Рецепт настойки на шиповнике
Guryev77
Студент
Ярославль
40 2
Отв.40 24 Янв. 14, 22:13
Интересная теория. Хотя я брал в овощном ларьке. Ну может Вы и правы
topar79
Новичок
cherepovets
9
Отв.41 13 Дек. 15, 03:56
на 4 литра самогона (можно водки, хуже не будет!) 1-1,5 стакана сухих плодов шиповника, 1 сторовую ложку меда, 4 лавровых листа (не знаю для чего!), закатать и забыть. Заняться другими настойками.А ведь действительно вкус очень интересный..Настой только 9 дней а уже нравится.И действительно не понять на чем настояно...Вот даже я зная ингридиенты не могу уловить их явный вкус.Лерикс тебе плюс))))
Через несколько месяцев открыть и наслаждаться. Никому не рассказывать из чего настойка.
Я делаю такое уже года 3 и пока никто не смог определить из чего.
От "повторить" еще никто не отказался.lerix, 12 Дек. 12, 10:14
Добавлено через 3мин.:
Забыл сказать что после того как выпил стопочку возникло ощущение чего то непонятного...Но жутко полезного)))))
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.42 30 Июля 17, 01:07
Очередной раз ставил настойку на Ш.. Правда Ш. Морщинистый использую,он один из самых полезных и насыщенных витаминами и микроэлементами оказывается. Так вот,что хочу сказать: запах шикарный,вкус прекрасен,но ЖЕСТКИЙ.
В том году я эту жесткость поборол внедрением Зверобоя и Иван-чая.
Сейчас экспериментирую. М.б. У кого-то есть наработки в этом вопросе?
Да,и фильтруется чрезвычайно проблематично- мельчайшая взвесь. Фильтрация простая-кофейный фильтр-самотек.забивается моментом.
В том году я эту жесткость поборол внедрением Зверобоя и Иван-чая.
Сейчас экспериментирую. М.б. У кого-то есть наработки в этом вопросе?
Да,и фильтруется чрезвычайно проблематично- мельчайшая взвесь. Фильтрация простая-кофейный фильтр-самотек.забивается моментом.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.43 07 Окт. 17, 22:17
я просто кидаю несколько 5-7 целых плодов в бутылку, никакой взвеси так и пьется
шиповник сегодня собирал сам
шиповник сегодня собирал сам
O4karik
Новичок
Wild wild west
9
Отв.44 11 Окт. 17, 16:08
Шиповник использую только свежий,1/3 трехлитровой банки заливаю 50% самогоном. После 2 месяцев настаивания использую как концентрат в водку или самогон 150-200мл на литр, тут кому как вкуснее. Запах вкус цвет супер.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.45 11 Окт. 17, 23:10
никакой взвесиvlad222, 07 Окт. 17, 22:17её вроде так и не видно сильно,а фильтруется очень тяжело.
Три литра замудохался фильтровать.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.46 11 Окт. 17, 23:40, через 30 мин
Александр(46), совершенно верно. Помогает отстаивание и слив(снятие)с осадка.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.47 12 Окт. 17, 09:46
а вы на целых плодах настаиваете или толчете? я про целые говорю, прозрачная получается с легким желто\красным цветом
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.48 12 Окт. 17, 21:15
У меня были целые(сам собирал).
Я тогда сам удивился(хотел тогда написать),с виду вроде всё нормально,тоже прозрачный,хотел фильтронуть на пари бутылок(в гости собирался),а она ни в какую.
Нацедил одну бутылку(поменяв пару дисков),плюнул,так-как время поджимало,вторую взял зубровку.
Может шиповник такой,ещё остался с прошлого года.
Купил на днях у Узбеков шиповник,на вид хороший,через пару недель поставлю на нём,и на том,что остался(местный).
Вот и сравню.
Я тогда сам удивился(хотел тогда написать),с виду вроде всё нормально,тоже прозрачный,хотел фильтронуть на пари бутылок(в гости собирался),а она ни в какую.
Нацедил одну бутылку(поменяв пару дисков),плюнул,так-как время поджимало,вторую взял зубровку.
Может шиповник такой,ещё остался с прошлого года.
Купил на днях у Узбеков шиповник,на вид хороший,через пару недель поставлю на нём,и на том,что остался(местный).
