27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ЛИМОННАЯ/МАНДАРИНОВАЯ ВОДКА

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 3 3
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.40  22 Апр. 19, 13:59
uсropchik, извини, коллега, внесу некоторые правки в твою тему.
Дистиллировать настой ароматного спирта можно и нужно вместе с корками, иначе часть эфирных масел просто выбрасывается. Для того, чтобы не было опалесценции необходимо правильно приготовить настой (см. таблицу) и вовремя остановить отбор, дабы не допустить попадания хвостовых фракций (не жадничать!!!  Улыбающийся). Головных фракций при получении ароматных спиртов цитрусовых корок нет, т.е. они есть, но в них сосредоточена значительная часть эфирных масел.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.41  22 Апр. 19, 16:10
Самовариус, откуда таблица? сам составил?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.42  22 Апр. 19, 16:13, через 4 мин
0leg,таблица на основе Сборника рецептур
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.43  16 Мая 19, 16:46
Какой чистоган?! Совсем не читаешь коллегуАлексей48, 25 Марта 17, 13:02

Канонический висельник делается над чистоганом. Через сутки висения ничем лимон внутри не пропитывается, его можно потом почистить и использовать в чай.

И, кстати, этим способом получается напиток, практически неотличимый от добавления перегнанного концентрата лимона. Только возни на порядок меньше.
Сам_Самыч Студент Королев 30 4
Отв.44  03 Февр. 20, 13:58
Канонический висельник делается над чистоганом.Noiseman, 16 Мая 19, 16:46
Но после разбавления он помутнеет. А с сортировкой как слеза, толко настаивпть дольше. Я вакуумными крышками закрываю, быстрее намного.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.45  05 Февр. 20, 10:08
У меня не мутнеет. Если из этого спирта сортировку сделать.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.46  05 Февр. 20, 13:03
после разбавления он помутнеет.Сам_Самыч, 03 Февр. 20, 13:58
Из этого можно сделать два вывода,либо лимон держишь слишком долго,либо используешь не чистый спирт а крепкий самогон вот и мутнеет. Но об этом не здесь про висельник есть своя тема.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.47  06 Февр. 20, 10:21
Надо бы темы объединить. А то висельником делается лучшая лимонная водка по уверению всех кому давал сравнивать.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.48  06 Февр. 20, 22:43
Я бы отнес висильника к лемонной наличке или настойке,теоретически.здесь идея о добавке дистелированных натуральных ароматизаторов цитруса,причем в ректификат.а висельника и на Сэме можно ,,настоять,,
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.49  07 Февр. 20, 07:46
Ну так в ректификат и добавляем. А то мало ли еще на чем настоять лимон можно.
И лимон - натуральный, как раз в виде ароматизатора в ректификат и попадает.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.50  07 Февр. 20, 08:14, через 29 мин
Друзья, относительно ароматизированных напитков - собственно, два метода их получения (принципиально):
1. Настоять некий продукт на спирту (водке, самогоне.....) и после простой фильтрации (отстаивания) пить.
2. Настоять некий продукт на спирту (водке, самогоне.....), не пить сразу, а сначала перегнать еще раз. Сокслет, арома-корзины и прочие подобные приспособы отношу к этому же методу.
Делал многократно и так и так. Вывод сделал следующий:
1. Первый метод намного проще и управляемее. Нужно только соблюсти нужные пропорции и временные интервалы в зависимости от требуемого резыльтата.
2. Второй метод намного непредсказуемее во всех отношениях. Более того, порой, делаешь все "по фэншую", а из холодильника по непонятным причинам капает совсем не то, что ожидал.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.51  10 Февр. 20, 14:29
И третий метод - в закрытой емкости подвесить над продуктом цитрусовый плод. Не нужно никакой фильтрации, аромат регулируется временем висения, качество ароматизации превышает настаивание и настаивание/перегонку.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.52  10 Февр. 20, 16:30
И третий методNoiseman, 10 Февр. 20, 14:29
Да, про этот вариант забыл Улыбающийся НО! В моих опытах "висельник" хорошо работал, если налит был спирт хотябы в 70% концентрации. Меньше (если брать уже готовую 40-градусную, иначе пить невозможно) - создавалось впечатление, что за неделю висения не выдает он полностью то, что должен отдать. Но это мой небольшой опыт.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.53  11 Февр. 20, 11:37
Все правильно. Я-то вообще над чистым спиртом подвешиваю, сразу 2 штуки, и наливаю его в банку всего 200мл. Через 1,5 суток беру концентрированный ароматизатор, и его по чайным ложкам добавляю в водку, которая должна быть лимонной. Самый простой и качественный по ароматике метод.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.54  11 Февр. 20, 18:41
Самый простой и качественный по ароматике метод.Noiseman, 11 Февр. 20, 11:37
5 баллов! Я точно также поступаю при организации можжевеловки.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.55  17 Дек. 20, 23:14
Года два кидал цитрусовые шкурки в 75% раствор спирта.набилась банка до верха,перегнать неначем.
Перегнал,очень сильный концентрат.
Рюмка на 1.5 водки фонит как ликер.всегда приходиться подбирать пропорцию индивидуально под каждый концентрат
Делаю к НГ ,,водка праздничная,,пахнет мандаринами.

Добавлено через 5ч. 21мин.:

Ещё раз выскажусь в ответ тем кто делает висильников ,прямой настой и ТД
Дестилляровпнный концентрат это сравнимо дистиллята 2 перегонов и браге.
Не ленитесь ,сделайте концентрат и ваш продукт порадует вас и ваших близки в предстоящие праздники.
Всем праздничного настроения и приятных пращдников.
Для того что бы хорошо отдохнуть ,надо хорошо поработать,а ну пошли всё ....дистиллировать свои цитрусовые настойки !
;-)
сообщение удалено