Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.9880 22 Дек. 22, 10:17
может тупо нормальному сварному отдать с аргоном
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9881 22 Дек. 22, 10:37 (через 21 мин)
можетSGUN, 22 Дек. 22, 10:17
не нужно жути нагонятьMaik2407, 22 Дек. 22, 09:58
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.9882 22 Дек. 22, 11:01 (через 24 мин)
нормальному сварному отдать с аргономSGUN, 22 Дек. 22, 10:17Самое "забавное", что в Москове хрен найдешь в спальных районах, сварных, даже херовых... В свое время мне кламп на крышке бака переварить надо было - через всю Москву, х.з. куда в промзону ездил, полдня в один конец, полдня в обратку... А сейчас вообще писец.
Поэтому сейчас только на себя рассчитываю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.9883 22 Дек. 22, 11:20 (через 20 мин)
yridro, аааа... просто у меня тиг стоит, пардоньте
да, Жоры, Гоги и прочие персонажи давно канули в лету
щас.... одни манагеры и прочая офисная хрень
да, Жоры, Гоги и прочие персонажи давно канули в лету
щас.... одни манагеры и прочая офисная хрень
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9884 22 Дек. 22, 11:59 (через 39 мин)
Коллеги, приветствую!Кто-нибудь льёт ром в бочки сильного обжига. Или лучше в среднего лить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.9885 22 Дек. 22, 12:40 (через 42 мин)
mitiaij71, лей в технологичку
объем какой?
объем какой?
сообщение удалено
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9886 23 Дек. 22, 10:30
mitiaij71, лей в технологичку, 30л
объем какой?SGUN, 22 Дек. 22, 12:40
Добавлено через 4мин.:
Буду новую брать. Не знаю, какую. Хотелось бы силный обжиг попробовать. Ни разу не пробовал. Вот и думаю, как ром будет везти в ней. Бурбон не хочу.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.9887 23 Дек. 22, 10:54 (через 24 мин)
Буду новую брать.mitiaij71, 23 Дек. 22, 10:30Бочку купить млао. Её ещё воспитать нужно. Ты Серёгу слушай, он с бочками крепко завязан. Я хоть не спец по бочкам, но в новую.... пробовать... Это разновидность экстрима.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9888 24 Дек. 22, 02:53
ЕВ ГЕНИЙ, у меня их пять штук. И всегда новые брал и готовил. И эту буду подготавливать. Не было просто ни разу с сильным обжигом
Добавлено через 3мин.:
Я спрашивал для рома хорошо будет сильный обжиг или лучше средний?
Добавлено через 1мин.:
Читал просто в разного обжига льют
Добавлено через 3мин.:
Я спрашивал для рома хорошо будет сильный обжиг или лучше средний?
Добавлено через 1мин.:
Читал просто в разного обжига льют
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


mitiaij71, если посудить логически, то цвет и вкусоароматика должна быть ярче, наверное также, как со щепой. Есть слабо обожённая, а есть до угля, мне она кажется более смачной.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.9890 24 Дек. 22, 05:08
mitiaij71, не стал бы лить ром в сильный обжиг
2х25 стояли майкопки с 17 по 20 год
новые
получилось оч хорошо
2х25 стояли майкопки с 17 по 20 год
новые
получилось оч хорошо
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9891 24 Дек. 22, 08:27
mitiaij71, не стал бы лить ром в сильный обжигБлагодарю. Значит рисковать не буду.
2х25 стояли майкопки с 17 по 20 год
новые
получилось оч хорошоSGUN, 24 Дек. 22, 05:08
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 811

Отв.9892 24 Дек. 22, 11:32
Мишаня слободской
Специалист
Городец
130 23
Отв.9893 24 Дек. 22, 12:02 (через 30 мин)
Ну, нержавейка тоже разная бывает...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.9894 25 Дек. 22, 00:42
ЕВ ГЕНИЙ, у меня их пять штук. И всегда новые брал и готовил. И эту буду подготавливать. Не было просто ни разу с сильным обжигомmitiaij71, 24 Дек. 22, 02:53И как напитки в новых бочках - быстро подходят?
если посудить логически, то цвет и вкусоароматика должна быть ярче, наверное также, как со щепой. Есть слабо обожённая, а есть до угля, мне она кажется более смачной.pivnaykus, 24 Дек. 22, 03:47Мы о разном. Дело не в обжиге а в годности в принципе. Я пользуюсь опилками - пропустил через крупный рубанок рейки, которым около 10 лет на коньяках. Не суть, как я их обожгу ( рейки перед измельчением). Суть, что они работают не как новые.
Предположу, что у коллеги выдержки либо полугодовалые, либо пока сам не знает, куда процесс зашёл - ждёт прекрасного будущего с неведомым результатом.
Добавлено через 5мин.:
Но в принципе - всякие вискари - бурбоны... они вообще могут не пахнуть, а вонять - им всё дозволено. Хоть горелым - скажут - солод коптили. Разбег ароматов совершенно огромный. Хоть дрянь, хоть плнтус с хвостом - всё хорошо.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.9895 25 Дек. 22, 06:39
Хоть дрянь, хоть плнтус с хвостом - всё хорошо.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:42Гамно ничем не испортишь

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.9896 25 Дек. 22, 12:49
Гамно ничем не испортишьУрий, 25 Дек. 22, 06:39Вискарь - конечно очень сложный продукт. И может быть очень богатым в хорошем смысле слова... Но я в каком смысле? виски - недоконьяк. Его и так сделал - виски, и не так сделал - виски, перетак - опять виски. Конкурс вискарей и разных бурбонов существует с начала винокурных встреч. А где конкурс коньяков? Я вот смотрю, а народ, который на коньяки замахнулся... как-то очень скромно оценивает свои возможности. Это те же, кто по конкурсам с вискарями выставляется.
Потому что у них нормальная правильная самооценка продукта. Сказать, что коньяк получился они иногда могут, но обычно справедливо стесняются.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444

И как напитки в новых бочках - быстро подходят?ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:42Я совсем не специалист, и бочка у меня одна. Бочка новая 20 литров.
Отмачивал водой без химии. Много. Залил яблочный самогон. Сразу пошёл плинтус. Никакой бочки не было в принципе, с самого начала сразу в плинтус. Слил, залил спиртовой раствор около 20 градусов. Держал около полугода (не планировал, но так получилось). Яблочный самогон перегнал на короткой колонне. Отбирал и головы и хвосты. В барде чётко читался плинтус. Залил бочку тем, что получилось (яблоко чуствовалось).
Через месяц пошла бочка. Сначала я подумал что пахнет мëдом или пчелиным воском, потом запах стал меняться именно в сторону бочки. Вкусной бочки. А вот вкус пока не сильно поменялся, округлости и маслянистости нет и в помине. Так же резкий и жгучий.
Как то так.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.9898 25 Дек. 22, 15:21
Мужики! АСП-3 (проверка 2020 г.) показывает 55%, а рефрактометр (калиброванный на воде) - 60%.
Чему верить?
Чему верить?

Надо чем то третьим померить