Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 681 501
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.10000  07 Февр. 23, 17:00
Alexx_Any, топишь АС-3. Матюкаешься громко. Скидываешь рубаху. Ныряешь (почти) в бродилку. Достаешь со дна сахаромер. Динамику процесса продолжаешь смотреть АСП-3.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10001  07 Февр. 23, 17:55 (через 56 мин)
топишь АС-3.Olkan, 07 Февр. 23, 17:00
У меня для АС-3 цилиндр на 250мл
IMG_20200220_201629.jpg
IMG_20200220_201629. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Цилиндр.jpg
Цилиндр. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

-))
дрожжи сдохлиneva2012, 07 Февр. 23, 16:04
А это уже, как говорит Ботаник, "неправильная метОда постановки браги"!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.10002  07 Февр. 23, 18:28 (через 33 мин)
А это уже, как говорит Ботаник, "неправильная метОда постановки браги"!Alexx_Any, 07 Февр. 23, 17:55
При правильной методе уже через n-дней знаешь что выбродила )))
и мерить ничего не надо.

Добавлено через 3мин.:

АС-3 чисто по привычке бросаешь ...
по внешнему виду и так все видно ... накрайняк палец обмакнешь и на вкус попробуешь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10003  07 Февр. 23, 18:42 (через 14 мин)
Смешно прям)))
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.10004  07 Февр. 23, 20:05
Просто размешатьpivnaykus, 02 Февр. 23, 15:48

Добавлено через 14мин.:

Вот читаю последние посты в теме и диву даюсь. Кто Вас учил и где вы читали, что спиртуозность либо плотности браги меряют АСП-3? Брага, это многокомпонентная ССЖ и все эти манипуляции от лукавого. Отбродившая брага на вкус горько-кислая и Фсе. Брага может отбродить и за 2 дня с ГМ 1к4, смотря какой Т режим и навеска дрожжей. Есть тема на форуме от Браги до ректификата, почитайте, а также и профильные по этому вопросу. Всем удачи. Да и еще, не бойтесь увеличить навеску дрожжей и стартуйте с 26-27гр.С. Также пользуйте обычные прессованные дрожжи 120=130 гр. на 1 кг. сахара. И будет вам счастье.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.10005  07 Февр. 23, 20:21 (через 16 мин)
стартуйте с 26-27гр.СДилетант2, 07 Февр. 23, 20:05
Почему именно с этой температуры?
а не с 33-35?

Добавлено через 2мин.:

Там важно какие дрожжи и емкость для сбраживания.
В больших бочках саморазогрев до 40 убьет дрожжи, а в относительно маленькой емкости можно стартовать с 33.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.10006  07 Февр. 23, 20:24 (через 4 мин)
Дилетант2, измеряют начальную и конечную плотность сахаромером, АС 3. Примерную спиртуозность можно понять.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.10007  07 Февр. 23, 20:34 (через 10 мин)
Karelchanin, Ну-ну, только это будет очень даже условно. И зачем вообще эти танцы с бубном. Все давно уже мэтрами форума рассчитано и приведено в таблицы и калькуляторы.

Добавлено через 5мин.:

В первые месяцы хобби тоже с АС-3 заморачивался. Все приходит с опытом. Чем быстрее брага выбродит, таем меньше в ней будет разного "дерьма".
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 830
Отв.10008  07 Февр. 23, 20:49 (через 15 мин)
что не так?Botanik, 07 Февр. 23, 20:42
имхо, затирание было при Т ниже чем нужно. Она(брага) и через неделю будет выдавать признаки бражения, пусть и не такие интенсивные. Как температура ёмкости станет ниже Т помещения, предлагаю гнать.
С пеногасителем.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10009  07 Февр. 23, 21:05 (через 17 мин)
Дилетант2, по твоим ответам, ты теоретик диванный. Сиди дальше, и ..,.

Добавлено через 3мин.:

Дилетант2, нахватался, но сам не делал. Иначе бы такую ересь не нёс
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.10010  07 Февр. 23, 21:31 (через 27 мин)
Прищепку уже советовали.Botanik, 07 Февр. 23, 20:42
А это что за "зверь" или приблуда какая? Если процесс еще идет, то и хорошо. К следующему дню должна выбродить.
Для сахарной браги(сусла) три момента: ГМ не менее 1к4, Т режим при постановке 26-27грС и навеска дрожжей (я пользую обычные прессованный 120-130 гр. на 1кг. сахара, предварительно их растаиваю(развожу)). На мой взгляд самый оптимальный вариант. В период брожения несколько раз сусло перемешиваю (шуруповерт и насадка), но аккуратно, поскольку идет активное выделение УГ (постепенно, помаленьку, как с девушкой, а потом на полную). Да и еще, готовую брагу никогда не осветляю и долго не отстаиваю. Отбродила и на следующий день полный в перед, при этом, переливая в куб, снимаю с осадка (около 1 -1,5 литров с 80 литровой бочки). Удачи
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.10011  07 Февр. 23, 21:37 (через 6 мин)
Дилетант2, ты вчитайся сначала в сообщения, пойми, что обсуждают, а потом умом блещи
Для сахарной брагиДилетант2, 07 Февр. 23, 21:31
Вообще особо ничего не надо. Это так, к сведению
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.10012  07 Февр. 23, 21:38 (через 2 мин)
pivnaykus, ПРОФЭССОР бог тебе судья. Читай форум, желательно старые темы. А танцевать с бубном и ареометрами около сахарной браги это великое умение и практика. Удачи. Найди на форуме "калькулятор самогонщика" от РУДИ (их несколько) и будет тебе счастье, ПРОФэССИонал.

