смотришь по АСpivnaykus, 07 Февр. 23, 15:29Смотришь по АС-3 на динамику процесса уменьшения плотности. Как перестала уменьшаться, так выбродила.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.10000 07 Февр. 23, 16:03
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 589
Отв.10001 07 Февр. 23, 16:04, через 2 мин
Как перестала уменьшаться, так выбродилаAlexx_Any, 07 Февр. 23, 16:03Или просто дрожжи сдохли от высокой спиртуозности.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10002 07 Февр. 23, 16:31, через 27 мин
так выбродилаAlexx_Any, 07 Февр. 23, 16:03есть способы ещё, но лениво
Отв.10003 07 Февр. 23, 17:00, через 30 мин
Alexx_Any, топишь АС-3. Матюкаешься громко. Скидываешь рубаху. Ныряешь (почти) в бродилку. Достаешь со дна сахаромер. Динамику процесса продолжаешь смотреть АСП-3.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.10004 07 Февр. 23, 17:55, через 56 мин
топишь АС-3.Olkan, 07 Февр. 23, 17:00У меня для АС-3 цилиндр на 250мл
-))
дрожжи сдохлиneva2012, 07 Февр. 23, 16:04А это уже, как говорит Ботаник, "неправильная метОда постановки браги"!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 589
Отв.10005 07 Февр. 23, 18:28, через 33 мин
А это уже, как говорит Ботаник, "неправильная метОда постановки браги"!Alexx_Any, 07 Февр. 23, 17:55При правильной методе уже через n-дней знаешь что выбродила )))
и мерить ничего не надо.
Добавлено через 3мин.:
АС-3 чисто по привычке бросаешь ...
по внешнему виду и так все видно ... накрайняк палец обмакнешь и на вкус попробуешь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10006 07 Февр. 23, 18:42, через 14 мин
Смешно прям)))
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.10007 07 Февр. 23, 20:05
Просто размешатьpivnaykus, 02 Февр. 23, 15:48
Добавлено через 14мин.:
Вот читаю последние посты в теме и диву даюсь. Кто Вас учил и где вы читали, что спиртуозность либо плотности браги меряют АСП-3? Брага, это многокомпонентная ССЖ и все эти манипуляции от лукавого. Отбродившая брага на вкус горько-кислая и Фсе. Брага может отбродить и за 2 дня с ГМ 1к4, смотря какой Т режим и навеска дрожжей. Есть тема на форуме от Браги до ректификата, почитайте, а также и профильные по этому вопросу. Всем удачи. Да и еще, не бойтесь увеличить навеску дрожжей и стартуйте с 26-27гр.С. Также пользуйте обычные прессованные дрожжи 120=130 гр. на 1 кг. сахара. И будет вам счастье.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 589
Отв.10008 07 Февр. 23, 20:21, через 16 мин
стартуйте с 26-27гр.СДилетант2, 07 Февр. 23, 20:05Почему именно с этой температуры?
а не с 33-35?
Добавлено через 2мин.:
Там важно какие дрожжи и емкость для сбраживания.
В больших бочках саморазогрев до 40 убьет дрожжи, а в относительно маленькой емкости можно стартовать с 33.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 381
Отв.10009 07 Февр. 23, 20:24, через 4 мин
Дилетант2, измеряют начальную и конечную плотность сахаромером, АС 3. Примерную спиртуозность можно понять.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.10010 07 Февр. 23, 20:34, через 10 мин
Karelchanin, Ну-ну, только это будет очень даже условно. И зачем вообще эти танцы с бубном. Все давно уже мэтрами форума рассчитано и приведено в таблицы и калькуляторы.
Добавлено через 5мин.:
В первые месяцы хобби тоже с АС-3 заморачивался. Все приходит с опытом. Чем быстрее брага выбродит, таем меньше в ней будет разного "дерьма".
Добавлено через 5мин.:
В первые месяцы хобби тоже с АС-3 заморачивался. Все приходит с опытом. Чем быстрее брага выбродит, таем меньше в ней будет разного "дерьма".
Отв.10011 07 Февр. 23, 20:42, через 9 мин
Мимо проходил.
Четверо суток брожения, бражка показывает активное брожение с довольно бурным выделением углекислого газа. Температура бражки плавно падает, но выше чем температура помещения. Ареометры в бражку не сую.
Четверо суток брожения, бражка показывает активное брожение с довольно бурным выделением углекислого газа. Температура бражки плавно падает, но выше чем температура помещения. Ареометры в бражку не сую.
