Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
419 93

Отв.13620 30 Июля 25, 20:43
Эдик_И, жди недельку-две. По идее должны надуться
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.13621 31 Июля 25, 05:34
после вторичкиЭдик_И, 30 Июля 25, 17:17
,сутки прошли,а она отказывается бродитьЭдик_И, 30 Июля 25, 17:17а на хрена ты её на вторичку ставил-жди теперь, вырабатывай силу воли.
Ведро 27л пивное, отбродила, слил с остатка в другую ёмкость и туда разведённую декстрозу на твой литраж, всё перемешал с минуту и разлил по бутылкам-усё. Ну можно заморочится и сыпануть в пэты декстру, и слить сразу с этого ведра, только чтобы шланг не доставал до дна 1,5-2см. Обычно шланг на изоленту к штырю(у меня толдщиной 5мм) из нержи и ставлю его ведро, конец шланга приматываю в 1,5 см от конца штыря. Перелил и всё.
Зачем ты ставил на вторичку, мне непонятно, в чём сакральный смысл сего шаманства??? Удачи.
Эдик_И
Студент
Ржев
23 2

Отв.13622 31 Июля 25, 12:22
а на хрена ты её на вторичку ставил-ждиpivnaykus, 31 Июля 25, 05:34Статья о медовухе с данного форума гласит:-"Это очень важный момент: если сусло сбродило неполностью, то сахаров может быть многовато, набродится избыточное количество СО2, что вызовет превышение давления и в итоге может привести к взрывам бутылок. У меня взрывались бутылки от шампанского (!), а пэт-бутылки, бывало, раздувались до формы шара за 3 дня. Даже если не полопаются - будет невозможно разлить напиток, т.к. при открытии даже из охлаждённых бутылок будет хлестать пена, как из огнетушителя. Именно поэтому я теперь сливаю на вторичку только после полного осветления, и держу на вторичке неделю, с запасом."
Добавлено через 4мин.:
Эдик_И, жди недельку-две. По идее должны надутьсяAskold, 30 Июля 25, 20:43Ужеб надулись,пиво у меня к вечеру уже надулось,через неделю не прожать бутылки было
Добавлено через 14мин.:
Можт зверьков туда запустить?
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
419 93

Отв.13623 31 Июля 25, 12:43 (через 21 мин)
Ужеб надулисьЭдик_И, 31 Июля 25, 12:22
Ну так и в чем проблема, теперь в холод их и всё. Выдержка, потом можно пить.
Эдик_И
Студент
Ржев
23 2

Отв.13624 31 Июля 25, 12:45 (через 2 мин)
Ну так и в чем проблема,Askold, 31 Июля 25, 12:43я сказал ужебы а не уже
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.13625 01 Авг. 25, 04:47
с данного форума гласитЭдик_И, 31 Июля 25, 12:22это называется гашинг:
1.недоброд
2.декстрозы много бахнул на карбон.
На правильных дрожжах ставишь под гидрик, если так время брожения не знаешь и ждёшь. Я делал у меня быстро , что-то дней 7-10(и-то она у меня досуха выбродила-кислая была) не помню 8гр на литр напитка декстры.
Что-бы подсластить медовуху добавляют мальтодекстрин, и до брожения,т.к. он относится к несбраживаемым сахарАм. Так-же можно нагреть её до 70* когда она будет не сильно сухой, а можно укрепить креплёным вином- дрожжи не смогут работать.
А вообще вот в помощь,сильно поможет
[Рецепт медовухи (только личный опыт)]
Эдик_И
Студент
Ржев
23 2

Отв.13626 01 Авг. 25, 15:12
pivnaykus не обижайся пожалуйста,но ты втираешь мне какую то дичь.Про какие то штырьки ведра и гашинг.вопрос был про не запускающуюся карбонизацию и только.за ссылку спасибо конечно но я давно всё там прочитал.и про гашинг я цитировал оттуда же.Теперь по теме,неделю отстояли бутылки с декстрозой и уже 2 дня как добавил сахар,не помогло,можт дрожжей туда бахнуть?
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
419 93

Отв.13627 01 Авг. 25, 15:27 (через 15 мин)
Эдик_И, ничего не понятно. Сперва ты написал не надулись, потом написал надулись, теперь опять не надулись или что?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.13628 01 Авг. 25, 15:35 (через 8 мин)
pivnaykus не обижайсяЭдик_И, 01 Авг. 25, 15:12фиолетово,я рассказал как я делал.
можт дрожжей туда бахнуть?Эдик_И, 01 Авг. 25, 15:12попробуй напиток сластит? Если сластит, то можно и дрожжей, если нет, то газируй СО2 с баллона у спецов.
Добавлено через 2мин.:
Или купи сифон с баллончиками и делай быструю медовуху-не забудь её охладить, а то СО2 в холодном растворяется.
https://www.ozon.ru/...a-14942/?__rr=1
Эдик_И
Студент
Ржев
23 2

