Изготовление ножа в домашних условиях
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.440 03 Дек. 15, 14:11
Больстер это чего? Вчера только на ссылку попал вот и попробовал спуски выпилить. Я пока в этом деле ноль. Только стамески и зубила.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.441 03 Дек. 15, 14:18, через 8 мин
это примерно вот так
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.442 03 Дек. 15, 14:51, через 33 мин
Осталось матом покрытьВиктрыч, 03 Дек. 15, 13:35Быстрорез сам покроется
Деревяшку (берёза?) надо покрыть, льняным маслом, например ( если читал Сержанта - то и без меня в курсе )
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.443 03 Дек. 15, 15:40, через 50 мин
Вот выстругал первый из полотна мехпилыВиктрыч, 03 Дек. 15, 13:35хренасебе первый! Я этих ножей переделал порядочно, но с одной болгаркой так спуски снять, это реально круто! Если конечно они двусторонние.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.444 03 Дек. 15, 15:41, через 1 мин
mak, Понял. Только технически не продставляю как его подпереть накладками на заклепках. Вот если бы рукоятка на шпильке собиралась то понятно. А с накладной не догоняю. Ткните куданить для кругозора.
Добавлено через 10мин.:
Salty_Ears, Само собой двусторонние и почти близнецы.
Ну так то на наждаке ножики пилил и спуски вроде получались. Но что бы где надо ребро или как его посредине лезвия шло ни в жизнь. А тут фломастером отметил и четко видно где пилить и по отблеску тоже. Причем начал тарелкой. На ней руку и набил. А когда она ободралась ваще легко.
Так то есть пара хороших железок вот и не хочется их завалить по дилетански. А полотен хоть попой ешь. И дырки прожигать в них научили. И черенки от кувалд попадаются.
Добавлено через 2дн. 3ч. 60мин.:
В пятницу выстругал складешок. Планировал лезвие как у пионерского обычно ногтем доставать. Но коллеги наехали и принуждают делать на кнопке. Пока знаю конструкцию когда кнопка фиксирует одно из диаметральных пазов около оси поворота лезвия. Лезвие выкидывается либо подпружиненым тросиком либо взведеной пружиной улиткой либо рессорой. Какие еще есть механизмы ну и картинки либо ссылки?
На ганзе Халит выложил складень как я понял с ручным приводом. Там прояснить не могу. Не регистрирует. Насколько этот вариант удобен?
Добавлено через 10мин.:
Salty_Ears, Само собой двусторонние и почти близнецы.
Ну так то на наждаке ножики пилил и спуски вроде получались. Но что бы где надо ребро или как его посредине лезвия шло ни в жизнь. А тут фломастером отметил и четко видно где пилить и по отблеску тоже. Причем начал тарелкой. На ней руку и набил. А когда она ободралась ваще легко.
Так то есть пара хороших железок вот и не хочется их завалить по дилетански. А полотен хоть попой ешь. И дырки прожигать в них научили. И черенки от кувалд попадаются.
Добавлено через 2дн. 3ч. 60мин.:
В пятницу выстругал складешок. Планировал лезвие как у пионерского обычно ногтем доставать. Но коллеги наехали и принуждают делать на кнопке. Пока знаю конструкцию когда кнопка фиксирует одно из диаметральных пазов около оси поворота лезвия. Лезвие выкидывается либо подпружиненым тросиком либо взведеной пружиной улиткой либо рессорой. Какие еще есть механизмы ну и картинки либо ссылки?
На ганзе Халит выложил складень как я понял с ручным приводом. Там прояснить не могу. Не регистрирует. Насколько этот вариант удобен?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.445 05 Дек. 15, 21:28
Посмотрел. Обычный лайнер-лок со штифтом для ручного открывания. Самое надежное, ИМХО, это плоская пружина-рессора.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.446 05 Дек. 15, 23:15
Угу. Начинаю боле мене разбираться.
Эта система?
Эта система?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.447 06 Дек. 15, 17:29
Точно, она и есть.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.448 06 Дек. 15, 17:41, через 13 мин
Угу. Процесс пощел. В общем выструганый от фоноря выложенный ранен нож оказался не совсем для кухни. Наверное обрис скорее охотничий. Параметры: 200 общая 90лезвие. Вес 90. Картоху и прочее чистить на ура. Шинковать - болемене приспособился. Очень короткие РК . Вилок капусты ваще не взять. Напрашивается шеф. Но это когда на кухне в полном арсенале. А с собой на шашлык? Маракую якутА на 150 лезвие. Есть чем возразить?
П.С. В принципе выстругаю люблй профиль. Вопрос а на фуя .
П.С. В принципе выстругаю люблй профиль. Вопрос а на фуя .
