Всем доброго времени суток!
Женьшень (панцуй) это ТОЛЬКО дикий корень! Выращеный искусственно у нас называют морковкой. Китайцы видят его сразу и не покупают, он реально отличается от таежного. Копают его все лето.. но в основном в начале августа, когда у него красная ягода, хотя матерые его видят и без ягоды. За корневку проходят по 100 км по тайге кругами, заламывая веточки, что бы не ходить по одному месту. Растет корень обычно семьями... если повредить его немного, может "спать" несколько лет. Поэтому есть огороды где копают корень потихоньку. Процесс копки - это тоже целая наука! Нужно, что бы не повредилась "борода" (сотни маленьких корешков)... по 4 часа на корень... это очень важно! Далее заматывается в лапник (кора со мхом) и транспортируется! Китайцы покупают в среднем по 10 баксов за грамм, если корень до 30 грамм... Если корень больше, то ценник уже выше. На 100 граммовом и больше можно реально приподняться... Народ машины покупает за сезон (15 дней). Хотя я не сторонник корневок... Жалко мне природу! Копать его ЗАПРЕЩЕНО! Попадешься на таможне при перевозке в китай - ЖОПА!!! Отец в свое время настаивал в литровой бутылке... пили как водку.. все живы
Курс лечения от одной капли первый день.. второй две и так далее месяц до 30 капель... потом по убывающей месяц... О как
Волос ни кому не прибавил, во всяком случае на голове. В остальных местах не проверял (не везде можно заглянуть, а просить кого...
) Всем удачи... И как говорять у нас перед корневкой... ПАНЦУЙ, ПАНЦУЙ... кому корень.. кому буй...