Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 681 545
Verlin Новичок Питер 8
Отв.10880  06 Окт. 23, 11:30
Просто сладкие очень яблоки оказались, черезчур ...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10881  06 Окт. 23, 11:34 (через 4 мин)
Verlin, это сколько?
можно в бриксах?
546 Доцент Н.Н 1.2K 205
Отв.10882  06 Окт. 23, 12:01 (через 28 мин)
Лимон может в бутылки потом надавить..Verlin, 06 Окт. 23, 01:52
Кислота угнетает дрожжи.Уж лучше воды добавить
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10883  06 Окт. 23, 12:34 (через 34 мин)
Кислота угнетает дрожжи546, 06 Окт. 23, 12:01
да ладно...
https://2samogona.ru/braga/s-limonnoj-kislotoj#i-2
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.10884  06 Окт. 23, 12:59 (через 26 мин)
да ладно...pivnaykus, 06 Окт. 23, 12:34
- чукча - писатель, а не какой-то там читатель..., так, что перед тем как ссылаться - прочти внимательно сам!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10885  06 Окт. 23, 14:32
Да я и так знаю, что на производстве в брагу добавляют кислоту и не лимонку, а серную или соляную. Так что кто тут чукча писатель нужно поглядеть более пристально. Умник.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.10886  06 Окт. 23, 14:36 (через 4 мин)
Кислота угнетает дрожжи.546, 06 Окт. 23, 12:01

Вопрос в величине рН. При постановке зерновых заторов очень часто используются технологии sour mash, т.е. подкисляют брагу, добавляя в неё приличное количество барды. У барды кислая реакция.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.10887  06 Окт. 23, 14:46 (через 11 мин)
и так знаю, что на производстве в брагу добавляют кислоту и не лимонку, а серную или соляную.pivnaykus, 06 Окт. 23, 14:32
- да ты чо? не врешь?))))), и на каких производствах интересно ставят сахарную брагу???
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10888  06 Окт. 23, 19:37
ставят сахарную брагу???Dimas_fish, 06 Окт. 23, 14:46
кто именно про сахарную говорил, господин писатель? И на производстве используют зерновую/растительную составляющую.

Добавлено через 16мин.:

что-бы ты больше не умничал про кислотную составляющую в браге, послушай профессионала
Verlin Новичок Питер 8
Отв.10889  07 Окт. 23, 17:56
SGUN, здравствуйте!!, мерить нечем, но сахара не добавляла в сидр и по вкусу-прилично сладкий, даже очень.. Вероятнее всего в единицах 13 бр.. , поэтому сгоняла райских яблок надрала и ещё пару кг очень кислых и добила под горло, оставив пару см... Ещё поставила голубичное вино из 15 кг набранной добавила воды и сахара до 20 литров, может кто нибудь подскажет, если туда добавить вишнёвый отвар листьев? -вкус испортит или улучшит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10890  07 Окт. 23, 18:55 (через 59 мин)
если туда добавить вишнёвый отвар листьев? -вкус испортит или улучшит?Verlin, 07 Окт. 23, 17:56
ИМХО, отвару листьев нечего делать в вине, пусть даже голубичном.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.10891  07 Окт. 23, 19:48 (через 53 мин)
кто именно про сахарную говорилpivnaykus, 06 Окт. 23, 19:37
- говорил - ты - вернее полик предложил посмотреть "да ладно...
https://2samogona.ru/braga/s-limonnoj-kislotoj#i-2"

что-бы ты больше не умничал про кислотную составляющую в браге, послушай профессионалаpivnaykus, 06 Окт. 23, 19:37
- тут косяк в том, что эти 2 алкоголика в двух роликах говорят об абсолютно разных вещах...
Verlin Новичок Питер 8
Отв.10892  07 Окт. 23, 20:17 (через 30 мин)
Daniil, Daniil, спасибо!, голубичное вино получается
обычным вином, всё как то ему ещё и другой аромат придать хотелось бы.. вот и гоняю чем...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10893  07 Окт. 23, 20:49 (через 33 мин)
получается обычным виномVerlin, 07 Окт. 23, 20:17
В виноделии важно сохранить аромат исходного сырья, для этого нужно предохранять вино на всех стадиях производства от окисления воздухом.
Verlin Новичок Питер 8
Отв.10894  07 Окт. 23, 23:28
SGUN, снова здравствуйте!,только разобралась с голубичным вином,протирала через колготки,а можно жмых замочить водичкой затем снова протереть и эту воду в вино?, и снова мало сока в Сидре, пойду доливать...

Добавлено через 18мин.:

Daniil, прочитала, что лишний контакт с воздухом неблаготворно действует на взрослое вино, но с молодым пишут не-смертельно..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10895  08 Окт. 23, 07:46
Verlin, чей-то как-то сильно заморочисто получается
тупо подавили бы, хоть миксером строительным
добавили на 10 л воды 2.2 кг сахару да поставили бы на мезге
у меня теща так с ежевики делает
вообще по винам отдельные ветки есть
[Вопросы виноделов]
[Рецепты домашних вин]
Verlin Новичок Питер 8
Отв.10896  08 Окт. 23, 19:38
SGUN, спасибо!, все ёмкости забиты чистым, процеженным сырьём! теперь пойду бутылочки клёвые искать под вино!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10897  09 Окт. 23, 16:28
пойду бутылочки клёвые искать под вино!Verlin, 08 Окт. 23, 19:38
Ну в Питере с Этим проблем, думаю, не будет))).
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.10898  09 Окт. 23, 17:58
коллеги кто нибудь таким фильтром сырец чистил. как оно? отдали, надо где то применить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10899  09 Окт. 23, 18:13 (через 15 мин)
gxtkjdjl, пишут, там угольный сорбент, дополнительно с серебром. Хуже сахарному сырцу не станет, на угле снижается концентрация эфиров, многих сильно пахнущих веществ.