ты стрелку на ноль ставилАлИвЕр, 21 Июня 25, 09:43Она сама строго на ноль ставится без нагрузки.
20- это самый предзахлёб. 1.8кВт - оно и так не особо шустро, на 15 мм рт- совсем как то не очень получается по времени.
Отв.13560 21 Июня 25, 12:50
ты стрелку на ноль ставилАлИвЕр, 21 Июня 25, 09:43Она сама строго на ноль ставится без нагрузки.
Отв.13561 21 Июня 25, 12:56 (через 7 мин)
мощность первична! Её надо найти по предзахлёбу. От неё отминусуем +- %20 мощностиСМР, 18 Июня 25, 11:13Я, точнее контроллер моей автоматики использует чуть иной алгоритм.
Зачем попросил контроллер отслеживать медленный захлеб?и это очень правильное решение.
Что бы он самостоятельно оптимизировал мощность под конкретный рект.Esc, 21 Июня 25, 12:56
Отв.13563 27 Июня 25, 00:43
При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?Сушил кипрей несколько раз, по ощущениям лучше ~ +25С, главное - в темном месте или в крайнем случае в тени без солнечных лучей. И повнимательнее с влажностью - пересушенный слишком хрупкий, не есть хорошо.
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.жора 444, 27 Июня 25, 00:43
Отв.13566 27 Июня 25, 14:13
Такой вопрос. При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?Я для этих целей использую инфракрасную отечественную сушилку.
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.
Что выбрать? Заранее признателен!жора 444, 27 Июня 25, 00:43
Отв.13568 28 Июня 25, 13:11
Головы идут желтоватого цвета, это норм?Frolov156, 28 Июня 25, 13:11Норм. Значит у тебя набродило много эфиров, что не очень хорошо. Надо тебе подумать чем дрожжи в бражке подкармливать. У меня так было с минеральной подкормкой по Аббетору. Хорошо, что они концентрированно отходят.
Отв.13570 28 Июня 25, 14:04 (через 22 мин)
Отв.13572 28 Июня 25, 14:36 (через 7 мин)
Никогда не подкармлевал, а как это сделать?Frolov156, 28 Июня 25, 14:04Учись пользоваться поиском))) [Что можно использовать в качестве подкормки?] [Минеральная подкормка и сивушные масла] [Бражный калькулятор] Я от подкормки отказался. Просто кладу не 20 а 30 г сухих спиртовых дрожжей/кг сахара. У тебя, возможно, дрожжи набраживают много эфирки. Или в конкретном случае так получилось (долго держал брагу не перегнанной, нарушил температурный режим или другое) Попробуй заменить дрожжи или подумай что сделал не так.
испытую новую 3" колонну. Головы идут желтоватого цвета, это норм?Frolov156, 28 Июня 25, 13:11Если насадка тоже новая и не слишком чистая, как и колонна внутри - вполне норм.

Отв.13575 28 Июня 25, 15:28 (через 2 мин)
Брага стоит 15 днейFrolov156, 28 Июня 25, 15:28Это очень долго. Если это делаешь для осветления - то оно абсолютно ни к чему при последующем ректе. Чем быстрее перегоняешь после окончания брожения - тем лучше.
Отв.13577 28 Июня 25, 15:37 (через 3 мин)
Отв.13579 28 Июня 25, 15:58 (через 17 мин)