Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колонна из меди: как избавиться от жгучести продукта?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 1
Gill Студент Дарнассус 19 7
07 Мая 11, 23:03
Собственно вопрос в названии темы. Понимаю, что самый лучший способ это сделать колонну из нержи  и я над ними сейчас усиленно работаю, но не всё гладко получается. Таки хотелось бы узнать, может есть какой-то способ избавиться от жгучести в продукте, она не сильная, но я её уже чувствую.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.1  07 Мая 11, 23:49 (через 47 мин)
жгучесть от ацетальдегидa (уксус), которые образуетса при окисление етанола (спирта). Может быть что медь дейстувет как катализатор реакции?
Gill Студент Дарнассус 19 7
Отв.2  07 Мая 11, 23:58 (через 10 мин)
жгучесть от ацетальдегидa (уксус), которые образуетса при окисление етанола (спирта). Может быть что медь дейстувет как катализатор реакции?
Gogizz, 07 Мая 11, 23:49
А как от неё избавиться? Или она уже там на молекулярном уровне прописывается?
Отв.3  08 Мая 11, 11:48
А как от неё избавиться? Или она уже там на молекулярном уровне прописывается?
Gill, 07 Мая 11, 23:58
еще сегодня подумал что- а где в колонне кислород возьмется? уксус образуется при сбраживания браги, если попадает кислород- емкость сбраживания прогерметизируй и гидрозатвор хороший поставь, должно помочь. Короче не от колонны уксус а от не правильного сбраживания. Если в баке сбраживания нету кислорода, то происходит анаэробная реакция, при которой дрожи разлагают сахар на углекислый газ и спирт, если поступает воздух, то дрожи делают уксус. При хим обработке СС после дистилляции уксус может превращается в эфиры, которые дают аромат и не дерут горло.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.4  09 Мая 11, 00:43
Вздор к у меня полностью  медный аппарат  не о какой жгучести и речи нет.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 517
Отв.5  09 Мая 11, 09:24
к у меня полностью  медный аппарат  не о какой жгучести и речи нет.olec30, 09 Мая 11, 00:43
5+. Подтверждаю на своём аппарате. Тоже медь.
Отв.6  09 Мая 11, 09:58 (через 35 мин)
ну вот, так что наверно все от не правильного сбраживания.
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 130
Отв.7  09 Мая 11, 09:59 (через 1 мин)
У меня в аппарате очень много меди, жгучести нет. Может быть запах вкус не тот, но самогон мягкий и не жжет.
Единственное если пару раз в режиме укрепления перегнать с выходом спирта крепостью 92% появляется я бы сказал мягкость меняется на резкозть, но ничего не жжет.
Или ты вов кусе ошибся или чтото с брагой, медь тут не причем.
Отв.8  09 Мая 11, 11:07
Я предполагаю  что жгучесть , которую  чествует GIIl  это следствие использование не пищевой меди в аппарате.
Отв.9  09 Мая 11, 11:28 (через 22 мин)
Вся сантехническая медь (трубы и фитинги) - CU-DHP - 99% медь. Вряд ли привкус от меди, если автор ветки вставил бы фотки апарата то стало бы яснее.
Отв.10  09 Мая 11, 11:37 (через 10 мин)
Про фото согласен! Кто сказал что была использована  сантехническая медь ?
Отв.11  09 Мая 11, 13:15
Не знаю как в России, но у нас в Латвии только сантехнические медные трубы и можно купить, а где еще их труб медных используют? Мож вкус испортилa латунь - мало ли американка и или скручиваемые части из нее, если так то облудить надо. Но я до сих пор считаю что привкус у продукта от уксуса, который от не правильного сбраживания получился.
Отв.12  09 Мая 11, 14:30
Трубы  из  автомобилей  из кондиционеров  холодильной техники всяких станков и там чистота меди не как CU-DHP - 99%
Отв.13  09 Мая 11, 14:46 (через 16 мин)
Как мне кажется, самогон  надо очистить  содой и марганцовкой, и  перегнать, повторно и тогда делать -вывод. Где-то  читал на форуме  о добавлении соды в брагу чтобы  нейтрализовать  кислотность. Я допускаю и другие  варианты  как говорится будем искать дальше.
сообщение удалено
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 130
Отв.14  09 Мая 11, 17:59
Я предполагаю  что жгучесть , которую  чествует GIIl  это следствие использование не пищевой меди в аппарате.olec30, 09 Мая 11, 11:07
Я очень сильно сомневаюсь, что человек может реально почувствовать на вкусовую разницу спирта полученного на меди с чистотой 99,99% и 99,5%
и 99% все это повод для разговоров и не более.
Могу из личного опыта сказать, для навивки дефлегматра брал трубку у холодильщиков 4мм сразу была вонючая, но после нескольких циклов работы никаких запахов (правда она у меня только на охлаждение и со спиртом не соприкосается).
Если б в меди было примесей 2-5% можно былобы говорить хоть о чем-то, а разница в 0,5% это фигня.
Если учеть что половина самогонщиков варит сем в алюминиевых бидонах и довольны своим продуктом, то вообще о чем говорить.