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.449 06 Дек. 15, 17:50, через 9 мин
У тебя получился работяжка, понемногу для всего. Охотник, на мой взгляд, должен быть помощнее, длина не менее 120мм, толщина по обуху 3-3,5мм, ширина не менее 25мм. Абрис лезвия... Смотря для чего нужен. Универсальных нет. Приспущенный обух (дроп пойнт)- для разделки, большой радиус носка (скиннер)- шкуросъемный и т. д.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.450 06 Дек. 15, 18:00, через 10 мин
Понятно. А по профилю якута твое мнение? Вроде как для садаогорода самое то. На кирпиче один даже не спуск поширкал и опять в бой. Ну там морковку построгать?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.451 06 Дек. 15, 18:14, через 15 мин
Хорошие ножи, без вопросов. Доказано временем. Одно неудобство - каждый сделан под свою руку. Правый или левый. Посмотри на его профиль, резать можно только стороной с долом
(ложбиной)- там плоскость. Другая сторона - отвал, скрулена. Левше неудобно будет резать правым ножом и наооборот. Вспомни сапожный косячок - правый имеет ровную плоскость с левой стороны и сточенный спуск к режущей кромке справа.
(ложбиной)- там плоскость. Другая сторона - отвал, скрулена. Левше неудобно будет резать правым ножом и наооборот. Вспомни сапожный косячок - правый имеет ровную плоскость с левой стороны и сточенный спуск к режущей кромке справа.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.452 06 Дек. 15, 18:28, через 14 мин
Т.е долом наружу? Пытался на Ганзе опрелить по фотам но фиг его знает. Может все левши.
Т.е берем колбасу в левую руку. И строгаем в правой нож. дол к колбасе не прикасается?
Добавлено через 18ч. 30мин.:
Вот почти финиш. Был огрызок мехпилы. Ни какой эстетической задачи не ставилось. Просто набитие руки. Болгарка. Дрель.
Т.е берем колбасу в левую руку. И строгаем в правой нож. дол к колбасе не прикасается?
Добавлено через 18ч. 30мин.:
Вот почти финиш. Был огрызок мехпилы. Ни какой эстетической задачи не ставилось. Просто набитие руки. Болгарка. Дрель.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.453 07 Дек. 15, 15:26
Для новичка очень неплохо.
А вот строгать наооборот - если взять нож правой рукой, так, чтобы дол был внизу, и попробовать снять стружку, то нож полезет внутрь реза.
А вот строгать наооборот - если взять нож правой рукой, так, чтобы дол был внизу, и попробовать снять стружку, то нож полезет внутрь реза.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.454 07 Дек. 15, 15:38, через 13 мин
Это не якут. Симметричная бритвенная. Якутом завтра попробую заняться. Снова про него не понял. Как он должен строгать? зарываться или наоборот выскакивать? Ощущение должен по аналогии с железкой рубанка . Только у него вместо дола плоскость. А на месте линзы заточка.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.455 07 Дек. 15, 16:01, через 23 мин
Неплохо. "Облагородить" - будет вообще хорошо.
У Володьки (Халита) первые тоже были ... в общем, страшные
У Володьки (Халита) первые тоже были ... в общем, страшные
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.456 07 Дек. 15, 16:20, через 19 мин
Я уже понял что на болгарке далеко не уехать. Для нее нужно как минимум обрезиненое колесо под шкурку. Или необрезиненое? Есть задумка сварганить что то типа Лего 1250. forum.guns.ru/forummessage/320/1535621-0.html
Для начала. Только в нем оба ролика жемткие. И непонятно про малый. Он по идее доржен быть бочкой. В описании не прояснено.
Что такое синусный стол?
Для начала. Только в нем оба ролика жемткие. И непонятно про малый. Он по идее доржен быть бочкой. В описании не прояснено.
Что такое синусный стол?
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.457 07 Дек. 15, 16:22, через 3 мин
Снова про него не понял. Как он должен строгать? зарываться или наоборот выскакивать?Виктрыч, 07 Дек. 15, 15:38Если человек - правша, то у якута заточка справа. Если левша, то, соответственно, слева.
Когда режешь мерзлую рыбу или твердое мерзлое мясо (или тв. колбасу )и держишь нож в правой руке, то плоская левая хорошо держит направление реза, а заточка справа заворачивает стружку.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.458 07 Дек. 15, 16:39, через 18 мин
Вот теперь понял. В принципе по логике так и должно быть. Но мало ли. У нас многое через одно место работает и не морщится.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.459 07 Дек. 15, 17:14, через 35 мин
[Ножи. Страница 35]
посмотри здесь. Фильм смотреть с 28-й минуты. Кстати фильм неплохой, рекомендую.
посмотри здесь. Фильм смотреть с 28-й минуты. Кстати фильм неплохой, рекомендую.