Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 493 494 495 496 497 498 499 ... 586 496
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.9900  25 Дек. 22, 13:14
И как напитки в новых бочках - быстро подходят?ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:42
Я совсем не специалист, и бочка у меня одна. Бочка новая 20 литров.
Отмачивал водой без химии. Много. Залил яблочный самогон. Сразу пошёл плинтус. Никакой бочки не было в принципе, с самого начала сразу в плинтус. Слил, залил спиртовой раствор около 20 градусов. Держал около полугода (не планировал, но так получилось). Яблочный самогон перегнал на короткой колонне. Отбирал и головы и хвосты. В барде чётко читался плинтус. Залил бочку тем, что получилось (яблоко чуствовалось).
Через месяц пошла бочка. Сначала я подумал что пахнет мëдом или пчелиным воском, потом запах стал меняться именно в сторону бочки. Вкусной бочки. А вот вкус пока не сильно поменялся, округлости и маслянистости нет и в помине. Так же резкий и жгучий.
Как то так.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.9901  25 Дек. 22, 15:21
Мужики! АСП-3 (проверка 2020 г.) показывает 55%, а рефрактометр (калиброванный на воде) - 60%.
Чему верить?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.9902  25 Дек. 22, 15:23, через 2 мин
Надо чем то третьим померить
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9903  25 Дек. 22, 15:30, через 7 мин
Alcoprofan, Если делал поправку на температуру, поплавку веры больше.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.9904  25 Дек. 22, 15:32, через 3 мин
поплавку веры большеokun, 25 Дек. 22, 15:30
Три - ноль.

Добавлено через 1мин.:

