Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 503 504 505 506 507 508 509 ... 586 506
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10100  16 Февр. 23, 19:51
естественно, и никому не навязываю
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.10101  16 Февр. 23, 20:12, через 22 мин
При 80 в кубе будет 80% в струе ...neva2012, 16 Февр. 23, 19:31
Ну, вот на практике, по крайней мере при навалке менее 90° на прямотоке так не стыкуется...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.10102  16 Февр. 23, 20:47, через 35 мин
Ну, вот на практике, по крайней мере при навалке менее 90° на прямотоке так не стыкуется...Вилков, 16 Февр. 23, 20:12
Что конкретно не стыкуется - цифры в студию.

Добавлено через 4мин.:

При навалке в кубе 87% температура начала отбора 79.
И меняется max на 1-1,5 градуса к концу погона.
То есть когда заканчиваешь отбор на 80 градусах в кубе - и в кубе будет 80%.
Итоговая спиртуозность 91%.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.10103  16 Февр. 23, 21:04, через 18 мин
Настойки холодные, имеют совсем другой(свежий) вкус.
...никаких левых подсахариваний и подбраживаний)))pivnaykus, 16 Февр. 23, 19:41
Ратафии сделанные на основе подброженных ягод на вкус значительно свежее наливок полученных "холодным" настаиванием. И сохраняют свежесть вкуса значительно дольше. По крайней мере у меня.
Абрикосы и сливу делаю по методе мацератов: подбраживаю на винных, далее на 1кг фруктов добавляется 0,3л АС и неспеша с медью перегоняю⁣ Sergnikow, 16 Февр. 23, 18:52

Как обычно, неправильно понятая метода по сбраживанию под спиртованного абрикосового сусла и реализованная на уровне "мне так нравится". Не критикую, но правильная реализация меня вдохновляет больше.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10104  16 Февр. 23, 21:38, через 34 мин
Botanik, ну бля, умник нарисовался

наливокBotanik, 16 Февр. 23, 21:04
я наливки не делаю. Надеюсь, ты хоть знаешь чем отличается наливка от настойки?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.10105  16 Февр. 23, 21:48, через 10 мин
Настойка на травах и кореньях. Наливка на ягодах и фруктах. Это классика жанра. А девиации разные бывают...

* Странно было бы подбраживать настойку на травах
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10106  17 Февр. 23, 03:15
Ну точно ботаник, а дальше?
Наливки не выше 20% по крепости и сахар до 40гр на 100мл, а настойки от 40 до 60% и сахар от 3 до 30гр
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.10107  17 Февр. 23, 08:58
А если напиток на ягодах крепостью 40%, это что будет?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10108  17 Февр. 23, 09:32, через 34 мин
Вариация настойки, т.к.наливки до 20%, ИМХО
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.10109  17 Февр. 23, 19:26
Что конкретно не стыкуется - цифры в студию.neva2012, 16 Февр. 23, 20:47
Так: укрепляющий перегон, навалка около 9л. крепостью 87°, прямоток (куб, два угла 90°, чтоб доохл. поместился и дэф ХД-2).Отор пошёл на 79,1° в кубе крепостью 92°. До 80° в кубе отобрались около 4л. продукта, АСП-3 в попугае в это время показывал чуть менее 89°. Постепенно опускаясь до 80° в струе, отобрались ещё около 4л. После 80, крепость начала резко падать, буквально за 200мл. отбора. Укреплённый продукт вышел 89,9°.
Есть подозрение, что игольчатый кран не справлялся с потоком и был возврат в куб...
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.10110  17 Февр. 23, 20:32
При 80 в кубе будет 80% в струе ... какие там нах 94%neva2012, 16 Февр. 23, 19:31
Сынок, ты опять заблудился? Спасибо, что выдаёшь на публику, будем знать с кем имеем дело:)) Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.
С уважением, Лесник
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.10111  17 Февр. 23, 20:55, через 24 мин
СынокЛесник 2, 17 Февр. 23, 20:32
Папа? ты же умер ...

