Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10100 16 Февр. 23, 19:51
естественно, и никому не навязываю
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.10101 16 Февр. 23, 20:12, через 22 мин
При 80 в кубе будет 80% в струе ...neva2012, 16 Февр. 23, 19:31Ну, вот на практике, по крайней мере при навалке менее 90° на прямотоке так не стыкуется...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 599
Отв.10102 16 Февр. 23, 20:47, через 35 мин
Ну, вот на практике, по крайней мере при навалке менее 90° на прямотоке так не стыкуется...Вилков, 16 Февр. 23, 20:12Что конкретно не стыкуется - цифры в студию.
Добавлено через 4мин.:
При навалке в кубе 87% температура начала отбора 79.
И меняется max на 1-1,5 градуса к концу погона.
То есть когда заканчиваешь отбор на 80 градусах в кубе - и в кубе будет 80%.
Итоговая спиртуозность 91%.
Отв.10103 16 Февр. 23, 21:04, через 18 мин
Настойки холодные, имеют совсем другой(свежий) вкус.Ратафии сделанные на основе подброженных ягод на вкус значительно свежее наливок полученных "холодным" настаиванием. И сохраняют свежесть вкуса значительно дольше. По крайней мере у меня.
...никаких левых подсахариваний и подбраживаний)))pivnaykus, 16 Февр. 23, 19:41
Абрикосы и сливу делаю по методе мацератов: подбраживаю на винных, далее на 1кг фруктов добавляется 0,3л АС и неспеша с медью перегоняю Sergnikow, 16 Февр. 23, 18:52
Как обычно, неправильно понятая метода по сбраживанию под спиртованного абрикосового сусла и реализованная на уровне "мне так нравится". Не критикую, но правильная реализация меня вдохновляет больше.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10104 16 Февр. 23, 21:38, через 34 мин
Botanik, ну бля, умник нарисовался
наливокBotanik, 16 Февр. 23, 21:04я наливки не делаю. Надеюсь, ты хоть знаешь чем отличается наливка от настойки?
Отв.10105 16 Февр. 23, 21:48, через 10 мин
Настойка на травах и кореньях. Наливка на ягодах и фруктах. Это классика жанра. А девиации разные бывают...
* Странно было бы подбраживать настойку на травах
* Странно было бы подбраживать настойку на травах
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10106 17 Февр. 23, 03:15
Ну точно ботаник, а дальше?
Наливки не выше 20% по крепости и сахар до 40гр на 100мл, а настойки от 40 до 60% и сахар от 3 до 30гр
Наливки не выше 20% по крепости и сахар до 40гр на 100мл, а настойки от 40 до 60% и сахар от 3 до 30гр
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.10107 17 Февр. 23, 08:58
А если напиток на ягодах крепостью 40%, это что будет?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10108 17 Февр. 23, 09:32, через 34 мин
Вариация настойки, т.к.наливки до 20%, ИМХО
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.10109 17 Февр. 23, 19:26
Что конкретно не стыкуется - цифры в студию.neva2012, 16 Февр. 23, 20:47Так: укрепляющий перегон, навалка около 9л. крепостью 87°, прямоток (куб, два угла 90°, чтоб доохл. поместился и дэф ХД-2).Отор пошёл на 79,1° в кубе крепостью 92°. До 80° в кубе отобрались около 4л. продукта, АСП-3 в попугае в это время показывал чуть менее 89°. Постепенно опускаясь до 80° в струе, отобрались ещё около 4л. После 80, крепость начала резко падать, буквально за 200мл. отбора. Укреплённый продукт вышел 89,9°.
Есть подозрение, что игольчатый кран не справлялся с потоком и был возврат в куб...
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
764 258
Отв.10110 17 Февр. 23, 20:32
При 80 в кубе будет 80% в струе ... какие там нах 94%neva2012, 16 Февр. 23, 19:31Сынок, ты опять заблудился? Спасибо, что выдаёшь на публику, будем знать с кем имеем дело:)) Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.
С уважением, Лесник
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 599
Отв.10111 17 Февр. 23, 20:55, через 24 мин
СынокЛесник 2, 17 Февр. 23, 20:32Папа? ты же умер ...
