Первый раз с подобным столкнулся.
Получил на Озон вот эту приблуду - , но сослепу, и из за того что она была замотана в пленку, не разглядел что есть проблемы -
и
Больше всего меня волнует вот этот момент - боюсь пойдет ржавчина, или всякое дерьмо от этой окалины в отбор может пойти...
Т.к. с обработкой нержи кроме как гнуть, сверлить, пилить, клепать листовой материал опыта нет, то прошу помочь советом.
Можно ли как то убрать эту окалину? Ортофосфорной, или чем еще? Механически там вроде ничего толком не сделать...
Оформить возврат могу, но это значит опять ждать, да и нет никакой уверенности что не пришлют такое же дерьмо.
Спасибо.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.9880 21 Дек. 22, 21:53
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.9881 21 Дек. 22, 23:40
yridro, Семёнович делает похожие. Но без брака.😉 Перегрет метал. Что то с него вылетело. Возможно писец. Не скоро. Но всё же.. В баке была у меня похожая тема. Выступила ржа. Дал он совет. Прокипятить в концентрате воды с лимонной кислотой. Должен появиться слой оксида, что защитит от окисления.
И прокипятить час..
убрать эту окалину? Ортофосфорнойyridro, 21 Дек. 22, 21:53
И прокипятить час..
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 554
Отв.9882 22 Дек. 22, 09:58
убрать эту окалину? Ортофосфорнойyridro, 21 Дек. 22, 21:53Греть надо, а так есть спецпасты для удаления ( дорого, фасовка там, тебе столько не надо, обзвони всех сварных, по объявлениям, может кто и даст тебе ложечку, за так или символическую плату)
Добавлено через 4мин.:
дерьмо от этой окалины в отбор может пойти...yridro, 21 Дек. 22, 21:53никакого дерьма там не будет, не нужно жути нагонять, можно без проблем перегонять все и на черном железе, так же как и воду ты пьешь из крана, которая не один километр, по ржавым трубам скиталась..
Добавлено через 4мин.:
У меня прадед, кипятил гвозди ржавые в банке консервной и пил эту воду, типа железо нужно организму! До 97 прожил!))). ( бабушка рассказывала, сам я его не помню почти)))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9883 22 Дек. 22, 10:17, через 19 мин
может тупо нормальному сварному отдать с аргоном
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9884 22 Дек. 22, 10:37, через 21 мин
можетSGUN, 22 Дек. 22, 10:17
не нужно жути нагонятьMaik2407, 22 Дек. 22, 09:58
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.9885 22 Дек. 22, 11:01, через 24 мин
нормальному сварному отдать с аргономSGUN, 22 Дек. 22, 10:17Самое "забавное", что в Москове хрен найдешь в спальных районах, сварных, даже херовых... В свое время мне кламп на крышке бака переварить надо было - через всю Москву, х.з. куда в промзону ездил, полдня в один конец, полдня в обратку... А сейчас вообще писец.
Поэтому сейчас только на себя рассчитываю.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9886 22 Дек. 22, 11:20, через 20 мин
yridro, аааа... просто у меня тиг стоит, пардоньте
да, Жоры, Гоги и прочие персонажи давно канули в лету
щас.... одни манагеры и прочая офисная хрень
да, Жоры, Гоги и прочие персонажи давно канули в лету
щас.... одни манагеры и прочая офисная хрень
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9887 22 Дек. 22, 11:59, через 39 мин
Коллеги, приветствую!Кто-нибудь льёт ром в бочки сильного обжига. Или лучше в среднего лить?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9888 22 Дек. 22, 12:40, через 42 мин
mitiaij71, лей в технологичку
объем какой?
объем какой?
сообщение удалено
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9889 23 Дек. 22, 10:30
mitiaij71, лей в технологичку, 30л
объем какой?SGUN, 22 Дек. 22, 12:40
Добавлено через 4мин.:
Буду новую брать. Не знаю, какую. Хотелось бы силный обжиг попробовать. Ни разу не пробовал. Вот и думаю, как ром будет везти в ней. Бурбон не хочу.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.9890 23 Дек. 22, 10:54, через 24 мин
Буду новую брать.mitiaij71, 23 Дек. 22, 10:30Бочку купить млао. Её ещё воспитать нужно. Ты Серёгу слушай, он с бочками крепко завязан. Я хоть не спец по бочкам, но в новую.... пробовать... Это разновидность экстрима.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9891 24 Дек. 22, 02:53
ЕВ ГЕНИЙ, у меня их пять штук. И всегда новые брал и готовил. И эту буду подготавливать. Не было просто ни разу с сильным обжигом
Добавлено через 3мин.:
Я спрашивал для рома хорошо будет сильный обжиг или лучше средний?
