Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.10840 28 Сент. 23, 17:05
ЧВН46, зерно осахаривать всё равно придётся.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10841 28 Сент. 23, 17:14 (через 9 мин)
использовать солодовый концентрат совместно с зерновым заторомЧВН46, 28 Сент. 23, 16:14
конечно, можноDaniil, 28 Сент. 23, 17:03Если зерновой затор будет предварительно осахарен солодом или ферментами. Ни альфа, ни бета амилазы в солодовом концентрате уже нет.
Кодзи, один из производителей солодовых концентратов, настоятельно не рекомендует использовать с солодовыми концентратами.
И встречный вопрос. А зачем?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10842 28 Сент. 23, 17:17 (через 3 мин)
Кодзи, один из производителей солодовых концентратов, настоятельно не рекомендует использовать с солодовыми концентратами.Alexx_Any, 28 Сент. 23, 17:14Чем аргументируют?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

И встречный вопрос. А зачем?Alexx_Any, 28 Сент. 23, 17:14и правда))
Чем аргументируют?Daniil, 28 Сент. 23, 17:17Не то, чтобы за производителя отвечаю, конечно) Но предположу, что логика в том, что ферменты уже не нужны, а дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша. Обычные спиртовые Ангелы...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.10844 28 Сент. 23, 20:51 (через 43 мин)
дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша. Обычные спиртовые Ангелы.Timmy, 28 Сент. 23, 20:08а надо типа специальные? не спиртовые ангела, а воронежские хлебопекарные?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

а надо типа специальные? не спиртовые ангела, а воронежские хлебопекарные?Dimas_fish, 28 Сент. 23, 20:51Ну тебе, может, и не надо, тем более, если ты не знаешь никаких, кроме спиртовых ангелов и воронежских хлебопеков.
А люди солодовые заторы сбраживают теми дрожжами, которые нацелены на те напитки, которые хотят получить. Не спирт, и не булочки.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.10846 28 Сент. 23, 22:35 (через 42 мин)
Не спирт, и не булочки.Timmy, 28 Сент. 23, 21:53ну я - D-53 например
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.10847 29 Сент. 23, 06:20
Можно ли использовать солодовый концентрат совместно с зерновым затором? Буду благодарен за обстоятельный ответ. ЧВН46ЧВН46, 28 Сент. 23, 16:14Тут ведь вот какой аспект.
Концентрат имеет определенные преимущества перед зерном. Это отсутствие грязи , он не заражен микроорганизмами , как зерно , его можно сбраживать до небольшой крепости - 5-7% , как сахар , не особо бояться скисания . При такой крепости удельной сивухи в заторе будет немного , и перегнав по классике два раза , отрубая на втором головы и хвосты , получишь приличный дистиллят.
Но есть и недостатки - это стоимость , и это ИМХО , по сравнению с зерном , меньший аромат. Поэтому добавлять его в зерновой затор , повышая крепость , и удельную сивуху , на мой взгляд смысла нет. Пшеничная мука 1 сорта даст результат не хуже. Будет чуть гуще затор , но ты же все равно на зерно подписался.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


