Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.10080 16 Февр. 23, 14:20
не удивляйся, полгода назад всё было в половину дешевле, на вб есть график изменения цены.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10081 16 Февр. 23, 14:27 (через 7 мин)
а бочки вам не прокатывают?
Добавлено через 2мин.:
аник про альтернативу чей-то вспомнился
Добавлено через 2мин.:
аник про альтернативу чей-то вспомнился

Отв.10082 16 Февр. 23, 17:50
Други-коллеги, такая ситуёвина. Отгабриэливаю абрикосовый СС. При нынешнем перегоне с 87° крепости узрел, что при 80° С в кубе, в струё далеко не 80° крепости, а под 90... Подозреваю, что на финальном перегоне будет так-же, ну, может, с меньшим разбего... Правильно ли я разумею, что финальный перегоне следует останавливать всё-таки на 80° в кубе? А, от 80° в кубе до 80° в струёй выходит ещё прилично продукта, который обалденно пахнет но в употребление не годится, а жалко- СС два сезона собирался...Вилков, 15 Февр. 23, 21:26Финальный перегон после отГабриэливания: "коротыш", кран отбора открыт полностью (ФЧ = 0), отбираем головы, а затем НДРФ до 80* в кубе и 94% в струе. Это будет продукт без ИА.
Затем можешь отбирать ароматный протоспирт (уже с ИА) или запереть колонну и перейти к ректу (с отбором голов снова).
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10083 16 Февр. 23, 18:52
Отгабриэливаю абрикосовый СС. При нынешнем перегоне с 87° крепости узрел, что при 80° С в кубе, в струё далеко не 80° крепости, а под 90... Подозреваю, что на финальном перегоне будет так-же, ну, может, с меньшим разбего... Правильно ли я разумею, что финальный перегоне следует останавливать всё-таки на 80° в кубе? Вилков, 15 Февр. 23, 21:26Сейчас отбираешь головную по запаху, примерно 2%
в тело половину от залитого АС, в отборе получишь не более 20%ИА
думаю можно смело забрать до 70-80% от объёма до начала осязаемого ИА
а остатки можно и на "коротыш"
а жалко- СС два сезона собирался...Абрикосы и сливу делаю по методе мацератов: подбраживаю на винных, далее на 1кг фруктов добавляется 0,3л АС и неспеша с медью перегоняю паром.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793

Отв.10084 16 Февр. 23, 19:31 (через 40 мин)
до 80* в кубе и 94% в струеЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:50При 80 в кубе будет 80% в кубе и 89% в струе ... какие там нах 94%
Добавлено через 4мин.:
Калькулятор Руди тебе в помощь, ну и практика.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.10085 16 Февр. 23, 19:36 (через 6 мин)
Вот люди парятся- мацераты. Терплю только холодные ароматные настойки от 14 дней.
Отв.10086 16 Февр. 23, 19:39 (через 3 мин)
pivnaykus, вот это сила воли! Я не терплю. Как готово, так сразу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.10087 16 Февр. 23, 19:41 (через 2 мин)
Olkan, Игорь))), просто продукта много. Настойки холодные, имеют совсем другой(свежий) вкус.
Добавлено через 2мин.:
никаких левых подсахариваний и подбраживаний))), но это моё имхо.
Добавлено через 2мин.:
никаких левых подсахариваний и подбраживаний))), но это моё имхо.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10088 16 Февр. 23, 19:45 (через 5 мин)
Терплю только холодные ароматные настойки от 14 дней.А это совсем другая история.
Настойки холодные, имеют совсем другой(свежий) вкус.pivnaykus, 16 Февр. 23, 19:36
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.10089 16 Февр. 23, 19:51 (через 6 мин)
естественно, и никому не навязываю
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28


При 80 в кубе будет 80% в струе ...neva2012, 16 Февр. 23, 19:31Ну, вот на практике, по крайней мере при навалке менее 90° на прямотоке так не стыкуется...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793

Отв.10091 16 Февр. 23, 20:47 (через 35 мин)
Ну, вот на практике, по крайней мере при навалке менее 90° на прямотоке так не стыкуется...Вилков, 16 Февр. 23, 20:12Что конкретно не стыкуется - цифры в студию.
Добавлено через 4мин.:
При навалке в кубе 87% температура начала отбора 79.
И меняется max на 1-1,5 градуса к концу погона.
То есть когда заканчиваешь отбор на 80 градусах в кубе - и в кубе будет 80%.
Итоговая спиртуозность 91%.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Botanik, ну бля, умник нарисовался
наливокBotanik, 16 Февр. 23, 21:04я наливки не делаю. Надеюсь, ты хоть знаешь чем отличается наливка от настойки?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Ну точно ботаник, а дальше?
Наливки не выше 20% по крепости и сахар до 40гр на 100мл, а настойки от 40 до 60% и сахар от 3 до 30гр
Наливки не выше 20% по крепости и сахар до 40гр на 100мл, а настойки от 40 до 60% и сахар от 3 до 30гр
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.10094 17 Февр. 23, 08:58
А если напиток на ягодах крепостью 40%, это что будет?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Вариация настойки, т.к.наливки до 20%, ИМХО
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28


Что конкретно не стыкуется - цифры в студию.neva2012, 16 Февр. 23, 20:47Так: укрепляющий перегон, навалка около 9л. крепостью 87°, прямоток (куб, два угла 90°, чтоб доохл. поместился и дэф ХД-2).Отор пошёл на 79,1° в кубе крепостью 92°. До 80° в кубе отобрались около 4л. продукта, АСП-3 в попугае в это время показывал чуть менее 89°. Постепенно опускаясь до 80° в струе, отобрались ещё около 4л. После 80, крепость начала резко падать, буквально за 200мл. отбора. Укреплённый продукт вышел 89,9°.
Есть подозрение, что игольчатый кран не справлялся с потоком и был возврат в куб...

Отв.10097 17 Февр. 23, 20:32
При 80 в кубе будет 80% в струе ... какие там нах 94%neva2012, 16 Февр. 23, 19:31Сынок, ты опять заблудился? Спасибо, что выдаёшь на публику, будем знать с кем имеем дело:)) Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.
С уважением, Лесник
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793

Отв.10098 17 Февр. 23, 20:55 (через 24 мин)
СынокЛесник 2, 17 Февр. 23, 20:32Папа? ты же умер ...
Добавлено через 1мин.:
Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.Лесник 2, 17 Февр. 23, 20:32Зайди в калькулятор Руди - он тебя проконсультирует.
А лучше попробуй перегнать, а не языком молоть.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

80 в кубе будет 80% в струеneva2012, 16 Февр. 23, 19:31Будет, если дистилятор-змеевик дедушкин.