Доброго дня. Свинину лучше жарить не менее 5 минут. Как я раньше жарил: газ на полную, разогревал сковороду, не уменьшая газ кидал кусок мяса и уверенно на большом газу жарил, дым, мясо горит, жир брызгает. Что получаем, сочный кусок подгоревшего мяса и кухню дыма, вытяжка не справляется :-)).
Что делаем тепереча после опытов: сильно разогреваем сковороду, кидаем кусок мяса, газ убавляем примерно до 30%, накрываем чугунной крышкой, жарим 5 минут на одной и 5 минут на другой стороне. Что имеем: прожаренный полосатый кусок мяса, дыма практически нет, масло не брызгает, вкус гриля присутствует, мясо сочное.
Конечно способ отличается от гриля, но получается не плохо, то есть хорошо. А горячая сковорода запечатывает кусок и благодаря чугуну сковорода не успевает остывать.
Половину курочки (предварительно замаринованная и сделана плоской по "каспаровски" ) 750 гр. вся курица 1.5 кг, примерно по такой же технологии, по 15 минут сторона, крови у косточек нет.
Сковорода гриль.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.20 10 Марта 17, 16:50
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.21 10 Марта 17, 17:24, через 34 мин
Рекомендую на такой сковороде использовать бумагу для запекания или выпечки, неважно, пергамент. На сковороду листик бумаги, чуть большего размера самой сковороды и жарить все,что угодно, стейк, рыбу, овощи. Потом бумажка выбрасывается, а сковородку не надо отковыривать от нагара. Подсмотрела у профессионалов.Ksyusha, 09 Марта 17, 20:35не получится. Во-первых, бумага не примет форму рельефа дна сковороды и соответственно она уже не будет "гриль" Во-вторых - даже если её примять по всем ребрам, то при нужном нагреве она попросту сгорит. Вчера делал самсу в духовке, температура около 200С, скорее 180С. Так вот при готовности теста бумага была светло коричневой, на утро - при утиллизироваии - просто рассыпалась в труху. Бумага белая, самая дорогая.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.22 10 Марта 17, 17:26, через 3 мин
Щётка, мою ей. Сковороде кажется нравиться, не царапает :-)).
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.23 12 Марта 17, 16:43
Salty_Ears, у меня получается, буду делать засниму процесс, и рельеф красивый, а то что бумага тепнеет и даже подгореть может, так и фиг с ней, даже овощи гриль делаю теперь через бумагу, только листов много уходит, я про бумагу для выпечки
сообщение удалено