Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 494 495 496 497 498 499 500 ... 584 497
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.9920  25 Дек. 22, 20:27
Я не специалист, и бочек у меня ни одной.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 19:01
Но советовать люблю
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.9921  25 Дек. 22, 21:12, через 46 мин
Никто не сталкивался: дрожжи прессованные "Люкс", если после полного сбраживания (2,5 суток) оставить на осветление (еще 1,5 суток) - начинает подпахивать тухлятинкой.
(и брага и СС).
Если перегонять сразу - все норм.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9922  25 Дек. 22, 21:27, через 15 мин
SGUN, Серёга не глубокие хвосты от куки на прямотоке и хвосты после короткой рк совсем разные вещи, ты не находишь. А 30ка с моими хвостами 50%ми справилась, потому что они были кукушечными)))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9923  25 Дек. 22, 21:33, через 6 мин
pivnaykus, это не рк
35 см 1.5" с кольцами из 6-ки трубки на рк не тянут даже в 3-м приближении
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.9924  25 Дек. 22, 23:51
.
года 4 как на коротыш с крупной насадкой ушел
все медное, ессно
92 цельсия в кубе - 91-93 в струе
потом до 98 в кубе - хвосты
так что для меня 60 в струе - точно хвостыSGUN, 25 Дек. 22, 20:08
Я с этого начал (ну почти так же делаю). Только дальше в хвосты залезаю. И чувствую, что надо раньше останавливаться. Но жаба, сука, душит. Попробую как ты делать. А что с хвостами делаешь (ну что-бы жабу успокоить)?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.9925  26 Дек. 22, 00:37, через 46 мин
Но советовать люблюУрий, 25 Дек. 22, 20:27
Да. Но с рейками я начинал, когда у вас бочек ни у кого не было.

Добавлено через 7мин.:

ЕВ ГЕНИЙ, если бочек нет, не надо давать советы
не соответствующие вообще ничемуSGUN, 25 Дек. 22, 19:30
Ты ещё расскажи про плесень которая у него в древесине завелась и преобразует патошный самогон, который в кухне в углу стоит.
А чего б не дать советы, если рейка нарезана по размеру бочковой клёпки? Конечно кислород там и прочее. Но есть бочка, а есть человек у которого бочка. Если не понимаешь принципы, что на что и как влияет, то и бочка во вред.
я лично изики терпеть не могу
отгабриэливал
года 4 как на коротыш с крупной насадкой ушел
все медное, ессно
92 цельсия в кубе - 91-93 в струеSGUN, 25 Дек. 22, 20:08
Вот читаю.... Не пробовал конечно, может быть супер и знатоки оценили наверное.... Но чёт меня коробит уже от такого подхода.

Добавлено через 3мин.:

Я так думаю... У меня сейчас стоит 10 л банка почти спирта с виноградно-чачного сырья на опилках. - примерно того же поля ягода, что и ты описал. Вкусненько, пригодно и чисто. Но глубины вкуса и трансформации в бокале с отдыхом не предвидится.

Добавлено через 1мин.:

В цирк ходить не надо. Почитал гения и до усс@чки ржёшьAlcoprofan, 25 Дек. 22, 19:44
Профан, а не пошёл бы ты, чудило мимо?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.9926  26 Дек. 22, 00:56, через 20 мин
Не пробовал конечноЕВ ГЕНИЙ, 26 Дек. 22, 00:37
Но чёт меня коробитЕВ ГЕНИЙ, 26 Дек. 22, 00:37
Гениально! Классика! "Пастернака не читал, но осуждаю".