Добавлено через 1мин.:
Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.Лесник 2, 17 Февр. 23, 20:32Зайди в калькулятор Руди - он тебя проконсультирует.
А лучше попробуй перегнать, а не языком молоть.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 554
Отв.10112 17 Февр. 23, 23:14
80 в кубе будет 80% в струеneva2012, 16 Февр. 23, 19:31Будет, если дистилятор-змеевик дедушкин.
Отв.10113 18 Февр. 23, 00:52
neva2012, НЕЛЬЗЯ его в калькулятор пускать. Бредятина может стать более правдоподной.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 599
Отв.10114 18 Февр. 23, 08:44
Будет, если дистилятор-змеевик дедушкин.Maik2407, 17 Февр. 23, 23:14Нет, в оригинальной методике описан прямоточник.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10115 18 Февр. 23, 09:19, через 36 мин
Какая разница)))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 599
Отв.10116 18 Февр. 23, 09:41, через 22 мин
По сути никакой, просто Михаил неуважительно высказался об дедушкином раритете )))
Добавлено через 56мин.:
На практике там все гораздо проще - начался стабильный отбор (температура в кубе не меняется на 0,1°С в течении длительного времени) - запоминаем эту температуру и прекращаем отбор при изменении этой температуры на 1,0-1,5°С.
Тогда не надо сидеть с АСП-3 в попугае и калибровать датчик температуры.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 56мин.:
чтоб доохл. поместилсяВилков, 17 Февр. 23, 19:26Непонятно зачем там доохладитель.
До 80° в кубе отобрались около 4л. продукта, АСП-3 в попугае в это время показывал чуть менее 89°Вилков, 17 Февр. 23, 19:26Все правильно у тебя, это я попутал - при 80°С в кубе это кубовая навалка будет 80%, а в струе 89%
На практике там все гораздо проще - начался стабильный отбор (температура в кубе не меняется на 0,1°С в течении длительного времени) - запоминаем эту температуру и прекращаем отбор при изменении этой температуры на 1,0-1,5°С.
Тогда не надо сидеть с АСП-3 в попугае и калибровать датчик температуры.
Добавлено через 1мин.:
Сынок, ты опять заблудился? Спасибо, что выдаёшь на публику, будем знать с кем имеем дело:)) Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.Александр, надо признать - мой косяк: попутал спиртуозность в кубе и отборе.
С уважением, ЛесникЛесник 2, 17 Февр. 23, 20:32
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
764 258
Отв.10117 18 Февр. 23, 17:56
Александр, надо признать - мой косяк: попутал спиртуозность в кубе и отборе.neva2012, 18 Февр. 23, 09:41Там у обоих косяки. Финал "отГабриэливания" не отработан. То, что считается финалом - полная фигня. Получаем протоспирт (с ИА) вместо НДРФ (без ИА). То есть танцы с бубнами за чистоту продукта заканчиваются просто танцами.
Там тонкая игра между дистом и ректом, полностью зависимая от конкретной собственной аппаратуры ("коротыш").
Я уже писал, что ИА у меня прорывались в отбор при 80* в кубе или 94% в отборе. До этого идёт чистый НДРФ, но мало.
Для того, чтобы его было больше - нужно максимально поднимать спиртуозность навалки, т.е. "отГабриэливать".
Стоит ли овчинка выделки - решать каждому. Но для эксперимента время потратить можно.
Да, вначале "коротыш" работает без дефлегмации, т.е. дист с укреплением (+воздушное охлаждение флегмы - колонна не утеплена)
Именно этот момент вызывал споры.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 599
Отв.10118 18 Февр. 23, 18:14, через 18 мин
Финал "отГабриэливания" не отработан.Лесник 2, 18 Февр. 23, 17:56У меня отработан, я этот вопрос закрыл для себя - сделал ГХ, результаты устраивают: ИА меньше 1000.
На прямоточнике думаю ничем кроме отГабриэливания такого не получить (с сохранением вкусов и ароматов).
Дальше только дистилляция на короткой насадочной (которая порежет и вкус сильнее).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.10119 18 Февр. 23, 18:29, через 16 мин
Дальше только дистилляцияneva2012, 18 Февр. 23, 18:14на тарелках, которая оставит органолептику в относительно(спирта)чистом продукте.