А откуда 81?
У меня по пару в кубе отбор начинается с 86
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Mazzik
Студент
Санкт-Петербург
17

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.9981 31 Янв. 23, 11:58 (через 9 мин)
А откуда 81?Mazzik, 31 Янв. 23, 11:50от крепости того что в куб налито.
если то, что накопилось, имеет крепость около 94% (!)самогоновик, 30 Янв. 23, 20:19
У меня по пару в кубе отбор начинается с 86Mazzik, 31 Янв. 23, 11:50значит в кубе крепость прим. 30% ас
Mazzik
Студент
Санкт-Петербург
17

Да понял спасибо, я всегда и разбавляю примерно до 30 для перегонки
loginok229
Студент
иваново
13

Парни, объясните пожалуйста
Брага
100л 20кг 1к5 300г(бражные) 2 дня отгуляла на 3 начала осветляться по плотности полный 0
90л 30кг 1к3 500г(бражные) 4 дня активного брожения, но сахар со дна я перемешал только через сутки, на 6 день брожение практически остановилось, гидрозатвор не булькает, а давление есть так как в одном столбике есть вода в другом нет. Открыв крышку вижу мутную брагу и очень Тихон брожение, беру палку перемешиваю, гидрозатвор будькает 30-40 минут, после перестаёт. Прошло 9 дней картина такая же, брага не остветляется, очень медленное брожение, плотность полный ноль показывает, брага кислым не пахнет, на вкус горькая и вроде бы чуть чуть сахар есть
Брага
100л 20кг 1к5 300г(бражные) 2 дня отгуляла на 3 начала осветляться по плотности полный 0
90л 30кг 1к3 500г(бражные) 4 дня активного брожения, но сахар со дна я перемешал только через сутки, на 6 день брожение практически остановилось, гидрозатвор не булькает, а давление есть так как в одном столбике есть вода в другом нет. Открыв крышку вижу мутную брагу и очень Тихон брожение, беру палку перемешиваю, гидрозатвор будькает 30-40 минут, после перестаёт. Прошло 9 дней картина такая же, брага не остветляется, очень медленное брожение, плотность полный ноль показывает, брага кислым не пахнет, на вкус горькая и вроде бы чуть чуть сахар есть
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 815

Отв.9984 02 Февр. 23, 12:51 (через 6 мин)
100л 20кг 1к5loginok229, 02 Февр. 23, 12:46100л воды или общий объем? Если общий - то гидромодуль меньше, т.к. 20 кг сахара займут 12л объёма.
90л 30кгloginok229, 02 Февр. 23, 12:46Далеко не все дрожжи осилят такой ГМ. Могут дображивать по чуть-чуть.
dee
Научный сотрудник
Минск
9K 2.3K

Отв.9985 02 Февр. 23, 12:52 (через 2 мин)
loginok229, избыточный сахар угнетает дрожжи, работает как консервант, можно попробовать спиртовых добавить.
loginok229
Студент
иваново
13
Отв.9986 02 Февр. 23, 13:01 (через 9 мин)
Mihalich, 100л воды и 20кг сахара, общий не знаю какой не считал
dee, что в таком случае делать, перегонять сразу или подождать пока все дрожи умрут, просто если она так 3 недели будет плохо себя вести в ней же много дряни образуется. Спиртовых нет, да и они наверно сразу умрут, сложно же дрожами завести брожение, если уже % есть
dee, что в таком случае делать, перегонять сразу или подождать пока все дрожи умрут, просто если она так 3 недели будет плохо себя вести в ней же много дряни образуется. Спиртовых нет, да и они наверно сразу умрут, сложно же дрожами завести брожение, если уже % есть
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Или воды, проще... И так не делать больше
Да и перегнать уже можно.
Да и перегнать уже можно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9988 02 Февр. 23, 13:06 (через 3 мин)
loginok229, гидрик вообще не показатель окончания брожения
и вааще нафиг он на сахере не нужен
если кто видел прокисшую сахерную брагу, отзовитесь!
да и насчет дряни все оооочень сильно преувеличено
и вааще нафиг он на сахере не нужен
если кто видел прокисшую сахерную брагу, отзовитесь!
да и насчет дряни все оооочень сильно преувеличено
loginok229
Студент
иваново
13

SGUN, так то нужен)))))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.9990 02 Февр. 23, 13:20 (через 4 мин)
так тоloginok229, 02 Февр. 23, 13:17можно просто шланг на штуцер и в вентиляцию. без гидрика
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.9991 02 Февр. 23, 15:48
90л 30кг 1к3loginok229, 02 Февр. 23, 12:46у меня с таким г/м 21 день бродила, добавь воды и тепла
Добавлено через 1дн. 2ч. 1мин.:
Парни для нбк, как пеногас в бочке разводить(80л браги). Просто размешать, или развести в воде и размешать в браге?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Да никак... если отбродила.
Ну или пофиг как..
Добавлено через 2мин.:
Лучше убавь мощн на 10-20 %, полчасика лишнии, и без него..
Ну или пофиг как..
Добавлено через 2мин.:
Лучше убавь мощн на 10-20 %, полчасика лишнии, и без него..
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.9993 03 Февр. 23, 21:32 (через 27 мин)
по плотности полный 0loginok229, 02 Февр. 23, 12:46А чем ты меряешь? даже интересно. Мерить сахарным ареометром можно когда спирта ещё нет.
Добавлено через 3мин.:
и вроде бы чуть чуть сахар естьloginok229, 02 Февр. 23, 12:46И куда ты стока нахерачил сахару? Дрожжи еле живые, коке-как борются за своё существование, тем более, что жрачка есть. А сахаромером после начала брожения ничего не измеришь. Он тупо не работает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.9994 05 Февр. 23, 09:18
А сахаромером после начала брожения ничего не измеришь. Он тупо не работает.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Февр. 23, 21:32НП и КП измеряешь АС-3, далее по таблице.
https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 627
Отв.9995 07 Февр. 23, 15:00
pivnaykus, норма для готовой бражки - плотность меньше единицы. В таблице нет таких значений.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.9996 07 Февр. 23, 15:29 (через 29 мин)
В таблице есть 0,5%, а на концетрате даже на брагман виски 2% получается.
Можно по Т* кипения определить крепость браги.
Да и глупости всё это, смотришь по АС да и всё.
Можно по Т* кипения определить крепость браги.
Да и глупости всё это, смотришь по АС да и всё.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9997 07 Февр. 23, 16:03 (через 34 мин)
смотришь по АСpivnaykus, 07 Февр. 23, 15:29Смотришь по АС-3 на динамику процесса уменьшения плотности. Как перестала уменьшаться, так выбродила.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 827

Отв.9998 07 Февр. 23, 16:04 (через 2 мин)
Как перестала уменьшаться, так выбродилаAlexx_Any, 07 Февр. 23, 16:03Или просто дрожжи сдохли от высокой спиртуозности.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.9999 07 Февр. 23, 16:31 (через 27 мин)
так выбродилаAlexx_Any, 07 Февр. 23, 16:03есть способы ещё, но лениво