Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 582 500
Mazzik Студент Санкт-Петербург 17
Отв.9980  30 Янв. 23, 13:07
Друзья, дайте совет
Аппарат труба с панчековыми, 5 тарелок и деф. Хд2. Брага сахарная.

Всегда гоню до 90 в кубе, это у меня тело 1 (его пью чистым или чаще делаю ягодные настойки), потом от 90 до 93 в кубе и собирал это тело 2 отдельно, думал сделать джин но передумал). крепость 94. Накопилось литров 20 такого добра.
Вопрос, для качества хочу перегнать все тела 2 (много литров очень накопилось за год), имеет ли смысл? Сколько голов отбирать, пару процентов? Хвосты сечь также как только в кубе будет 90(93)?
Спасибо
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9981  30 Янв. 23, 17:17
Сколько голов отбирать, пару процентов?Mazzik, 30 Янв. 23, 13:07
Меньше чем обычно. 2-3% а дальше на нос. Их там почти нет.
Хвосты сечь также как только в кубе будет 90(93)?Mazzik, 30 Янв. 23, 13:07
Если бы у тебя был УНО то можно было бы по запаху. При 88°С в кубе меняй ёмкость и уменьшай отбор тела. Я обычно из хвостов отжимаю 50% АС и это всегда хороший по качеству продукт, остальное в мелкую тару и потом дегустация. Хвосты с изиками в топку.
самогоновик Студент Псков 24 16
Отв.9982  30 Янв. 23, 20:19
Mazzik, если то, что накопилось, имеет крепость около 94%, я бы перегнал до 80-81 градуса в кубе, и не заморачивался бы с продолжением. Если перед перегоном не разбавлять, в остатке спирта будет пшик, много не отберешь при дальнейшем перегоне, а продукт подпортить можешь (ТЭНы кстати не сожги, если на них нагрев, лучше на внешнем нагреве). А голов да, символически надо отобрать - 2-3%.
Mazzik Студент Санкт-Петербург 17
Отв.9983  31 Янв. 23, 11:50
А откуда 81?
У меня по пару в кубе отбор начинается с 86
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9984  31 Янв. 23, 11:58, через 9 мин
А откуда 81?Mazzik, 31 Янв. 23, 11:50
от крепости того что в куб налито.
если то, что накопилось, имеет крепость около 94% (!)самогоновик, 30 Янв. 23, 20:19
У меня по пару в кубе отбор начинается с 86Mazzik, 31 Янв. 23, 11:50
значит в кубе крепость прим. 30% ас
Mazzik Студент Санкт-Петербург 17
Отв.9985  31 Янв. 23, 12:27, через 30 мин
Да понял спасибо, я всегда и разбавляю примерно до 30 для перегонки
loginok229 Студент иваново 13
Отв.9986  02 Февр. 23, 12:46
Парни, объясните пожалуйста
Брага
100л 20кг 1к5 300г(бражные) 2 дня отгуляла на 3 начала осветляться по плотности полный 0
90л 30кг 1к3 500г(бражные) 4 дня активного брожения, но сахар со дна я перемешал только через сутки, на 6 день брожение практически остановилось, гидрозатвор не булькает, а давление есть так как в одном столбике есть вода в другом нет. Открыв крышку вижу мутную брагу и очень Тихон брожение, беру палку перемешиваю, гидрозатвор будькает 30-40 минут, после перестаёт. Прошло 9 дней картина такая же, брага не остветляется, очень медленное брожение, плотность полный ноль показывает, брага кислым не пахнет, на вкус горькая и вроде бы чуть чуть сахар есть
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.9987  02 Февр. 23, 12:51, через 6 мин
100л 20кг 1к5loginok229, 02 Февр. 23, 12:46
100л воды или общий объем? Если общий - то гидромодуль меньше, т.к. 20 кг сахара займут 12л объёма.
90л 30кгloginok229, 02 Февр. 23, 12:46
Далеко не все дрожжи осилят такой ГМ. Могут дображивать по чуть-чуть.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.9988  02 Февр. 23, 12:52, через 2 мин
loginok229, избыточный сахар угнетает дрожжи, работает как консервант, можно попробовать спиртовых добавить.
loginok229 Студент иваново 13
Отв.9989  02 Февр. 23, 13:01, через 9 мин
Mihalich, 100л воды и 20кг сахара, общий не знаю какой не считал
dee, что в таком случае делать, перегонять сразу или подождать пока все дрожи умрут, просто если она так 3 недели будет плохо себя вести в ней же много дряни образуется. Спиртовых нет, да и они наверно сразу умрут, сложно же дрожами завести брожение, если уже % есть
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 544
Отв.9990  02 Февр. 23, 13:03, через 3 мин
Или воды, проще... И так не делать больше
Да и перегнать уже можно.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9991  02 Февр. 23, 13:06, через 3 мин
loginok229, гидрик вообще не показатель окончания брожения
и вааще нафиг он на сахере не нужен
если кто видел прокисшую сахерную брагу, отзовитесь!
да и насчет дряни все оооочень сильно преувеличено
loginok229 Студент иваново 13
Отв.9992  02 Февр. 23, 13:17, через 12 мин
SGUN, так то нужен)))))
E4903957-02BD-4DA6-9591-DB6043BB3C90.jpeg
E4903957-02BD-4DA6-9591-DB6043BB3C90.jpeg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9993  02 Февр. 23, 13:20, через 4 мин
так тоloginok229, 02 Февр. 23, 13:17
можно просто шланг на штуцер и в вентиляцию. без гидрика
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9994  02 Февр. 23, 15:48
90л 30кг 1к3loginok229, 02 Февр. 23, 12:46
у меня с таким г/м 21 день бродила, добавь воды и тепла

Добавлено через 1дн. 2ч. 1мин.:

Парни для нбк, как пеногас в бочке разводить(80л браги). Просто размешать, или развести в воде и размешать в браге?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 544
Отв.9995  03 Февр. 23, 21:05
Да никак... если отбродила.
Ну или пофиг как..

Добавлено через 2мин.:

Лучше убавь мощн на 10-20 %, полчасика лишнии, и без него..
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.9996  03 Февр. 23, 21:32, через 27 мин
по плотности полный 0loginok229, 02 Февр. 23, 12:46
А чем ты меряешь? даже интересно. Мерить сахарным ареометром можно когда спирта ещё нет.

Добавлено через 3мин.:

и вроде бы чуть чуть сахар естьloginok229, 02 Февр. 23, 12:46
И куда ты стока нахерачил сахару? Дрожжи еле живые, коке-как борются за своё существование, тем более, что жрачка есть. А сахаромером после начала брожения ничего не измеришь. Он тупо не работает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9997  05 Февр. 23, 09:18
А сахаромером после начала брожения ничего не измеришь. Он тупо не работает.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Февр. 23, 21:32
НП и КП измеряешь АС-3, далее по таблице.
https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.9998  07 Февр. 23, 15:00
pivnaykus, норма для готовой бражки - плотность меньше единицы. В таблице нет таких значений.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9999  07 Февр. 23, 15:29, через 29 мин
В таблице есть 0,5%, а на концетрате даже на брагман виски 2% получается.
Можно по Т* кипения определить крепость браги.
Да и глупости всё это, смотришь по АС да и всё.