Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 ... 681 505
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10080  16 Февр. 23, 14:20
не удивляйся, полгода назад всё было в половину дешевле, на вб есть график изменения цены.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10081  16 Февр. 23, 14:27 (через 7 мин)
а бочки вам не прокатывают?

Добавлено через 2мин.:

аник про альтернативу чей-то вспомнился
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.10082  16 Февр. 23, 17:50
Други-коллеги, такая ситуёвина. Отгабриэливаю абрикосовый СС. При нынешнем перегоне с 87° крепости узрел, что при 80° С в кубе, в струё далеко не 80° крепости, а под 90... Подозреваю, что на финальном перегоне будет так-же, ну, может, с меньшим разбего... Правильно ли я разумею, что финальный перегоне следует останавливать всё-таки на 80° в кубе? А, от 80° в кубе до 80° в струёй выходит ещё прилично продукта, который обалденно пахнет но в употребление не годится, а жалко- СС два сезона собирался...Вилков, 15 Февр. 23, 21:26
Финальный перегон после отГабриэливания: "коротыш", кран отбора открыт полностью (ФЧ = 0), отбираем головы, а затем НДРФ до 80* в кубе и 94% в струе. Это будет продукт без ИА.
Затем можешь отбирать ароматный протоспирт (уже с ИА) или запереть колонну и перейти к ректу (с отбором голов снова).
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10083  16 Февр. 23, 18:52
Отгабриэливаю абрикосовый СС. При нынешнем перегоне с 87° крепости узрел, что при 80° С в кубе, в струё далеко не 80° крепости, а под 90... Подозреваю, что на финальном перегоне будет так-же, ну, может, с меньшим разбего... Правильно ли я разумею, что финальный перегоне следует останавливать всё-таки на 80° в кубе? Вилков, 15 Февр. 23, 21:26
Сейчас отбираешь головную по запаху, примерно 2%
в тело половину от залитого АС, в отборе получишь не более 20%ИА
думаю можно смело забрать до 70-80% от объёма до начала осязаемого ИА
а остатки можно и на "коротыш"
а жалко- СС два сезона собирался...
Абрикосы и сливу делаю по методе мацератов: подбраживаю на винных, далее на 1кг фруктов добавляется 0,3л АС и неспеша с медью перегоняю паром.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.10084  16 Февр. 23, 19:31 (через 40 мин)
до 80* в кубе и 94% в струеЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:50
При 80 в кубе будет 80% в кубе и 89% в струе ... какие там нах 94%

Добавлено через 4мин.:

Калькулятор Руди тебе в помощь, ну и практика.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10085  16 Февр. 23, 19:36 (через 6 мин)
Вот люди парятся- мацераты. Терплю только холодные ароматные настойки от 14 дней.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.10086  16 Февр. 23, 19:39 (через 3 мин)
pivnaykus, вот это сила воли! Я не терплю. Как готово, так сразу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10087  16 Февр. 23, 19:41 (через 2 мин)
Olkan, Игорь))), просто продукта много. Настойки холодные, имеют совсем другой(свежий) вкус.

Добавлено через 2мин.:

никаких левых подсахариваний и подбраживаний))), но это моё имхо.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10088  16 Февр. 23, 19:45 (через 5 мин)
Терплю только холодные ароматные настойки от 14 дней.
Настойки холодные, имеют совсем другой(свежий) вкус.pivnaykus, 16 Февр. 23, 19:36
А это совсем другая история.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10089  16 Февр. 23, 19:51 (через 6 мин)
естественно, и никому не навязываю
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.10090  16 Февр. 23, 20:12 (через 22 мин)
При 80 в кубе будет 80% в струе ...neva2012, 16 Февр. 23, 19:31
Ну, вот на практике, по крайней мере при навалке менее 90° на прямотоке так не стыкуется...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.10091  16 Февр. 23, 20:47 (через 35 мин)
Ну, вот на практике, по крайней мере при навалке менее 90° на прямотоке так не стыкуется...Вилков, 16 Февр. 23, 20:12
Что конкретно не стыкуется - цифры в студию.

Добавлено через 4мин.:

При навалке в кубе 87% температура начала отбора 79.
И меняется max на 1-1,5 градуса к концу погона.
То есть когда заканчиваешь отбор на 80 градусах в кубе - и в кубе будет 80%.
Итоговая спиртуозность 91%.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10092  16 Февр. 23, 21:38 (через 52 мин)
Botanik, ну бля, умник нарисовался

наливокBotanik, 16 Февр. 23, 21:04
я наливки не делаю. Надеюсь, ты хоть знаешь чем отличается наливка от настойки?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10093  17 Февр. 23, 03:15
Ну точно ботаник, а дальше?
Наливки не выше 20% по крепости и сахар до 40гр на 100мл, а настойки от 40 до 60% и сахар от 3 до 30гр
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.10094  17 Февр. 23, 08:58
А если напиток на ягодах крепостью 40%, это что будет?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10095  17 Февр. 23, 09:32 (через 34 мин)
Вариация настойки, т.к.наливки до 20%, ИМХО
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.10096  17 Февр. 23, 19:26
Что конкретно не стыкуется - цифры в студию.neva2012, 16 Февр. 23, 20:47
Так: укрепляющий перегон, навалка около 9л. крепостью 87°, прямоток (куб, два угла 90°, чтоб доохл. поместился и дэф ХД-2).Отор пошёл на 79,1° в кубе крепостью 92°. До 80° в кубе отобрались около 4л. продукта, АСП-3 в попугае в это время показывал чуть менее 89°. Постепенно опускаясь до 80° в струе, отобрались ещё около 4л. После 80, крепость начала резко падать, буквально за 200мл. отбора. Укреплённый продукт вышел 89,9°.
Есть подозрение, что игольчатый кран не справлялся с потоком и был возврат в куб...
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.10097  17 Февр. 23, 20:32
При 80 в кубе будет 80% в струе ... какие там нах 94%neva2012, 16 Февр. 23, 19:31
Сынок, ты опять заблудился? Спасибо, что выдаёшь на публику, будем знать с кем имеем дело:)) Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.
С уважением, Лесник
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.10098  17 Февр. 23, 20:55 (через 24 мин)
СынокЛесник 2, 17 Февр. 23, 20:32
Папа? ты же умер ...

Добавлено через 1мин.:

Зайди в личку, я тебя бесплатно проконсультирую.Лесник 2, 17 Февр. 23, 20:32
Зайди в калькулятор Руди - он тебя проконсультирует.
А лучше попробуй перегнать, а не языком молоть.
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10099  17 Февр. 23, 23:14
80 в кубе будет 80% в струеneva2012, 16 Февр. 23, 19:31
Будет, если дистилятор-змеевик дедушкин.