Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 676 677 678 679 680 681 679
Reriver Профессор Москва 3.8K 583
Отв.13560  18 Июня 25, 15:06
Это происходит только в начале,tmc, 18 Июня 25, 14:33
У меня внизу колонны температура устаканивается минут через 10, а вверху минут через 50
черный лесоруб Доктор наук Сальск 892 157
Отв.13561  18 Июня 25, 15:12 (через 6 мин)
Если нет отбора и колонна работает на себя то флегма с лёгкими фракциями постепенно насыщает своим составом в начале верхнии тарелки и постепенно более нижние и при правильной работе удерживает качество состава все время погона. А вот если мощность превышает норму то появляется брызгоунос и повышение температуры на нижних тарелках что приводит к насыщению нижних и средних уровней более высококипящими фракциями
точно также и при возврате, спирт может опускаться ниже должного положения, т.е. есть промахи, и на их исправление и нужно время,tmc, 18 Июня 25, 14:33
Вот в этом и заключается вся суть выстраивания фракции. Т.е чем больше тарелок мы заполняем чистым спиртом тем выше очистка
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13562  20 Июня 25, 22:38
Добрый вечер коллеги. Поставил коллону, пока все делаю, как вы и советовали. А сколько должно быть давление, или на него не стоит смотреть? Мощность держу, 2800 Ватт.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 223 40
Отв.13563  20 Июня 25, 22:49 (через 11 мин)
Frolov156, У игря223 есть обучающее видео. Посмотри, полезно. А давление , это индивидуально, кто на 8, а кто и на 40 и больше шпарит.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13564  20 Июня 25, 22:50 (через 2 мин)
А сколько должно быть давлениеFrolov156, 20 Июня 25, 22:38
главное чтобы было давление.
Мощность держу, 2800 Ватт.Frolov156, 20 Июня 25, 22:38
вообще не о чем. Некоторым и половину мощи хватит для работы. Все зависит от куба, колонны, утепления.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13565  20 Июня 25, 23:06 (через 16 мин)
Как найти "игр 223"?
Askold Магистр Центральная Россия 234 54
Отв.13566  20 Июня 25, 23:07 (через 2 мин)
Frolov156, "Игорь Шульман" на ютуб
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13567  20 Июня 25, 23:09 (через 2 мин)
Спасибо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13568  21 Июня 25, 04:40
а кто и на 40RDD, 20 Июня 25, 22:49
ебанько!!!
Давление когда смотрел, было где-то около 5-10
img-2025-06-21-08-43-39.png
Img-2025-06-21-08-43-39. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 814
Отв.13569  21 Июня 25, 05:30 (через 50 мин)
Давление когда смотрел, было где-то около 5-10pivnaykus, 21 Июня 25, 04:40
IMG_2025_06_21_09_21_32_0678162145950847465942.jpg
IMG_2025_06_21_09_21_32_0678162145950847465942. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Вот такое. Что КК, что РК(бывает на ректе и 18 мм рт).Это всё на 2".
Если колонна под 3м насадочной, то да, и на 40мм рт ст можно.
На разделённой колонне и 70мм- не предел.
Вот только в плоской крышке СиВовской прокладка на ~ 90 расчитана. Лучше бы там как на конусной крышке, да как везде подрывной(2018) бы стоял(при желании можно заглушку навернуть). Или хотя бы их по прокладкам силиконовым унифицировали...
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 223 40
Отв.13570  21 Июня 25, 09:30
Давление зависит от мощности,размера насадки,высоты трубы. На 3.5 /3.5 при одинаковой мощности, будет значительно меньше, чем на 2/2.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.13571  21 Июня 25, 09:32 (через 2 мин)
мощности,размера насадки,высоты трубыRDD, 21 Июня 25, 09:30
метода работы, на эмульгации то , кмк, повыше будет чем в обычном режиме (не проверял)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13572  21 Июня 25, 09:43 (через 12 мин)
Sergik73, ты стрелку на ноль ставил? Я так понял что 20 даже многовато. В районе 15 норм.

Добавлено через 2мин.:

Как найти "игр 223"?Frolov156, 20 Июня 25, 23:06
напиши в личку. Он часто здесь.
Не ответит дам номер телефона. Напишешь ему в ватс.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.13573  21 Июня 25, 12:29
1.3 л. спирта отбираю час...
... давление на манометре 0.3-0.5.Frolov156, 18 Июня 25, 07:19
Судя по фото используешь манометр от тонометра. Цена деления на них обычно 2мм. ртути...
Уверен что озвученые тобой десятые истинные?

Обычно подобное давление характерно для прямотока а не ректа.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 814
Отв.13574  21 Июня 25, 12:50 (через 21 мин)
ты стрелку на ноль ставилАлИвЕр, 21 Июня 25, 09:43
Она сама строго на ноль ставится без нагрузки.
20- это самый предзахлёб. 1.8кВт - оно и так не особо шустро, на 15 мм рт- совсем как то не очень получается по времени.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.13575  21 Июня 25, 12:56 (через 7 мин)
мощность первична! Её надо найти по предзахлёбу. От неё отминусуем +- %20 мощностиСМР, 18 Июня 25, 11:13
Я, точнее контроллер моей автоматики использует чуть иной алгоритм.
Есть понятие медленный захлеб. Это когда от предзахлебной мощности отступил чуть меньше чем надо. И давление начинает расти по чуть, чуть. Например по 0,1мм. ртути за 10мин. Вот ориентируясь на это чуть, контроллер и подбирает требуемую мощу.
Согласен, что если опустить предзахлебную мощу на все 20% - с давлением будет тип топ. А если только на 10%?

Зачем попросил контроллер отслеживать медленный захлеб?
Что бы он самостоятельно оптимизировал мощность под конкретный рект.
Илья77 Доктор наук Барселона 553 160
Отв.13576  21 Июня 25, 13:35 (через 39 мин)
Зачем попросил контроллер отслеживать медленный захлеб?
Что бы он самостоятельно оптимизировал мощность под конкретный рект.Esc, 21 Июня 25, 12:56
и это очень правильное решение.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 634
Отв.13577  27 Июня 25, 00:43
Коллеги, приветствую!
Такой вопрос. При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.
Что выбрать? Заранее признателен!
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 391
Отв.13578  27 Июня 25, 10:37
При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.жора 444, 27 Июня 25, 00:43
Сушил кипрей несколько раз, по ощущениям лучше ~ +25С, главное - в темном месте или в крайнем случае в тени без солнечных лучей. И повнимательнее с влажностью - пересушенный слишком хрупкий, не есть хорошо.
santax1 Доцент Где-то 1.1K 353
Отв.13579  27 Июня 25, 12:16
CLAMP, Ферментация, потом только сушка (я на сковороде сушил).