Добавлено через 10мин.:

у меня с таким г/м 21 день бродилаpivnaykus, 02 Февр. 23, 15:48
Вот это настоящая практика.
Повторю для особо одаренных, чем быстрее отбраживает, тем меньше дерьма. Где-то в 2015 году, а то и раньше, форумчане проводили эксперименты и обосновывали эти доводы. Читайте форум, а такой спор - дело не благодарное. Не собираюсь меряться пипис.
сообщение удалено
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.10013  07 Февр. 23, 22:00 (через 22 мин)
ты теоретик диванный.pivnaykus, 07 Февр. 23, 21:05
это к сведению

Добавлено через 3мин.:

Дерзайте и читайте форум. А практика наше все.
IMG_20230207_215334.jpg
IMG_20230207_215334.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20230207_215357.jpg
IMG_20230207_215357.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20230207_215345.jpg
IMG_20230207_215345.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
сообщения удалены (2)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.2K 696
Отв.10014  07 Февр. 23, 22:12 (через 13 мин)
очень подробно про свидомый(цензура) правильный кальвадосBotanik, 07 Февр. 23, 22:07

Про белорусский язык что знаешь??
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.10015  07 Февр. 23, 22:40 (через 29 мин)
Да, про белорусский бренди особо интересно почитатьBotanik, 07 Февр. 23, 22:14
Они читали те же книжки, что и мы. Не думай, что там картохи больше чем винограда или ягод. Всё такое же без особого национального колорита. Не хуже и не лучше. Хотя до твоих пятигорских напитков никому не дотянуться.🙂 Бери уж себе Grand Prix и на скачки в Париж.
сообщение удалено
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.10016  08 Февр. 23, 08:15
Botanik, Дело не в грамоте. Это, так о "диванности". Я понимаю, что эта ветка для новичков, но не до такой степени. Есть специальная(профильная) тема про этот достойный напиток. Если не изменяет память, большой спец в этом Михан. А написать подробно можно, но это будет целая книга, да и нет смысла, поскольку все уже написано, только читай и делай правильно. Все начинается от сбора "правильных" яблок, длительного сбраживания (для фруктовых бражек), отдельного перегона осветленного сусла, кропотливая работа с дрожжевым осадком (выделение сложных ароматных эфиров), до выдержки в дубовой бочке либо щепе (чипсах). А они, книги, уже написаны, к примеру молдавским виноделом Нягу и другими научными трудами. Дерзай и удачи тебе.

Добавлено через 25мин.:

Да, про белорусский бренди особо интересно почитать.Botanik, 07 Февр. 23, 22:14
А что за неуважение к нашему региону или показалось? Ты живешь прошлым. У нас выращивают и селекционирую технические сорта винограда и довольно успешно. Неверный и необдуманный сарказм коллега.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10017  08 Февр. 23, 09:25
спиртуозность либо плотности браги меряют АСП-3Дилетант2, 07 Февр. 23, 20:05
А кто здесь, стесняюсь спросить, АСП-3 брагу измеряет?
бражка показывает активное брожение с довольно бурным выделением углекислого газа. .. Ареометры в бражку не сую.Botanik, 07 Февр. 23, 20:42
Согласен, чего его туда совать во время брожения.
это к сведениюДилетант2, 07 Февр. 23, 22:00
Еще один медальками начал хвалиться.
Все давно уже мэтрами форума рассчитаноДилетант2, 07 Февр. 23, 20:34
Некоторые расчёты были сделаны мэтрами в далёких годах, когда и оборудование нормальное было не купить. Не сотвори себе кумира.
накрайняк палец обмакнешь и на вкус попробуешь.neva2012, 07 Февр. 23, 18:28
Это как анек про метео службу, чукча на охоту пошёл, значит хорошая погода будет. -)))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.10018  08 Февр. 23, 09:44 (через 19 мин)
А что за неуважение к нашему региону или показалось? Ты живешь прошлым. У нас выращивают и селекционирую технические сорта винограда и довольно успешно. Неверный и необдуманный сарказм коллега.Дилетант2, 08 Февр. 23, 08:15
Во тебя вспучило. У вас не только бренди делают, но и креветок тоже. Лично подтверждаю. Ел белорусских креветок. Ни чем не хуже дальневосточных.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.10019  08 Февр. 23, 19:27
Botanik, Олег с тобой бодаться бесполезно. И бывает, что люди упорствуют в своих заблуждениях. Ничего страшного. Для остальных. Места на планете всем хватит и куда приложиться тоже.