, нам предстоит краткий историко-этнографический экскурс. Итак. Виноград на территории современного государства Чили стали выращивать сразу после конкисты, для нужд миссионеров. Примерно в 1700 году впервые начали проводить дистилляцию вина - тогда, фактически, и родился Pisco, хотя окончательная рецептура напитка была разработана 150 лет спустя, в 1850-м. Уже в 1931 году Pisco получил статус DO - аналог французского АОС, то есть "названия, контролируемого по происхождению", по аналогии с французскими винами и коньяками, и трепетное отношение чилийцев к Pisco доказывает тот факт, что это единственный напиток в Северной и Южной Америке, производство которого полностью регламентировано и строжайшим образом контролируется государством.
Теперь о названии. "Pisco" в переводе с языка индейцев племени мапуче означает "летящая птица". Специалисты считают, что в этом слове нашёл отголосок культ человека-птицы, в честь которого туземцы острова Пасхи, принадлежащего Чили, спускались в океан по отвесной скале, чтобы добыть и принести с птичьего базара жрецам яйцо чайки или буревестника. До сих пор на статуях острова Пасхи, послуживших моделью для дизайна бутылки Pisco, можно увидеть изображения летящей птицы - Бога, чьё появление означало для моряков надежду вскоре увидеть землю. Так всё и сошлось. И ныне летящая птица Pisco поднялась в стремительный, неудержимый полёт уже не только над родным Чили, но и над Россией.
=============
По статье:
1. Не знаю какое у них сердце, но в послевкусии сивуха.
2. По поводу выдержки, никаких дубовых ноток не заметил. Типа как в бехеровке, вроде выдерживают в бочках, а вкуса нет, видимо маркетинговый развод.
ЧИЛИЙСКИЙ PISCO - НОВЫЙ ХИТ ИЗ НОВОГО СВЕТА
Белое и красное, № 8, 2003
Чили не устаёт преподносить приятные сюрпризы Старому Свету. Казалось бы, совсем недавно чилийские виноделы ошеломили знатоков удивительными, ароматными концентрированными винами, ныне успешно конкурирующими с лучшими образцами мирового виноделия, и вот теперь на российском рынке появился очередной чилийский продукт - Pisco, который сами чилийцы выделяют в особую категорию крепких спиртных напитков.
Так что же такое этот необыкновенный напиток в необычной бутылке в виде статуи с острова Пасхи? Это не граппа и не чача, поскольку делается из виноградного вина, а не из "жмыха" и выдерживается в бочках из вечнозелёного бука или дуба. Но это и не бренди, поскольку напиток проходит только одну дистилляцию, а выдержка длится недолго, чтобы вкус смягчился, а аромат и цвет остались неизменными. Pisco производится по традиционной, чисто чилийской технологии, которая заметно отличается от коньячной и позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат.
Вообще, как водится, всё начинается с винограда: для Pisco используются только разрешённые пять сортов винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца (рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах полифенолы, то есть ароматические вещества. Короче говоря, виноград получается необыкновенно душистый и сладкий, гарантированно дающий насыщенное вино, которое к тому же, дабы не утратило ароматов, долго настаивают на осадке. Далее - дистилляция в классическом перегонном кубе, причём из дистиллята берётся только средняя часть - так называемое "сердце", посему аромат даже у невыдержанного Pisco - это удивительное сочетание мощного, насыщенного благоухания фруктов с нежными тонами цветущего сада. Затем - выдержка в огромных бочках: для Pisco tradicional - до 6 месяцев, для Pisco reservado - от 6 до 24 месяцев, для Gran Pisco - более 24. В результате получается мягкий и необыкновенно ароматный напиток крепостью 35-50 градусов, однако самый распространённый вариант - 40°. Pisco совершенно не обжигает рот, в нём присутствует яркая фруктовая компонента, которая легко прокатывается по языку и даёт длительное, очень приятное, опять же фруктовое послевкусие.
Бог его знает, какие химические реакции провоцирует Pisco в человеческом организме, но тяжёлого похмелья после него не бывает - сколько ни выпей. Любители крепких спиртных напитков только диву даются, но, похоже, всё дело в отсутствии дубильных веществ и сивушных масел. А тут ещё редкостная универсальность Pisco: сильно охлаждённым, до температуры 6-8 градусов, его можно употреблять с любой едой, как водку; если же подавать при комнатной температуре, то он выступает и как прекрасный аперитив, и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную - водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива. А уж коктейлей и лонгдринков на основе Pisco и вовсе не перечесть - от самых простых, вроде "отвёртки", с любым фруктовым соком, до многокомпонентных.
