МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Яблочный горлодер

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 1
напор Студент Королев 36 4
29 Апр. 11, 11:38
Коллеги здравствуйте.
Нужен совет.
Сделал яблочную настойку крепостью 45 градусов. При приеме внутрь ощущение, что там не 45 а все 70 -- очень крепкий, прям горлодер.
Делал так:
-свой спирт разбавленный до 70% 700мл
-1 яблоко нарезанное
-вода из фильтра с обратным осмосом
-пара щепоток сахарной пудры
настаивал 2 недели, потом разбавил до 45% (измерял спиртометром), несколько раз прогнал через уголь. Напиток отдыхал около месяца.
У меня пока две мыслина эту тему:
1 Что-то напортачил со спиртометром.
2 Мож яблоко какое не такое взял.

Может кто сталкивался с подобным? Где проблема?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.0  29 Апр. 11, 11:47, через 10 мин
Спиртрометр измеряет фактически плотность раствора. После того как ты добавил сахар - там уже не только спирт и вода, поэтому плотность стала больше. Хотя спиртрометр показывал 45, но на самом деле было, допустим, 60. Это много. Сахар нужно было добавлять с самом конце, после разбавления.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1  29 Апр. 11, 11:55, через 8 мин
Сахар нужно было добавлять с самом конце, после разбавления.Григорий, 29 Апр. 11, 11:47
Или разбавлять по формуле используя калькулятор самагонщика например, зная первоночяльную крепость раствора без спиртометра.
Вспомни скоко воды в милилитрах добавлял к 70%ному и по формуле узнаеш крепость нынешнего,потом по формуле разбавь до нужного тебе %.
Если непомнишь количество воды можно в небольшое количество Горлодёра добавлять воды ,и поджигать контрольные партии охолождёммой Горлодёровки пока станет тухнуть быстро,так примерно можно довести до нужной крепости,ваабше яблочную приятно пить и слабее 40% такчто можно всю  партиию разводить до момента как зажигается но негарит,главное нетёплый а то и при 35 может загоратся хотя некритично.
напор Студент Королев 36 4
Отв.2  29 Апр. 11, 12:10, через 16 мин
Спасибо. Логично.

Смущают две детали:
1 Неужели 2 щепотки сах.пудры на столько повышаю плотность

2 Употреблял сделанный по такому же алгоритму можжевеловый напиток. 45%. По мягкости прямая противоположность.

Вечером попробую разбавить -- отпишусь
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.3  29 Апр. 11, 12:36, через 26 мин
Там нетоко сахарная пудра но и экстрактные вещества яблока
Можно ещё дать подышать напитку без пробки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4  29 Апр. 11, 13:26, через 51 мин
-свой спирт разбавленный до 70% 700мл
напор, 29 Апр. 11, 11:38
Доведи объем продукта водой до 1200мл - получишь 40%об.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.5  29 Апр. 11, 14:47
а мне кажется с углём переборщил алдегиды зашкаливают ну и градус тоже некорректно измерял
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.6  29 Апр. 11, 15:15, через 28 мин
с углём переборщил алдегиды зашкаливаютMakovka, 29 Апр. 11, 14:47
Можно ещё дать подышать напитку без пробки.guxiks, 29 Апр. 11, 12:36
немного поможет от альдегидов
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.7  29 Апр. 11, 16:17
Если с крепостью и ацеталями всё в порядке, тогда проблема с горлом...
Излишняя чувствительность, знаешь ли....
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 485
Отв.8  29 Апр. 11, 16:46, через 30 мин
Если из этой партии спирта уже что то делалось (типа водки) и было мягко, то на спирт грешить резонов нет.
версия про то, что переуглевал кажется наиболее вероятной.
От 2х щепоток сахарной пудры плотность не могла сильно измениться, если конечно щепотки не 67го размера Улыбающийся
добавлял немного яблок в водку не раз - все было ок, мягенько.
Яблоки зеленые магазинные, грин смит по моему зовутся.
Правда я всегда углевал сортировку ДО яблок. А после углевания и всех добавок закидывал порезаных яблок.
напор Студент Королев 36 4
Отв.9  29 Апр. 11, 17:43, через 57 мин
На спирт "грешить резонов нет". Уже выпито: Можжевеловка 45% 1литр, Мандариновка 40-43% 1.5 литра, Сливовая 40% 1.5 литра. И проблем с горлодеризмом не было. Скорее наоборот.
Все эти напитки делались по одному алгоритму(разбавление, углевание и т.д.)
Версию с ошибкой со спиртометром проверю вечером.

