Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 541 542 543 544 545 546 547 ... 595 544
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.10860  28 Сент. 23, 17:05
ЧВН46, зерно осахаривать всё равно придётся.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.10861  28 Сент. 23, 17:14, через 9 мин
использовать солодовый концентрат совместно с зерновым заторомЧВН46, 28 Сент. 23, 16:14
конечно, можноDaniil, 28 Сент. 23, 17:03
Если зерновой затор будет предварительно осахарен солодом или ферментами. Ни альфа, ни бета амилазы в солодовом концентрате уже нет.
Кодзи, один из производителей солодовых концентратов, настоятельно не рекомендует использовать с солодовыми концентратами.
И встречный вопрос. А зачем?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.10862  28 Сент. 23, 17:17, через 3 мин
Кодзи, один из производителей солодовых концентратов, настоятельно не рекомендует использовать с солодовыми концентратами.Alexx_Any, 28 Сент. 23, 17:14
Чем аргументируют?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10863  28 Сент. 23, 20:08
И встречный вопрос. А зачем?Alexx_Any, 28 Сент. 23, 17:14
и правда))
Чем аргументируют?Daniil, 28 Сент. 23, 17:17
Не то, чтобы за производителя отвечаю, конечно) Но предположу, что логика в том, что ферменты уже не нужны, а дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша. Обычные спиртовые Ангелы...
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.10864  28 Сент. 23, 20:51, через 43 мин
дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша. Обычные спиртовые Ангелы.Timmy, 28 Сент. 23, 20:08
а надо типа специальные? не спиртовые ангела, а воронежские хлебопекарные?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10865  28 Сент. 23, 21:53
а надо типа специальные? не спиртовые ангела, а воронежские хлебопекарные?Dimas_fish, 28 Сент. 23, 20:51
Ну тебе, может, и не надо, тем более, если ты не знаешь никаких, кроме спиртовых ангелов и воронежских хлебопеков.
А люди солодовые заторы сбраживают теми дрожжами, которые нацелены на те напитки, которые хотят получить. Не спирт, и не булочки.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.10866  28 Сент. 23, 22:35, через 42 мин
Не спирт, и не булочки.Timmy, 28 Сент. 23, 21:53
ну я - D-53 например
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 395
Отв.10867  28 Сент. 23, 22:53, через 19 мин
Можно ли использовать солодовый концентрат совместно с зерновым затором? Буду благодарен за обстоятельный ответ. ЧВН46ЧВН46, 28 Сент. 23, 16:14
Вполне. Там мальтозно декстриновая вытяжка. После осахаривания основного затора добавляй его в сусло в разумных пределах общего содержания сахаров, чтоб дрожжи всё сбродили. При повышенном содержании сахаров применяй добавку правильного азота. Для водки смысла в добавке концентрата нет, а вот для выдержки может улучшить зерновой продукт.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.10868  29 Сент. 23, 06:20
Можно ли использовать солодовый концентрат совместно с зерновым затором? Буду благодарен за обстоятельный ответ. ЧВН46ЧВН46, 28 Сент. 23, 16:14
Тут ведь вот какой аспект.
Концентрат имеет определенные преимущества перед зерном. Это отсутствие грязи , он не заражен микроорганизмами , как зерно , его можно сбраживать до небольшой крепости - 5-7% , как сахар , не особо бояться скисания . При такой крепости удельной сивухи в заторе будет немного , и перегнав по классике два раза , отрубая на втором головы и хвосты , получишь приличный дистиллят.
Но есть и недостатки - это стоимость , и это ИМХО , по сравнению с зерном , меньший аромат. Поэтому добавлять его в зерновой затор , повышая крепость , и удельную сивуху , на мой взгляд смысла нет. Пшеничная мука 1 сорта даст результат не хуже. Будет чуть гуще затор , но ты же все равно на зерно подписался.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10869  29 Сент. 23, 08:47
это стоимостьGabriel 61, 29 Сент. 23, 06:20
производитель СолдЪ, говорит что 1кг(1л=1,3кг)концентрата= по выходу 1кг солода, вот и смотрите сами.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.10870  29 Сент. 23, 09:15, через 28 мин
Чем аргументируют?Daniil, 28 Сент. 23, 17:17
Но предположу, что логика в том, что ферменты уже не нужны, а дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша.Timmy, 28 Сент. 23, 20:08
Органолептикой и ГХ. Производитель концентрата на известном форуме подтверждал это утверждение ГХ анализами.
надо типа специальные?Dimas_fish, 28 Сент. 23, 20:51
Я сбраживал bragman whisky spirit.
ну я - D-53 напримерDimas_fish, 28 Сент. 23, 22:35
Ну и вполне себе. https://fermenti.ru/...0-gramm-belgija
Но есть и недостатки - это стоимость , и это ИМХОGabriel 61, 29 Сент. 23, 06:20
Всё равно это будет на много дешевле, если я куплю литруху, даже самую дешёвую, в магазе, а удовольствия от употребления больше. Это моё ИМХО.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.10871  30 Сент. 23, 09:53
производитель СолдЪ, говорит что 1кг(1л=1,3кг)концентрата= по выходу 1кг солода, вот и смотрите сами.pivnaykus, 29 Сент. 23, 08:47
По выходу то да. Согласен.
А по вкусу?
Видишь ли , я не против солодовых концентратов. Думаю , что это прекрасная возможность сделать что-то типа зернового виски на хрущевской кухне.
Другое дело , если имеешь винокурню в подвале своего дома. Ржаная , ячменная , пшеничная дробленка даст больше ароматов по красному.
Ну ездил я на этих концентратах. Чисто- да. Но и все.