Для Чили Pisco настолько привычен и традиционен, что чилийцам просто в голову не приходило его экспортировать, они с удовольствием пили его сами целых 300 лет. В Москву его привезли российские виноторговцы из компании Magister Bibendi, во время очередной поездки в Чили поразившиеся наличию Pisco буквально в любом кафе или ресторане и отважившиеся его попробовать. Результаты дегустации потрясли даже видавших виды специалистов. И вот Pisco представлен на нашем рынке лучшей маркой от лучшего производителя - Pisco Capel. Pisco Capel имеет у чилийцев самую высокую репутацию и гордится полученной на Всемирной выставке в Париже в 2001 году золотой медалью за лучший дизайн бутылки, выполненной в форме статуи с острова Пасхи.
А под конец ответим на вопрос о биографии Pisco, поэтому, соответственно, нам предстоит краткий историко-этнографический экскурс. Итак. Виноград на территории современного государства Чили стали выращивать сразу после конкисты, для нужд миссионеров. Примерно в 1700 году впервые начали проводить дистилляцию вина - тогда, фактически, и родился Pisco, хотя окончательная рецептура напитка была разработана 150 лет спустя, в 1850-м. Уже в 1931 году Pisco получил статус DO - аналог французского АОС, то есть "названия, контролируемого по происхождению", по аналогии с французскими винами и коньяками, и трепетное отношение чилийцев к Pisco доказывает тот факт, что это единственный напиток в Северной и Южной Америке, производство которого полностью регламентировано и строжайшим образом контролируется государством.
Теперь о названии. "Pisco" в переводе с языка индейцев племени мапуче означает "летящая птица". Специалисты считают, что в этом слове нашёл отголосок культ человека-птицы, в честь которого туземцы острова Пасхи, принадлежащего Чили, спускались в океан по отвесной скале, чтобы добыть и принести с птичьего базара жрецам яйцо чайки или буревестника. До сих пор на статуях острова Пасхи, послуживших моделью для дизайна бутылки Pisco, можно увидеть изображения летящей птицы - Бога, чьё появление означало для моряков надежду вскоре увидеть землю. Так всё и сошлось. И ныне летящая птица Pisco поднялась в стремительный, неудержимый полёт уже не только над родным Чили, но и над Россией.
=============
По статье:
1. Не знаю какое у них сердце, но в послевкусии сивуха.
2. По поводу выдержки, никаких дубовых ноток не заметил. Типа как в бехеровке, вроде выдерживают в бочках, а вкуса нет, видимо маркетинговый развод.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.2 01 Авг. 09, 16:39, через 5 мин
Взято по ссылку из предыдущего поста
"ПИСКО - КРЫЛАТАЯ ДУША ЧИЛИ"
"Энотека", № 7, 2003
Перефразируя французскую поговорку, чилийцы отдали свое вино миру, а писко - национальный бренди - оставили себе. В самом деле, если сухие вина Чили стали знаменем экспансии виноделия Нового Света во всем мире, то напиток, которому принадлежит безусловное право первородства, до последнего времени оставался в тени. Впрочем, летящая птица (именно так переводится слово pisco c одного из индейских наречий) вслед за текилой Мексики и кашасой Бразилии сегодня набирает экспортную высоту, и для этого есть все предпосылки. Наш рассказ об одном из лучших чилийских писко - Pisco Capel.
Для начала определимся с терминами. Писко - это не чилийская граппа или водка, писко - это продукт дистилляции виноградного вина. Считается, что благодаря стараниям испанцев на территории Чили и Перу этот спиртной напиток появился в 1700 году; окончательная рецептура сложилась спустя полтора столетия; в 1931 году pisco получил статус "Appellation of Origin" с указанием области, где он может быть произведен и бутилирован. Его землей обетованной считается узкая цепочка из пяти долин (Copiapo, Huasco, Elqui, Limari, Choapa) между регионами Атакама и Кокуимбо. Для этой местности характерен теплый и сухой климат с резкими перепадами (до 20 градусов!) между дневной и ночной температурами и, что особенно важно, безупречная природная экосистема. Так, воздух в долине Эльке, где и раскинулись плантации хозяйства Capel, считается самым чистым в мире. Не случайно именно здесь построена одна из самых крупных на континенте обсерваторий. Благодаря естественному проветриванию долины Эльке лоза практически не нуждается в химических методах защиты. Сама природа установила здесь биодинамический способ виноградарства и выбрала сорта винограда с гиперароматическими свойствами.