Добавлено через 28мин.:

P. S. А ты как делаешь? Может твоя "метода"лучьше.Почему бы нет. Поделись.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.9927  26 Дек. 22, 01:57
А ты как делаешь? Может твоя "метода"лучьше.Почему бы нет. ПоделисьHottabovich, 26 Дек. 22, 00:56
На выдержку с порезанной сивухой и без хвостов.... Что тут делиться? Почитай, что на выдержку идёт. Сивухи от 3000. Ему она не нравится. А кому сивуха может нравится?. Но нет сивухи - нет трасформации. В живую - да - руби. 92% в струе на выдержку да с порубленной сивухой? Вы что? что там выдерживать?

Добавлено через 3мин.:

Гениально! Классика! "Пастернака не читал, но осуждаю".Hottabovich, 26 Дек. 22, 00:56
Возможно я не знаю, что он хотел получить, возможно то же что и я:
У меня сейчас стоит 10 л банка почти спирта с виноградно-чачного сырья на опилках. - примерно того же поля ягода, что и ты описал. Вкусненько, пригодно и чисто. Но глубины вкуса и трансформации в бокале с отдыхом не предвидится.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Дек. 22, 00:37
Чем ещё с тобой поделиться? Будет охрененный кальвадос - я туда ещё настойки со шкурок яблочных ливнул. Пол-годика постоит - и всё. Никакого плинтуса, одни легнины.

Добавлено через 1мин.:

Интересно, он такое же на конкурсы возил?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.9928  26 Дек. 22, 02:25, через 28 мин
Чем ещё с тобой поделиться?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Дек. 22, 01:57
Вообще-то я коллекционирую технологии перегонов. Первый перегон браги ,естессна, не интересует. Сахар - тоже. А вот дальше.... Что за железо, скорость отбора голов и тела, спиртуозность , температуры в царге и кубе. Если не влом, расскажи поподробнее. Я может себе в копилочку чего и отложу. А тебе зачтётся, возможно ещё на этом свете.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9929  26 Дек. 22, 05:26
ЕВ ГЕШКА, тебе нравится, что ли, что тебя здесь за дурачка держат? За Петрушку, за Ивана - дурака? Столько лет - а всё юродивый.

Добавлено через 4мин.:

Вроде бы и послать надо, но, сцука, опять - подотрёшься, ведь, и будешь народ смешить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9930  26 Дек. 22, 05:51, через 25 мин
легнины.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Дек. 22, 01:57
лИгнины
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.9931  26 Дек. 22, 11:23
лИгниныpivnaykus, 26 Дек. 22, 05:51
Так глядишь, грамотёнки совместно поднаберёмся. Почитаешь, как молодёжь пишет - волосы дыбом.

profan, зато я под умного не кошу как некоторые. Железа понаберут, и пытаются в стаю умных втиснутся, но постоянно выскальзывают - сивушное масло - оно скользкое. И не только масло. Так и скользишь по жизни. А у меня есть индивидуальность и собственное мышление. Это тебя и прёт, свербит, спать не даёт. Личная неприязнь. Кушать не можешь.
Вообще-то я коллекционирую технологии перегонов. Первый перегон браги ,естессна, не интересует. Сахар - тоже. А вот дальше.... Что за железо, скорость отбора голов и тела, спиртуозность ,Hottabovich, 26 Дек. 22, 02:25
Ух ты... Тебя что интересует - какие напитки?
Нам ведь нужна конечная цель? Например наливка. Или чача.
Если что, у меня сырьё - виноград низких вкусовых показателей и мёд. Есть опыт работы с абрикосом и сливой в перегон. Сахар использовал как-то раз, с зерном не связывался. Фруктовые вина можно сказать с детства делал.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9932  26 Дек. 22, 11:41, через 19 мин
ЕВ ГЕНИЙ, во-первых. не наберут,а сами сделают
и с какого перепугу ты решил, что я 92 на выдержку лью?
не я эту методу придумал, поизучай форум между строганием буратины
если, конечно, поиском пользоваться умеешь
изучай [Поиск: короткая насадочная]
и про бочки не свисти,если ни разу в руках не держал

Добавлено через 6мин.:

