регулируются только частотойMaik2407, 03 Марта 23, 17:18не только. Главное при регулировкой напряжением, дать минимальное такое, что-бы он запускался. Будет крутится не сгорит, другое дело что моща нагрузочная падает, но в данном конкретном случае для вентилятора моща значимой роли не играет- нагрузки минимум.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10180 03 Марта 23, 18:42
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


VA=W, т.е. Вольт*Ампер это обозначение мощности Втpivnaykus, 03 Марта 23, 14:38Это не так.
Вольт-ампер это единица измерения полной мощности.
В Ваттах, как правило, измеряется активная мощность.
Часто 1000VA не рано 1000W.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Это теория. Ну а сколько разницы между VA и W?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Часто 1000VA не рано 1000W.Newocelot, 07 Марта 23, 20:17красиво соскочил, cosф= 0.6-1
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Коллеги, а кто делал Шатрез. Тут бухаем и Розенбаум поет про напиток. Все ДАМ с весенним праздником
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10184 08 Марта 23, 05:05
pivnaykus, вроде 0.7 было
когда компами занимался
когда компами занимался
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10185 08 Марта 23, 06:30
SGUN, https://www.uss-electro.ru/...ety-na-voprosy/
Тут всё разжёвано, прочёл- вспомнил в технаре это преподавали, правда в 1985г)))) поэтому подзабыл, это электриков тема, простому человеку не интересна.
Тут всё разжёвано, прочёл- вспомнил в технаре это преподавали, правда в 1985г)))) поэтому подзабыл, это электриков тема, простому человеку не интересна.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10186 08 Марта 23, 07:46
pivnaykus,ва=вт/косинус фи
если косинус фи у прибора не указан, берут 0.7-0.8
у эйписи упсов в мануале 0.7 прописан
если косинус фи у прибора не указан, берут 0.7-0.8
у эйписи упсов в мануале 0.7 прописан
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.10187 08 Марта 23, 12:26
если косинус фи у прибора не указан, берут 0.7-0.8SGUN, 08 Марта 23, 07:46Только не для тэнов. У них чисто активная нагрузка, индуктивной составляющей нет, кос. фи принято считать = 1.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Отв.10188 08 Марта 23, 12:48 (через 23 мин)
Это да, косинус фи актуален, например, для ламп, МГЛ, днат. А для тэна он пофиг.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10189 08 Марта 23, 13:45 (через 57 мин)
cosф= 0.6-1Newocelot, 07 Марта 23, 20:17ссылку выше давал, так и есть
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


косинус фи актуален, например, для ламп, МГЛ, днат. А для тэна он пофигандрей1981кгту, 08 Марта 23, 12:48Не совсем так.
Ибо многие укрощают ТЭН фазоимпульсными регуляторами-стабилизаторами. И например лично я, после стаба (перед ТЭНом) для уменьшения помех, впиндюрил некий дросселек. А это индуктивность...
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27

Коллеги, всем привет! Кто-нибудь пробовал, в брагу на ромовой барде, добавлять лактобактерии? Есть смысл?
Добавлено через 4мин.:
Короче говоря в ромовую основу
Добавлено через 4мин.:
Короче говоря в ромовую основу
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10192 11 Марта 23, 20:59
в брагу на ромовой барде, добавлять лактобактерииmitiaij71, 11 Марта 23, 18:59mitiaij71, сахарная брага на ромовой барде?
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27

Daniil, ГФС на ромовой барде
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10194 11 Марта 23, 21:39 (через 13 мин)
ГФС на ромовой бардеmitiaij71, 11 Марта 23, 21:27С добавлением МКБ получится побольше кислот (уксусной и жирных), то есть хвостов нужно будет отобрать побольше. А эфир молочной кислоты - этиллактат - добавит тона ириски и мягкости во вкусе.
Только молочнокислое брожение нельзя затягивать, оно должно идти параллельно со спиртовым, а не после спиртового. Иначе и кислот будет чрезмерно, и вместо ириски получишь сильно искажённую ароматику.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27

Daniil, спасибо, дружище за информацию!!!
Добавлено через 9мин.:
Daniil, у меня сутки бродит 160 л на ромовой барде с гфс. Начальная плотность 23%. При, какой плотности добавлять бактерии?
Добавлено через 9мин.:
Daniil, у меня сутки бродит 160 л на ромовой барде с гфс. Начальная плотность 23%. При, какой плотности добавлять бактерии?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10196 11 Марта 23, 22:03 (через 20 мин)
mitiaij71, на второй день добавляй.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27

Daniil, благодарю!
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 487

Отв.10198 11 Марта 23, 22:21 (через 15 мин)
в брагу на ромовой барде, добавлять лактобактерии? Есть смысл?mitiaij71, 11 Марта 23, 18:59Есть интересная книжеца. Для понимания сути перечти на досуге сидюча в интересном месте:
"Пищевые кислоты. Лимонная, молочная, винная." Смирнов В.А. 1983 г.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27

Botanik, хочется поэкспериментировать. Для рома это может подойти