Давненько тут не отмечался. Сделал своим девочкам подарок на 8-е марта - праздничный ужин. Кани-салат Img_0687. Суши . . Закуски. Домашняя кухня. Салат-Вулкан. Img_0685. Суши . . Закуски. Домашняя кухня. Роллы-Дракон и Болл-роллы Img_0683. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
Img_0688. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
Img_0681. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.142 09 Марта 15, 11:29
SlavaKo Добрый день. К сожалению на 8-ое роллы заказали в Якитории. Их делать не умею, а лучшая половина была в смене - нарезала коллективом тонну холодных и горячих блюд, не до роллов. Подскажи пжста рецепты на Кани-салат и Салат-Вулкан, выглядят даже очень.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.143 09 Марта 15, 14:57
serafimus, кани-салат - это смесь крабовых палочек, огурца, порезанного как на корейскую морковь, немного листьев салата, мелкая икра (Икра летучей рыбы) и заправлено все майонезом Салат-Вулкан - те-же крабовые палочки, огурец, порезанный как на корейскую морковь, мелко порезанная кубиками слабосоленая семга (лосось), слабосольный тунец (если есть), заправлено майонезом с добавлением острого красного соуса "Sriracha Hot Souce" (китайский острый чили соус). При выкладывании на тарелку добавляется обязательно авокадо и морская капуста. Для оформления использовал икру летучей рыбы, икру лосося и соус "unagi"
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.144 10 Марта 15, 10:11
SlavaKo А как формуешь квадратные мозаичные.Пробовал много раз.Чет они рассыпаются у меня.Если не сразу,так за столом,что исчо хуже.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.145 10 Марта 15, 14:48
igl, сперва делаю маленький ролл с рисом и целым огурцом в середине. Далее режу его вдоль на 4 части и уже эти части использую для формирования квадратного ролла. Для этого ролла использую целый лист водорослей. Резать этот ролл лучше сразу после формирования, иначе из-за огурца размокает немного лист водорослей и при резке ролл может рассыпаться. Поищи в интернете "Mosaic sushi roll". Есть видео, как такие роллы делают профессионалы.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.146 10 Июня 15, 23:02
ну зачем ты сказала САЛО !Оно же у нас от проверенных фермеров , вкуснющее ...Пойду клянчитьgogolzmej, 22 Апр. 11, 20:52
Лучшее сало - украинское. Фермеры отдыхают
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.147 11 Июня 15, 08:04
oGreen, А что , украинское сало - типа полезного ископаемого , само растет ?
Почти угадал. Из остатков мяса от суши делал. Там рыба и креветки с острым соусом.
да и угорь из Митсува маркет NJ, наверноеPOLE, 08 Сент. 15, 09:19
Почти угадал. Только не из NJ, а NY.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.152 09 Сент. 15, 07:55
Только не из NJ, а NY.SlavaKo, 09 Сент. 15, 02:14
Не понял. Митсува на другой стороне гудзона в NJ, а в NY где такой маркет?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.153 09 Сент. 15, 14:44
POLE, угорь не из Митсува, а взят у китайцев в NY. Я его уже готовый беру.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.154 09 Сент. 15, 17:13
Автор был выпивший
SlavaKo,Умеешь ты красиво покушать!
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.155 09 Сент. 15, 17:20 (через 7 мин)
SlavaKo, а по вкусу продукты не сравнивал? От китайцев и из Митсува?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.156 10 Сент. 15, 03:53
POLE, а ты думаешь, что в Митсува не китайцы поставляют?Суши . . Закуски. Домашняя кухня. В этом торговом центре можно хорошо покушать, а вот закупаться сырой рыбой я предпочитаю в паре-тройке магазинах, которые проверены и не только мной годами. К примеру, сырую семгу я покупаю у китайцев, тунца у американцев, а вот сырые устрицы предпочитаю брать у итальянцев - хоть и дороже, но точно знаю, что свежие. Кстати, у меня есть знакомый вьетнамец, который всегда говорит - покупать морепродукты нужно обязательно в Fish Market's а не в Marketplace, коим и является Митсува.
Gromir
Бакалавр
Москва
82 42
Отв.157 10 Нояб. 15, 14:36
Забавное оформление в виде дракона Суши . . Закуски. Домашняя кухня. Сразу видно, что в числе едоков есть дети
сообщение удалено
dispodancer
Новичок
Винница
8
Отв.158 23 Нояб. 15, 13:56
Ну не скажите, как кому! Я к примеру обожаю суши, это лучшее что может быть, нежный рис с острым соусом ... мммм вкуснотище то какое)
сообщение удалено
НастяШишка
Студент
Москва
14
Отв.159 24 Авг. 16, 12:08
А я люблю только горячие ролллы (запеченные), а холодные не могу себя заставить есть. Может кто-нибудь рецептиком поделиться Суши . . Закуски. Домашняя кухня.