Добавлено через 4мин.:

Всё равно это будет на много дешевле, если я куплю литруху, даже самую дешёвую, в магазе, а удовольствия от употребления больше. Это моё ИМХО.Alexx_Any, 29 Сент. 23, 09:15
Конечно дешевле. Да и безопаснее. Для этого мы здесь и собрались. А уж тебе решать , как удобнее , и как платить за сырье. Дешевое сырье предполагает дополнительных манипуляций.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.10872  30 Сент. 23, 09:58, через 5 мин
Gabriel 61, согласен полностью,Э это как пиво с консервов и пиво с солода
тоже плавали
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.10873  30 Сент. 23, 11:28
Ржаная , ячменная , пшеничнаяGabriel 61, 30 Сент. 23, 09:53
согласен полностью,Э это как пиво с консервов и пиво с солодаSGUN, 30 Сент. 23, 09:58
Конц-ты с курского.
Ну и можно дополнительно осахарить простым солодом 1-2кг спецсолода, что на пиве я и делал. Уходишь от затирания- вот главное преимущество,на кухне.

Добавлено через 2мин.:

Он же не охмелённый, так что хмель и дрожжи на выбор.
SGUN, не всё так жутко, как ты описа́л
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Добавлено через 4мин.:

дополнительно осахаритьpivnaykus, 30 Сент. 23, 11:28
осахариваю 1кг спецсолода +0.5 кг базового в 5л мультике, очень удобно.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.10874  30 Сент. 23, 11:46, через 19 мин
pivnaykus, а чего жуткого-то?
сам в пиве с консервов начинал
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.10875  30 Сент. 23, 14:21
Коллеги, нужен совет. Натворил видимо какую то херню, не могу понять в чем причина. Дробный перегон сырца крепостью 25%. Сборка: куб 37, нагрев тэн 3 кВт, на кубе стоит ткк хд/2 5 этажей в стеклянной царге, далее 80 см царга, где стоит нижний концентратор флегмы СиВ, и засыпан 1 кг СПН 3,5х3,5, дальше УО с доохладителем, и холодильник. Разогнал на 3 кВт, как начала барботировать ткк то перешел на 2 кВт и оставил работать на себя. Подача воды в холодильник была нормальная, СПН не трамбовал, при засыпки постукивал царгу об пол, но без фанатизма. Минут через 15 работы на себя с ТСА начала залпами вырываться флегма. С СПН работаю впервые, если не считать использования при перегоне зерновой браги самодельных медных пружинок. Как я понимаю это результат неправильной укладки насадки?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.10876  30 Сент. 23, 14:36, через 16 мин
Минут через 15 работы на себя с ТСА начала залпами вырываться флегма.Hatty, 30 Сент. 23, 14:21
Захлеб.
Начни с пыжей (тисни пару слов о них).
Если с пыжами не накосячил, то лечится подбором (уменьшением) мощности, конкретно для "твоей" СПНки.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.10877  30 Сент. 23, 14:39, через 4 мин
Начни с пыжей (тисни пару слов о них).Esc, 30 Сент. 23, 14:36
Пыжей не было. 5 этажей тарелки и 1Кг нержавейки СПН.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 329
Отв.10878  30 Сент. 23, 14:41, через 2 мин
Hatty,
2 кВт, это условная величина для 2 дюймов. Поначалу можно и 1.6 поставить. Потом, с обеднением флегмы, можно прибавить мощи.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.10879  30 Сент. 23, 15:03, через 22 мин
1Кг нержавейки СПН.Hatty, 30 Сент. 23, 14:39

Этот Кг в воздухе висел? Или опирался на что?