Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 ... 586 505
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10080  15 Февр. 23, 21:38
С пробками для них проблема, для тех что не винтовые особенно... Корковые ненадежные, а резина не внушает доверия, да и дороговато все..yridro, 15 Февр. 23, 18:49
по поводу дороговато- посмотрите ролик до конца, я охренел
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.10081  15 Февр. 23, 22:28, через 51 мин
И я
охренелpivnaykus, 15 Февр. 23, 21:38
...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.10082  15 Февр. 23, 23:53
Всё таки Миасовские кеги надо брать. Вечная тема.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.10083  16 Февр. 23, 03:23
Миасовские кегиmakar123, 15 Февр. 23, 23:53
А что за кеги такие? Поиском Гугла не нашёл
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.10084  16 Февр. 23, 08:19
Robohim, Не можешь найти кеги в Миасе..
Есть ещё ООО "Янберг Контейнер Системс".
20230216_080758.jpg
20230216_080758. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Задолбали предложением купить. С другой стороны польза этого контакта, что можно договориться об изготовлении клампа на кегу. Это не реклама. Однажды пытался купить пару кег в Воронеже. С тех пор занесли меня в какую то базу и фигачат предложениями. Есть подвох. Цены в катологе завода и цены от ушлых менеджериц отличаются.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.10085  16 Февр. 23, 09:37
С пробками для них проблема, для тех что не винтовые особенно...yridro, 15 Февр. 23, 18:49
Не имел в пользовании "не винтовых" (не знаю внутренний диаметр горлышка), а вот под винтовые отлично подходят силиконовые "вакуумные банки для массажа". Покупал в "магните", что-то около 130-150 рублей за пару.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.10086  16 Февр. 23, 09:50, через 14 мин
подходят силиконовые "вакуумные банки для массажа"Mihalich, 16 Февр. 23, 09:37
Только есть сомнение, что они силиконовые. Сейчас всё, что не лень силиконом называют. А по факту ПВХ.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.10087  16 Февр. 23, 10:30, через 40 мин
10-ки вообще под консервную крышку горло идёт.Михаил40, 15 Февр. 23, 06:19
Михаил40, А что, еще где-то делают такие?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.10088  16 Февр. 23, 10:43, через 13 мин
есть сомнение, что они силиконовыеGurrd, 16 Февр. 23, 09:50
Можно заморозить! Кстати, надо новоприобретенные проверить "на вшивость".
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.10089  16 Февр. 23, 11:36, через 54 мин
А что, еще где-то делают такие?Alex1956, 16 Февр. 23, 10:30

Купил несколько таких банок по обьявлению на Авито.
Делают их сейчас или нет-незнаю.Если и делают,то думаю качество уже не то.
Много интересных бутылей разного обьёма и формы купил на Авито,но с каждым годом их всё меньше и меньше становится.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.10090  16 Февр. 23, 11:41, через 5 мин
А что, еще где-то делают такие?Alex1956, 16 Февр. 23, 10:30
Делают, на всяких озонах и тп их полно. Ценник, конечно, не равен 3-м 3-х литровым банкам.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10091  16 Февр. 23, 14:20
не удивляйся, полгода назад всё было в половину дешевле, на вб есть график изменения цены.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.10092  16 Февр. 23, 14:27, через 7 мин
а бочки вам не прокатывают?

Добавлено через 2мин.:

аник про альтернативу чей-то вспомнился
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.10093  16 Февр. 23, 17:50
Други-коллеги, такая ситуёвина. Отгабриэливаю абрикосовый СС. При нынешнем перегоне с 87° крепости узрел, что при 80° С в кубе, в струё далеко не 80° крепости, а под 90... Подозреваю, что на финальном перегоне будет так-же, ну, может, с меньшим разбего... Правильно ли я разумею, что финальный перегоне следует останавливать всё-таки на 80° в кубе? А, от 80° в кубе до 80° в струёй выходит ещё прилично продукта, который обалденно пахнет но в употребление не годится, а жалко- СС два сезона собирался...Вилков, 15 Февр. 23, 21:26
Финальный перегон после отГабриэливания: "коротыш", кран отбора открыт полностью (ФЧ = 0), отбираем головы, а затем НДРФ до 80* в кубе и 94% в струе. Это будет продукт без ИА.
Затем можешь отбирать ароматный протоспирт (уже с ИА) или запереть колонну и перейти к ректу (с отбором голов снова).
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10094  16 Февр. 23, 18:52
Отгабриэливаю абрикосовый СС. При нынешнем перегоне с 87° крепости узрел, что при 80° С в кубе, в струё далеко не 80° крепости, а под 90... Подозреваю, что на финальном перегоне будет так-же, ну, может, с меньшим разбего... Правильно ли я разумею, что финальный перегоне следует останавливать всё-таки на 80° в кубе? Вилков, 15 Февр. 23, 21:26
Сейчас отбираешь головную по запаху, примерно 2%
в тело половину от залитого АС, в отборе получишь не более 20%ИА
думаю можно смело забрать до 70-80% от объёма до начала осязаемого ИА
а остатки можно и на "коротыш"
а жалко- СС два сезона собирался...
Абрикосы и сливу делаю по методе мацератов: подбраживаю на винных, далее на 1кг фруктов добавляется 0,3л АС и неспеша с медью перегоняю паром.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.10095  16 Февр. 23, 19:31, через 40 мин
до 80* в кубе и 94% в струеЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:50
При 80 в кубе будет 80% в кубе и 89% в струе ... какие там нах 94%

Добавлено через 4мин.:

Калькулятор Руди тебе в помощь, ну и практика.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10096  16 Февр. 23, 19:36, через 6 мин
Вот люди парятся- мацераты. Терплю только холодные ароматные настойки от 14 дней.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.10097  16 Февр. 23, 19:39, через 3 мин
pivnaykus, вот это сила воли! Я не терплю. Как готово, так сразу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10098  16 Февр. 23, 19:41, через 2 мин
Olkan, Игорь))), просто продукта много. Настойки холодные, имеют совсем другой(свежий) вкус.

Добавлено через 2мин.:

никаких левых подсахариваний и подбраживаний))), но это моё имхо.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10099  16 Февр. 23, 19:45, через 5 мин
Терплю только холодные ароматные настойки от 14 дней.
Настойки холодные, имеют совсем другой(свежий) вкус.pivnaykus, 16 Февр. 23, 19:36
А это совсем другая история.