Для производства Pisco Capel используют сорта Педро Хименес, Торронтель, Александрийский и Австрийский Мускаты. Последние два сорта наиболее важны для получения фонтанирующего свежими мускатными тонами, праздничного букета Pisco Capel.
Дистилляции предшествует полноценная и даже изощренная винификация (что встречается довольно редко при производстве бренди) при 20 С с последующим месячным выдерживанием сусла на осадке. Однократная перегонка производится с помощью аламбика шарантского типа. Для последующей выдержки используется только лучшая часть дистиллята, так называемое сердце. Для получения традиционного писко дистиллят заливают в огромные деревянные чаны или бочки на период от 3 до 6 месяцев. Выдержка свыше полугода позволяет присвоить напитку статус Reservado, а при старении дольше 24 месяцев - Gran Pisco. В этом случае по своим органолептическим характеристикам и цвету, напиток приближается к коньяку. Впрочем, последнее - дань моде и тому уважению, которым пользуется писко в Чили. По своей сути, писко - напиток универсальный, и в этом смысле близок российскому потребителю. Его можно пить как водку, так как он подходит практически к любым закускам (разумеется, кроме селедки и квашеной капусты) и горячим блюдам; писко часто подают в качестве аперитива или на дижестив, охлажденным или при комнатной температуре, но, пожалуй, наиболее ярко свой букет этот напиток открывает в разнообразных коктейлях. Ароматическое богатство мускатов одинаково удачно сочетается со взбитым белком, лаймом, специями, мятой, фруктами и травами.
Как правило, писко продают в традиционных бутылках. Новым этапом в продвижении напитка, особенно на международном рынке, стало удачное решение компании Capel LTD выпускать Pisco Reservado в темно-зеленой стеклянной бутылке в форме статуи моаи с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже.
==================
Вообщем за 20 долларов за бутылку, учитывая все наши акцизы и магазинные накрутки, логистику и т.д. прихожу к выводу что такое Писко никогда дуба и не видело. В лучшем случае, рядом стояло.
"ПИСКО - КРЫЛАТАЯ ДУША ЧИЛИ"
"Энотека", № 7, 2003
Перефразируя французскую поговорку, чилийцы отдали свое вино миру, а писко - национальный бренди - оставили себе. В самом деле, если сухие вина Чили стали знаменем экспансии виноделия Нового Света во всем мире, то напиток, которому принадлежит безусловное право первородства, до последнего времени оставался в тени. Впрочем, летящая птица (именно так переводится слово pisco c одного из индейских наречий) вслед за текилой Мексики и кашасой Бразилии сегодня набирает экспортную высоту, и для этого есть все предпосылки. Наш рассказ об одном из лучших чилийских писко - Pisco Capel.
Для начала определимся с терминами. Писко - это не чилийская граппа или водка, писко - это продукт дистилляции виноградного вина. Считается, что благодаря стараниям испанцев на территории Чили и Перу этот спиртной напиток появился в 1700 году; окончательная рецептура сложилась спустя полтора столетия; в 1931 году pisco получил статус "Appellation of Origin" с указанием области, где он может быть произведен и бутилирован. Его землей обетованной считается узкая цепочка из пяти долин (Copiapo, Huasco, Elqui, Limari, Choapa) между регионами Атакама и Кокуимбо. Для этой местности характерен теплый и сухой климат с резкими перепадами (до 20 градусов!) между дневной и ночной температурами и, что особенно важно, безупречная природная экосистема. Так, воздух в долине Эльке, где и раскинулись плантации хозяйства Capel, считается самым чистым в мире. Не случайно именно здесь построена одна из самых крупных на континенте обсерваторий. Благодаря естественному проветриванию долины Эльке лоза практически не нуждается в химических методах защиты. Сама природа установила здесь биодинамический способ виноградарства и выбрала сорта винограда с гиперароматическими свойствами.