Вот и сравню.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.49 31 Янв. 18, 23:09
Я на литр 45 градусного сэма кидаю пригоршню шиповника (собирал сам) и пару столовых ложек иван чая ферментированного (тоже сам собирал). Стоит примерно неделю. Фильтрую через ватные диски (от чая много мусора) и по бутылкам. На балконе стоят 2-3 дня и..... моментально выпиваются. Весчь!
chaurtik
Отв.51 10 Июня 18, 01:06
Настаиваю на шиповнике в первый раз, на 4 день заметил что поднялась какая то шапка, это нормально? Или у меня там прорастает какая-то жизнь?
На 1л 48% добавлял 150гр шиповника и горстку цедры апельсина.
Добавлено через 3дн. 14ч. 47мин.:
Разобрался сам, внутренности шиповника повылезали.
На 1л 48% добавлял 150гр шиповника и горстку цедры апельсина.
Добавлено через 3дн. 14ч. 47мин.:
Разобрался сам, внутренности шиповника повылезали.
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.52 25 Июня 18, 20:13
Вот сам заинтересовался концепцией разработки настойки, ну пусть будет "оживляющая"призвание которой помогать с утра,особенно для тех кто похмеляется.
Концепция такова-настоять дистилят на сушеном,обязательно сушеном шиповнике, плюс для вкуса сушки яблочной,плюс корень сушеный шиповника.
Обращаю внимание,данная концепция пока что только на стадии разаработки т.к лето время для других затей да и корень шиповника буду заготавливать по осени, плюс сушка сами понимаете.
Обещаю по воплощении данной затеи в жизнь отпишусь в данной ветке. Отсебя могу добавить что горстку сжатого кулака сушеного шиповника добавляю в любую цветную настойку т.к витамин С сохраняет цвет плюс сами знаете как сжигается в организме от употребления алкоголя.Данная добавка как бы должна компенсировать недостаток витамина.
Концепция такова-настоять дистилят на сушеном,обязательно сушеном шиповнике, плюс для вкуса сушки яблочной,плюс корень сушеный шиповника.
Обращаю внимание,данная концепция пока что только на стадии разаработки т.к лето время для других затей да и корень шиповника буду заготавливать по осени, плюс сушка сами понимаете.
Обещаю по воплощении данной затеи в жизнь отпишусь в данной ветке. Отсебя могу добавить что горстку сжатого кулака сушеного шиповника добавляю в любую цветную настойку т.к витамин С сохраняет цвет плюс сами знаете как сжигается в организме от употребления алкоголя.Данная добавка как бы должна компенсировать недостаток витамина.
Ректифай
Студент
Чехов
13 1
Отв.53 27 Авг. 18, 00:32
Поставил на эксперимент много разных по 250мл, в том числе шиповник, только не целые плоды, а в пакетиках (бабушкино лукошко,детский чай из шиповника)он мелко перемолот, но за счёт пакетика с фильтрацией проблем не будет.еще добавил маленький лавровый лист,1 мл настоя ванили и горошину душистого перца.(навеска на 250 мл) красивый цвет уже через сутки,запах волшебный,. Попробую через месяц,отпишусь.одного пакетика на 250 мл точно достаточно,если не много.жду.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.54 15 Сент. 18, 20:16
А на корне шиповника, пробовал кто? Насыпал порезанного сухого корня грамм 10 на 0,5 литра 40%, настаивался неделю, добавил чайную ложку меда, цвет вышел шикарный, янтарный, вкуса как такового нет, в общем чисто покрасить продукт.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.55 04 Янв. 20, 21:32
Мой рецепт, брага на сахаре, дрожжи с пятерочки. Перегонка на прямотоке с джин корзиной. В корзину по ходу пара: сначало 4 ложки угля бау, пыж из мочалки нержавеющей, и доверху молотым шиповником. Аромат чистого шиповника, уголь перед ним убивает полностью запах дрожжей.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 266
Отв.56 15 Февр. 23, 12:14
Я шиповник делаю так:
В литровую бутыль засыпаю под горло свежий шиповник, вот прямо всю емкость заполняю шиповником.
Затем заливаю спирт 70% и всё... забываю на квартал минимум.
На выходе получаем кисло-сладкую, ярко рыжую микстуру которая пьётся очень приятно!
Но! Я эту микстуру пью лишь стопку за раз. Перед едой как апперетив и источник витамина С.
В литровую бутыль засыпаю под горло свежий шиповник, вот прямо всю емкость заполняю шиповником.
Затем заливаю спирт 70% и всё... забываю на квартал минимум.
На выходе получаем кисло-сладкую, ярко рыжую микстуру которая пьётся очень приятно!
Но! Я эту микстуру пью лишь стопку за раз. Перед едой как апперетив и источник витамина С.