дерьмо сивушное зальешь - такое же и сольешь
это не барики или буты с многолетней, а то и десятилетними выдержками
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.9933  26 Дек. 22, 12:07, через 26 мин
SGUN, так... а чем почтенное собрание покорял на встречах?
Про домашние напитки для себя - тут я вообще ни против чего там у тебя есть. Хоть 92 в струе, хоть 35 - это вкусовщина на междусобойчике, она никого не интересует. Но если мы про выдержанные напитки, приближенные к таковым в нарицательном имени?
Виски. Коньяк. Бурбон.
Бочки - они для чего? Создать традиционные, или ты делаешь свои, аутентичные, обрубая сивуху и хвосты? Улучшая выдержкой органолептику? Или бочки - это просто тара для хранения взамен кег и бутылей?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.9934  26 Дек. 22, 12:25, через 19 мин
Кстати, как то угощали белым коньяком, все путевое, бутыль и пр., не бутор.. Как? Кто знает?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9935  26 Дек. 22, 12:30, через 6 мин
ЕВ ГЕНИЙ, мне надоело на тебя время тратить
вот что в подвале есть
столько же наверху,в доме
хвалиться как бы не скромно, но ты меня вынуждаешь...
слепые дегустации
если думаешь, что я это сам нарисовал, пройдись по ветке Встречи
Черноземные, Московские, пару Курских
там итоговые таблицы всегда выкладываются

Добавлено через 25мин.:

а, еще на Лиге Мастеров в 19 в Воронеже участвовал
2 вторых места
в конце ролика засветился
хромой такой
P1060621.JPG
P1060621.JPG Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
P1060620.JPG
P1060620.JPG Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.9936  26 Дек. 22, 13:25, через 55 мин
хромой такойSGUN, 26 Дек. 22, 12:30
В черной футболке?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9937  26 Дек. 22, 13:30, через 5 мин
neva2012, да
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.9938  26 Дек. 22, 13:47, через 17 мин
SGUN, время не нужно на меня тратить - лучше пособачиться на соседней ветке с кем-нибудь - это полезнее и приятнее.
Мы сейчас не о твоих дипломах и кубках. я совсем другое спросил:
а чем почтенное собрание покорял на встречах?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Дек. 22, 12:07
На дипломах вижу - джин в нескольких экземплярах. Остальное не разобрать. Вижу виски на одном.
если мы про выдержанные напитки, приближенные к таковым в нарицательном имени?
Виски. Коньяк. Бурбон.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Дек. 22, 12:07
Про твои заслуги я давно знаю, в том числе и про бочки, которыми ты снабдил половину форумного сообщества. Поэтому и возникает вопрос - если рубишь сивуху и хвосты, а я сам этим занимаюсь.... но я не пользуюсь бочками, потому что не вижу большого смысла выдерживать обрезанные напитки.
Бочки - они для чего? Создать традиционные, или ты делаешь свои, аутентичные, обрубая сивуху и хвосты? Улучшая выдержкой органолептику? Или бочки - это просто тара для хранения взамен кег и бутылей?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Дек. 22, 12:07
Ряд простых вопросов.
И теперь ещё один вопрос - что за виски? С резаными хвостами и сивухой? Или это было в молодости, когда коротышом не баловался, загоняя на выдержку с прямотока?
Чем ты сегодня занимаешься, и что у тебя есть удачного и интересного?

Добавлено через 2мин.:

В черной футболке?neva2012, 26 Дек. 22, 13:25
Да знаю я тебя в лицо - смотрю фотки и видюшки со встреч.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9939  26 Дек. 22, 13:52, через 6 мин
ЕВ ГЕНИЙ, я вроде ясно про время нарисовал на тебя
если умер, это надолго, если.....
19 год чача май
в 35-ке
большая просьба, не пиши мне больше
флуделов не люблю
и тролля кормить не собираюсь
направь лучше энергию на свою буратину
сообщение удалено