Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

немного прозевал температуру затора при введении солода. кирдык?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.20  24 Апр. 11, 21:22
Вопрос в том, насколько изначально солод был ферментирован. Если очень темный, почти черный, то ферменты могли  быть сожжены изначально. Если солод коричневый, ферменты должны были остаться. Тогда дополнительное время осахаривания поможет.
Затор в результате осахаривания должен быть отчетливо сладким.
Tacit, 24 Апр. 11, 21:09
У мене ТАКОЙ (рыже-коричневый, вонючий (пахнет квасом-черносливом), молотый с хлебзавода) ЕСТЬ! Пробовал-ставил эксперименты  - активности НОЛЬ целых НОЛЬ десятых! Он для аромата "бородинского хлеба" в хлебопечении. Для придания вкуса-аромата в темных сортах пива подойдет, в квас то-же. Спрашивал у приятеля, занимающегося поставками ржаного солода на хлебзаводы - говорит только ДВА вида бывает: такой вот коричневый (для осахаривания не годится) и белый (самое для нас то, что нужно!).
В общем, если не умерла надежда, что там ферменты есть - поставить экспериментальный затор ТОЛЬКО на этом солоде (килограмм в 5л воды) и посмотреть на результат.
Nick2raza Студент Новосибирск 20
Отв.21  25 Апр. 11, 02:47
Всё таки это самый познавательный и дружелюбный форум. Люди интересные, помочь готовые. Улыбающийся Спасибо всем за внятные пояснения.
Смутные сомнения в дееспособности сего продукта (солода) уже несколько дней терзают душу, после первого неудачного эксперимента. Тогда было изведено 2 кг солода и 3 кг ржаной муки. Стояло всю ночь и даже намеков на сахаристость не возникло. Я грешным делом подумал, что руки кривенькие, и моск тупенький...
Может чего не так с температурой намутил... Прямой нагрев был опять же... Сделал ПГ, бурбуляторы Смеющийся. Ну, думаю, уж теперь то я ему покажу Кузькину мать Крутой
Всё как есть показал, результат прежний. Плачущий
А Ларчик просто открывался - непригодный для нашего дела солод. Подвела коварная надпись на мешке - "ферментированный" Смеющийся Думается это неправильные ферменты. Осмелюсь высказать предположение, что речь идет о ферментах вонючести для хлебоделов Непонимающий А нам, самогонщикам такая байда разве что для того же самого (вонючести). Смеющийся
Ещё раз благодарю всех откликнувшихся.
Nick2raza Студент Новосибирск 20
Отв.22  02 Мая 11, 13:43
Таки вырастил солод из пашанички, сварил сусло, сбродил, выгнал.
Ржаную.
На третий перегон терпежу не хватило. Ограничился первым черновым и вторым дробным.
Поуглевал на машинке имени Литокса с часок, добавил щепотку лимонки. Вышло 1900мл Тридцативосьмиградусной.
Результатом удивлен до крайности Шокированный
Вкусно, блин  Смеющийся
Вот так вот. Дожил до седых яиц и думать не думал, что самодельная домашняя крепкая выпивка может быть так хороша.