Добавлено через 1мин.:
Читал просто в разного обжига льют
Добавлено через 3мин.:
Я спрашивал для рома хорошо будет сильный обжиг или лучше средний?
Добавлено через 1мин.:
Читал просто в разного обжига льют
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9892 24 Дек. 22, 03:47, через 55 мин
mitiaij71, если посудить логически, то цвет и вкусоароматика должна быть ярче, наверное также, как со щепой. Есть слабо обожённая, а есть до угля, мне она кажется более смачной.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9893 24 Дек. 22, 05:08
mitiaij71, не стал бы лить ром в сильный обжиг
2х25 стояли майкопки с 17 по 20 год
новые
получилось оч хорошо
2х25 стояли майкопки с 17 по 20 год
новые
получилось оч хорошо
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9894 24 Дек. 22, 08:27
mitiaij71, не стал бы лить ром в сильный обжигБлагодарю. Значит рисковать не буду.
2х25 стояли майкопки с 17 по 20 год
новые
получилось оч хорошоSGUN, 24 Дек. 22, 05:08
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 599
Отв.9895 24 Дек. 22, 11:32
Если гайка ниппеля чернеет после перегона вот таким черным налетом:
это не нержавейка?
(налет мочалкой смывается, но на крышке куба ничего подобного нет).
это не нержавейка?
(налет мочалкой смывается, но на крышке куба ничего подобного нет).
Мишаня слободской
Бакалавр
Городец
86 13
Отв.9896 24 Дек. 22, 12:02, через 30 мин
Ну, нержавейка тоже разная бывает...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.9897 25 Дек. 22, 00:42
ЕВ ГЕНИЙ, у меня их пять штук. И всегда новые брал и готовил. И эту буду подготавливать. Не было просто ни разу с сильным обжигомmitiaij71, 24 Дек. 22, 02:53И как напитки в новых бочках - быстро подходят?
если посудить логически, то цвет и вкусоароматика должна быть ярче, наверное также, как со щепой. Есть слабо обожённая, а есть до угля, мне она кажется более смачной.pivnaykus, 24 Дек. 22, 03:47Мы о разном. Дело не в обжиге а в годности в принципе. Я пользуюсь опилками - пропустил через крупный рубанок рейки, которым около 10 лет на коньяках. Не суть, как я их обожгу ( рейки перед измельчением). Суть, что они работают не как новые.
Предположу, что у коллеги выдержки либо полугодовалые, либо пока сам не знает, куда процесс зашёл - ждёт прекрасного будущего с неведомым результатом.
Добавлено через 5мин.:
Но в принципе - всякие вискари - бурбоны... они вообще могут не пахнуть, а вонять - им всё дозволено. Хоть горелым - скажут - солод коптили. Разбег ароматов совершенно огромный. Хоть дрянь, хоть плнтус с хвостом - всё хорошо.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.9898 25 Дек. 22, 06:39
Хоть дрянь, хоть плнтус с хвостом - всё хорошо.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:42Гамно ничем не испортишь
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.9899 25 Дек. 22, 12:49
Гамно ничем не испортишьУрий, 25 Дек. 22, 06:39Вискарь - конечно очень сложный продукт. И может быть очень богатым в хорошем смысле слова... Но я в каком смысле? виски - недоконьяк. Его и так сделал - виски, и не так сделал - виски, перетак - опять виски. Конкурс вискарей и разных бурбонов существует с начала винокурных встреч. А где конкурс коньяков? Я вот смотрю, а народ, который на коньяки замахнулся... как-то очень скромно оценивает свои возможности. Это те же, кто по конкурсам с вискарями выставляется.
Потому что у них нормальная правильная самооценка продукта. Сказать, что коньяк получился они иногда могут, но обычно справедливо стесняются.