Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.10800 16 Авг. 23, 13:04
Ага, кормовая, высший сорт для любой выпечки, с личинками)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10801 16 Авг. 23, 13:22 (через 18 мин)
с личинками)tmc, 16 Авг. 23, 13:04
кормоваяsamagonchik, 16 Авг. 23, 12:01для Пумбы, он личинок обожает.
Пропала мука, обозвали кормовой, что-бы хотя-бы в минусе не остаться(((
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Ага, кормовая, высший сортtmc, 16 Авг. 23, 13:04тогда что? Саморазогрев? Осталось половина затора. Попробывать кинуть дрожжей ещё. Первую половину перегнал , пахнет пригаром. Наверно вылью СС в унитаз. Цена заманчивая, буду брать ещё пробывать. Мука она и в Африке мука) просто я не понял, на какой стадии убил затор.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.10803 16 Авг. 23, 13:50 (через 15 мин)
Зачем дрожжей, если норм отбродило то не надо, на вкус сахара нет, сахарометр тонет 0 или ниже, значит норм. Убил скорее всего когда начал гнать с клейковиной котороя и пригорела, надо лучше ее осаживать, или пытаться фильтровать (что гемор), или применять ферменты ПЦ для разложения, или гнать на водяной бане (кастрюля в кубе), помешивать при разгоне до 60С, короче стандартные рекомендации от пригара, просто мука такая, в одной бывает больше клейковины в другой меньше..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10804 16 Авг. 23, 14:17 (через 28 мин)
= Глютенsblack, 15 Авг. 23, 21:02
вроде бы глютен это белокЗигфрид, 15 Авг. 23, 21:03
Кормовая мука бывает животного происхождения. может оно?sblack, 15 Авг. 23, 21:07в точку
В браги были чёрные, как бы лечинкиsamagonchik, 16 Авг. 23, 12:01
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

мука бывает животного происхождения.sblack, 15 Авг. 23, 21:07Бля!!! Как???
Костная, рыбья??
Добавлено через 2мин.:
содержит 70% крахмала, 15% белка, 25 % серой клейковины, 2% сахара, 2% жира, 0,7%Alexx_Any, 16 Авг. 23, 09:27сколько всего то вышло?)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.10806 16 Авг. 23, 14:29 (через 9 мин)
114.7
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.10807 16 Авг. 23, 14:40 (через 11 мин)
Цена заманчивая,samagonchik, 16 Авг. 23, 13:35Что тут заманчивого?Покупаю в магазине нормальную муку по 43р,а вчера она вообще по 39 была за 2кг
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.10808 16 Авг. 23, 14:42 (через 2 мин)
Костная, рыбья??Maik2407, 16 Авг. 23, 14:21Не поверишь, но у всяких пп-шников в тренде мука из сверчков))) Не шутка.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.10809 16 Авг. 23, 16:22
Комрады, подскажите плиз:
колонна, работа на себя, прогоняю димрот на автономке и на воде - сверху немного парит (то есть димрот как-бы чуть не справляется).
Если при той же мощности будет не вода, а СС - что-то изменится?
колонна, работа на себя, прогоняю димрот на автономке и на воде - сверху немного парит (то есть димрот как-бы чуть не справляется).
Если при той же мощности будет не вода, а СС - что-то изменится?

Удельная теплоемкость воды в два раза выше спирта, соответственно спирт при той же подаваемой мощности "парить" будет сильнее
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.10811 16 Авг. 23, 16:28 (через 4 мин)
Просто видел как на водопроводной холодной воде пары спирта буквально липли к первым виткам димрота,
а тут вся царга (стеклянная) с димротом запотевшая.
Получается переход на автономку (повышение температуры охлаждающей воды) существенно снижает КПД димрота?
а тут вся царга (стеклянная) с димротом запотевшая.
Получается переход на автономку (повышение температуры охлаждающей воды) существенно снижает КПД димрота?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Хряпус Даблдринк, пара под дефом будет больше при той же мощности, но температура там же будет ниже. ХЗ как посчитать
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.10813 16 Авг. 23, 17:22 (через 36 мин)
Температура будет ниже, но по количеству пара будет больше, потому что нужно отвести ту же мощность, один фиг вся моща из куба прилетит в деф, больше ей деваться некуда, кроме того что пара будет больше изза теплоемкости, так еще на спирте и теплопотери будут меньше, значит до дефа будет доходить бОльшая мощность, значит пара еще больше будет.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.10814 16 Авг. 23, 17:27 (через 5 мин)
переход на автономкуneva2012, 16 Авг. 23, 16:28
Это не димрот не справляется, а автономка.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.10815 16 Авг. 23, 17:28 (через 1 мин)
до дефа будет доходить бОльшая мощность, значит пара еще больше будетtmc, 16 Авг. 23, 17:22Закон сохранения энергий - это более-менее понятно.
А вот поведение паров спирта при конденсации отличается от поведения паров воды?
Может пары спирта липнут к димроту, а воды нет?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.10816 16 Авг. 23, 17:34 (через 6 мин)
Получается переход на автономку (повышение температуры охлаждающей воды) существенно снижает КПД димрота?neva2012, 16 Авг. 23, 16:28
Ды впринципе любой теплообмен прямопропорционален разнице температур между обменивающимися веществами
Добавлено через 2мин.:
А вот поведение паров спирта при конденсации отличается от поведения паров воды?neva2012, 16 Авг. 23, 17:28
А вот это да, теплообмен также прямо пропорционален площади, а у спирта смачивающая способность как известно выше..
Ну и в третьих теплообмен прямопропорционален теплопроводности, а она у спирта в 4 раза меньше чем у воды..


Коллеги, доброго времени суток. Помогите пожалуйста определить- что за автоматика/клапан стоят на аппарате (перелопатил все, что знаю, замучил я. картинки).
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

114.7tmc, 16 Авг. 23, 14:29ништяк.. Правильная мука!!))
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.10819 16 Авг. 23, 18:06 (через 4 мин)
пойдет, но у некоторых и до 146 выходит)