Отв.13629 01 Авг. 25, 15:59 (через 25 мин)
ничего не понятно. Сперва ты написал не надулись, потом написал надулись, теперь опять не надулись или что?Askold, 01 Авг. 25, 15:27я не писАл что надулись,я ответел тебе на совет подаждать,что ужебы надулись неделя на декстрозе прошла,сахара добавил еще неск дней прошло и не надулись
Добавлено через 1мин.:
попробуй напиток сластит?pivnaykus, 01 Авг. 25, 15:35вроде сластит,дрожжей говоришь бахнуть
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.13630 01 Авг. 25, 16:07 (через 9 мин)
Сам прикинь, сахарА есть, а не бродит, по щепотке сыпани.
Зязя
Кандидат наук
Москва
403 118
Отв.13631 02 Авг. 25, 22:08
Всем добрый вечер.
Пересматривал банки со спиртами. Нашёл банку неплохого дистиллята из Т2 пшеничной муки, малосивушного, слегка с кислинкой, но мало интересного по вкусу, чуть кислит. Развёл грамульку на скорую. И есть довольно головастый спирт из Т1 вишнёвый, почти без сивухи. Может ли что приличное получиться из ассамбляжа зернового и фруктового самогонов. В пшеничный хочу добавить процентов десять вишнёвого.
Пересматривал банки со спиртами. Нашёл банку неплохого дистиллята из Т2 пшеничной муки, малосивушного, слегка с кислинкой, но мало интересного по вкусу, чуть кислит. Развёл грамульку на скорую. И есть довольно головастый спирт из Т1 вишнёвый, почти без сивухи. Может ли что приличное получиться из ассамбляжа зернового и фруктового самогонов. В пшеничный хочу добавить процентов десять вишнёвого.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.13632 03 Авг. 25, 09:10
Зязя, пей раздельно
DedKar
Магистр
Ярославль
213 73

Отв.13633 03 Авг. 25, 11:41
Добрый день! Нарастил колонну до 1.5 м (2" СПН 3.5), куб 15л перегоняю 3л 40% СС сахарный. Теперь вопрос на каком режиме гнать, перечитал рекомендации что нашел. Думаю головы на 100мл/ч взять 100мл (8%) +5% ВПП и тело на 900мл начало, уменьшая до 500мл до 95*С в кубе. Куб, царги утеплены, скажем средне). Мощность 1400вт (у меня плитка 1000-1100-1200-1400-1600-1800). Что скажете, или на такой можно меньше голов брать? Вообщем кто как на полторашке работает, поделитесь пж. Объем небольшой, за скоростью не гонюсь, ну и не так чтоб затягивать.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
982 376
Отв.13634 03 Авг. 25, 11:53 (через 13 мин)
перегоняю 3л 40% СС сахарныйDedKar, 03 Авг. 25, 11:41Странный объем. Это всего 1,2 л АС, из которых 0,5 останется в колонне 1,5 м и еще какое-то кол-во в кубе. И заберешь максимум 500 мл товарного спирта.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.13635 03 Авг. 25, 11:59 (через 7 мин)
или на такой можно меньше голов брать?DedKar, 03 Авг. 25, 11:41я за всех не скажу, скажу за себя. Когда была 2" рк,головы брал по заветам олдов по 50мг/ч(5%от АС+ 5% на подголовники с норм.скоростью) по дню терял. Потом думаю, дай попробую по 100мл/ч. Попробовал- разницы в качестве тела не заметил, НО сэкономил время и значительно. Тут тебе решать по скорости. По кол-ву как обычно- головы 5% и подголовья 5%
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 828

Отв.13636 03 Авг. 25, 12:02 (через 3 мин)
Что скажетеDedKar, 03 Авг. 25, 11:41Математика норм, чаще растирай на ладонях и принюхивайся, как сможешь вдохнуть полной грудью - можно закончить отбор голов (в легких должно просто чувствоваться легкое жжение).
Добавлено через 2мин.:
Объем небольшойDedKar, 03 Авг. 25, 11:41Объем конечно смешной, больше трахаться будешь. Накопи 10-12 литров и перегоняй.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K


Эдик_И, жди. Бывает очень долго заводится.
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 620

сэкономил время и значительноpivnaykus, 03 Авг. 25, 11:59Головы из куба стали быстрее вылетать?
FOX65
Профессор
Судиславль
8.1K 1.6K

Отв.13639 03 Авг. 25, 12:26 (через 13 мин)
стали быстрее вылетатьReriver, 03 Авг. 25, 12:13и прихватывать с собой остального.