Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 676 677 678 679 680 681 682 ... 693 679
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 854
Отв.13560  21 Июня 25, 12:50
ты стрелку на ноль ставилАлИвЕр, 21 Июня 25, 09:43
Она сама строго на ноль ставится без нагрузки.
20- это самый предзахлёб. 1.8кВт - оно и так не особо шустро, на 15 мм рт- совсем как то не очень получается по времени.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.13561  21 Июня 25, 12:56 (через 7 мин)
мощность первична! Её надо найти по предзахлёбу. От неё отминусуем +- %20 мощностиСМР, 18 Июня 25, 11:13
Я, точнее контроллер моей автоматики использует чуть иной алгоритм.
Есть понятие медленный захлеб. Это когда от предзахлебной мощности отступил чуть меньше чем надо. И давление начинает расти по чуть, чуть. Например по 0,1мм. ртути за 10мин. Вот ориентируясь на это чуть, контроллер и подбирает требуемую мощу.
Согласен, что если опустить предзахлебную мощу на все 20% - с давлением будет тип топ. А если только на 10%?

Зачем попросил контроллер отслеживать медленный захлеб?
Что бы он самостоятельно оптимизировал мощность под конкретный рект.
Илья77 Доктор наук Барселона 562 163
Отв.13562  21 Июня 25, 13:35 (через 39 мин)
Зачем попросил контроллер отслеживать медленный захлеб?
Что бы он самостоятельно оптимизировал мощность под конкретный рект.Esc, 21 Июня 25, 12:56
и это очень правильное решение.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.13563  27 Июня 25, 00:43
Коллеги, приветствую!
Такой вопрос. При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.
Что выбрать? Заранее признателен!
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.13564  27 Июня 25, 10:37
При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.жора 444, 27 Июня 25, 00:43
Сушил кипрей несколько раз, по ощущениям лучше ~ +25С, главное - в темном месте или в крайнем случае в тени без солнечных лучей. И повнимательнее с влажностью - пересушенный слишком хрупкий, не есть хорошо.
santax1 Доцент Где-то 1.6K 437
Отв.13565  27 Июня 25, 12:16
CLAMP, Ферментация, потом только сушка (я на сковороде сушил).
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.13566  27 Июня 25, 14:13
Спасибо, друзья!🤝
russlav1958 Специалист Москва 189 37
Отв.13567  27 Июня 25, 14:31 (через 19 мин)
Такой вопрос. При какой Т*с оптимальна ферментация иван-чая?
Есть варианты 25*с и 19-20*с.это температура в помещении.
Что выбрать? Заранее признателен!жора 444, 27 Июня 25, 00:43
Я для этих целей использую инфракрасную отечественную сушилку.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13568  28 Июня 25, 13:11
Коллеги добрый день, испытую новую 3" колонну. Головы идут желтоватого цвета, это норм?
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 982 376
Отв.13569  28 Июня 25, 13:43 (через 32 мин)
Головы идут желтоватого цвета, это норм?Frolov156, 28 Июня 25, 13:11
Норм. Значит у тебя набродило много эфиров, что не очень хорошо. Надо тебе подумать чем дрожжи в бражке подкармливать. У меня так было с минеральной подкормкой по Аббетору. Хорошо, что они концентрированно отходят.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13570  28 Июня 25, 14:04 (через 22 мин)
Никогда не подкармлевал, а как это сделать?
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 982 376
Отв.13571  28 Июня 25, 14:29 (через 25 мин)
Frolov156, у тебя брага сахарная?
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13572  28 Июня 25, 14:36 (через 7 мин)
Да.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 982 376
Отв.13573  28 Июня 25, 14:54 (через 19 мин)
Никогда не подкармлевал, а как это сделать?Frolov156, 28 Июня 25, 14:04
Учись пользоваться поиском))) [Что можно использовать в качестве подкормки?] [Минеральная подкормка и сивушные масла] [Бражный калькулятор] Я от подкормки отказался. Просто кладу не 20 а 30 г сухих спиртовых дрожжей/кг сахара. У тебя, возможно, дрожжи набраживают много эфирки. Или в конкретном случае так получилось (долго держал брагу не перегнанной, нарушил температурный режим или другое) Попробуй заменить дрожжи или подумай что сделал не так.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.13574  28 Июня 25, 15:27 (через 34 мин)
испытую новую 3" колонну. Головы идут желтоватого цвета, это норм?Frolov156, 28 Июня 25, 13:11
Если насадка тоже новая и не слишком чистая, как и колонна внутри - вполне норм.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13575  28 Июня 25, 15:28 (через 2 мин)
Я кладу 20 гр. На 1 кг. Сахара, попробую сегодня положить 30 гр. С температурой у меня порядок, поддерживаю при помощи змеевик, который опускаю в брагу. Охлаждает и подогревает в автоматически режиме. Температура поддерживается от 26 до 29 гр. Брага стоит 15 дней, затем перегоняю.

Добавлено через 1мин.:

Насадку в соде кипятил, коллону мыл тоже.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 982 376
Отв.13576  28 Июня 25, 15:34 (через 7 мин)
Frolov156,
Брага стоит 15 днейFrolov156, 28 Июня 25, 15:28
Это очень долго. Если это делаешь для осветления - то оно абсолютно ни к чему при последующем ректе. Чем быстрее перегоняешь после окончания брожения - тем лучше.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13577  28 Июня 25, 15:37 (через 3 мин)
А сколько надо, если температура и граммовка в норме?

Добавлено через 3мин.:

Спасибо огромное.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 1K
Отв.13578  28 Июня 25, 15:42 (через 6 мин)
Пониже температуру это для ароматных держат, чтобы эфиров побольше набродило и поменьше сивухи, а для сахара важнее чтобы побыстрее отбродило, эфиров (голов) при этом меньше, сивухи больше, но она при ректе отсекается, при этом температуру можно вплоть до 35 держать, я например держу 33, подогреваю аквариумным нагревателем, при ГМ 1:5 и 20 г/кг дрожжей (воронежские сухие без подкормки) отбраживает за 5 дней, все устраивает.
сообщение удалено
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13579  28 Июня 25, 15:58 (через 17 мин)
Температура для жизни дрожжей считается от 25 до 28 гр. При повышении температуры дрожжи погибают. Или я не прав?