Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 492 493 494 495 496 497 498 ... 690 495
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.9880  22 Дек. 22, 10:17
может тупо нормальному сварному отдать с аргоном
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9881  22 Дек. 22, 10:37 (через 21 мин)
можетSGUN, 22 Дек. 22, 10:17
не нужно жути нагонятьMaik2407, 22 Дек. 22, 09:58
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.9882  22 Дек. 22, 11:01 (через 24 мин)
нормальному сварному отдать с аргономSGUN, 22 Дек. 22, 10:17
Самое "забавное", что в Москове хрен найдешь в спальных районах, сварных, даже херовых... В свое время мне кламп на крышке бака переварить надо было - через всю Москву, х.з. куда в промзону ездил, полдня в один конец, полдня в обратку... А сейчас вообще писец.
Поэтому сейчас только на себя рассчитываю.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.9883  22 Дек. 22, 11:20 (через 20 мин)
yridro, аааа... просто у меня тиг стоит, пардоньте
да, Жоры, Гоги и прочие персонажи давно канули в лету
щас.... одни манагеры и прочая офисная хрень
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9884  22 Дек. 22, 11:59 (через 39 мин)
Коллеги, приветствую!Кто-нибудь льёт ром в бочки сильного обжига. Или лучше в среднего лить?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.9885  22 Дек. 22, 12:40 (через 42 мин)
mitiaij71, лей в технологичку
объем какой?
сообщение удалено
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9886  23 Дек. 22, 10:30
mitiaij71, лей в технологичку
объем какой?SGUN, 22 Дек. 22, 12:40
, 30л

Добавлено через 4мин.:

Буду новую брать. Не знаю, какую. Хотелось бы силный обжиг попробовать. Ни разу не пробовал. Вот и думаю, как ром будет везти в ней. Бурбон не хочу.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9887  23 Дек. 22, 10:54 (через 24 мин)
Буду новую брать.mitiaij71, 23 Дек. 22, 10:30
Бочку купить млао. Её ещё воспитать нужно. Ты Серёгу слушай, он с бочками крепко завязан. Я хоть не спец по бочкам, но в новую.... пробовать... Это разновидность экстрима.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9888  24 Дек. 22, 02:53
ЕВ ГЕНИЙ, у меня их пять штук. И всегда новые брал и готовил. И эту буду подготавливать. Не было просто ни разу с сильным обжигом

Добавлено через 3мин.:

Я спрашивал для рома хорошо будет сильный обжиг или лучше средний?

Добавлено через 1мин.:

Читал просто в разного обжига льют
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9889  24 Дек. 22, 03:47 (через 55 мин)
mitiaij71, если посудить логически, то цвет и вкусоароматика должна быть ярче, наверное также, как со щепой. Есть слабо обожённая, а есть до угля, мне она кажется более смачной.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.9890  24 Дек. 22, 05:08
mitiaij71, не стал бы лить ром в сильный обжиг
2х25 стояли майкопки с 17 по 20 год
новые
получилось оч хорошо
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9891  24 Дек. 22, 08:27
mitiaij71, не стал бы лить ром в сильный обжиг
2х25 стояли майкопки с 17 по 20 год
новые
получилось оч хорошоSGUN, 24 Дек. 22, 05:08
Благодарю. Значит рисковать не буду.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 811
Отв.9892  24 Дек. 22, 11:32
Если гайка ниппеля чернеет после перегона вот таким черным налетом:

photo_2022-12-24_11-31-00.jpg
Photo_2022-12-24_11-31-00. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


это не нержавейка?

(налет мочалкой смывается, но на крышке куба ничего подобного нет).
Мишаня слободской Специалист Городец 130 23
Отв.9893  24 Дек. 22, 12:02 (через 30 мин)
Ну, нержавейка тоже разная бывает...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9894  25 Дек. 22, 00:42
ЕВ ГЕНИЙ, у меня их пять штук. И всегда новые брал и готовил. И эту буду подготавливать. Не было просто ни разу с сильным обжигомmitiaij71, 24 Дек. 22, 02:53
И как напитки в новых бочках - быстро подходят?
если посудить логически, то цвет и вкусоароматика должна быть ярче, наверное также, как со щепой. Есть слабо обожённая, а есть до угля, мне она кажется более смачной.pivnaykus, 24 Дек. 22, 03:47
Мы о разном. Дело не в обжиге а в годности в принципе. Я пользуюсь опилками - пропустил через крупный рубанок рейки, которым около 10 лет на коньяках. Не суть, как я их обожгу ( рейки перед измельчением). Суть, что они работают не как новые.
Предположу, что у коллеги выдержки либо полугодовалые, либо пока сам не знает, куда процесс зашёл - ждёт прекрасного будущего с неведомым результатом.

Добавлено через 5мин.:

Но в принципе - всякие вискари - бурбоны... они вообще могут не пахнуть, а вонять - им всё дозволено. Хоть горелым - скажут - солод коптили. Разбег ароматов совершенно огромный. Хоть дрянь, хоть плнтус с хвостом - всё хорошо.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.9895  25 Дек. 22, 06:39
Хоть дрянь, хоть плнтус с хвостом - всё хорошо.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:42
Гамно ничем не испортишь
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9896  25 Дек. 22, 12:49
Гамно ничем не испортишьУрий, 25 Дек. 22, 06:39
Вискарь - конечно очень сложный продукт. И может быть очень богатым в хорошем смысле слова... Но я в каком смысле? виски - недоконьяк. Его и так сделал - виски, и не так сделал - виски, перетак - опять виски. Конкурс вискарей и разных бурбонов существует с начала винокурных встреч. А где конкурс коньяков? Я вот смотрю, а народ, который на коньяки замахнулся... как-то очень скромно оценивает свои возможности. Это те же, кто по конкурсам с вискарями выставляется.
Потому что у них нормальная правильная самооценка продукта. Сказать, что коньяк получился они иногда могут, но обычно справедливо стесняются.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 444
Отв.9897  25 Дек. 22, 13:14 (через 26 мин)
И как напитки в новых бочках - быстро подходят?ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 22, 00:42
Я совсем не специалист, и бочка у меня одна. Бочка новая 20 литров.
Отмачивал водой без химии. Много. Залил яблочный самогон. Сразу пошёл плинтус. Никакой бочки не было в принципе, с самого начала сразу в плинтус. Слил, залил спиртовой раствор около 20 градусов. Держал около полугода (не планировал, но так получилось). Яблочный самогон перегнал на короткой колонне. Отбирал и головы и хвосты. В барде чётко читался плинтус. Залил бочку тем, что получилось (яблоко чуствовалось).
Через месяц пошла бочка. Сначала я подумал что пахнет мëдом или пчелиным воском, потом запах стал меняться именно в сторону бочки. Вкусной бочки. А вот вкус пока не сильно поменялся, округлости и маслянистости нет и в помине. Так же резкий и жгучий.
Как то так.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.9898  25 Дек. 22, 15:21
Мужики! АСП-3 (проверка 2020 г.) показывает 55%, а рефрактометр (калиброванный на воде) - 60%.
Чему верить?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 401 124
Отв.9899  25 Дек. 22, 15:23 (через 2 мин)
Надо чем то третьим померить