27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сварил горькое пиво - как исправить?

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 3
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.40  25 Авг. 14, 07:43
Остальное - буквально, горькая вода.vdb, 25 Авг. 14, 07:32
Ну, уже плюс я бы сказал. На хмеле не сэкономили.  А то, что тебе пиво не понравилось .... Представления о вкусе настолько индивидуальны, что один пьет и описывает, как "легкое, ароматное, летнее".....другой - "разбавленное, вонючее, моча". Ну и, даже если сварено было хорошо...способно удовлетворить запросы многих...вылазят другие факторы...условия хранения, дата розлива, совесть разливающего, настроение потребляющего, представления о пиве пивовара и т.д.
99% это советы попробовать самому и выбрать, нравится или нетyakiman, 25 Авг. 14, 07:43
Общался с владельцами Гугл...описал твои претензии... пообещали пробники в будущем к статьям лепить;)....
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.41  25 Авг. 14, 08:25, через 43 мин
Представления о вкусе настолько индивидуальны, что один пьет и описывает, как "легкое, ароматное, летнее".....другой - "разбавленное, вонючее, моча".yakiman, 25 Авг. 14, 07:43
Это я понимаю, и принимаю. А уж лёгкое и ароматное я и сам люблю.
Летом по опыту гуглзмея, кажется, варил НП-8%, и ничего.
Тут что-то другое случилось, и случилось почему-то очень резко и во многих местах.

Общался с владельцами Гугл...описал твои претензии... пообещали пробники в будущем к статьям лепить;)....yakiman, 25 Авг. 14, 07:43
Ну это я так, в качестве брюзжания  Смеющийся
Но ведь и в самом деле: вот у нас, например, самые большие и закрепленные темы не дают представления, скажем, об основных солодах, только так, попутное мимолетное описание.
А в гугле не так-то просто найти иной раз то, что ищешь по теме, в которой профан.
Просто потому что не знаешь, что точно искать.

Извините за оффтоп  Строит глазки
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.42  25 Авг. 14, 08:48, через 23 мин
Тут что-то другое случилось, и случилось почему-то очень резко и во многих местах.vdb, 25 Авг. 14, 08:25
Ты просто вырос, сынок;)))))) Летом, когда потребление пива увеличивается в десятки раз ( в случае с моим городком - в тысячи).... производители просто не в состоянии отказаться от прибыли.....разумеется за счет качества.
самые большие и закрепленные темы не дают представления, скажем, об основных солодах, только так, попутное мимолетное описание.vdb, 25 Авг. 14, 08:25
Кхм... Путь пивовара тернист, а сам пивовар - залупаст, как правило;) В среде пивоваров не так много писателей с развитым воображением для совершенной описательной части. Вернее, убили хмелесодержащими продуктами в себе некрасовых. Такое всё пишут, односложно-угрюмое... "Светлый солод". "Терпковатый". "Типа меланоидинового". Жалкие, ограниченные люди с малым словарным запасом (сразу прошу прощения у братьев по форуму за примитивный, кажущийся посторонним оскорбительным, юмор);)))))))
ПС. Если солод светлый и импортный....что еще надо писать? Светлый - значит база для любого пива. Импортный - значит без проблем с осахариванием. Ну и всё, собственно. Этих знаний достаточно. Остальное - спецсолода, которые пока не попробуешь сам......мнения не составишь...или оно будет неверным, основанным на предвкушениях с надеждами.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.43  25 Авг. 14, 15:06
Но ведь и в самом деле: вот у нас, например, самые большие и закрепленные темы не дают представления, скажем, об основных солодах, только так, попутное мимолетное описание.vdb, 25 Авг. 14, 08:25
А смысл давать подробное описание если:
1. все уже описано до нас и есть в интернетах
2. рецепторы у каждого разные и мнение автора описания скорее всего не совпадет с пивоваром
3. покупать описанный солод иногда геморно в плане его отсутствия в продаже
4. многие пивовары довольно быстро находят замену покупному импортному солоду в виде отечественного базового или самодельного с последующей обжаркой.
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.44  16 Февр. 15, 23:30
Пацаны вот и я попал, сделал откровенно горькое пиво. Перепутал хмель для горечи с хмелем для аромата. Какие меры предпринять можно?
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.45  17 Февр. 15, 00:06, через 36 мин
По калькулятору у меня IBU аж 42
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.46  17 Февр. 15, 05:03
Пацаны вот и я попал, сделал откровенно горькое пиво. Перепутал хмель для горечи с хмелем для аромата. Какие меры предпринять можно?123brewr, 17 Февр. 15, 01:30
Реально купаж с неохмеленкой.
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.47  17 Февр. 15, 08:59
Неохмеленку сбраживать дрожжами, или можно просто после варки добавить в горькое сусло?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.48  17 Февр. 15, 09:02, через 4 мин
123brewr, Можно смешивать прямо в стакане , перед употреблением . Ничего некошерного в этом нет , а даже очень интересно получается иногда .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.49  17 Февр. 15, 09:04, через 3 мин
просто после варки добавить в горькое сусло?123brewr, 17 Февр. 15, 10:59
Можно и в стакане, но можно и так как ты пишешь. Когда было сварено горькое пиво?
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.50  17 Февр. 15, 09:36, через 32 мин
14 февраля в восемь вечера по Москве на день влюблённых.
При варке перепутали ароматный и горький хмель.
На 45 литров добавили
-38 граммов ароматного
-38 граммов горького
-38 граммов горького
На 45 литров ушло 6 кг неохмеленного концентрата и 1.9 кг. сахара

Вчера ночью снял пену.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.51  17 Февр. 15, 09:57, через 22 мин
14 февраля в восемь вечера по Москве на день влюблённых.123brewr, 17 Февр. 15, 11:36
Если ферментер позволяет добавляй неохмеленноо сусла. Если нет можно разлить на две емкости.
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.52  17 Февр. 15, 10:04, через 8 мин
Придется разливать. По поводу хмелевой пены. Вчера ночью снял ее (понял, почему пивовары советуют использовать ферментер с как можно более широким горлом, так как с 30-ти литровой кегой просто "затрахался" ложкой черпать через узкое горло Улыбающийся), так вот вчера вечером пену с кашей хмеля снял, так под утро опять все бутылки сверху ей забиты

Добавлено через 8дн. 9ч. 22мин.:

Исправил. Сварил 20-ку неохмеленки, туда жахнул десятку горького. Замешал, дрожжи заново. Осталось еще 35 литров горечи исправить )))
Кстати, тут писали что со временем горечь уходит. Подтверждаю на 100% - на девятый-десятый день резко снизилась. Другое дело что мы хмеля бахнули ого го и даже такая горечь "перебор", но стало намного лучше
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.53  05 Марта 15, 10:40
А что если слишком горькое пиво поставить на свет? Ультрафиолет же вроде влияет на снижение горечи.