mjStorm
Про горло я совсем забыл.
Першит что-то последнее время. Курю, понимаеш...
Если с разбавлением номер не пройдет, попробую не курить какое-то время.

Makovka
Через уголь пропускал раза 3-4. Столб угля высотой 10см и диаметром 4см.
Мне кажется, что это не много.
Опятьже другие напитки очень мягки.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.10  29 Апр. 11, 17:46, через 4 мин
Спирт могу отличить сразу -короче органалептически надо тогда мерить. долго но верно
напор Студент Королев 36 4
Отв.11  29 Апр. 11, 18:04, через 18 мин
Смотрю сейчас на список выпитого.
Осенило.
Из крепких только можжевельник. Но его я дистиллировал после настаивания. Соответственно результат спиртометрирования спиртометром точнее.
А яблоко не дистиллировал. Соответственно при спиртометрировании учитывались все яблочные выделяты.
Соответственно вероятность того, что я переборщил со спиртом довольно высока. А уж на фоне раздраженного горла...
Мне кажется я всё понял.
напор Студент Королев 36 4
Отв.12  29 Апр. 11, 18:49, через 45 мин
Спирт могу отличить сразу -короче органалептически надо тогда мерить. долго но верно
JIAIIOTb, 29 Апр. 11, 17:46
На выходных буду мерить ))))). Долго и верно ))))))
напор Студент Королев 36 4
Отв.13  02 Мая 11, 10:28
Не знаю как так получилось, но:

Сунул спиртометр, а там блин 50%. А учитывая, выше написанное и того выше.
Добавил воды и сока яблочного для аромата.

В итоге все решилось.
Всем спасибо за участие.
Nick2raza Новичок Новосибирск 20
Отв.14  12 Мая 11, 14:40
В данный секунд пытаюсь добыть из сахарного спирту и яблок какую-нибудь выпивку.
В силу невеликого опыта ещё не знаю чего выйдет.
Было 2,5 литра 96% спирта, полторы 3х литровые банки воды из под крана и 3 кг яблок без сердцевин, беспощадно отмясорубленных на электрической мясорубке. Стояло пару часов. Ща вот дистиллирую. Яблоком пахнет. Но надо сказать не так чтобы очень.Вскорости закончится, доведу градус, поуглюю и можно потестить первично
Яблочный горлодер
Яблочный горлодер. Обсуждение напитков.
. Результат доложу, если интересно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.15  12 Мая 11, 14:48, через 8 мин
Nick2raza, Твой энтузиазм улыбает !Надеюсь станешь хомдестилером  ... !
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.16  12 Мая 11, 14:50, через 3 мин
Если спирт ректификат, зачем углевать? Чего там вычищать?Яблочные ароматы?
Надо было пару недель подержать на яблоках.Опыты мацерации были и на абрикосах вроде удачные.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.17  12 Мая 11, 14:54, через 5 мин
сахарного спиртуNick2raza, 12 Мая 11, 14:40
прошу прощения , если у тебя уже свой спирт ...
kapdym Новичок Домодедово 184 94
Отв.18  12 Мая 11, 15:00, через 6 мин
.. Яблоком пахнет. Но надо сказать не так чтобы очень.Вскорости закончится, доведу градус, поуглюю и можно потестить первично
Nick2raza, 12 Мая 11, 14:40
Возможно, что от аромата яблока ничего после угля не останется.
сообщения удалены (3)