Для производства Pisco Capel используют сорта Педро Хименес, Торронтель, Александрийский и Австрийский Мускаты. Последние два сорта наиболее важны для получения фонтанирующего свежими мускатными тонами, праздничного букета Pisco Capel.
Дистилляции предшествует полноценная и даже изощренная винификация (что встречается довольно редко при производстве бренди) при 20 С с последующим месячным выдерживанием сусла на осадке. Однократная перегонка производится с помощью аламбика шарантского типа. Для последующей выдержки используется только лучшая часть дистиллята, так называемое сердце. Для получения традиционного писко дистиллят заливают в огромные деревянные чаны или бочки на период от 3 до 6 месяцев. Выдержка свыше полугода позволяет присвоить напитку статус Reservado, а при старении дольше 24 месяцев - Gran Pisco. В этом случае по своим органолептическим характеристикам и цвету, напиток приближается к коньяку. Впрочем, последнее - дань моде и тому уважению, которым пользуется писко в Чили. По своей сути, писко - напиток универсальный, и в этом смысле близок российскому потребителю. Его можно пить как водку, так как он подходит практически к любым закускам (разумеется, кроме селедки и квашеной капусты) и горячим блюдам; писко часто подают в качестве аперитива или на дижестив, охлажденным или при комнатной температуре, но, пожалуй, наиболее ярко свой букет этот напиток открывает в разнообразных коктейлях. Ароматическое богатство мускатов одинаково удачно сочетается со взбитым белком, лаймом, специями, мятой, фруктами и травами.
Как правило, писко продают в традиционных бутылках. Новым этапом в продвижении напитка, особенно на международном рынке, стало удачное решение компании Capel LTD выпускать Pisco Reservado в темно-зеленой стеклянной бутылке в форме статуи моаи с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже.
==================
Вообщем за 20 долларов за бутылку, учитывая все наши акцизы и магазинные накрутки, логистику и т.д. прихожу к выводу что такое Писко никогда дуба и не видело. В лучшем случае, рядом стояло.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.3 01 Авг. 09, 17:05, через 27 мин
Место под еще один пост с инфой, пока не зафлудили
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.4 01 Авг. 09, 21:29
В последнее время среди производителей граппы стало модно выпускать более легкий по вкусу напиток - Aguavita Prime Uve, дистиллят, приготовленный не из отходов обычного винного производства, а из нормального винограда. Любители спиртного находят в нем необычное сочетание элегантности винного аромата и суровости крепкого напитка.
Ничто не ново под луной.
Да и с ценой что-то не так. У меня из 24 бутылок урожая 2004 года выход 6 поллитровок. Напиток вкусный. Но уж больно накладно...
Ничто не ново под луной.
Да и с ценой что-то не так. У меня из 24 бутылок урожая 2004 года выход 6 поллитровок. Напиток вкусный. Но уж больно накладно...
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.5 01 Авг. 09, 23:36
Ничто не ново под луной.
Да и с ценой что-то не так. У меня из 24 бутылок урожая 2004 года выход 6 поллитровок. Напиток вкусный. Но уж больно накладно...
Moto, 01 Авг. 09, 21:29
А ты нормализуешь как-то? Или просто перегоняешь? Сколько голов отбрасываешь? До какого момента ведешь отбор?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.6 02 Авг. 09, 08:20
Просто перегоняю на бражной колонне.
Головы беру при фч 25-30 на 12-15 тт, по частям, всего около 250 мл в склянки по 25 мл.
Далее прямоток, хвосты не беру.
Из голов, наиболее фруктовые-виноградные по запаху и вкусу, а это как правило последние 75-125 мл - в отбор для аромата.
Далее разбавить водой по вкусу, недельку-другую подержать в темном месте и можно пить.
Можно и в бочку на полгодика-год, но пока нет бочки.
Головы беру при фч 25-30 на 12-15 тт, по частям, всего около 250 мл в склянки по 25 мл.
Далее прямоток, хвосты не беру.
Из голов, наиболее фруктовые-виноградные по запаху и вкусу, а это как правило последние 75-125 мл - в отбор для аромата.
Далее разбавить водой по вкусу, недельку-другую подержать в темном месте и можно пить.
Можно и в бочку на полгодика-год, но пока нет бочки.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.7 05 Авг. 09, 14:59
А вот по поводу сортов муската?
