ты стрелку на ноль ставилАлИвЕр, 21 Июня 25, 09:43Она сама строго на ноль ставится без нагрузки.
20- это самый предзахлёб. 1.8кВт - оно и так не особо шустро, на 15 мм рт- совсем как то не очень получается по времени.
ты стрелку на ноль ставилАлИвЕр, 21 Июня 25, 09:43Она сама строго на ноль ставится без нагрузки.
мощность первична! Её надо найти по предзахлёбу. От неё отминусуем +- %20 мощностиСМР, 18 Июня 25, 11:13Я, точнее контроллер моей автоматики использует чуть иной алгоритм.
Зачем попросил контроллер отслеживать медленный захлеб?и это очень правильное решение.
Что бы он самостоятельно оптимизировал мощность под конкретный рект.Esc, 21 Июня 25, 12:56
При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?Сушил кипрей несколько раз, по ощущениям лучше ~ +25С, главное - в темном месте или в крайнем случае в тени без солнечных лучей. И повнимательнее с влажностью - пересушенный слишком хрупкий, не есть хорошо.
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.жора 444, 27 Июня 25, 00:43
Такой вопрос. При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?Я для этих целей использую инфракрасную отечественную сушилку.
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.
Что выбрать? Заранее признателен!жора 444, 27 Июня 25, 00:43
Головы идут желтоватого цвета, это норм?Frolov156, 28 Июня 25, 13:11Норм. Значит у тебя набродило много эфиров, что не очень хорошо. Надо тебе подумать чем дрожжи в бражке подкармливать. У меня так было с минеральной подкормкой по Аббетору. Хорошо, что они концентрированно отходят.
Никогда не подкармлевал, а как это сделать?Frolov156, 28 Июня 25, 14:04Учись пользоваться поиском))) [Что можно использовать в качестве подкормки?] [Минеральная подкормка и сивушные масла] [Бражный калькулятор] Я от подкормки отказался. Просто кладу не 20 а 30 г сухих спиртовых дрожжей/кг сахара. У тебя, возможно, дрожжи набраживают много эфирки. Или в конкретном случае так получилось (долго держал брагу не перегнанной, нарушил температурный режим или другое) Попробуй заменить дрожжи или подумай что сделал не так.
испытую новую 3" колонну. Головы идут желтоватого цвета, это норм?Frolov156, 28 Июня 25, 13:11Если насадка тоже новая и не слишком чистая, как и колонна внутри - вполне норм.
Брага стоит 15 днейFrolov156, 28 Июня 25, 15:28Это очень долго. Если это делаешь для осветления - то оно абсолютно ни к чему при последующем ректе. Чем быстрее перегоняешь после окончания брожения - тем лучше.