uсropchik,
Гнал без корок - только настойку.
Гнал на бражной колонне с подключенным дефлегматором - на выходе ниже 78* не было.
Попробовал почистить молоком (2 столовые ложки на 0,5) - очевидного результата не дало. Запах стал чище, муть осталась, вкус - тот же.
Согласен, что корок нужно класть меньше. Повторюсь - на 2 литра 70* клал 50 гр. сухих корок мандаринов.
ЛИМОННАЯ/МАНДАРИНОВАЯ ВОДКА
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.20 24 Марта 18, 20:21
сообщение удалено
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.21 26 Марта 18, 22:17
TerminatorN2, я не совсем понял твой цикл,если ты перегоняешь сэм сразу с настойкой то это совсем другая песня.
Я делаю отдельно водку и отдельно ароматическую " эссенцию" ,которая доавляеться в водку в количестве 10-50 мл на банку,в зависимости от ее насыщености.
Задача - получить водку с ЛЕГКИМ ОТТЕНКОМ ароматического сырья.
Если гнать все сразу - получиться белебирда. Кректы настоев и кректы самогона абсолютно разные,там где у дистиллята еще тело для настоек может быть уже хвост - отсюда путаница.ГНАТ НУЖНО РАЗДЕЛЬНО!
Я делаю отдельно водку и отдельно ароматическую " эссенцию" ,которая доавляеться в водку в количестве 10-50 мл на банку,в зависимости от ее насыщености.
Задача - получить водку с ЛЕГКИМ ОТТЕНКОМ ароматического сырья.
Если гнать все сразу - получиться белебирда. Кректы настоев и кректы самогона абсолютно разные,там где у дистиллята еще тело для настоек может быть уже хвост - отсюда путаница.ГНАТ НУЖНО РАЗДЕЛЬНО!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.22 08 Апр. 18, 09:32
uсropchik,
У меня получился точно не лёгкий оттенок, а насыщенный вкус мандаринов. Можно сказать водка "новогодняя")))).
Но твоя идея меня заинтересовала. Ничто мне не мешает взять и разбавить ее сортировкой. Хотя, она и так довольно забавная. Пьется легко без закуски. Надо будет поэкспериментировать.
У меня получился точно не лёгкий оттенок, а насыщенный вкус мандаринов. Можно сказать водка "новогодняя")))).
Но твоя идея меня заинтересовала. Ничто мне не мешает взять и разбавить ее сортировкой. Хотя, она и так довольно забавная. Пьется легко без закуски. Надо будет поэкспериментировать.
RifgatovicH
Студент
Казань
12
Отв.23 09 Мая 18, 22:15
На какой мощности получаешь дистилят, какой выход в мл в час?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.24 09 Мая 18, 23:45
Гоню в 2л колбе на водяной бане покапельно,медленно и нудно.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.25 16 Мая 18, 21:07
Выход от типа аппарата и его режима зависит. Я на БК Малютка и 3 и 0,5 л/ч могу получать. От 50* до 90* при одинаковой мощности.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.26 16 Мая 18, 21:35, через 29 мин
Я как то лимончеллу перегонял лет восемь назад - получилось типа матового цвета напиток мутный. запах не помню наверное всё же лимоном пахло.я где то фотку выкладывал
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.27 21 Мая 18, 15:04
После того, как постояла пару месяцев в погребе - вернулась прозрачность. Употребили с товарищами. Название придумал - "новогодняя".
smipa
Новичок
Медвежьегорск
3
Отв.28 20 Янв. 19, 19:27
Всем привет,,вопрос, у меня куб с тэном на 30 л ароматный спирт что б перегнать это загрузка как минимум 10 л что б тэн не оголился ,,если разбавить водой 1:5 не возместит ли вода большую часть ароматов и после перегонки почти не чего в спирте не останется!?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.29 21 Янв. 19, 21:28
smipa, обычно перегоняют 50% примерно. Если разбадяжешь - меняются коэффициенты ректификации,что произойдет по факту не знаю.Просто головы могут стать хвостами,грубо говоря,а там пробуй,может еще и лучше выйдет.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.30 30 Марта 19, 21:04
uсropchik, как я понял выгоняешь 700мм покапельно.
А за какое время и какая крепость получается?
Хочу спаять медную маленькую колонку на маленький кубик , для этих целей, да иногда может ИА отцедить.