Добавлено через 1мин.:

Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.Лесник 2, 17 Февр. 23, 20:32
Зайди в калькулятор Руди - он тебя проконсультирует.
А лучше попробуй перегнать, а не языком молоть.
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.10112  17 Февр. 23, 23:14
80 в кубе будет 80% в струеneva2012, 16 Февр. 23, 19:31
Будет, если дистилятор-змеевик дедушкин.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.10113  18 Февр. 23, 00:52
neva2012, НЕЛЬЗЯ его в калькулятор пускать. Бредятина может стать более правдоподной.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.10114  18 Февр. 23, 08:44
Будет, если дистилятор-змеевик дедушкин.Maik2407, 17 Февр. 23, 23:14
Нет, в оригинальной методике описан прямоточник.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10115  18 Февр. 23, 09:19, через 36 мин
Какая разница)))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.10116  18 Февр. 23, 09:41, через 22 мин
По сути никакой, просто Михаил неуважительно высказался об дедушкином раритете )))

Добавлено через 56мин.:

чтоб доохл. поместилсяВилков, 17 Февр. 23, 19:26
Непонятно зачем там доохладитель.

До 80° в кубе отобрались около 4л. продукта, АСП-3 в попугае в это время показывал чуть менее 89°Вилков, 17 Февр. 23, 19:26
Все правильно у тебя, это я попутал - при 80°С в кубе это кубовая навалка будет 80%, а в струе 89%

63636.jpg
63636. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


На практике там все гораздо проще - начался стабильный отбор (температура в кубе не меняется на 0,1°С в течении длительного времени) - запоминаем эту температуру и прекращаем отбор при изменении этой температуры на 1,0-1,5°С.

otgabrielivanie-saharnogo-samogona-1.jpg
Otgabrielivanie-saharnogo-samogona-1. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Тогда не надо сидеть с АСП-3 в попугае и калибровать датчик температуры.

Добавлено через 1мин.:

Сынок, ты опять заблудился? Спасибо, что выдаёшь на публику, будем знать с кем имеем дело:)) Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.
С уважением, ЛесникЛесник 2, 17 Февр. 23, 20:32
Александр, надо признать - мой косяк: попутал спиртуозность в кубе и отборе.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.10117  18 Февр. 23, 17:56
Александр, надо признать - мой косяк: попутал спиртуозность в кубе и отборе.neva2012, 18 Февр. 23, 09:41
Там у обоих косяки. Финал "отГабриэливания" не отработан. То, что считается финалом - полная фигня. Получаем протоспирт (с ИА) вместо НДРФ (без ИА). То есть танцы с бубнами за чистоту продукта заканчиваются просто танцами.
Там тонкая игра между дистом и ректом, полностью зависимая от конкретной собственной аппаратуры ("коротыш").
Я уже писал, что ИА у меня прорывались в отбор при 80* в кубе или 94% в отборе. До этого идёт чистый НДРФ, но мало.
Для того, чтобы его было больше - нужно максимально поднимать спиртуозность навалки, т.е. "отГабриэливать".
Стоит ли овчинка выделки - решать каждому. Но для эксперимента время потратить можно.
Да, вначале "коротыш" работает без дефлегмации, т.е. дист с укреплением (+воздушное охлаждение флегмы - колонна не утеплена)
Именно этот момент вызывал споры.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.10118  18 Февр. 23, 18:14, через 18 мин
Финал "отГабриэливания" не отработан.Лесник 2, 18 Февр. 23, 17:56
У меня отработан, я этот вопрос закрыл для себя - сделал ГХ, результаты устраивают: ИА меньше 1000.
На прямоточнике думаю ничем кроме отГабриэливания такого не получить (с сохранением вкусов и ароматов).
Дальше только дистилляция на короткой насадочной (которая порежет и вкус сильнее).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10119  18 Февр. 23, 18:29, через 16 мин
Дальше только дистилляцияneva2012, 18 Февр. 23, 18:14
на тарелках, которая оставит органолептику в относительно(спирта)чистом продукте.