У меня есть Мускат одесский, мускат жемчужный, мускат янтарный и мускат гамбургский.
Какой-то может прикупить? Ну для полноты букета.
У меня есть Мускат одесский, мускат жемчужный, мускат янтарный и мускат гамбургский.
Какой-то может прикупить? Ну для полноты букета.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.8 05 Авг. 09, 15:27, через 28 мин
А мне больше понравилось из белого вина
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.9 05 Авг. 09, 19:05
Ладно, вместо австрийского пойдет гамбургский-это рядом.
Вместо алексадрийского-янтарный, самый сладкий, до 27% сахара, осы млеют от удовольствия,
а вот с педрами как быть и не знаю.....
Вместо алексадрийского-янтарный, самый сладкий, до 27% сахара, осы млеют от удовольствия,
а вот с педрами как быть и не знаю.....
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.10 05 Сент. 09, 01:04
Думаю Викторчику следовало бы отписаться в этой темке,как человеку побывавшему на родине PiscoВообще-то родина pisko - Перу. Они даже отсудили это у чилийцев. Но чилийцы, слава богу, забили на международный суд и продолжают делать великолепный напиток.
Makovka, 04 Сент. 09, 20:34
Так вот, pisko капель -самый дешёвый и безпонтовый напиток в Чили. Что ещё можно было ожидать от российских бизнесменов - привезти порожняк в понтовой упаковке(на фото у Regel) и впаривать его по 20 баксов. В Чили капель стоит 5 долларов в понтовой бутылке и 3 в нормальной.
Самый лучший это Mistral Nobel и Alto del Carmen edicion limitada. Хотя они, как самые дорогие, стоят 9 и 8 баксов соответственно. И это после того, как европа(уроды!!!) заставили чилийцев поднять цены. Mistral Nobel делается в деревне с названием Pisko, а Alto del Carmen в соседней долине, через хребет, в деревне с названием Alto del Carmen.
Кстати, у этикетки на капель не обратил внимание, а вот Mistral Nobel и Alto del Carmen проходят двойную дистилляцию(!). Может, поэтому капель и такой плохенький.
Поражают производственные мощности
Я со своим аламбиком могу вполне наравне тягаться с производителями pisko. На заводе всего 6 перегонных кубов.
Что хотелось бы добавить... Дубовых тонов в pisko нет, да и слава богу. По сравнению с хорошим pisko ЛЮБОЙ коньяк -говно полное. Виски туда же Обманывают нашего брата.
tpp
Новичок
Vancouver
9
Отв.11 28 Марта 10, 00:29
а Alto del Carmen в соседней долине, через хребет, в деревне с названием Alto del Carmen.
Кстати, у этикетки на капель не обратил внимание, а вот Mistral Nobel и Alto del Carmen проходят двойную дистилляцию(!).
victorchik, 05 Сент. 09, 01:04
Вот-вот, я когда прочитал агитку выше аж удивился о чем они - недавно друг привез из Чили бутылку этого самого Альто дель Кармен. Не был потрясен ни вкусом ни качеством. И на следующий день тоже не очень было. Может это только я такой, конечно...
Отв.12 03 Нояб. 10, 00:56
Писко (Pisco) - город, спиртной напиток и само слово Писко имеют безусловно Перуанские корни
===================================================================================
Перу, это государства, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира "Империя ИНКОВ", со столицей Куско. Как и город Куско в Перу так же находится и ГОРОД ПИСКО, который был заложен еще до появления Испанцев и существует по сей день .
Как написал выше, город Писко находящийся на территории госудаства Перу, с давних времём, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (летописях), например:
1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленной Конкистадорами
Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Bebida tradicional y patrimonio nacional del Peru. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima.
2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его "Антарктическом альманахе" написанном в 1586 году,
открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и ПИСКО.
3.- в карте "Перу - южное море", сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.
Detalle del mapa "Perv.Mar del Zvr" de Guillermo
Blaeuw de 1635, donde figura el puerto Pisco
В 1613 г. один резидент города Ика ,а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль "грек" оставил неболшой список " завещание ". В списки свего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте, 1 бочка с таким спиртним напитком, 1 большой медный котел, и все посуда –инструменты , необходимые для производства Писко.
