Мол если термодатчик в железе над кубом "наблюдает" лавинообразное наростание температуры - контроллер имей ввиду, куб вскипает, пора подавать охлаждение.Esc, 20 Февр. 23, 03:28Включить помпу с самого начала да и все. Чего там копейки экономить на электричестве. Сколько Ватт помпа потребляет?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 620
Отв.10140 20 Февр. 23, 09:14
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.6K 566
Отв.10141 20 Февр. 23, 10:44
Добавлено через 3мин.:
35°С - контроллер, будь так любезен, запусти помпуEsc, 20 Февр. 23, 03:28Рано на 35.., надо запускать на 35,873 Ц !!!)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.10142 20 Февр. 23, 11:00, через 17 мин
зря ты так, никто кроме Esc, так к вопросу кропотливо не подходит
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 775
Отв.10143 20 Февр. 23, 11:10, через 11 мин
у меня спину скрючилоEsc, 20 Февр. 23, 03:28Движение - это жизнь. А у тебя что? Тройной тап и свайп вверх - рюмаху диста накапало, не бережешь ты себя 🙃
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.6K 566
Отв.10144 20 Февр. 23, 11:19, через 9 мин
pivnaykus,
+100500
+100500
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
764 260
Отв.10145 20 Февр. 23, 13:59
У меня отработан, я этот вопрос закрыл для себя - сделал ГХ, результаты устраивают: ИА меньше 1000.Ты же знаешь, сколько у меня в голове лишнего:)) Любое несоответствие оскорбляет разум. И больное воображение начинает перебирать многообразие альтернативных вариантов. Любое категоричное утверждение для меня, как красная тряпка.
На прямоточнике думаю ничем кроме отГабриэливания такого не получить (с сохранением вкусов и ароматов).
Дальше только дистилляция на короткой насадочной (которая порежет и вкус сильнее).neva2012, 18 Февр. 23, 18:14
Завидую я тебе: отработал технологию и забыл о сомнениях. Меня сомнения гложут всегда:))
Классический Габриэль тебе в помощь. Только отГабриэливать будешь 1/3 объёма (Т1)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 620
Отв.10146 20 Февр. 23, 15:04
Классический Габриэль тебе в помощь. Только отГабриэливать будешь 1/3 объёма (Т1)Лесник 2, 20 Февр. 23, 13:59Да, пробовал - рабочий вариант.
Только по мне возни больше - смотреть за температурой переходи Т1 в Т2 и потом за температурой окончания. И иметь 2 емкости накопительные.
Сейчас я просто выставил температуру окончания и все.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10147 20 Февр. 23, 19:51
Читая наши опусы подумал о будущем. Думаю скоро наши проблемы разрешатся. Если в недалёком будущем ИИ задать такую задачу, то на основе анализов ГХ или на иных принципах, он создаст для каждого из нас идеальный напиток. Но и тогда боюсь мы не придем к консенсусу.
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
Отв.10148 20 Февр. 23, 20:10, через 20 мин
А хто такой "ИИ" всемогущий?
Добавлено через 1мин.:
А понял искуственный ин телект.
Добавлено через 1мин.:
Скорей этот ИИ из всех трезвенников сделает
Добавлено через 1мин.:
А понял искуственный ин телект.
Добавлено через 1мин.:
Скорей этот ИИ из всех трезвенников сделает
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.6K 566
Отв.10149 20 Февр. 23, 21:26
Нам бы обычным, естественным, сначала обзавестись..)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10150 20 Февр. 23, 22:51
Maik2407, а у тебя проблемы?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.6K 566
Отв.10151 20 Февр. 23, 23:14, через 23 мин
А у кого их нет?)
Илья77
Кандидат наук
Барселона
426 120
Отв.10152 25 Февр. 23, 01:27
да и насчет дряни все оооочень сильно преувеличеноSGUN, 02 Февр. 23, 13:06странно такое от 14К+ услышать
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.10153 25 Февр. 23, 05:05
Илья77, меньше всяких говноблохеров в говнотрубе смотри
и странности исчезнут
и гони почаще, тоже хорошо кругозор расширяет
кг по 60 зерна в неделю
можешь с пивом для разнообразия разбавлять
а в сезон с виноградиком там, яблочками
точно странности пропадут, как к бабушке сводят
и странности исчезнут
и гони почаще, тоже хорошо кругозор расширяет
кг по 60 зерна в неделю
можешь с пивом для разнообразия разбавлять
а в сезон с виноградиком там, яблочками
точно странности пропадут, как к бабушке сводят
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.10154 01 Марта 23, 14:32
Коллеги, приветствую!
Хочу ставить брагу на ромовй барде ГФС. Подскажите, пожалуйста, надо барду с осадка снимать? Лучше будет или ароматнее с осадком?
Хочу ставить брагу на ромовй барде ГФС. Подскажите, пожалуйста, надо барду с осадка снимать? Лучше будет или ароматнее с осадком?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.10155 01 Марта 23, 14:39, через 7 мин
mitiaij71, смотря на чем варить будешь
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.10156 01 Марта 23, 14:53, через 15 мин
На ПВК.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.10157 01 Марта 23, 15:00, через 7 мин
mitiaij71, тогда зачем
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.10158 01 Марта 23, 15:03, через 4 мин
Т.е. сливать с ПВК, снимать с осадка, потом заливать, добавлять ГФС, дрожжи и сбраживать. Или просто добавить ГФС, дрожжи и тоже сбраживать.
Могу, конечно снять, если лучше будет.
А дробный на копачковой с медными тарелками 4" и в медном кубе.
Добавлено через 3мин.:
Думал может, чтобы вонючки от дрожжей меньше было. Окончательная крепость 92-93%
Могу, конечно снять, если лучше будет.
А дробный на копачковой с медными тарелками 4" и в медном кубе.
Добавлено через 3мин.:
Думал может, чтобы вонючки от дрожжей меньше было. Окончательная крепость 92-93%
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.10159 01 Марта 23, 15:12, через 10 мин
на ромовй бардеmitiaij71, 01 Марта 23, 14:32Когда я сделал ром на мелассе- осадка небыло. Просто выгнал ром вторым погоном- слил в бочку насосом барду-она коричневая и душистая- засыпал сахар, дрожжей- сбродил-перегнал, затем повторил цикл с сахаром, можно было и 3й раз сделать- аромата выше крыши- но уже некуда было сливать, да и не продаю я. Пришлось слить барду. Но повторяю- осадка не было.
Добавлено через 1мин.:
Ромовую брагу сбраживал-ромовыми дрожжами- по сахару получилось порядка 15%, поэтому выбродила за 2 дня и день контрольного отстоя))).