Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 507 508 509 510 511 512 513 ... 593 510
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10180  03 Марта 23, 18:42
регулируются только частотойMaik2407, 03 Марта 23, 17:18
не только. Главное при регулировкой напряжением, дать минимальное такое, что-бы он запускался. Будет крутится не сгорит, другое дело что моща нагрузочная падает, но в данном конкретном случае для вентилятора моща значимой роли не играет- нагрузки минимум.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.10181  07 Марта 23, 20:17
VA=W, т.е. Вольт*Ампер это обозначение мощности Втpivnaykus, 03 Марта 23, 14:38
Это не так.
Вольт-ампер это единица измерения полной мощности.
В Ваттах, как правило, измеряется активная мощность.
Часто 1000VA не рано 1000W.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10182  07 Марта 23, 21:29
Это теория. Ну а сколько разницы между VA и W?

Добавлено через 6мин.:

Часто 1000VA не рано 1000W.Newocelot, 07 Марта 23, 20:17
красиво соскочил, cosф= 0.6-1
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.10183  08 Марта 23, 00:39
Коллеги, а кто делал Шатрез. Тут бухаем и Розенбаум поет про напиток. Все ДАМ с весенним праздником
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.10184  08 Марта 23, 05:05
pivnaykus, вроде 0.7 было
когда компами занимался
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10185  08 Марта 23, 06:30
SGUN, https://www.uss-electro.ru/...ety-na-voprosy/
Тут всё разжёвано, прочёл- вспомнил в технаре это преподавали, правда в 1985г)))) поэтому подзабыл, это электриков тема, простому человеку не интересна.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.10186  08 Марта 23, 07:46
pivnaykus,ва=вт/косинус фи
если косинус фи у прибора не указан, берут 0.7-0.8
у эйписи упсов в мануале 0.7 прописан
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10187  08 Марта 23, 12:26
если косинус фи у прибора не указан, берут 0.7-0.8SGUN, 08 Марта 23, 07:46
Только не для тэнов. У них чисто активная нагрузка, индуктивной составляющей нет, кос. фи принято считать = 1.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.10188  08 Марта 23, 12:48, через 23 мин
Это да, косинус фи актуален, например, для ламп, МГЛ, днат. А для тэна он пофиг.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10189  08 Марта 23, 13:45, через 57 мин
cosф= 0.6-1Newocelot, 07 Марта 23, 20:17
ссылку выше давал, так и есть
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.10190  08 Марта 23, 13:50, через 6 мин
косинус фи актуален, например, для ламп, МГЛ, днат. А для тэна он пофигандрей1981кгту, 08 Марта 23, 12:48
Не совсем так.
Ибо многие укрощают ТЭН фазоимпульсными регуляторами-стабилизаторами. И например лично я, после стаба (перед ТЭНом) для уменьшения помех, впиндюрил некий дросселек. А это индуктивность...
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.10191  11 Марта 23, 18:59
Коллеги, всем привет! Кто-нибудь пробовал, в брагу на ромовой барде, добавлять лактобактерии? Есть смысл?

Добавлено через 4мин.:

Короче говоря в ромовую основу
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.10192  11 Марта 23, 20:59
в брагу на ромовой барде, добавлять лактобактерииmitiaij71, 11 Марта 23, 18:59
mitiaij71, сахарная брага на ромовой барде?
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.10193  11 Марта 23, 21:27, через 29 мин
Daniil, ГФС на ромовой барде
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.10194  11 Марта 23, 21:39, через 13 мин
ГФС на ромовой бардеmitiaij71, 11 Марта 23, 21:27
С добавлением МКБ получится побольше кислот (уксусной и жирных), то есть хвостов нужно будет отобрать побольше. А эфир молочной кислоты - этиллактат - добавит тона ириски и мягкости во вкусе.
Только молочнокислое брожение нельзя затягивать, оно должно идти параллельно со спиртовым, а не после спиртового. Иначе и кислот будет чрезмерно, и вместо ириски получишь сильно искажённую ароматику.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.10195  11 Марта 23, 21:44, через 5 мин
Daniil, спасибо, дружище за информацию!!!

Добавлено через 9мин.:

Daniil, у меня сутки бродит 160 л на ромовой барде с гфс. Начальная плотность 23%. При, какой плотности добавлять бактерии?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.10196  11 Марта 23, 22:03, через 20 мин
mitiaij71, на второй день добавляй.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.10197  11 Марта 23, 22:06, через 3 мин
Daniil, благодарю!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 395
Отв.10198  11 Марта 23, 22:21, через 15 мин
в брагу на ромовой барде, добавлять лактобактерии? Есть смысл?mitiaij71, 11 Марта 23, 18:59
Есть интересная книжеца. Для понимания сути перечти на досуге сидюча в интересном месте:
"Пищевые кислоты. Лимонная, молочная, винная." Смирнов В.А. 1983 г.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.10199  11 Марта 23, 22:35, через 15 мин
Botanik, хочется поэкспериментировать. Для рома это может подойти