И как напитки в новых бочках - быстро подходят?ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:42Я совсем не специалист, и бочка у меня одна. Бочка новая 20 литров.
Отмачивал водой без химии. Много. Залил яблочный самогон. Сразу пошёл плинтус. Никакой бочки не было в принципе, с самого начала сразу в плинтус. Слил, залил спиртовой раствор около 20 градусов. Держал около полугода (не планировал, но так получилось). Яблочный самогон перегнал на короткой колонне. Отбирал и головы и хвосты. В барде чётко читался плинтус. Залил бочку тем, что получилось (яблоко чуствовалось).
Через месяц пошла бочка. Сначала я подумал что пахнет мëдом или пчелиным воском, потом запах стал меняться именно в сторону бочки. Вкусной бочки. А вот вкус пока не сильно поменялся, округлости и маслянистости нет и в помине. Так же резкий и жгучий.
Как то так.