Все давно уже мэтрами форума рассчитано и приведено в таблицы и калькуляторы.Дилетант2, 07 Февр. 23, 20:34Где поискать ответ, что не так? Прищепку уже советовали.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.10012 07 Февр. 23, 20:49, через 7 мин
что не так?Botanik, 07 Февр. 23, 20:42имхо, затирание было при Т ниже чем нужно. Она(брага) и через неделю будет выдавать признаки бражения, пусть и не такие интенсивные. Как температура ёмкости станет ниже Т помещения, предлагаю гнать.
С пеногасителем.
Отв.10013 07 Февр. 23, 20:55, через 7 мин
Sergik73,
Это был риторический вопрос в разрез сообщений о незыблемости и монументальности некоторых основ выведенных мэтрами.
С бражками всё хорошо. Бродят 11 суток. Перед сгонкой показывают признаки дображивания. Пшеница осахаренная ячменным солодом. Диастаза солода хватает на долгое брожение.
Это был риторический вопрос в разрез сообщений о незыблемости и монументальности некоторых основ выведенных мэтрами.
С бражками всё хорошо. Бродят 11 суток. Перед сгонкой показывают признаки дображивания. Пшеница осахаренная ячменным солодом. Диастаза солода хватает на долгое брожение.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10014 07 Февр. 23, 21:05, через 11 мин
Дилетант2, по твоим ответам, ты теоретик диванный. Сиди дальше, и ..,.
Добавлено через 3мин.:
Дилетант2, нахватался, но сам не делал. Иначе бы такую ересь не нёс
Добавлено через 3мин.:
Дилетант2, нахватался, но сам не делал. Иначе бы такую ересь не нёс
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.10015 07 Февр. 23, 21:31, через 27 мин
Прищепку уже советовали.Botanik, 07 Февр. 23, 20:42А это что за "зверь" или приблуда какая? Если процесс еще идет, то и хорошо. К следующему дню должна выбродить.
Для сахарной браги(сусла) три момента: ГМ не менее 1к4, Т режим при постановке 26-27грС и навеска дрожжей (я пользую обычные прессованный 120-130 гр. на 1кг. сахара, предварительно их растаиваю(развожу)). На мой взгляд самый оптимальный вариант. В период брожения несколько раз сусло перемешиваю (шуруповерт и насадка), но аккуратно, поскольку идет активное выделение УГ (постепенно, помаленьку, как с девушкой, а потом на полную). Да и еще, готовую брагу никогда не осветляю и долго не отстаиваю. Отбродила и на следующий день полный в перед, при этом, переливая в куб, снимаю с осадка (около 1 -1,5 литров с 80 литровой бочки). Удачи
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 381
Отв.10016 07 Февр. 23, 21:37, через 6 мин
Дилетант2, ты вчитайся сначала в сообщения, пойми, что обсуждают, а потом умом блещи
Для сахарной брагиДилетант2, 07 Февр. 23, 21:31Вообще особо ничего не надо. Это так, к сведению
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.10017 07 Февр. 23, 21:38, через 2 мин
pivnaykus, ПРОФЭССОР бог тебе судья. Читай форум, желательно старые темы. А танцевать с бубном и ареометрами около сахарной браги это великое умение и практика. Удачи. Найди на форуме "калькулятор самогонщика" от РУДИ (их несколько) и будет тебе счастье, ПРОФэССИонал.
Добавлено через 10мин.:
Повторю для особо одаренных, чем быстрее отбраживает, тем меньше дерьма. Где-то в 2015 году, а то и раньше, форумчане проводили эксперименты и обосновывали эти доводы. Читайте форум, а такой спор - дело не благодарное. Не собираюсь меряться пипис.
Добавлено через 10мин.:
у меня с таким г/м 21 день бродилаpivnaykus, 02 Февр. 23, 15:48Вот это настоящая практика.
Повторю для особо одаренных, чем быстрее отбраживает, тем меньше дерьма. Где-то в 2015 году, а то и раньше, форумчане проводили эксперименты и обосновывали эти доводы. Читайте форум, а такой спор - дело не благодарное. Не собираюсь меряться пипис.
Отв.10018 07 Февр. 23, 21:55, через 17 мин
Дилетант2, если затянуть время танцев вокруг сахарной бражки есть большой шанс пропустить танцы по-взрослому.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.10019 07 Февр. 23, 22:00, через 5 мин
ты теоретик диванный.pivnaykus, 07 Февр. 23, 21:05это к сведению
Добавлено через 3мин.:
Дерзайте и читайте форум. А практика наше все.