Добавлено через 10ч. 54мин.:
Кстати, в закромах лежит медная труба 22 и 28 мм. Какой высоты сделать колонку посоветуете?
А за какое время и какая крепость получается?
Хочу спаять медную маленькую колонку на маленький кубик , для этих целей, да иногда может ИА отцедить.
Добавлено через 10ч. 54мин.:
Кстати, в закромах лежит медная труба 22 и 28 мм. Какой высоты сделать колонку посоветуете?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.31 31 Марта 19, 08:58
Да я вообще на прямотоке простейшем отгонял,типа как лабороторный дистиллятор ,без укрепления.
Крепость не мерял особо ,не помню.Уже больше года не делаю,лениво стало после переезда в отделное помешщение возвращаться на кухню с колбачками.
Рулетка выдвинута на 40см.Справа - это КТ а слева ПК,вот и прикидывай.
Думаю если чисто для ароматной водки то такие заморочки не нужны,спаяй какой нибудь "писюнок " сантиметров 30 и пусть капает по чуть-чуть,тут же не струйно гоним,не в бочку.А пару литров можно и капельно поцедить.
У меня все руки не доходят,прикупил на скпке по смешной цене небольшую литров на 30 емкость с рубашкой аля ПВК,только снизу фланец под пар.Все хочу из нее сделать для таких перегонов аппаратик и небольшой дистиллятор к нему.Лежит 3 год уже,некогда.
Крепость не мерял особо ,не помню.Уже больше года не делаю,лениво стало после переезда в отделное помешщение возвращаться на кухню с колбачками.
Кстати, в закромах лежит медная труба 22 и 28 мм. Какой высоты сделать колонку посоветуете?Fil62, 30 Марта 19, 21:04Смотря что это будет за колонна и для чего .Если насадочная то по стандарту 30 диаметров длинна,а если пленочная - по как душа пожелает. У меня пленочные сантиметров 70 обычно,отталкиваюсь от длинный охладителя который делаю не меньше 50см.
Рулетка выдвинута на 40см.Справа - это КТ а слева ПК,вот и прикидывай.
Думаю если чисто для ароматной водки то такие заморочки не нужны,спаяй какой нибудь "писюнок " сантиметров 30 и пусть капает по чуть-чуть,тут же не струйно гоним,не в бочку.А пару литров можно и капельно поцедить.
У меня все руки не доходят,прикупил на скпке по смешной цене небольшую литров на 30 емкость с рубашкой аля ПВК,только снизу фланец под пар.Все хочу из нее сделать для таких перегонов аппаратик и небольшой дистиллятор к нему.Лежит 3 год уже,некогда.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.32 04 Апр. 19, 07:37
Уже прикупил бак нержовый, уголки, переходы, хоть полную БКМ паяй. Но оно мне не надо при наличии разных насадочных колонн. Может просто прямоток сантимов 30-50 спаять, или же лучше сантимов 10 дэфа на 22ю трубку надеть. Не обдирёт ли дэф лимон/мандарин?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.33 05 Апр. 19, 01:14
10 дэфа на 22ю трубку надетьFil62, 04 Апр. 19, 07:37У меня 5 витков восьмерки на 22 через припой -двойной биметалл . И то 1.5 кило садит из 2 рабочих.Спеиально так делаю- защита от "дураков".ольшее гасить на ПК - только воду и мощу терять, и так до 92 головы укрепляет - а блольшее - насадку надо и это совсем другая история.
Сдела пока прямоток,потренируйся,а там если что дефф добавиш.
Тут поле не паханное - кректы неизведанныче,на каждом фрукте по разному выходит- одни в головах эфиры другие в хвостах.
Я на прямотоке гнал.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.34 16 Апр. 19, 16:03
Парни, родился вопрос.
Имеется неоткрытая просроченная 0.5л бутылка итальянского лимончелло ( приобреталась в свое время в сицилийском дьютике, в 2012г, но так до употребления и не дошла). Так как истек срок хранения (годности), пришла мысль придать ей вторую жизнь. Но каким образом?
Мыслю поступить так - разбавить ею СС и перегнать как фруктовый дистиллят. Но в какой пропорции, если имеется всего 0.5л, разбавлять, чтобы постараться попасть в аромат?
А может пренебречь сроком хранения и просто миксовать ею сортировку?
Что посоветует опытный народ?
