Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 593 508
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 620
Отв.10140  20 Февр. 23, 09:14
Мол если термодатчик в железе над кубом "наблюдает" лавинообразное наростание температуры - контроллер имей ввиду, куб вскипает, пора подавать охлаждение.Esc, 20 Февр. 23, 03:28
Включить помпу с самого начала да и все. Чего там копейки экономить на электричестве. Сколько Ватт помпа потребляет?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 566
Отв.10141  20 Февр. 23, 10:44
Добавлено через 3мин.:

35°С - контроллер, будь так любезен, запусти помпуEsc, 20 Февр. 23, 03:28
Рано на 35.., надо запускать на 35,873 Ц !!!)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10142  20 Февр. 23, 11:00, через 17 мин
зря ты так, никто кроме Esc, так к вопросу кропотливо не подходит
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.10143  20 Февр. 23, 11:10, через 11 мин
у меня спину скрючилоEsc, 20 Февр. 23, 03:28
Движение - это жизнь. А у тебя что? Тройной тап и свайп вверх - рюмаху диста накапало, не бережешь ты себя 🙃
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 566
Отв.10144  20 Февр. 23, 11:19, через 9 мин
pivnaykus,
+100500
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 260
Отв.10145  20 Февр. 23, 13:59
У меня отработан, я этот вопрос закрыл для себя - сделал ГХ, результаты устраивают: ИА меньше 1000.
На прямоточнике думаю ничем кроме отГабриэливания такого не получить (с сохранением вкусов и ароматов).
Дальше только дистилляция на короткой насадочной (которая порежет и вкус сильнее).neva2012, 18 Февр. 23, 18:14
Ты же знаешь, сколько у меня в голове лишнего:)) Любое несоответствие оскорбляет разум. И больное воображение начинает перебирать многообразие альтернативных вариантов. Любое категоричное утверждение для меня, как красная тряпка.
Завидую я тебе: отработал технологию и забыл о сомнениях. Меня сомнения гложут всегда:))

Классический Габриэль тебе в помощь. Только отГабриэливать будешь 1/3 объёма (Т1)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 620
Отв.10146  20 Февр. 23, 15:04
Классический Габриэль тебе в помощь. Только отГабриэливать будешь 1/3 объёма (Т1)Лесник 2, 20 Февр. 23, 13:59
Да, пробовал - рабочий вариант.
Только по мне возни больше - смотреть за температурой переходи Т1 в Т2 и потом за температурой окончания. И иметь 2 емкости накопительные.
Сейчас я просто выставил температуру окончания и все.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10147  20 Февр. 23, 19:51
Читая наши опусы подумал о будущем. Думаю скоро наши проблемы разрешатся. Если в недалёком будущем ИИ задать такую задачу, то на основе анализов ГХ или на иных принципах, он создаст для каждого из нас идеальный напиток. Но и тогда боюсь мы не придем к консенсусу.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.10148  20 Февр. 23, 20:10, через 20 мин
А хто такой "ИИ" всемогущий?

Добавлено через 1мин.:

А понял искуственный ин телект.

Добавлено через 1мин.:

Скорей этот ИИ из всех трезвенников сделает
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 566
Отв.10149  20 Февр. 23, 21:26
Нам бы обычным, естественным, сначала обзавестись..)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10150  20 Февр. 23, 22:51
Maik2407, а у тебя проблемы?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 566
Отв.10151  20 Февр. 23, 23:14, через 23 мин
А у кого их нет?)
Илья77 Кандидат наук Барселона 426 120
Отв.10152  25 Февр. 23, 01:27
да и насчет дряни все оооочень сильно преувеличеноSGUN, 02 Февр. 23, 13:06
странно такое от 14К+ услышать
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.10153  25 Февр. 23, 05:05
Илья77, меньше всяких говноблохеров в говнотрубе смотри
и странности исчезнут
и гони почаще, тоже хорошо кругозор расширяет
кг по 60 зерна в неделю
можешь с пивом для разнообразия разбавлять
а в сезон с виноградиком там, яблочками
точно странности пропадут, как к бабушке сводят
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.10154  01 Марта 23, 14:32
Коллеги, приветствую!
Хочу ставить брагу на ромовй барде ГФС. Подскажите, пожалуйста, надо барду с осадка снимать? Лучше будет или ароматнее с осадком?
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.10155  01 Марта 23, 14:39, через 7 мин
mitiaij71, смотря на чем варить будешь
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.10156  01 Марта 23, 14:53, через 15 мин
На ПВК.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.10157  01 Марта 23, 15:00, через 7 мин
mitiaij71, тогда зачем
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.10158  01 Марта 23, 15:03, через 4 мин
Т.е. сливать с ПВК, снимать с осадка, потом заливать, добавлять ГФС, дрожжи и сбраживать. Или просто добавить ГФС, дрожжи и тоже сбраживать.
Могу, конечно снять, если лучше будет.
А дробный на копачковой с медными тарелками 4" и в медном кубе.

Добавлено через 3мин.:

Думал может, чтобы вонючки от дрожжей меньше было. Окончательная крепость 92-93%
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10159  01 Марта 23, 15:12, через 10 мин
на ромовй бардеmitiaij71, 01 Марта 23, 14:32
Когда я сделал ром на мелассе- осадка небыло. Просто выгнал ром вторым погоном- слил в бочку насосом барду-она коричневая и душистая- засыпал сахар, дрожжей- сбродил-перегнал, затем повторил цикл с сахаром, можно было и 3й раз сделать- аромата выше крыши- но уже некуда было сливать, да и не продаю я. Пришлось слить барду. Но повторяю- осадка не было.

Добавлено через 1мин.:

Ромовую брагу сбраживал-ромовыми дрожжами- по сахару получилось порядка 15%, поэтому выбродила за 2 дня и день контрольного отстоя))).