Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 679 680 681 682 682
Askold Кандидат наук Центральная Россия 310 66
Отв.13620  30 Июля 25, 20:43
Эдик_И, жди недельку-две. По идее должны надуться
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.13621  31 Июля 25, 05:34
после вторичкиЭдик_И, 30 Июля 25, 17:17
,сутки прошли,а она отказывается бродитьЭдик_И, 30 Июля 25, 17:17
а на хрена ты её на вторичку ставил-жди теперь, вырабатывай силу воли.
Ведро 27л пивное, отбродила, слил с остатка в другую ёмкость и туда разведённую декстрозу на твой литраж, всё перемешал с минуту и разлил по бутылкам-усё. Ну можно заморочится и сыпануть в пэты декстру, и слить сразу с этого ведра, только чтобы шланг не доставал до дна 1,5-2см. Обычно шланг на изоленту к штырю(у меня толдщиной 5мм) из нержи и ставлю его ведро, конец шланга приматываю в 1,5 см от конца штыря. Перелил и всё.
Зачем ты ставил на вторичку, мне непонятно, в чём сакральный смысл сего шаманства??? Удачи.
Эдик_И Студент Ржев 18 2
Отв.13622  31 Июля 25, 12:22
а на хрена ты её на вторичку ставил-ждиpivnaykus, 31 Июля 25, 05:34
Статья о медовухе с данного форума гласит:-"Это очень важный момент: если сусло сбродило неполностью, то сахаров может быть многовато, набродится избыточное количество СО2, что вызовет превышение давления и в итоге может привести к взрывам бутылок. У меня взрывались бутылки от шампанского (!), а пэт-бутылки, бывало, раздувались до формы шара за 3 дня. Даже если не полопаются - будет невозможно разлить напиток, т.к. при открытии даже из охлаждённых бутылок будет хлестать пена, как из огнетушителя. Именно поэтому я теперь сливаю на вторичку только после полного осветления, и держу на вторичке неделю, с запасом."

Добавлено через 4мин.:

Эдик_И, жди недельку-две. По идее должны надутьсяAskold, 30 Июля 25, 20:43
Ужеб надулись,пиво у меня к вечеру уже надулось,через неделю не прожать бутылки было

Добавлено через 14мин.:

Можт зверьков туда запустить?
Askold Кандидат наук Центральная Россия 310 66
Отв.13623  31 Июля 25, 12:43 (через 21 мин)
Ужеб надулисьЭдик_И, 31 Июля 25, 12:22

Ну так и в чем проблема, теперь в холод их и всё. Выдержка, потом можно пить.
Эдик_И Студент Ржев 18 2
Отв.13624  31 Июля 25, 12:45 (через 2 мин)
Ну так и в чем проблема,Askold, 31 Июля 25, 12:43
я сказал ужебы а не уже
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.13625  Вчера, 04:47
с данного форума гласитЭдик_И, 31 Июля 25, 12:22
это называется гашинг:
1.недоброд
2.декстрозы много бахнул на карбон.
На правильных дрожжах ставишь под гидрик, если так время брожения не знаешь и ждёшь. Я делал у меня быстро , что-то дней 7-10(и-то она у меня досуха выбродила-кислая была) не помню 8гр на литр напитка декстры.
Что-бы подсластить медовуху добавляют мальтодекстрин, и до брожения,т.к. он относится к несбраживаемым сахарАм. Так-же можно нагреть её до 70* когда она будет не сильно сухой, а можно укрепить креплёным вином- дрожжи не смогут работать.
А вообще вот в помощь,сильно поможет
[Рецепт медовухи (только личный опыт)]
Эдик_И Студент Ржев 18 2
Отв.13626  Вчера, 15:12
pivnaykus не обижайся пожалуйста,но ты втираешь мне какую то дичь.Про какие то штырьки ведра и гашинг.вопрос был про не запускающуюся карбонизацию и только.за ссылку спасибо конечно но я давно всё там прочитал.и про гашинг я цитировал оттуда же.Теперь по теме,неделю отстояли бутылки с декстрозой и уже 2 дня как добавил сахар,не помогло,можт дрожжей туда бахнуть?
Askold Кандидат наук Центральная Россия 310 66
Отв.13627  Вчера, 15:27 (через 15 мин)
Эдик_И, ничего не понятно. Сперва ты написал не надулись, потом написал надулись, теперь опять не надулись или что?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.13628  Вчера, 15:35 (через 8 мин)
pivnaykus не обижайсяЭдик_И, Вчера, 15:12
фиолетово,я рассказал как я делал.
можт дрожжей туда бахнуть?Эдик_И, Вчера, 15:12
попробуй напиток сластит? Если сластит, то можно и дрожжей, если нет, то газируй СО2 с баллона у спецов.

Добавлено через 2мин.:

Или купи сифон с баллончиками и делай быструю медовуху-не забудь её охладить, а то СО2 в холодном растворяется.
https://www.ozon.ru/...a-14942/?__rr=1
Эдик_И Студент Ржев 18 2
Отв.13629  Вчера, 15:59 (через 25 мин)
ничего не понятно. Сперва ты написал не надулись, потом написал надулись, теперь опять не надулись или что?Askold, Вчера, 15:27
я не писАл что надулись,я ответел тебе на совет подаждать,что ужебы надулись неделя на декстрозе прошла,сахара добавил еще неск дней прошло и не надулись

Добавлено через 1мин.:

попробуй напиток сластит?pivnaykus, Вчера, 15:35
вроде сластит,дрожжей говоришь бахнуть
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.13630  Вчера, 16:07 (через 9 мин)
Сам прикинь, сахарА есть, а не бродит, по щепотке сыпани.