Завещание резидента города Ика, от 30 апреля 1613 года. Banco Latino1990, Primera Edicion, Lima - Peru.
Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён явлается частью Перу.
А также, название города Писко происходит от слова "Писко", что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает "Птица", т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи "Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) в статье "Писко, название птиц", по это причине город и его жители приобрёли такое название.
Надо сказать что, жители Писко занимались гончарным искуством, в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленых ими. После колонизации Конкистадорами территориии Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕКОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленого способом дистилляции свежосброженнного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции "Фалка" - перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент "Фалка" представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.
Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрел название ПИСКО (Pisco).
Название Писко (Pisco) имеет безусловно Перуанские корни, как доказывают работы лексикографов, летописцев и историков.
На сегодняшний день СУЩЕСТВУЮТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу "Les appellations d'origine" и является национальным перуанским напитком, а именно:
В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению.
Также, автрийский дом "Ридель" - производитель элитних бокалов, основаный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco) единствений и производимый толко в Перу. Фужер был официально представлен в присуствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правителства Перу.
Copa especialmente diseñada para beber Pisco
На основании всего вышеизложенного становится понятно, что все указание в СМИ на то, что Писко является национальным ликером Чили, является НЕКОРРЕКТНЫМ.
Вот здесь Международную Регистрацию в ВОИС=WIPO (Meжд. орг. Интелектуальной Собественности), что Наименовоние по месту Происхождения Писко является ПЕРУАНСКОЙ.
============================================================================
LES APPELLATIONS D’ORIGINE – APPELLATIONS OF ORIGIN – LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN
JANVIER 2006 – JANUARY 2006 – ENERO DE 2006
_____________________________________________________________________________
ENREGISTREMENT / REGISTRATION / REGISTRO
Pays d’origine / Country of origin / País de origen:
PÉROU / PERU / PERÚ
Administration compétente / Competent authority / Administración competente:
Institut national pour la défense de la concurrence et la protection de la propriété intellectuelle (INDECOPI) /
National Institute for the defense of Competition and for Protection of Intellectual Property Rights (INDECOPI) /
Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI)
Calle La Prosa 138
San Borja
Lima
_____________________________________________________________________________
No d’enregistrement / Registration No. / No de registro:
865
Date d’enregistrement / Registration date / Fecha de registro:
19 mai 2005 / May 19, 2005 / 19 de mayo de 2005
Titulaire(s) du droit d’user de l’appellation d’origine / Holder(s) of the right to use the
appellation of origin / Titular(es) del derecho a usar la denominación de origen:
L’État péruvien est le titulaire de l’appellation d’origine. En l’espèce, l’État péruvien
est représenté par l’INDECOPI. / The titleholder of the appellation of origin is the
Peruvian State. The Peruvian State is represented in this case by INDECOPI. / El
titular de la denominación de origen es el Estado Peruano. El Estado Peruano está
representado en este caso por INDECOPI.
Appellation d’origine / Appellation of origin / Denominación de origen:
PISCO
====================================================
LES APPELLATIONS D’ORIGINE – APPELLATIONS OF ORIGIN – LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN
JANVIER 2006 – JANUARY 2006 – ENERO DE 2006
_____________________________________________________________________________
Produit / Product / Producto:
Boisson alcoolique, le Pisco est une liqueur de raisin élaborée à partir de la
fermentation de bouillons frais de moûts de raisin selon les méthodes traditionnelles
établies dans les zones de fabrication préalablement délimitées, conformément aux
critères de production énoncés dans la norme technique nationale péruvienne 211-
001:2002. / Alcoholic beverage, Pisco is a liquor of grape, obtained by distilling fresh
must of recently fermented grapes in accordance with traditional methods established
in the production areas previously recognized and classified as such in the normative
rules contained in the Peruvian Technical Standard 211-011:2002. / Bebida alcohólica,
el Pisco es una bebida espiritosa de uva que se obtiene de la destilación del mosto
fresco de uvas recién fermentadas, según métodos tradicionales establecidos en las
áreas de producción previamente reconocidas y clasificadas como tales en la Norma
Técnica Peruana Obligatoria 211-001:2002.
