Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 510 511 512 513 514 515 516 ... 593 513
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.10240  14 Марта 23, 19:12
,в чём проблема_Володя_, 14 Марта 23, 13:41
в
РПН),_Володя_, 14 Марта 23, 13:41
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10241  14 Марта 23, 19:22, через 10 мин
_Володя_, Мне вот другое интересно, живёшь в Таганроге, а родного производителя не поддерживаешь рублём))) Люккссталь какая-то вылезла)))
попробуй без пыжей,pivnaykus, 14 Марта 23, 14:05
Пыжи попробовал убрать?
_Володя_ Новичок Таганрог 4
Отв.10242  14 Марта 23, 19:50, через 29 мин
pivnaykus, Ты про Шульмана?!)) Так уж вышло.

Пыжи ещё не убирал.Скорее всего в них заковыка.Слишком плотные,двухслойные.До этих гнал на однослойных.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10243  14 Марта 23, 21:03
Ну вот, сам всё знаешь)))
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.10244  14 Марта 23, 22:13
На аппарате люкстул 6(царга 50см,4 медных РПН),возврат флегмы неравномерен,происходит обвально,со звуком захлёба в верхнем холодильнике и выходом паров из ТСА._Володя_, 14 Марта 23, 13:41
Мощность превышенна - захлеб.
Уменьшение мощности нагрева не помогает,а приводит к остановке образования флегмы._Володя_, 14 Марта 23, 13:41
Алгоритм выхода из захлеба:
  • вырубаем нагрев, ждем;
  • флегма "падает" в котел;
  • возобновляем нагрев на оптимальной мощности.

Подскажите,в чём проблема?_Володя_, 14 Марта 23, 13:41
Проблема в превышении мощности. Двуслойные пыжи более плотные чем однослойные. Соответственно и мощность нагрева для них требуется меньше.
_Володя_ Новичок Таганрог 4
Отв.10245  18 Марта 23, 11:13
Засыпал нерж.спн,проблема решилась.Захлёб был из-за слишком плотных пыжей рпн.Всем кто откликнулся - огромная благодарность!
Anatolij123 Новичок Москап 1
Отв.10246  18 Марта 23, 14:23
Всем Привет!после приготовление на пару в автоклаве нижние банки в жиру и соответственно сам автоклав,но банки все целые!нормально ли это?если нет то в чем дело вроде все по инструкции)почему не как в ютубе все чисто и красиво😂😂?банки и крышки использую твист
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.10247  18 Марта 23, 14:47, через 25 мин
Anatolij123, какого ответа ожидаешь?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.10248  18 Марта 23, 15:06, через 20 мин
Anatolij123, Для твистов это нормально.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.10249  19 Марта 23, 13:44
Anatolij123, причина может быть в слишком маленьком свободном пространстве в банке. Не меньше 2см до ободка надо оставить. Иначе при расширении и кипении внутри банки твист выпускает слишком много жидкости. Охлаждение должно быть естественное и не торопливое. Пока станет чуть меньше 100 градусов. Только потом "стравливать" помалу воздух, чтобы не лопнули банки и небыло выплеска с под крышек. Если необходимо охлаждение банок, то начинать надо с заливки горячей водой. И т.д.
Твист крышка при автоклавировании отгибается и сбрасывает давление.. потому и жир в клаве.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.10250  19 Марта 23, 14:26, через 42 мин
и кипении внутри банки твистmakar123, 19 Марта 23, 13:44
Там нет кипения.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.10251  20 Марта 23, 01:37
Там нет кипенияsvarnoy, 19 Марта 23, 14:26
Я дождался по окончании автоклавирования выравнивания давления до атмосферного и температуры ниже сотни. Потиху с нижнего крана приоткрывая добился открытия клапана. Банки внутри шумят как будто кипит.. бурлит не иначе. И что теперь, неверить своим ушам и глазам.🙂
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 524
Отв.10252  20 Марта 23, 05:24
Банки внутри шумят как будто кипит.. бурлит не иначе.makar123, 20 Марта 23, 01:37
В банках же нет обратного клапана), вот они и кипят на пониженном давлении, пока вода не выкипит или сами не остынут.
unik Новичок Екатеринбург 2
Отв.10253  20 Марта 23, 17:25
Добрый вечер. Знакомый делал медовуху но она у него не получилась. Отдал мне на самогон. Попробовал очень сладкая по сахаромеру больше 25%. Подскажите мне её лучше перебродить поставить а потом перегнать? Али как? А то я пока учусь и в дробях ещё не волоку)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10254  20 Марта 23, 17:47, через 22 мин
по сахаромеру больше 25%unik, 20 Марта 23, 17:25
добавь воды еще половину и дрожжей. Старые дрожжи вряд ли заведутся.
unik Новичок Екатеринбург 2
Отв.10255  20 Марта 23, 17:52, через 6 мин
А дрожжи какие лучше использовать?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 566
Отв.10256  20 Марта 23, 19:01
Любые
А если там градус чувствуется 7--10.. то воды побольше..
Один к одному примерно разводи.. а дрожжей 0.5-1 гр, на литр
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.10257  20 Марта 23, 19:18, через 17 мин
unik, если медовухи мало, то отгони как есть, а барду добавь в следующий затор.
по сахаромеру больше 25%unik, 20 Марта 23, 17:25
В зависимости от наброженного спирта плотность может быть и 25 и более 30 брикс.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10258  22 Марта 23, 23:55
Никто не делал, мерную шкалу для кулерной бутылки в литрах?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 828
Отв.10259  23 Марта 23, 06:26
pivnaykus, если можно назвать "шкалой" риски через каждые 5 л, - то я делаю периодически при каждой смене бутылей.