Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колонна из меди: как избавиться от жгучести продукта?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
sapatura Бакалавр николаев который возле херсона 67 22
Отв.20  10 Мая 11, 22:32
у меня раньше был холодильник из медной трубки.так вот после перегонки браги на самогон я постояно затыкал входное и выходное отверствие.и перед работой всегда промывал змеевик- холодильник.так как медная трубка внутри у меня покрывалась налётом похожим на медный купорос..окисляется медь по любому..
попробуй всегда перед работой промывать змеевик ...или ты наверное пробуеш на вкус горячий первак.так конешно будет жечь...лучше дай на пробу кому нить из алкашей..они дегустаторы хорошие...
сообщение удалено
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.21  10 Мая 11, 23:22 (через 51 мин)
попробуй всегда перед работой промывать змеевикsapatura, 10 Мая 11, 22:32
А меня учили убирать рабочее место ПОСЛЕ работы... Строит глазки
Серьезно: трубка - медная, но - никакого купоросу!
Отв.22  10 Мая 11, 23:26 (через 4 мин)
Повар сказал, что в медном вообще не пригорает!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.23  10 Мая 11, 23:58 (через 33 мин)
Я неоднократно проверял, вслепую тоже))) напитки на меди и нержи. Даже дистиляты двойной дробной перегонки легко различимы.

Подискутировать можно, когда такой опыт есть у каждого.... скажем с Маковкой. Только у меня с ним на Пасху дискуссии не получилось. Поскольку мы без спору договорились, что 60л виноматериала тезка привезет ко мне в следующий раз, для перегонки на чачу.  У него дистилляторы счас медные остались...а перегнать нужно для себя))

П.с. Насчет сероводорода (запаха) согласен полностья...к сожалению, со вкусом наоборот выходит( насчет выдержки - более полугода не проверял. За это время жгучесть не пропала.

П.П.с. Водку из "медной" РК отвез в деревню. 10литров стояло больше полугода, в условиях постоянного наличия невзысательной публики. 
Колонна лежит в сарае второй год. Могу передать на летнюю встречу в Москву, если кто захочет совместить мастер-класс по ректификации с коллективной дегустацией продукта. Думается, после этого тема будет полностью исчерпана
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.24  11 Мая 11, 00:20 (через 23 мин)
Нет. Продукт-это не переданная бутылочка с заветной жидкостью или некая труба с завитушками..
Это целая линия от зерна(ягоды) до капли. Причем записанная в тетрадочку пошагово....
Тут всё имеет значение. Взял хуёвенький продукт (подкисшее зерно, псевдочачу с 99% свекловичного сахара, етс.)
кинул на медяху, а потом пальцы в рот. Караул!, мля, печёт!
Или так: виноградик, Ркацители, скажем, на щелочной земле вырощенный+по-белому завиненный(причем на низкосульфатных дрожжах, а не турбо) при низкой температуре 3 месяца выдержанный а затем спокойно,
эпюрированным перегнанный. Ну?
Зерно фуражное подкисшее, смолотое и по-дешевке купленное в стиралке с амилосубтилином покрутил, на корявую колонну кинул, Всё! жопа! Пекучий спирт... Марганцовки туда, Натру едкого без мысли.... Еще раз перегнал-
херня Ваша рыба заливная......
Затем :
"....вот читаю Форум, глаза сломал, а спирт пекучий, академиков фтопку, что мне делать?...."

-Сыпь соду! я так делал, это рулит...

-Сода херня, лей известь, так НН советовал...

-А у меня всё хорошо, и выход большой, жене и друзьям нравиццо!

- давай скорей рецепт, не тяни , гад!
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 802
Отв.25  11 Мая 11, 02:40
mjStorm, снимаю шляпу!!!
Молодец,прямо в точку.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.26  11 Мая 11, 04:12
Дорогие коллеги! Позвольте и мне поделиться своими наблюдениями, ибо имею опыт дистилляции как на меди, так и на нержавейке. Этот мой опыт позволяет сделать однозначный вывод - сероводород из паров спирта убирается медью практически с одного захода. Насчет жгучести - да - после медного холодильника, при всей невонючести спирта, на вкус его оценивают как "резкий" (не мягкий).

Пришел к следующим выводам:
- на пути восхождения спирто-водяного пара медь приносит пользу, очищая его от серных соединений;
- узел отбора и холодильник-конденсатор лучше делать из нержавейки - таким образом соединения меди
  не попадут в отбор;
- реакция окислов меди со спиртом дает не очень полезные продукты типа альдегидов, для того,
  чтобы они разложились необходимо время на выдержку спирта.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 517
Отв.27  11 Мая 11, 04:58 (через 47 мин)
У меня 2 аппарата. Один из скороварок нержовых, другой, совсем новый, имеет куб и паропровод из меди. Разница есть. Но рулит медь. Очень существенная разница. В пользу меди.
И ещё: автор темы должен пояснить всем - на каком аппарате он делает продукт подозрительной жгучести.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.28  16 Мая 11, 22:26
Подискутировать можно. Насчет сероводорода (запаха) согласен полностья...к сожалению, со вкусом наоборот выходит( насчет выдержки - более полугода не проверял. За это время жгучесть не пропала.игорь223, 10 Мая 11, 23:58

mjStorm
Цитата "Или так: виноградик, Ркацители, скажем, на щелочной земле вырощенный+по-белому завиненный(причем на низкосульфатных дрожжах, а не турбо) при низкой температуре 3 месяца выдержанный а затем спокойно,
эпюрированным перегнанный. Ну?"

Подискутировать не получается. По моему мнению они оба правы. В таких случаях меняют ракурс рассмотрения.
Чувство вкуса — самое примитивное из пяти чувств человека.