Кстати, ещё завалялась бутылка непочатая Шериданса. Тоже размышляю о второй жизни для него и как бы использовать бутылку из под неё (там ведь она двойная). Чем наполнить, чтобы использовать подобным образом. Делать подобие Шериданса не охота.
Жду идей)))
Имеется неоткрытая просроченная 0.5л бутылка итальянского лимончелло ( приобреталась в свое время в сицилийском дьютике, в 2012г, но так до употребления и не дошла). Так как истек срок хранения (годности), пришла мысль придать ей вторую жизнь. Но каким образом?
Мыслю поступить так - разбавить ею СС и перегнать как фруктовый дистиллят. Но в какой пропорции, если имеется всего 0.5л, разбавлять, чтобы постараться попасть в аромат?
А может пренебречь сроком хранения и просто миксовать ею сортировку?
Что посоветует опытный народ?
Кстати, ещё завалялась бутылка непочатая Шериданса. Тоже размышляю о второй жизни для него и как бы использовать бутылку из под неё (там ведь она двойная). Чем наполнить, чтобы использовать подобным образом. Делать подобие Шериданса не охота.
Жду идей)))
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.35 17 Апр. 19, 00:36
срок -условность,пропробуй на вкус если не прогоркла - употребляй.
Если смешивать и перегонять - хз.Я ядреной настойки на апельсинах добавлял пару литров на литров 30-40 СС и вкус отчетливо чувствовался.
Попробуй 1к5 например,если получиться сильно ядреная,потом еще раз разбвашь и со следующей партией СС снова перегонишь по жиже.
напрямую смешивать я бы не стал,мне кажется мутняк будет.
Если смешивать и перегонять - хз.Я ядреной настойки на апельсинах добавлял пару литров на литров 30-40 СС и вкус отчетливо чувствовался.
Попробуй 1к5 например,если получиться сильно ядреная,потом еще раз разбвашь и со следующей партией СС снова перегонишь по жиже.
напрямую смешивать я бы не стал,мне кажется мутняк будет.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.36 17 Апр. 19, 11:25
Вот изваял отдельный аппарат для арамаэссенций. Куб на 3,8 литра, думаю до 3х л спирта можно заливать. Онлайн,- первый перегон воды, обкатка. Дистилят жене в утюг. Две порции настойки по рецепту из первого поста на подходе. По реализации проекта отпишусь.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.37 18 Апр. 19, 23:08
Красивый "аламбик" получился)))
Идею подкинул,у меня несколько кофейников поллитровых есть)))
Идею подкинул,у меня несколько кофейников поллитровых есть)))
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.38 21 Апр. 19, 09:53
Всем привет! Как раз сейчас перегоняю апельсиновый настой для водки. uсropchik, у меня вопрос: мощность не уменьшаешь после закипания?
У меня сразу на полной мощи (1,25кВт, скороварка 8л) мутняк пошёл, потом порядком снизил мощность, по инерции шло прозрачное, но с капельками масла. В общем всё это вылил, благо немного 50мл, а потом на маленькой мощности небольшой струйкой течёт прозрачный дитстиллят.
ПС спасибо за рецепт, сам давно думал замутить, что то подобное и наткнулся на твою ветку!
У меня сразу на полной мощи (1,25кВт, скороварка 8л) мутняк пошёл, потом порядком снизил мощность, по инерции шло прозрачное, но с капельками масла. В общем всё это вылил, благо немного 50мл, а потом на маленькой мощности небольшой струйкой течёт прозрачный дитстиллят.
ПС спасибо за рецепт, сам давно думал замутить, что то подобное и наткнулся на твою ветку!
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.39 21 Апр. 19, 23:47
Я мутняк жестокий ловил когда со шкурками попытался выгнать - так делать нельзя,обяснили.
Если без шкурок мутняк - значит либо концентрация настоя высокая,либо действительно брызгоунос.
Первый головы мутняк это нормально.
Тут все зависит от концентрации настоя,каждый раз поразному получается,поэтому только методом тыка.
Скорость я 2-4 капли в секунду держал,но у меня колба на 2 литра,для нее это нормально.У тебя думаю заметно побыстрее можно.
Если без шкурок мутняк - значит либо концентрация настоя высокая,либо действительно брызгоунос.
Первый головы мутняк это нормально.
Тут все зависит от концентрации настоя,каждый раз поразному получается,поэтому только методом тыка.
Скорость я 2-4 капли в секунду держал,но у меня колба на 2 литра,для нее это нормально.У тебя думаю заметно побыстрее можно.