zmeelow, https://www.google.com/maps/@56.337761,33.725624,3a,75y,90t/data=!3m5!1e2!3m3!1s61955550!2e1!3e10?hl=ru-RU это недалеко от Плотов д. Куркино. Целиком ссылку копируй.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.142 01 Апр. 14, 22:28 (через 25 мин)
Ага попалися! Вот кто у меня по деревне шастает! Вот кто у меня пол участка перекопал)))). А если честно , обидно: моя земля, а его никак не прогонишь. Если не куплю металлоискатель, то мешок ржавых гаек по деревне разбросаю.) zmeelow, 29 Марта 14, 22:16
Целиком и полностью согласен. Рад новому законодательству. Проблема черных копателей глубока и многограна, вред от их деятельности невозможно оценить. Знакомые охотники, лесники и просто жители горных сел скрывают от этих уродов пещеры, гроты, места стоянок и расположения фундаментов в горах- и так уже поизуродовали большое количество мест, разграбили византийские захоронения, древние адыгейские поселения. Знаю точно, что если встречу в лесу псевдоархеолога, то сломаю металлодетектор об его спину и засуну лопату вместо хвоста.
Вот теперь буду копить деньги и планировать путешемтвие. Благодарю за помощь.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.144 01 Апр. 14, 23:11 (через 9 мин)
Целиком и полностью согласен.Олег71, 01 Апр. 14, 22:28
Я тоже. В мою студенческую молодость я шарился с друзьями у которых было разрешение на поиск. Много чего интересного накопали (В основном курганы вятичей)Много сдали государству . Кое что наш главный себе оставил, НО ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.145 02 Апр. 14, 09:07
Олег71, Ты закон новый повнимательней почитай. В той части что касается обычных людей, меня например, или тебя, так он запрещает все что связано со старыми вещами лежащими в земле. И в твоей личной земле тоже. Они обозначили местами имеющими археологическую ценность те земли, где человек жил более 100 лет по моему. То есть вообще все. Так какого ж хера они не охраняют, не занимаются теми местами(курганами, захоронениями). Расскажи почему я не имею права искать на плесе, на пляже? И, на минуточку, клад найденный тобой у себя рядом с сортиром или у компостной ямы, тебе уже не принадлежит. Ни на 25% ни на сколько. И иди попробуй его сдать. Получишь геморрой. Что ушлепков ловить надо, я не спорю, но всех под одну гребенку, это сильно. На тебе пример очень распространенный: иду по лесу, собираю грибы, сосна упала содрала кочку, под кочкой винтовка, костей полмешка и медальончик эбонитовый. Мои действия? Вариант 1. бойца похоронить по людски, медальон и личные вещи в военкомат, и помочь военкоматовским(поскольку эта работа им в хрен не щелкала) попытаться отыскать родню солдатика. Вариант 2. Собрать хабар какой тебе по душе, кости забросать(а впрочем можно и не забрасывать, хер с ними). Какой вариант предпочтительней? А вот если по первому, заманаешься ты теперь объяснять органам власти, как ты так ловко эту сосну упавшую приметил.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.146 10 Апр. 14, 18:56
Неожиданно наткнулся на "разработки" культурного слоя примерно тридцатилетней давности - старой помойки в лесу - так увлекся , провел несколько часов рассматривая выданное на гора . Эпоха ранних молочных пакетов .. Нашел и несколько пивных бутылок , местного завода .. Не помню таких совершенно ! Не старые , но с металлом на горле , не новые , белые .. Пару молочных бутылок . Вообще не богато жили , тару сдавали , да . Но в помойках тоже не рылись .. Три флакончика одеколона нашел , открутил , понюхал - а не плохо пахло от советского моряка ( район матросский) . Отложил в сторону , может подберут любители . Очень много бутылок от лондонского портвейна . Водочные видимо сдавали ... Вообще увлекся , очень хорошо провел время . Весна , птички , раскопки ...
Дело по под'ему бойцов считаю очень важным и нужным.У самого призм6т,уже лет пять,но за все время 6-7 небольших выходов,т.к.то транспорта нет,то времени,а компании нет вообще,и это самое важное.Закон,конечно,да,против нормальных людей.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.151 18 Янв. 16, 22:36 (через 21 мин)
Скорей бы лето чтоли ...Snow Den, 18 Янв. 16, 20:44
Ага, археологический зуд, шкребётся где-то
Snow Den
Специалист
Карелия
101 51
Отв.152 18 Янв. 16, 22:45 (через 10 мин)
за все время 6-7 небольших выходов,т.к.то транспорта нет,то времени,а компании нет вообще,и это самое важное.Валерий63, 18 Янв. 16, 22:15
Мне проще-окопы можно сказать за забором, с окна гору с дотами финскими видно.
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.153 18 Янв. 16, 22:53 (через 8 мин)
Да я по войне как-то не очень,в детстве,в Тихвине,все уже было.
Snow Den,шапка зачетная,нет ли такой ещё и очень интересна халкинголка,просто дед лежит под Питкярантой с 40,хочется что то С тех времён.А вот ещё интересно,насколько похожи диск ппд и суоми? Вживую ни тех ни других не видел .В личку пиши,если че.ПИШИ.
Добавлено через 53мин.:
На севере Карелии сохран,да,зачетный,пиши,пообщаемся,Карелия мне глубоко не безразлична.
Snow Den
Специалист
Карелия
101 51
Отв.156 29 Янв. 16, 19:24
"Такое бывает раз в жизни и то не у каждого" Армен Джигарханян. Img_1985_large. Старые карты и исторический поиск. Другие увлечения и хобби. Общение по интересам.
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.157 29 Янв. 16, 20:02 (через 38 мин)
Отличные находки,слева,я так вижу,небольшой кладик серебра,ну монетки,наверно,С разных мест.Почему то в среде поисковиков встречал мнение о том,что в Карелии ничего стоящего нет,типа жили бедно,но видишь ли есть что то,ну и места знать надо.Успехов в поиске,делись достижениями.
Barseek
Специалист
Москва
192 68
Отв.158 03 Февр. 16, 23:05
а никто случайно не продает металлоискатель приличный?
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.159 03 Февр. 16, 23:18 (через 14 мин)
Barseek,кто ж своё хобби продаст,останется только по следующему хобби пойти и нажраться с горя😃.