neva2012, НЕЛЬЗЯ его в калькулятор пускать. Бредятина может стать более правдоподной.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793
Отв.10101 18 Февр. 23, 08:44
Будет, если дистилятор-змеевик дедушкин.Maik2407, 17 Февр. 23, 23:14
Нет, в оригинальной методике описан прямоточник.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.10102 18 Февр. 23, 09:19 (через 36 мин)
Какая разница)))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793
Отв.10103 18 Февр. 23, 09:41 (через 22 мин)
По сути никакой, просто Михаил неуважительно высказался об дедушкином раритете )))
Добавлено через 56мин.:
чтоб доохл. поместилсяВилков, 17 Февр. 23, 19:26
Непонятно зачем там доохладитель.
До 80° в кубе отобрались около 4л. продукта, АСП-3 в попугае в это время показывал чуть менее 89°Вилков, 17 Февр. 23, 19:26
Все правильно у тебя, это я попутал - при 80°С в кубе это кубовая навалка будет 80%, а в струе 89%
63636. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
На практике там все гораздо проще - начался стабильный отбор (температура в кубе не меняется на 0,1°С в течении длительного времени) - запоминаем эту температуру и прекращаем отбор при изменении этой температуры на 1,0-1,5°С.
Otgabrielivanie-saharnogo-samogona-1. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Тогда не надо сидеть с АСП-3 в попугае и калибровать датчик температуры.
Добавлено через 1мин.:
Сынок, ты опять заблудился? Спасибо, что выдаёшь на публику, будем знать с кем имеем дело:)) Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую. С уважением, ЛесникЛесник 2, 17 Февр. 23, 20:32
Александр, надо признать - мой косяк: попутал спиртуозность в кубе и отборе.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 356
Отв.10104 18 Февр. 23, 17:56
Александр, надо признать - мой косяк: попутал спиртуозность в кубе и отборе.neva2012, 18 Февр. 23, 09:41
Там у обоих косяки. Финал "отГабриэливания" не отработан. То, что считается финалом - полная фигня. Получаем протоспирт (с ИА) вместо НДРФ (без ИА). То есть танцы с бубнами за чистоту продукта заканчиваются просто танцами. Там тонкая игра между дистом и ректом, полностью зависимая от конкретной собственной аппаратуры ("коротыш"). Я уже писал, что ИА у меня прорывались в отбор при 80* в кубе или 94% в отборе. До этого идёт чистый НДРФ, но мало. Для того, чтобы его было больше - нужно максимально поднимать спиртуозность навалки, т.е. "отГабриэливать". Стоит ли овчинка выделки - решать каждому. Но для эксперимента время потратить можно. Да, вначале "коротыш" работает без дефлегмации, т.е. дист с укреплением (+воздушное охлаждение флегмы - колонна не утеплена) Именно этот момент вызывал споры.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793
Отв.10105 18 Февр. 23, 18:14 (через 18 мин)
Финал "отГабриэливания" не отработан.Лесник 2, 18 Февр. 23, 17:56
У меня отработан, я этот вопрос закрыл для себя - сделал ГХ, результаты устраивают: ИА меньше 1000. На прямоточнике думаю ничем кроме отГабриэливания такого не получить (с сохранением вкусов и ароматов). Дальше только дистилляция на короткой насадочной (которая порежет и вкус сильнее).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.10106 18 Февр. 23, 18:29 (через 16 мин)
Дальше только дистилляцияneva2012, 18 Февр. 23, 18:14
на тарелках, которая оставит органолептику в относительно(спирта)чистом продукте.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793
Отв.10107 18 Февр. 23, 18:56 (через 28 мин)
на тарелках, которая оставит органолептику в относительно(спирта)чистом продуктеpivnaykus, 18 Февр. 23, 18:29
Ну да, это то что раскручивалось на термине "Хлебная слеза". Сам делать не пробовал, но пробники что довелось пробовать - не впечатлили (имхо конечно).