А реф - фтопку!
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.9905  25 Дек. 22, 15:39, через 7 мин
поплавку веры большеokun, 25 Дек. 22, 15:30
+
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9906  25 Дек. 22, 15:39, через 1 мин
Alcoprofan, Саш, рефом струю измерять +-
если ты про китайца говоришь
я тупо смотрю когда перестать хвосты отбирать или джин отбор на хвосты переводить
фтоку не надо
а асп-3 и асп-1 для спирта гораздо точнее
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.9907  25 Дек. 22, 16:12, через 33 мин
рефом струю измерятьSGUN, 25 Дек. 22, 15:39
Серёж, дело в том, что по нюху - должно быть 60+. Ну, то есть никакой гадости в запахе.
Вот потому и очканул.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.9908  25 Дек. 22, 16:38, через 26 мин
Чему веритьAlcoprofan, 25 Дек. 22, 15:21
Налей поллитру и сходи в магаз ближайший покидайте там все ареометры, и поймёшь..
Сало, закусь не забудь
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9909  25 Дек. 22, 16:40, через 3 мин
Я совсем не специалист, и бочка у меня одна. Бочка новая 20 литров.
Отмачивал водой без химии. Много. Залил яблочный самогон. Сразу пошёл плинтус.Shobby, 25 Дек. 22, 13:14
зайди в тему про выбор бочек и про их применение, так вот, существует мнение, что плинтус имеет недозрелый напиток и бояться его не надо, просто надо переодически делать пробу, ну и 20-30 л надо держать 1-1,5г. У меня в 30ке великолепный бурбон за 1,5 года. Коллеги с Новосиба оценили, один минус ангелы жрут много.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9910  25 Дек. 22, 16:41, через 2 мин
Alcoprofan, пардон, просто для меня 60 - глубокие хвосты
я давно по термометру в кубе работаю на втором перегоне
реф только на первогоне, да и то редко
и на джине
аспшки на разбавлении
все чисто личные тараканы
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.9911  25 Дек. 22, 16:52, через 12 мин
60 - глубокие хвостыSGUN, 25 Дек. 22, 16:41
Не, Серёж. И 40, бывает, не хвосты. Я всегда 40-60 в отдельную посуду. И, порой, через 2-3 месяца соединяю.
С форума пробовали в этом году - полёт нормальный.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9912  25 Дек. 22, 17:11, через 19 мин
Alcoprofan, я про свои тараканы... Улыбающийся
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.9913  25 Дек. 22, 19:01
, а рефрактометр (калиброванный на воде) - 60%.Alcoprofan, 25 Дек. 22, 15:21
Если хочешь точного измерения рефрактометром, то чтобы точно измерять около 50%, нужно и калибровать его на 50%. А то - калибровал на воде, да ещё из-под крана наверное. А измерять в другом в конце шкалы собрался.
так вот, существует мнение, что плинтус имеет недозрелый напиток и бояться его не надо,pivnaykus, 25 Дек. 22, 16:40
Плинтус - это уже глубокий пиз***дец. Никакими мерами его нельзя хорошо убрать. А рекомендаций - да, их есть здесь. Но реально плинтус, это не только запах, это ещё горечь, терпкость. И никакими воздушными проветриваниями он не убирается. Можно его проветривать, греть, пить и друзей угощать, убеждая, что круто. Но это всё к виски. С полугодовалыми выдержками.
Недозрелый напиток - это сивуха и хвосты. Их трансформации можно и нужно подождать.
Я совсем не специалист, и бочка у меня одна.Shobby, 25 Дек. 22, 13:14
Я не специалист, и бочек у меня ни одной. Но опыт с древесиной имеется. Чтобы работать с бочкой, нужно иметь их несколько, чтобы постепенно вводить их в работу. А чтобы бочка хорошо работала, нужно, чтобы в ней пару лет уже выдерживались спиртосодержащие жидкости. Годик - 25% спирт на последующую ректификацию, а потом кратковременные напитки по недолгу, с последующей переливкой в старые бочки. Только потом можно в дальнее плаванье отправлять. И то с оглядкой и контролем.
С древесиной ещё интереснее, и разнообразнее варианты применения. Зависит от величины частиц этой древесины.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.9914  25 Дек. 22, 19:21, через 21 мин
из-под крана наверноеЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 19:01
НЕТ, блин! Из унитаза!
ТЫ один здесь такой умный.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.9915  25 Дек. 22, 19:26, через 5 мин
ЕВ ГЕНИЙ,
Дело в том, что что бы почувствовать плинтус, надо знать его на вкус и запах. Я же изначально не знал что это такое. Первый яблочный самогон я перегонял не столько из-за плинтуса, сколько из-за большого количества хвостов. Думал бочка исправит. Ничего она не исправила.
А вот когда перегнанный и избавленный от плинтуса самогон залил в бочку и он стал пахнуть бочкой, тогда то я и понял что первоначально был голимый плинтус.
Есть у меня и фруктовые дистилляты со щепой. Цвет они постепенно меняют, а вот вкус если и меняют, то совсем медленно. И никакой бочкой напитки не пахнут.
Впрочем знакомые пьют их и недовольства не высказывают.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9916  25 Дек. 22, 19:30, через 5 мин
ЕВ ГЕНИЙ, если бочек нет, не надо давать советы
не соответствующие вообще ничему
про щепки и опилки вообще не в тему
отдельная песня
как и термориформинг

Добавлено через 2мин.:

Думал бочка исправит. Ничего она не исправила.Shobby, 25 Дек. 22, 19:26
давно известно, бочка не исправляет, а добавляет
во всяком случае, не на наших объемах и не на наших выдержках
какашки залил - какашки вылил
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.9917  25 Дек. 22, 19:44, через 15 мин
Годик - 25% спирт на последующую ректификацию, а потом кратковременные напитки по недолгуЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 19:01
В цирк ходить не надо. Почитал гения и до усс@чки ржёшь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9918  25 Дек. 22, 19:54, через 10 мин
Думал бочка исправит.Shobby, 25 Дек. 22, 19:26
исправит, но не все. И конечно от исходника зависит очень многое.
Вот варю куку двойной перегон на прямотоке. Гоню до 50% в струе. Хвост? Хвост! Но через 18мес получается ох_какая вкусняха. Думаю, если-бы на ячмене так низко залез, не исправила бы бочка хвост. На нём надо выше останавливаться, наверное на 65% в струе.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9919  25 Дек. 22, 20:08, через 14 мин
pivnaykus, ну тут уже фломастеры начинаются
Саша АливЕр на шлеме делает
кто-то на аламбике, кто на тарелках
я лично изики терпеть не могу
отгабриэливал
года 4 как на коротыш с крупной насадкой ушел
все медное, ессно
92 цельсия в кубе - 91-93 в струе
потом до 98 в кубе - хвосты
так что для меня 60 в струе - точно хвосты