Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 693 500
Mazzik Студент Санкт-Петербург 17
Отв.9980  31 Янв. 23, 11:50
А откуда 81?
У меня по пару в кубе отбор начинается с 86
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.9981  31 Янв. 23, 11:58 (через 9 мин)
А откуда 81?Mazzik, 31 Янв. 23, 11:50
от крепости того что в куб налито.
если то, что накопилось, имеет крепость около 94% (!)самогоновик, 30 Янв. 23, 20:19
У меня по пару в кубе отбор начинается с 86Mazzik, 31 Янв. 23, 11:50
значит в кубе крепость прим. 30% ас
Mazzik Студент Санкт-Петербург 17
Отв.9982  31 Янв. 23, 12:27 (через 30 мин)
Да понял спасибо, я всегда и разбавляю примерно до 30 для перегонки
loginok229 Студент иваново 13
Отв.9983  02 Февр. 23, 12:46
Парни, объясните пожалуйста
Брага
100л 20кг 1к5 300г(бражные) 2 дня отгуляла на 3 начала осветляться по плотности полный 0
90л 30кг 1к3 500г(бражные) 4 дня активного брожения, но сахар со дна я перемешал только через сутки, на 6 день брожение практически остановилось, гидрозатвор не булькает, а давление есть так как в одном столбике есть вода в другом нет. Открыв крышку вижу мутную брагу и очень Тихон брожение, беру палку перемешиваю, гидрозатвор будькает 30-40 минут, после перестаёт. Прошло 9 дней картина такая же, брага не остветляется, очень медленное брожение, плотность полный ноль показывает, брага кислым не пахнет, на вкус горькая и вроде бы чуть чуть сахар есть
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 815
Отв.9984  02 Февр. 23, 12:51 (через 6 мин)
100л 20кг 1к5loginok229, 02 Февр. 23, 12:46
100л воды или общий объем? Если общий - то гидромодуль меньше, т.к. 20 кг сахара займут 12л объёма.
90л 30кгloginok229, 02 Февр. 23, 12:46
Далеко не все дрожжи осилят такой ГМ. Могут дображивать по чуть-чуть.
dee Научный сотрудник Минск 9K 2.3K
Отв.9985  02 Февр. 23, 12:52 (через 2 мин)
loginok229, избыточный сахар угнетает дрожжи, работает как консервант, можно попробовать спиртовых добавить.
loginok229 Студент иваново 13
Отв.9986  02 Февр. 23, 13:01 (через 9 мин)
Mihalich, 100л воды и 20кг сахара, общий не знаю какой не считал
dee, что в таком случае делать, перегонять сразу или подождать пока все дрожи умрут, просто если она так 3 недели будет плохо себя вести в ней же много дряни образуется. Спиртовых нет, да и они наверно сразу умрут, сложно же дрожами завести брожение, если уже % есть
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.9987  02 Февр. 23, 13:03 (через 3 мин)
Или воды, проще... И так не делать больше
Да и перегнать уже можно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9988  02 Февр. 23, 13:06 (через 3 мин)
loginok229, гидрик вообще не показатель окончания брожения
и вааще нафиг он на сахере не нужен
если кто видел прокисшую сахерную брагу, отзовитесь!
да и насчет дряни все оооочень сильно преувеличено
loginok229 Студент иваново 13
Отв.9989  02 Февр. 23, 13:17 (через 12 мин)
SGUN, так то нужен)))))
E4903957-02BD-4DA6-9591-DB6043BB3C90.jpeg
E4903957-02BD-4DA6-9591-DB6043BB3C90.jpeg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.9990  02 Февр. 23, 13:20 (через 4 мин)
так тоloginok229, 02 Февр. 23, 13:17
можно просто шланг на штуцер и в вентиляцию. без гидрика
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.9991  02 Февр. 23, 15:48
90л 30кг 1к3loginok229, 02 Февр. 23, 12:46
у меня с таким г/м 21 день бродила, добавь воды и тепла

Добавлено через 1дн. 2ч. 1мин.:

Парни для нбк, как пеногас в бочке разводить(80л браги). Просто размешать, или развести в воде и размешать в браге?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.9992  03 Февр. 23, 21:05
Да никак... если отбродила.
Ну или пофиг как..

Добавлено через 2мин.:

Лучше убавь мощн на 10-20 %, полчасика лишнии, и без него..
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9993  03 Февр. 23, 21:32 (через 27 мин)
по плотности полный 0loginok229, 02 Февр. 23, 12:46
А чем ты меряешь? даже интересно. Мерить сахарным ареометром можно когда спирта ещё нет.

Добавлено через 3мин.:

и вроде бы чуть чуть сахар естьloginok229, 02 Февр. 23, 12:46
И куда ты стока нахерачил сахару? Дрожжи еле живые, коке-как борются за своё существование, тем более, что жрачка есть. А сахаромером после начала брожения ничего не измеришь. Он тупо не работает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.9994  05 Февр. 23, 09:18
А сахаромером после начала брожения ничего не измеришь. Он тупо не работает.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Февр. 23, 21:32
НП и КП измеряешь АС-3, далее по таблице.
https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 627
Отв.9995  07 Февр. 23, 15:00
pivnaykus, норма для готовой бражки - плотность меньше единицы. В таблице нет таких значений.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.9996  07 Февр. 23, 15:29 (через 29 мин)
В таблице есть 0,5%, а на концетрате даже на брагман виски 2% получается.
Можно по Т* кипения определить крепость браги.
Да и глупости всё это, смотришь по АС да и всё.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9997  07 Февр. 23, 16:03 (через 34 мин)
смотришь по АСpivnaykus, 07 Февр. 23, 15:29
Смотришь по АС-3 на динамику процесса уменьшения плотности. Как перестала уменьшаться, так выбродила.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 827
Отв.9998  07 Февр. 23, 16:04 (через 2 мин)
Как перестала уменьшаться, так выбродилаAlexx_Any, 07 Февр. 23, 16:03
Или просто дрожжи сдохли от высокой спиртуозности.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.9999  07 Февр. 23, 16:31 (через 27 мин)
так выбродилаAlexx_Any, 07 Февр. 23, 16:03
есть способы ещё, но лениво