Вкусовые сосочки реагируют только на четыре основные вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький; скопления рецепторов для них расположены на разных частях языка. Сосочки, чувствительные к сладкому, находятся на кончике языка, в то время как те, что специализируются на соленом, кислом и горьком, расположены соответственно дальше вглубь рта. При воздействии химических веществ вкусовые сосочки языка вырабатывают биоимпульс.
Жгучий вкус не относят к числу основных вкусов, так как до настоящего времени не обнаружены соответствующие вкусовые рецепторы. Он связан с веществами, стимулирующими «тепловые» рецепторы (этанол, капсаицин) — они возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.(Запотевшая рюмашка не такая "жгучая".)
Наличие жирных кислот после нержавейки уменьшает воздействие "горького" ,а некоторые рецепторы подключает.Добавка глицерина(сладкое) меняет "картину" полностью. Тем более ,глицерин соединяется с водой и спиртом в любых пропорциях.
При перегонке виноградного сырья на меди ,большая часть кислот омыляется, да и подготовка сырья жестко регламентирована(никаких косточек, а тем более шнековых прессов, дабы избежать излишних масел).В итоге получаем спирт с высоким содержанием "горького", а жгучесть - это уже на уровне болевого порога.Жесткость- довольно условное определение.Можно объяснить тем ,что работают , в основном , рецепторы " горького"- никаких "ньюансов". Все недостающее, для приятного вкуса, мы потом извлечем из дубовой щепы или бочки.

Более подробно о вкусовых рецепторах http://www.hameleon.su/2008_034_133_med.shtm

olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.29  16 Мая 11, 23:25 (через 59 мин)
mjStorm Молодец,прямо в точку.
Отв.30  17 Мая 11, 02:12
Или так: виноградик, Ркацители, скажем, на щелочной земле вырощенный+по-белому завиненный(причем на низкосульфатных дрожжах, а не турбо) при низкой температуре 3 месяца выдержанный а затем спокойно,
эпюрированным перегнанный. Ну?mjStorm, 11 Мая 11, 00:20
Поэма, блинн...может репатриировать? В Одессе был "проездом", а вот Крым люблю по уши... а виноград там какой...а вино...!!!!
Чувство вкуса — самое примитивное из пяти чувств человека.
Вкусовые сосочки реагируют только на четыре основные вкуса: сладкий, кислый, соленый и горькийstaut, 16 Мая 11, 22:26
У меня наверное - самое примитивное: только один сосок на горькое, правда подача - Ду=10, а то ведь никаких запасов не хватит 
Колонна из меди: как избавиться от жгучести продукта?
Колонна из меди: как избавиться от жгучести продукта? . Вопросы самогонщиков.

Шучу, спасибо Staut!
Rage Новичок Доброполье 1
Отв.31  17 Мая 12, 06:00
незнаю какой жгучий, но изжога от сэма после медного змеевика была ужасной,потом сменил на алюминий и все стало ОК[так что и в желудке есть рецепторы:)]
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.32  17 Мая 12, 09:30
потом сменил на алюминийRage, 17 Мая 12, 06:00
При частом использование быстрое приведение в негодность змеевика и наличие алкоголятов в продукте.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.33  17 Мая 12, 09:49 (через 19 мин)
у меня прямоточник медный, луженый, так что ни изжоги и жгучести нет
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.34  19 Мая 12, 14:20
Хрень какаято.... У меня БКМ из меди, сэм получается мягкий, без привкуса сивухи. Видимо медь не чистая....
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.35  19 Мая 12, 16:56
из меди, сэм получается мягкий, без привкуса сивухи.asanyo, 19 Мая 12, 14:20

Как пишет один местечковый академик: "...если я этого не ощущаю, значит этого и нету..."
Жгучесть спирта из медной колонны - это миф,навязываемый апологетами нержоколонн.
Если бы в прайсе были медные колонны, то никаких воплей о жгучести "медного" спирта не было.
Хотя поддержу mjStorma в том, что сортировка из медного спирта нуждается в выдержке.
Но в итоге и продукт вкуснее, легче, что ли. Из нержи - он бездушный. Массовый. Просто бухать.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.36  19 Мая 12, 17:34 (через 38 мин)
Перегонял я и воду на МЕДНОМ дистилляторе - получается отлично, ничем не пахнет. А спирт - уж и подавно. Только улучшается. Не пойму, ребятки - какое такое "говно" вы на меди умудряетесь получить?...Ант, 08 Марта 12, 22:34

насчет нержавейки PR-ят, по моему, коммерсанты железок! Мед дорога, но каждый можеть на кухни сам девайс сделать. А нержвейка - только мастера - токари, аргончики обработывают. А меж мастера и потребитель - коммерсант стоить, проценты!San2, 08 Марта 12, 23:26
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.37  19 Мая 12, 18:12 (через 39 мин)
Хмель, San2, Улыбающийся  Улыбающийся Улыбающийся  101% поддерживаю.
"Меня терзают смутные сомнения " Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.38  19 Мая 12, 18:27 (через 15 мин)
San2, Bors, Ант Какие вы парни молодцы, разом разрешили спор, который ведётся вот уже несколько лет. Прямо хочется спросить, где же вы раньше были. Люди тут копья ломали, аргументы приводили, эксперименты ставили, а всё оказалось просто
Перегонял я и воду на МЕДНОМ дистилляторе - получается отлично, ничем не пахнет.
и всего делов-то!(((
Раз ничем не пахнет, то и обсуждать больше нечего.
 Удачи вам парни с такой логикой.
П.С. К стати радиация, например, тоже ничем не пахнет и более того её даже не видно-значит она не вредная.)))
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.39  19 Мая 12, 18:28 (через 2 мин)
Владимир55, А мы такие!!!