Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 594 541
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 486
Отв.10800  16 Авг. 23, 13:04
Ага, кормовая, высший сорт для любой выпечки, с личинками)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10801  16 Авг. 23, 13:22, через 18 мин
с личинками)tmc, 16 Авг. 23, 13:04
кормоваяsamagonchik, 16 Авг. 23, 12:01
для Пумбы, он личинок обожает.
Пропала мука, обозвали кормовой, что-бы хотя-бы в минусе не остаться(((
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.10802  16 Авг. 23, 13:35, через 14 мин
Ага, кормовая, высший сортtmc, 16 Авг. 23, 13:04
тогда что? Саморазогрев? Осталось половина затора. Попробывать кинуть дрожжей ещё. Первую половину перегнал , пахнет пригаром. Наверно вылью СС в унитаз. Цена заманчивая, буду брать ещё пробывать. Мука она и в Африке мука) просто я не понял, на какой стадии убил затор.
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 486
Отв.10803  16 Авг. 23, 13:50, через 15 мин
Зачем дрожжей, если норм отбродило то не надо, на вкус сахара нет, сахарометр тонет 0 или ниже, значит норм. Убил скорее всего когда начал гнать с клейковиной котороя и пригорела, надо лучше ее осаживать, или пытаться фильтровать (что гемор), или применять ферменты ПЦ для разложения, или гнать на водяной бане (кастрюля в кубе), помешивать при разгоне до 60С, короче стандартные рекомендации от пригара, просто мука такая, в одной бывает больше клейковины в другой меньше..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10804  16 Авг. 23, 14:17, через 28 мин
= Глютенsblack, 15 Авг. 23, 21:02
вроде бы глютен это белокЗигфрид, 15 Авг. 23, 21:03
Кормовая мука бывает животного происхождения. может оно?sblack, 15 Авг. 23, 21:07
в точку
В браги были чёрные, как бы лечинкиsamagonchik, 16 Авг. 23, 12:01
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 566
Отв.10805  16 Авг. 23, 14:21, через 4 мин
мука бывает животного происхождения.sblack, 15 Авг. 23, 21:07
Бля!!! Как???
Костная, рыбья??

Добавлено через 2мин.:

содержит 70% крахмала, 15% белка, 25 % серой клейковины, 2% сахара, 2% жира, 0,7%Alexx_Any, 16 Авг. 23, 09:27
сколько всего то вышло?)
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 486
Отв.10806  16 Авг. 23, 14:29, через 9 мин
114.7
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.10807  16 Авг. 23, 14:40, через 11 мин
Цена заманчивая,samagonchik, 16 Авг. 23, 13:35
Что тут заманчивого?Покупаю в магазине нормальную муку по 43р,а вчера она вообще по 39 была за 2кг
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.10808  16 Авг. 23, 14:42, через 2 мин
Костная, рыбья??Maik2407, 16 Авг. 23, 14:21
Не поверишь, но у всяких пп-шников в тренде мука из сверчков))) Не шутка.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.10809  16 Авг. 23, 16:22
Комрады, подскажите плиз:
колонна, работа на себя, прогоняю димрот на автономке и на воде - сверху немного парит (то есть димрот как-бы чуть не справляется).
Если при той же мощности будет не вода, а СС - что-то изменится?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.10810  16 Авг. 23, 16:24, через 3 мин
Удельная теплоемкость воды в два раза выше спирта, соответственно спирт при той же подаваемой мощности "парить" будет сильнее
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.10811  16 Авг. 23, 16:28, через 4 мин
Просто видел как на водопроводной холодной воде пары спирта буквально липли к первым виткам димрота,
а тут вся царга (стеклянная) с димротом запотевшая.

Получается переход на автономку (повышение температуры охлаждающей воды) существенно снижает КПД димрота?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.10812  16 Авг. 23, 16:47, через 20 мин
Хряпус Даблдринк, пара под дефом будет больше при той же мощности, но температура там же будет ниже. ХЗ как посчитать
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 486
Отв.10813  16 Авг. 23, 17:22, через 36 мин
Температура будет ниже, но по количеству пара будет больше, потому что нужно отвести ту же мощность, один фиг вся моща из куба прилетит в деф, больше ей деваться некуда, кроме того что пара будет больше изза теплоемкости, так еще на спирте и теплопотери будут меньше, значит до дефа будет доходить бОльшая мощность, значит пара еще больше будет.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.10814  16 Авг. 23, 17:27, через 5 мин
переход на автономкуneva2012, 16 Авг. 23, 16:28

Это не димрот не справляется, а автономка.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.10815  16 Авг. 23, 17:28, через 1 мин
до дефа будет доходить бОльшая мощность, значит пара еще больше будетtmc, 16 Авг. 23, 17:22
Закон сохранения энергий - это более-менее понятно.
А вот поведение паров спирта при конденсации отличается от поведения паров воды?
Может пары спирта липнут к димроту, а воды нет?
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 486
Отв.10816  16 Авг. 23, 17:34, через 6 мин
Получается переход на автономку (повышение температуры охлаждающей воды) существенно снижает КПД димрота?neva2012, 16 Авг. 23, 16:28

Ды впринципе любой теплообмен прямопропорционален разнице температур между обменивающимися веществами

Добавлено через 2мин.:

А вот поведение паров спирта при конденсации отличается от поведения паров воды?neva2012, 16 Авг. 23, 17:28

А вот это да, теплообмен также прямо пропорционален площади, а у спирта смачивающая способность как известно выше..

Ну и в третьих теплообмен прямопропорционален теплопроводности, а она у спирта в 4 раза меньше чем у воды..
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.10817  16 Авг. 23, 17:51, через 17 мин
Коллеги, доброго времени суток. Помогите пожалуйста определить- что за автоматика/клапан стоят на аппарате (перелопатил все, что знаю, замучил я. картинки).
dLlhf8gIaGc.jpg
dLlhf8gIaGc.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
cZCSK82P8ck.jpg
cZCSK82P8ck.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
9T_-1Jlwt6I.jpg
9T_-1Jlwt6I.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 566
Отв.10818  16 Авг. 23, 18:02, через 11 мин
114.7tmc, 16 Авг. 23, 14:29
ништяк.. Правильная мука!!))
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 486
Отв.10819  16 Авг. 23, 18:06, через 4 мин
пойдет, но у некоторых и до 146 выходит)