Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
tmc
Доцент
Ставрополь
1.4K 486
Отв.10800 16 Авг. 23, 13:04
Ага, кормовая, высший сорт для любой выпечки, с личинками)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.10801 16 Авг. 23, 13:22, через 18 мин
с личинками)tmc, 16 Авг. 23, 13:04
кормоваяsamagonchik, 16 Авг. 23, 12:01для Пумбы, он личинок обожает.
Пропала мука, обозвали кормовой, что-бы хотя-бы в минусе не остаться(((
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ага, кормовая, высший сортtmc, 16 Авг. 23, 13:04тогда что? Саморазогрев? Осталось половина затора. Попробывать кинуть дрожжей ещё. Первую половину перегнал , пахнет пригаром. Наверно вылью СС в унитаз. Цена заманчивая, буду брать ещё пробывать. Мука она и в Африке мука) просто я не понял, на какой стадии убил затор.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.4K 486
Отв.10803 16 Авг. 23, 13:50, через 15 мин
Зачем дрожжей, если норм отбродило то не надо, на вкус сахара нет, сахарометр тонет 0 или ниже, значит норм. Убил скорее всего когда начал гнать с клейковиной котороя и пригорела, надо лучше ее осаживать, или пытаться фильтровать (что гемор), или применять ферменты ПЦ для разложения, или гнать на водяной бане (кастрюля в кубе), помешивать при разгоне до 60С, короче стандартные рекомендации от пригара, просто мука такая, в одной бывает больше клейковины в другой меньше..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.10804 16 Авг. 23, 14:17, через 28 мин
= Глютенsblack, 15 Авг. 23, 21:02
вроде бы глютен это белокЗигфрид, 15 Авг. 23, 21:03
Кормовая мука бывает животного происхождения. может оно?sblack, 15 Авг. 23, 21:07в точку
В браги были чёрные, как бы лечинкиsamagonchik, 16 Авг. 23, 12:01
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.6K 566
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
мука бывает животного происхождения.sblack, 15 Авг. 23, 21:07Бля!!! Как???
Костная, рыбья??
Добавлено через 2мин.:
содержит 70% крахмала, 15% белка, 25 % серой клейковины, 2% сахара, 2% жира, 0,7%Alexx_Any, 16 Авг. 23, 09:27сколько всего то вышло?)
tmc
Доцент
Ставрополь
1.4K 486
Отв.10806 16 Авг. 23, 14:29, через 9 мин
114.7
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.10807 16 Авг. 23, 14:40, через 11 мин
Цена заманчивая,samagonchik, 16 Авг. 23, 13:35Что тут заманчивого?Покупаю в магазине нормальную муку по 43р,а вчера она вообще по 39 была за 2кг
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.10808 16 Авг. 23, 14:42, через 2 мин
Костная, рыбья??Maik2407, 16 Авг. 23, 14:21Не поверишь, но у всяких пп-шников в тренде мука из сверчков))) Не шутка.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 621
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.10809 16 Авг. 23, 16:22
Комрады, подскажите плиз:
колонна, работа на себя, прогоняю димрот на автономке и на воде - сверху немного парит (то есть димрот как-бы чуть не справляется).
Если при той же мощности будет не вода, а СС - что-то изменится?
колонна, работа на себя, прогоняю димрот на автономке и на воде - сверху немного парит (то есть димрот как-бы чуть не справляется).
Если при той же мощности будет не вода, а СС - что-то изменится?
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Удельная теплоемкость воды в два раза выше спирта, соответственно спирт при той же подаваемой мощности "парить" будет сильнее
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 621
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.10811 16 Авг. 23, 16:28, через 4 мин
Просто видел как на водопроводной холодной воде пары спирта буквально липли к первым виткам димрота,
а тут вся царга (стеклянная) с димротом запотевшая.
Получается переход на автономку (повышение температуры охлаждающей воды) существенно снижает КПД димрота?
а тут вся царга (стеклянная) с димротом запотевшая.
Получается переход на автономку (повышение температуры охлаждающей воды) существенно снижает КПД димрота?
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 775
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хряпус Даблдринк, пара под дефом будет больше при той же мощности, но температура там же будет ниже. ХЗ как посчитать
tmc
Доцент
Ставрополь
1.4K 486
Отв.10813 16 Авг. 23, 17:22, через 36 мин
Температура будет ниже, но по количеству пара будет больше, потому что нужно отвести ту же мощность, один фиг вся моща из куба прилетит в деф, больше ей деваться некуда, кроме того что пара будет больше изза теплоемкости, так еще на спирте и теплопотери будут меньше, значит до дефа будет доходить бОльшая мощность, значит пара еще больше будет.
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/20/60422.168893.png)
Отв.10814 16 Авг. 23, 17:27, через 5 мин
переход на автономкуneva2012, 16 Авг. 23, 16:28
Это не димрот не справляется, а автономка.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 621
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.10815 16 Авг. 23, 17:28, через 1 мин
до дефа будет доходить бОльшая мощность, значит пара еще больше будетtmc, 16 Авг. 23, 17:22Закон сохранения энергий - это более-менее понятно.
А вот поведение паров спирта при конденсации отличается от поведения паров воды?
Может пары спирта липнут к димроту, а воды нет?
tmc
Доцент
Ставрополь
1.4K 486
Отв.10816 16 Авг. 23, 17:34, через 6 мин
Получается переход на автономку (повышение температуры охлаждающей воды) существенно снижает КПД димрота?neva2012, 16 Авг. 23, 16:28
Ды впринципе любой теплообмен прямопропорционален разнице температур между обменивающимися веществами
Добавлено через 2мин.:
А вот поведение паров спирта при конденсации отличается от поведения паров воды?neva2012, 16 Авг. 23, 17:28
А вот это да, теплообмен также прямо пропорционален площади, а у спирта смачивающая способность как известно выше..
Ну и в третьих теплообмен прямопропорционален теплопроводности, а она у спирта в 4 раза меньше чем у воды..
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2210/08/85704.365928.jpeg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Коллеги, доброго времени суток. Помогите пожалуйста определить- что за автоматика/клапан стоят на аппарате (перелопатил все, что знаю, замучил я. картинки).
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.6K 566
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
114.7tmc, 16 Авг. 23, 14:29ништяк.. Правильная мука!!))
tmc
Доцент
Ставрополь
1.4K 486
Отв.10819 16 Авг. 23, 18:06, через 4 мин
пойдет, но у некоторых и до 146 выходит)