Мое мнение что в качестве сема самую существенную роль играет исходное сырье, технология приготовления браги и соблюдение общих правил перегонки.
Органолептика от железяк не зависит белее чем 10-20% ИМХО.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.15  10 Мая 11, 01:10
Медь тут не при чём...engine, 09 Мая 11, 17:49
+1
Скорей всего, причина - в браге, как и писали.
У меня - все на меди...вкус-с...!  Целующий
Может на НЖ еще лучше, но и так ... не жалуюсь.;)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.16  10 Мая 11, 06:43
Дело - исключительно в применении меди при ректификации.
Не надо путать хер с пальцем. Если медь и допустима при дистилляции (относительно некрепкий спирт, небольшое количество циклов тепломассообмена), то при ректификации процессы совершенно иные, и количественно, и качественно.

Кстати говоря, даже припрямой дистилляции медь крайне нежелательна. Запах становится лучше, но жесть во вкусе уже явная. При ректификации - спирт вообще дерьмовый, пить невозможно (особенно если насадка тоже из меди выполнена)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.17  10 Мая 11, 06:48 (через 6 мин)
[Последний гвоздь в крышку гроба параллельного отбора голов.]
Вот тут, к примеру. Не совсем о том, ветка, но инфы по вопросу топикстартера там достаточно.
Особенно по ссылке сходить рекомендую из первого поста
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.18  10 Мая 11, 22:14
Дело - исключительно в применении меди при ректификации.
Не надо путать хер с пальцем. Если медь и допустима при дистилляции (относительно некрепкий спирт, небольшое количество циклов тепломассообмена), то при ректификации процессы совершенно иные, и количественно, и качественно.

Кстати говоря, даже припрямой дистилляции медь крайне нежелательна. Запах становится лучше, но жесть во вкусе уже явная. При ректификации - спирт вообще дерьмовый, пить невозможно (особенно если насадка тоже из меди выполнена)игорь223, 10 Мая 11, 06:43

Желаю подебатировать по этой животрепещущей тема. В прошлый раз не смог тебя убедить
в ненужности таких категорических заключений. Попробую еще раз за медь.
1. На сегодняшний день я не встретил в ликероводочной и дистилятской
литературе сообщений о вреде меди при перегонке. И наооборот, везде на научной основе
показана польза меди в реакциях со спиртом и очищения от сернистых и иных примесей.
2.Новообразования в спирте, инициированные медью, имеют положительный характер, при созревании спирта быстро реагируют и нейтрализуются...
3. Спирт может быть жгучим (это известные примеси)просто из-за плохого сырья, несоблюдения условий сбраживания или перегонки...
4.Не считается ли ректификационной крайняя на фотке колонна?
273.jpg
273.jpg Колонна из меди: как избавиться от жгучести продукта? . Вопросы самогонщиков.
Отв.19  10 Мая 11, 22:24 (через 10 мин)
+100 Смеющийся