Сковорода гриль.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
08 Янв. 17, 10:24
Доброго дня. Тестировал на днях на ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ чугунную сковородку гриль, с полосками, что можно сказать, задумка хорошая, свинину жарить кусок толщиной 2-2.5 сантиметра, минут от 3 до 5 с одной стороны и с другой стороны. Полоски как на картинках, мясо очень сочное, закупоривается и вся влага в внутри куска. Мясо до приготовления не солил и было комнатной температуры, сильно разогреть сковороду. Рекомендации, покупать проверенное мясо, вытяжка на кухне обязательна или готовить на улице, что лучше т.к дымок присутствует в достаточно большом количестве. Уход за сковородой как за чугунным казаном.
dkolua
Бакалавр
москва
66 19
Отв.1 08 Янв. 17, 12:03
Где покупали,сколько стоит,есть ещё фото?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2 08 Янв. 17, 13:30
Большой выбор таких изделий видел на "Мельнице" "Всё для печей"... Но ценник там высокий...
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.3 08 Янв. 17, 14:20, через 51 мин
Вот, такая. Но её ещё обжеч надо.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.4 08 Янв. 17, 14:28, через 8 мин
То есть обращение как с казаном, а приготовление: разогрел сковороду, налил воды, закипела вылил, кинул кусок мяса далее перевернул и готово, ещё овощи хорошо получаются, кабачки, сладкий перец, масло не лил, все гуд. После приготовления опять налил воды, закипело, вылил, потер губкой, высушил немного на газу, смазал маслом подсолнечным и убрал. Покупала жена на сайте где все продают, типа а...то.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.5 08 Янв. 17, 14:43, через 15 мин
Мясо сочное, как хороший сочный шашлык и запах конечно. Я мариновал, немного лимонного сока и перца добавил, не солил, мариновалось, далее подсохло немного и на гриль. А другой раз делал, просто бросил кусок мяса на гриль, пожарил с овощами и скушал, тоже отличный сочный кусок получился.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.6 08 Янв. 17, 21:06
сковорода-гриль, если конечно её использовать по назначению, вообще не требует никакого ухода. Перед тем как жарить следует раскалить максимально, смазать салом или оливковым маслом ребра и вперед! После готовки снова прокалить до обугливания остатков или помыть. Кому как проще. Но только не подсолнечным. Оно полимеризуется и через некоторое время при жарке будет запах как от олифы.
Отв.7 09 Янв. 17, 09:39
снова прокалить до обугливания остатковSalty_Ears, 08 Янв. 17, 21:06и после этого оно...
Оно полимеризуетсяSalty_Ears, 08 Янв. 17, 21:06да ему уже пох..., после такой процедуры.
Мысли твои правильные, только пиши правильно, не все поймут.
Я, понял, что смазывать лучше не подсолнечным, но это если ты этим грилем раз в полгода пользуешься, тогда нах.. он нужен. Если им пользоваться постоянно, то и подсолнечное пойдет.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.8 09 Янв. 17, 09:54, через 15 мин
Я перед готовкой в казане или на сковороде чугунной, наливают в них воду, кипичу минут 10-15, помешивая и лью на стены кипяток деревянной ложкой, так сказать мою, далее выливаю и готовлю.
После готовки, опять наливают воду, кипячу, споласкиваю большим количеством воды и губкой, далее на огонь прогревается, высыхает, немного масла подсолнечного и в стоило :-)).
Научился так делать, прочитав на нашем форуме тему эксплуатация казана.
После готовки, опять наливают воду, кипячу, споласкиваю большим количеством воды и губкой, далее на огонь прогревается, высыхает, немного масла подсолнечного и в стоило :-)).
Научился так делать, прочитав на нашем форуме тему эксплуатация казана.
Отв.9 09 Янв. 17, 18:35
Я перед готовкой в казане или на сковороде чугунной, наливают в них воду, кипичу минут 10-15,vova200272, 09 Янв. 17, 09:54Я после приготовления, кипятком промываю из чайника, и достаточно бывает промыть, самое главное просушить и смазать.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.10 09 Янв. 17, 18:41, через 7 мин
Согласен. Я подсолнечным маслом мажу (смазываю) так сказать немного нагретый, чистый, вымытый, высушенный казан или сковороду, возможно это и лучше, я так думаю :-)).
Отв.11 10 Янв. 17, 11:03
На даче в зиму у меня казан остается, гриль домой забираю. Длительное хранение получается. Я в данном случае даже не думаю, в каком виде оставить, но в начале сезона всегда прокаливаю и смазываю салом или маслом.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.12 11 Янв. 17, 06:55
сильно разогреть сковороду.vova200272, 08 Янв. 17, 10:24
Как думаете до какой температуры вам это удается и газ или электричество?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.13 11 Янв. 17, 07:03, через 9 мин
Хороший вопрос. У меня газ, включаю на самый большой. Слышал краем уха, что на электрических плитах сложнее разогреть чугунную сковороду. Про электричество сказать не могу.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.14 11 Янв. 17, 13:17
Вот.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.15 11 Янв. 17, 15:06
Красиво
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.16 15 Февр. 17, 10:40
Во, такую ещё купил, правда б/у пару раз, но за 500 рублей и крышка подходит к другой, первой сковороде.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.17 08 Марта 17, 10:03
Очень хорошо, рекомендую, замена шашлыку :-)).
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.18 09 Марта 17, 20:35
Рекомендую на такой сковороде использовать бумагу для запекания или выпечки, неважно, пергамент. На сковороду листик бумаги, чуть большего размера самой сковороды и жарить все,что угодно, стейк, рыбу, овощи. Потом бумажка выбрасывается, а сковородку не надо отковыривать от нагара. Подсмотрела у профессионалов.
Отв.19 10 Марта 17, 14:46
свинину жарить кусок толщиной 2-2.5 сантиметра, минут от 3 до 5 с одной стороны и с другойvova200272, 08 Янв. 17, 10:24И что,за это время свинина прожаривается?