Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 678 679 680 681 681
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 924
Отв.13600  Вчера, 17:02
Frolov156, разные дрожжи по разному живут и бродят, одни и теже в разных условиях тоже по разному, играет не только температура, а марка дрожжей, их кондиция, сырье, гидромодуль, добавки/прикормки. В зависимости от условий изменяется скорость брожения, выход спирта, количество и состав набраживаемых примесей, поэтому оптимум надо подбирать под конкретные условия. На пачках обычно пишут некоторые средние значения с запасом, они зачастую не оптимальны. Из практики установлено что при пониженных температурах в большинстве случаев получается больше эфиров (ароматики) и меньше сивухи, это выгоднее для ароматных дистиллятов, а при повышенных наоборот, это выгоднее для получения спирта ректификацией, т.к. при этом примесей успевает набродить меньше, еще и скорость растет, сивуха ректификацией хорошо отсекается. Оптимальная средняя температура для спирта гдето 30-35, если не заморачиваться, как выше описал много что при этом влияет, после 35 уже может быть некотрое угнетение, оно и после 30 может начаться (в редких случаях), а может и при 40+ работать как выше написали (при подходящих условиях). Такчто подбирай свой оптимум, ниже 30 в большинстве случаев для спирта не оптимально. И как отбродило - сразу гони, максимум 1 день подождать чтобы большая часть дрожжей на дно села и аккуратно слить верхний слой без них на перегон, дольше ждать только хуже становится, начинает подкисать и образуются лишние нехорошие примеси, специально заморачиваться с осветлением каким нить бентонитом и пр, тоже смысла не имеет, максимум вынести на сутки в холод.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13601  Вчера, 19:23
Учусь ухватами, вся проблема во времени.
Так коллеги, скорость отбора на 3" колонне, мощность плиты при отборе 3000 Вт., значит примерно 3-2,5 л. в час?
Отв.13602  Вчера, 20:17 (через 55 мин)
В начале от 1.5 до 4, в зависимости от качества сырца и того насколько чистый спирт хочешь получить, по мере отгона желательно снижать, чем выше начальная скорость тем желательнее, начинай с 3-2.5 а там уже по результату сориентируешься, если на твой вкус будет грязновато - уменьшишь.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 803 305
Отв.13603  Вчера, 20:31 (через 14 мин)
начинай с 3-2.5tmc, Вчера, 20:17
Не много ли, если плита 3 кВт (но это не точно) минус КПД плиты и минус ТП?
Отв.13604  Вчера, 20:48 (через 17 мин)
С учетом КПД плиты и теплопотерь в начале получится ФЧ 3, по мере отгона ФЧ надо будет увеличивать, т.е. снижать скорость, вполне может подойти, мы же не знаем его вкуса и требований к качеству, многие так гонят и считают нормальным, поэтому я и советую начать с этого, а далее уже определиться по своему вкусу. Лично я гоню с ФЧ 10, т.е. на трешке отбирал бы 1 л/ч, но это мои заморочки, несмотря на то что я не один такой, в большинстве случаев народ гонит всеже быстрее, так что пусть подбирает на свой вкус.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 803 305
Отв.13605  Вчера, 20:54 (через 6 мин)
tmc, Но и советовать начинать с
ФЧ 3tmc, Вчера, 20:48
мало кто решится, тем более, что ты сам
Лично я гоню с ФЧ 10tmc, Вчера, 20:48
ИМХО, не более 2 л/ч это максимум для начала. Лучше меньше. А еще лучше понять полезную мощность системы и отталкиваться от нее.
Дармидонд Студент подмосковье 25 3
Отв.13606  Вчера, 21:13 (через 20 мин)
Пониже температуру это для ароматных держат, чтобы эфиров побольше набродило и поменьше сивухи, а для сахара важнее чтобы побыстрее отбродило, эфиров (голов) при этом меньше, сивухи больше, но она при ректе отсекается, при этом температуру можно вплоть до 35 держать, я например держу 33, подогреваю аквариумным нагревателем, при ГМ 1:5 и 20 г/кг дрожжей (воронежские сухие без подкормки) отбраживает за 5 дней, все устраивает.tmc, Вчера, 15:42
У меня почему-то с точностью до наоборот! Т.е. дрожжи, гидромодуль 1:5,5, температура 32 по цельсию, перегон на 5 день, голов меньше а НПП уже с 90 градусов в кубе в отбор лезут. Х.З. почему так! Скорее всего в зараза какая-то в бродилке!
Отв.13607  Вчера, 21:17 (через 4 мин)
АФГ 67, Не принципиально по моему, можно начать и с 2, если при 2 окажется что норм то можно будет попробовать увеличить, так или иначе будет подбирать под свои расклады и вкус, даже полезная мощность тут вторична. Я неоднократно видел народ который на двушке начинает с 1.2 и даже 1.4, и 2.5 на трешке, да тут на форуме даже хватает.

Дармидонд, чего с точностью до наоборот? я же и говорю что голов меньше а сивухи больше. Если сивуха прорывается то в зависимости от требований можно либо увеличить колво ТТ, либо удерживающую способность, или уменьшить скорость.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 393 156
Отв.13608  Вчера, 22:07 (через 51 мин)
При нормальной организации производства сусла и последующего сбраживания количество головной фракции при перегонке стремится к нулю. Те же условия приводят и к уменьшению концевых фракций.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 439
Отв.13609  Вчера, 22:10 (через 3 мин)
При нормальной организации производства сусла и последующего сбраживания количество головной фракции при перегонке стремится к нулю.Botanik, Вчера, 22:07
Точно кнулю? В минус не стремится?
Я могу понять что правильным брожением головы минимизируются, насколько это возможно. Но что бы прямо к нулю стремились, это из области фантастики.
Askold Магистр Центральная Россия 234 54
Отв.13610  Вчера, 23:15
Температура для жизни дрожжей считается от 25 до 28 гр. При повышении температуры дрожжи погибают. Или я не прав?Frolov156, Вчера, 15:58

А кодзям вообще отлично при +35...
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 393 156
Отв.13611  Вчера, 23:21 (через 6 мин)
Дай понюхать своё творение тому, кто знает что такое амил.