Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Verlin
Новичок
Питер
8
Отв.10880 06 Окт. 23, 11:30
Просто сладкие очень яблоки оказались, черезчур ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10881 06 Окт. 23, 11:34 (через 4 мин)
Verlin, это сколько?
можно в бриксах?
можно в бриксах?
546
Доцент
Н.Н
1.2K 205
Отв.10882 06 Окт. 23, 12:01 (через 28 мин)
Лимон может в бутылки потом надавить..Verlin, 06 Окт. 23, 01:52Кислота угнетает дрожжи.Уж лучше воды добавить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.10883 06 Окт. 23, 12:34 (через 34 мин)
Кислота угнетает дрожжи546, 06 Окт. 23, 12:01да ладно...
https://2samogona.ru/braga/s-limonnoj-kislotoj#i-2
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.10884 06 Окт. 23, 12:59 (через 26 мин)
да ладно...pivnaykus, 06 Окт. 23, 12:34- чукча - писатель, а не какой-то там читатель..., так, что перед тем как ссылаться - прочти внимательно сам!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.10885 06 Окт. 23, 14:32
Да я и так знаю, что на производстве в брагу добавляют кислоту и не лимонку, а серную или соляную. Так что кто тут чукча писатель нужно поглядеть более пристально. Умник.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.10886 06 Окт. 23, 14:36 (через 4 мин)
Кислота угнетает дрожжи.546, 06 Окт. 23, 12:01
Вопрос в величине рН. При постановке зерновых заторов очень часто используются технологии sour mash, т.е. подкисляют брагу, добавляя в неё приличное количество барды. У барды кислая реакция.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.10887 06 Окт. 23, 14:46 (через 11 мин)
и так знаю, что на производстве в брагу добавляют кислоту и не лимонку, а серную или соляную.pivnaykus, 06 Окт. 23, 14:32- да ты чо? не врешь?))))), и на каких производствах интересно ставят сахарную брагу???
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.10888 06 Окт. 23, 19:37
Verlin
Новичок
Питер
8
Отв.10889 07 Окт. 23, 17:56
SGUN, здравствуйте!!, мерить нечем, но сахара не добавляла в сидр и по вкусу-прилично сладкий, даже очень.. Вероятнее всего в единицах 13 бр.. , поэтому сгоняла райских яблок надрала и ещё пару кг очень кислых и добила под горло, оставив пару см... Ещё поставила голубичное вино из 15 кг набранной добавила воды и сахара до 20 литров, может кто нибудь подскажет, если туда добавить вишнёвый отвар листьев? -вкус испортит или улучшит?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10890 07 Окт. 23, 18:55 (через 59 мин)
если туда добавить вишнёвый отвар листьев? -вкус испортит или улучшит?Verlin, 07 Окт. 23, 17:56ИМХО, отвару листьев нечего делать в вине, пусть даже голубичном.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.10891 07 Окт. 23, 19:48 (через 53 мин)
кто именно про сахарную говорилpivnaykus, 06 Окт. 23, 19:37- говорил - ты - вернее полик предложил посмотреть "да ладно...
https://2samogona.ru/braga/s-limonnoj-kislotoj#i-2"
что-бы ты больше не умничал про кислотную составляющую в браге, послушай профессионалаpivnaykus, 06 Окт. 23, 19:37- тут косяк в том, что эти 2 алкоголика в двух роликах говорят об абсолютно разных вещах...
Verlin
Новичок
Питер
8
Отв.10892 07 Окт. 23, 20:17 (через 30 мин)
Daniil, Daniil, спасибо!, голубичное вино получается
обычным вином, всё как то ему ещё и другой аромат придать хотелось бы.. вот и гоняю чем...
обычным вином, всё как то ему ещё и другой аромат придать хотелось бы.. вот и гоняю чем...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10893 07 Окт. 23, 20:49 (через 33 мин)
получается обычным виномVerlin, 07 Окт. 23, 20:17В виноделии важно сохранить аромат исходного сырья, для этого нужно предохранять вино на всех стадиях производства от окисления воздухом.
Verlin
Новичок
Питер
8
Отв.10894 07 Окт. 23, 23:28
SGUN, снова здравствуйте!,только разобралась с голубичным вином,протирала через колготки,а можно жмых замочить водичкой затем снова протереть и эту воду в вино?, и снова мало сока в Сидре, пойду доливать...
Добавлено через 18мин.:
Daniil, прочитала, что лишний контакт с воздухом неблаготворно действует на взрослое вино, но с молодым пишут не-смертельно..
Добавлено через 18мин.:
Daniil, прочитала, что лишний контакт с воздухом неблаготворно действует на взрослое вино, но с молодым пишут не-смертельно..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10895 08 Окт. 23, 07:46
Verlin, чей-то как-то сильно заморочисто получается
тупо подавили бы, хоть миксером строительным
добавили на 10 л воды 2.2 кг сахару да поставили бы на мезге
у меня теща так с ежевики делает
вообще по винам отдельные ветки есть
[Вопросы виноделов]
[Рецепты домашних вин]
тупо подавили бы, хоть миксером строительным
добавили на 10 л воды 2.2 кг сахару да поставили бы на мезге
у меня теща так с ежевики делает
вообще по винам отдельные ветки есть
[Вопросы виноделов]
[Рецепты домашних вин]
Verlin
Новичок
Питер
8
Отв.10896 08 Окт. 23, 19:38
SGUN, спасибо!, все ёмкости забиты чистым, процеженным сырьём! теперь пойду бутылочки клёвые искать под вино!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.10897 09 Окт. 23, 16:28
пойду бутылочки клёвые искать под вино!Verlin, 08 Окт. 23, 19:38Ну в Питере с Этим проблем, думаю, не будет))).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.10898 09 Окт. 23, 17:58
коллеги кто нибудь таким фильтром сырец чистил. как оно? отдали, надо где то применить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10899 09 Окт. 23, 18:13 (через 15 мин)
gxtkjdjl, пишут, там угольный сорбент, дополнительно с серебром. Хуже сахарному сырцу не станет, на угле снижается концентрация эфиров, многих сильно пахнущих веществ.