Дано в исходнике - финский мятный ликер минтту. Содержание углеводов в частности фруктозы: 27 массовых процентов, крепость указана 50об. Я покупной сорокоградусный пил, мягкий , вкусный. сейчас почти сварганил аналог, но хотел бы 50%. То что получилось тоже нормально, и пьется и крепенько, но после 4-5 дней под игристым вином - преследует перфикционизм, а то в растворе ареометры бессильны.
Возникла нужда в 50% процентном растворе спирта с водой, но с содержанием сахара 27% на литр. Подскажи пропорции. Или тупо насыпать сахар 270гр и долить до 1 литра 50% сортировкой79art
На мой взляд задача СЛЕГКА некорректная.
50% спиртовый расвор - предпологается же в объемных процентах?
Если бы нужны были массовые то рассчитать пропорцию на калькуляторе Руди было бы легче простого.
Но поскольку сахар будет менять степень контракции спиртоводяного раствора, а трехмерных таблиц разведения мы не имеем то посчитать в лоб здесь не получится.
Более того, в этой задаче используются РАЗНЫЕ проценты для разных веществ!
Для спирта объемные, а для сахара массовые.
Нужно сначала определиться с тем что же мы хотим, чтобы условия задачи были непротиворечивыми!
Кто ни будь знает ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на вопрос как правильно считать объемный процент спирта в сахаросодержащих растворах?