это стоимостьGabriel 61, 29 Сент. 23, 06:20производитель СолдЪ, говорит что 1кг(1л=1,3кг)концентрата= по выходу 1кг солода, вот и смотрите сами.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10849 29 Сент. 23, 09:15 (через 28 мин)
Чем аргументируют?Daniil, 28 Сент. 23, 17:17
Но предположу, что логика в том, что ферменты уже не нужны, а дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша.Timmy, 28 Сент. 23, 20:08Органолептикой и ГХ. Производитель концентрата на известном форуме подтверждал это утверждение ГХ анализами.
надо типа специальные?Dimas_fish, 28 Сент. 23, 20:51Я сбраживал bragman whisky spirit.
ну я - D-53 напримерDimas_fish, 28 Сент. 23, 22:35Ну и вполне себе. https://fermenti.ru/...0-gramm-belgija
Но есть и недостатки - это стоимость , и это ИМХОGabriel 61, 29 Сент. 23, 06:20Всё равно это будет на много дешевле, если я куплю литруху, даже самую дешёвую, в магазе, а удовольствия от употребления больше. Это моё ИМХО.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.10850 30 Сент. 23, 09:53
производитель СолдЪ, говорит что 1кг(1л=1,3кг)концентрата= по выходу 1кг солода, вот и смотрите сами.pivnaykus, 29 Сент. 23, 08:47По выходу то да. Согласен.
А по вкусу?
Видишь ли , я не против солодовых концентратов. Думаю , что это прекрасная возможность сделать что-то типа зернового виски на хрущевской кухне.
Другое дело , если имеешь винокурню в подвале своего дома. Ржаная , ячменная , пшеничная дробленка даст больше ароматов по красному.
Ну ездил я на этих концентратах. Чисто- да. Но и все.
Добавлено через 4мин.:
Всё равно это будет на много дешевле, если я куплю литруху, даже самую дешёвую, в магазе, а удовольствия от употребления больше. Это моё ИМХО.Alexx_Any, 29 Сент. 23, 09:15Конечно дешевле. Да и безопаснее. Для этого мы здесь и собрались. А уж тебе решать , как удобнее , и как платить за сырье. Дешевое сырье предполагает дополнительных манипуляций.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10851 30 Сент. 23, 09:58 (через 5 мин)
Gabriel 61, согласен полностью,Э это как пиво с консервов и пиво с солода
тоже плавали
тоже плавали
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Ржаная , ячменная , пшеничнаяGabriel 61, 30 Сент. 23, 09:53
согласен полностью,Э это как пиво с консервов и пиво с солодаSGUN, 30 Сент. 23, 09:58Конц-ты с курского.
Ну и можно дополнительно осахарить простым солодом 1-2кг спецсолода, что на пиве я и делал. Уходишь от затирания- вот главное преимущество,на кухне.
Добавлено через 2мин.:
Он же не охмелённый, так что хмель и дрожжи на выбор.
SGUN, не всё так жутко, как ты описа́л

Добавлено через 4мин.:
дополнительно осахаритьpivnaykus, 30 Сент. 23, 11:28осахариваю 1кг спецсолода +0.5 кг базового в 5л мультике, очень удобно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10853 30 Сент. 23, 11:46 (через 19 мин)
pivnaykus, а чего жуткого-то?
сам в пиве с консервов начинал
сам в пиве с консервов начинал
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Коллеги, нужен совет. Натворил видимо какую то херню, не могу понять в чем причина. Дробный перегон сырца крепостью 25%. Сборка: куб 37, нагрев тэн 3 кВт, на кубе стоит ткк хд/2 5 этажей в стеклянной царге, далее 80 см царга, где стоит нижний концентратор флегмы СиВ, и засыпан 1 кг СПН 3,5х3,5, дальше УО с доохладителем, и холодильник. Разогнал на 3 кВт, как начала барботировать ткк то перешел на 2 кВт и оставил работать на себя. Подача воды в холодильник была нормальная, СПН не трамбовал, при засыпки постукивал царгу об пол, но без фанатизма. Минут через 15 работы на себя с ТСА начала залпами вырываться флегма. С СПН работаю впервые, если не считать использования при перегоне зерновой браги самодельных медных пружинок. Как я понимаю это результат неправильной укладки насадки?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Минут через 15 работы на себя с ТСА начала залпами вырываться флегма.Hatty, 30 Сент. 23, 14:21Захлеб.
Начни с пыжей (тисни пару слов о них).
Если с пыжами не накосячил, то лечится подбором (уменьшением) мощности, конкретно для "твоей" СПНки.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Начни с пыжей (тисни пару слов о них).Esc, 30 Сент. 23, 14:36Пыжей не было. 5 этажей тарелки и 1Кг нержавейки СПН.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Hatty,
2 кВт, это условная величина для 2 дюймов. Поначалу можно и 1.6 поставить. Потом, с обеднением флегмы, можно прибавить мощи.
2 кВт, это условная величина для 2 дюймов. Поначалу можно и 1.6 поставить. Потом, с обеднением флегмы, можно прибавить мощи.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.10858 30 Сент. 23, 15:03 (через 22 мин)
1Кг нержавейки СПН.Hatty, 30 Сент. 23, 14:39
Этот Кг в воздухе висел? Или опирался на что?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.10859 30 Сент. 23, 15:04 (через 2 мин)
Этот Кг в воздухе висел? Или опирался на что?okun, 30 Сент. 23, 15:03
стоит нижний концентратор флегмы СиВHatty, 30 Сент. 23, 14:21
Добавлено через 5мин.:
Hatty, честно, не вижу большого смысла нахождения в такой сборке колпачковой колонны, большого плюса она не даст. Захлеб мог случится во время разгона, тем более если ты убавил только во время начала барботажа. При образовании локального захлеба он не уходит при понижении мощности, надо сбросить в 0, дать колонне осушиться и уже ставить мощность