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.10108 18 Февр. 23, 19:08 (через 12 мин)
Финал "отГабриэливания" не отработан. То, что считается финалом - полная фигняЛесник 2, 18 Февр. 23, 17:56
Всё там отработано. Полная фигня получается у тех, у кого
есть танцы с бубнамиЛесник 2, 18 Февр. 23, 17:56
Бубен надо брать изначально шаманский)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.10109 18 Февр. 23, 19:16 (через 8 мин)
на полметра
Добавлено через 3мин.:
раскручивалосьneva2012, 18 Февр. 23, 18:56
краем уха слышал этот термин. Сделал 3 раза на 7этажной 3" 92-93-94%, прям не нарадуюсь и чисто для в белую, и ароматно, и быстро. Никому не навяливаю, просто после КК, РК кажется полным убожеством, но спирт делает на совесть.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.10110 19 Февр. 23, 01:54
На практике там все гораздо проще - начался стабильный отбор (температура в кубе не меняется на 0,1°С в течении длительного времени) - запоминаем эту температуру и прекращаем отбор при изменении этой температуры на 1,0-1,5°С.neva2012, 18 Февр. 23, 09:41
Отгабри. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Наглядно о вышесказанном (отГабри от 25.01.2023). ОтГабриэливание 2а от 25. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Где: tKube(°C) - температура кубовой жижи; Alcohol(%) - крепость кубовой навалки; Valve_T0, Т2, Т3 - клапана отбора фракций; ось абсцисс - время в формате часы:минуты.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.10111 19 Февр. 23, 05:59
Esc, Вот умеешь ты творчески подойти к вопросу и раскрыть тему.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793
Отв.10112 19 Февр. 23, 07:43
Наглядно о вышесказанном (отГабри от 25.01.2023).Esc, 19 Февр. 23, 01:54
Судя по навалке - это один из промежуточных перегонов.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.10113 19 Февр. 23, 14:29
Судя по навалке - это один из промежуточных перегонов.neva2012, 19 Февр. 23, 07:43
Да это второе промежуточное отГабри. Первое было 23.01.2023г.
Его портрет. ОтГабриэливание 1в от 23. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Где: tKube(°C) - температура кубовой жижи; Alcohol(%) - ее крепость; AD(mm.Hg) - атмосферное давление, отсчет правая ось ординат; ось абсцисс - время в формате часы:минуты.
P.S. Согласен преобразование контроллером кубовой температуры в крепость по формуле Макеода страдает определенной неточностью. Но лично мой организ такая погрешность вполне устраивает.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.10114 19 Февр. 23, 14:34 (через 6 мин)
Да это второе промежуточное отГабри.Esc, 19 Февр. 23, 14:29
А стенограмма последнего перегона имеется?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.10115 19 Февр. 23, 14:59 (через 25 мин)
стенограммаokun, 19 Февр. 23, 14:34
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793
Отв.10116 19 Февр. 23, 15:12 (через 13 мин)
А стенограмма последнего перегона имеется?okun, 19 Февр. 23, 14:34
Да, самый информативный - последний перегон. Хотелось бы его посмотреть.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.10117 19 Февр. 23, 16:14
Скажите, кто делал,реально почистить СС и какими способами или на выброс? Вчера впервые получил конкретный пригар в кубе и соответственно жуткий запах в СС.(перегонял густющую кашу бурбонного затора на вакууме,температура в кубе 50 градусов)Все шло хорошо,но пришли гости, решил ускориться, добавил 0,3 кВт на индукции, не уследил вообщем.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.10118 19 Февр. 23, 16:31 (через 18 мин)
Alex66, 95% что не очистить, если был жёсткий пригар. Имхо
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.10119 19 Февр. 23, 16:37 (через 6 мин)
почистить СС и какими способамиAlex66, 19 Февр. 23, 16:14
Я просто - дистиллировал ещё раз. С хвостами просто аккуратней - фенолов теперь там много.