Aire de production / Area of production / Área de producción:
La région de production exclusive du Pisco est sise dans la zone côtière des
départements de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua et dans les vallées de Locumba,
Sama et Caplina du département de Tacna, toutes sur le territoire péruvien. / The
geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the
Departments of Lima, Ica, Arequipa, Moquegua and the valleys of Locumba, Sama
and Caplina in the Department of Tacna, all in Peru. / El área geográfica reconocida
para la producción de Pisco está situada en la costa de los Departamentos de Lima,
Ica, Arequipa, Moquegua y los valles de Locumba, Sama y Caplina, en el
Departamento de Tacna, todos en el Perú.
Titre et date des dispositions législatives ou réglementaires ou des décisions judiciaires
reconnaissant la protection dans le pays d’origine / Title and date of legislative or
administrative provisions or judicial decisions recognizing the protection in the country of
origin / Título y fecha de las disposiciones legislativas o administrativas o de las decisiones
judiciales en virtud de las cuales se reconoce la protección en el país de origen
Enregistrement national ou régional. (Résolution Directoriale n° 072087-DIPI du
12 décembre 1990, Registre n° 1) / National or regional registration. (Directorial
Resolution No. 072087-DIPI of December 12, 1990, Register No. 1) / Registro
nacional o regional (Resolución Directoral N° 072087-DIPI, del 12 de diciembre de
1990, Registro N° 1) Langue dans laquelle le Bureau international a reçu la demande internationale / Language in which the International Bureau received the international application / Idioma en el que la Oficina Internacional recibió la solicitud internacional:
Anglais / English / Inglés
С уважением
WILDER GOMEZ RAMOS 03-11-2010
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.13 03 Нояб. 10, 09:12
Дорогой амиго Гомес из санкт Петербурго !
Из твоего сообщения ничего не понял,
особенно из второй части, где заграничными буквами.
Раздел называется "рецепт писко" - поэтому
хотелось бы прочитать именно о рецепте напитка.
А лексико-географические изыскания и потуги WIPO
оставим летящим над Наской птицам.
Из твоего сообщения ничего не понял,
особенно из второй части, где заграничными буквами.
Раздел называется "рецепт писко" - поэтому
хотелось бы прочитать именно о рецепте напитка.
А лексико-географические изыскания и потуги WIPO
оставим летящим над Наской птицам.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.14 03 Нояб. 10, 18:32
А русский язык учи.Пригодится!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.15 03 Нояб. 10, 20:18
Я так понимаю рецепта ни у кого нет?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.16 03 Нояб. 10, 20:23, через 6 мин
Гудвин, виноградный дистиллят только из мускатных сортов винограда.коллега mjStorm, в своей обширной теме описал как он делал Писко
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.17 03 Нояб. 10, 20:32, через 9 мин
ОК, будем искать
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.18 14 Нояб. 10, 07:56
Писко.
Всего делов: взять хорошо перебродивший виноградный сок, перегнать на самогон, и разбавить мягкой водой до крепости 40% или 35%. После чего выдержать в дубовых бочках по вкусу - обычно три-шесть месяцев, редко год, и более. Иногда добаваляется карамельный колер.
На выходе - таки да, самогон с ароматом бочки :)
Хорошо валит с ног, вкусовые качества невыскоки... Местные чаще пьют в составе коктейля "писко саур".
Кстати, большинство чилийских вин тоже выдерживаются от трёх месяцев до года, в полной мере сохраняя убойные хвосты и головы, при хорошем вкусе... Видимо, за то и ценятся.
Всего делов: взять хорошо перебродивший виноградный сок, перегнать на самогон, и разбавить мягкой водой до крепости 40% или 35%. После чего выдержать в дубовых бочках по вкусу - обычно три-шесть месяцев, редко год, и более. Иногда добаваляется карамельный колер.
На выходе - таки да, самогон с ароматом бочки :)
Хорошо валит с ног, вкусовые качества невыскоки... Местные чаще пьют в составе коктейля "писко саур".
Кстати, большинство чилийских вин тоже выдерживаются от трёх месяцев до года, в полной мере сохраняя убойные хвосты и головы, при хорошем вкусе... Видимо, за то и ценятся.
сообщение удалено
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.19 14 Нояб. 10, 09:07
Су-27,
Так-то оно так,но по моему на этот напиток идет всего несколько сортов винограда,которых у нас не найти? Или ?
Так-то оно так,но по моему на этот напиток идет всего несколько сортов винограда,которых у нас не найти? Или ?