Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10860 28 Сент. 23, 17:05
ЧВН46, зерно осахаривать всё равно придётся.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10861 28 Сент. 23, 17:14 (через 9 мин)
использовать солодовый концентрат совместно с зерновым заторомЧВН46, 28 Сент. 23, 16:14
конечно, можноDaniil, 28 Сент. 23, 17:03Если зерновой затор будет предварительно осахарен солодом или ферментами. Ни альфа, ни бета амилазы в солодовом концентрате уже нет.
Кодзи, один из производителей солодовых концентратов, настоятельно не рекомендует использовать с солодовыми концентратами.
И встречный вопрос. А зачем?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10862 28 Сент. 23, 17:17 (через 3 мин)
Кодзи, один из производителей солодовых концентратов, настоятельно не рекомендует использовать с солодовыми концентратами.Alexx_Any, 28 Сент. 23, 17:14Чем аргументируют?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

И встречный вопрос. А зачем?Alexx_Any, 28 Сент. 23, 17:14и правда))
Чем аргументируют?Daniil, 28 Сент. 23, 17:17Не то, чтобы за производителя отвечаю, конечно) Но предположу, что логика в том, что ферменты уже не нужны, а дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша. Обычные спиртовые Ангелы...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.10864 28 Сент. 23, 20:51 (через 43 мин)
дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша. Обычные спиртовые Ангелы.Timmy, 28 Сент. 23, 20:08а надо типа специальные? не спиртовые ангела, а воронежские хлебопекарные?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

а надо типа специальные? не спиртовые ангела, а воронежские хлебопекарные?Dimas_fish, 28 Сент. 23, 20:51Ну тебе, может, и не надо, тем более, если ты не знаешь никаких, кроме спиртовых ангелов и воронежских хлебопеков.
А люди солодовые заторы сбраживают теми дрожжами, которые нацелены на те напитки, которые хотят получить. Не спирт, и не булочки.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.10866 28 Сент. 23, 22:35 (через 42 мин)
Не спирт, и не булочки.Timmy, 28 Сент. 23, 21:53ну я - D-53 например
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.10867 28 Сент. 23, 22:53 (через 19 мин)
Можно ли использовать солодовый концентрат совместно с зерновым затором? Буду благодарен за обстоятельный ответ. ЧВН46ЧВН46, 28 Сент. 23, 16:14Вполне. Там мальтозно декстриновая вытяжка. После осахаривания основного затора добавляй его в сусло в разумных пределах общего содержания сахаров, чтоб дрожжи всё сбродили. При повышенном содержании сахаров применяй добавку правильного азота. Для водки смысла в добавке концентрата нет, а вот для выдержки может улучшить зерновой продукт.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.10868 29 Сент. 23, 06:20
Можно ли использовать солодовый концентрат совместно с зерновым затором? Буду благодарен за обстоятельный ответ. ЧВН46ЧВН46, 28 Сент. 23, 16:14Тут ведь вот какой аспект.
Концентрат имеет определенные преимущества перед зерном. Это отсутствие грязи , он не заражен микроорганизмами , как зерно , его можно сбраживать до небольшой крепости - 5-7% , как сахар , не особо бояться скисания . При такой крепости удельной сивухи в заторе будет немного , и перегнав по классике два раза , отрубая на втором головы и хвосты , получишь приличный дистиллят.
Но есть и недостатки - это стоимость , и это ИМХО , по сравнению с зерном , меньший аромат. Поэтому добавлять его в зерновой затор , повышая крепость , и удельную сивуху , на мой взгляд смысла нет. Пшеничная мука 1 сорта даст результат не хуже. Будет чуть гуще затор , но ты же все равно на зерно подписался.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


это стоимостьGabriel 61, 29 Сент. 23, 06:20производитель СолдЪ, говорит что 1кг(1л=1,3кг)концентрата= по выходу 1кг солода, вот и смотрите сами.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10870 29 Сент. 23, 09:15 (через 28 мин)
Чем аргументируют?Daniil, 28 Сент. 23, 17:17
Но предположу, что логика в том, что ферменты уже не нужны, а дрожжевая составляющая Кодзи не очень хороша.Timmy, 28 Сент. 23, 20:08Органолептикой и ГХ. Производитель концентрата на известном форуме подтверждал это утверждение ГХ анализами.
надо типа специальные?Dimas_fish, 28 Сент. 23, 20:51Я сбраживал bragman whisky spirit.
ну я - D-53 напримерDimas_fish, 28 Сент. 23, 22:35Ну и вполне себе. https://fermenti.ru/...0-gramm-belgija
Но есть и недостатки - это стоимость , и это ИМХОGabriel 61, 29 Сент. 23, 06:20Всё равно это будет на много дешевле, если я куплю литруху, даже самую дешёвую, в магазе, а удовольствия от употребления больше. Это моё ИМХО.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.10871 30 Сент. 23, 09:53
производитель СолдЪ, говорит что 1кг(1л=1,3кг)концентрата= по выходу 1кг солода, вот и смотрите сами.pivnaykus, 29 Сент. 23, 08:47По выходу то да. Согласен.
А по вкусу?
Видишь ли , я не против солодовых концентратов. Думаю , что это прекрасная возможность сделать что-то типа зернового виски на хрущевской кухне.
Другое дело , если имеешь винокурню в подвале своего дома. Ржаная , ячменная , пшеничная дробленка даст больше ароматов по красному.
Ну ездил я на этих концентратах. Чисто- да. Но и все.
Добавлено через 4мин.:
Всё равно это будет на много дешевле, если я куплю литруху, даже самую дешёвую, в магазе, а удовольствия от употребления больше. Это моё ИМХО.Alexx_Any, 29 Сент. 23, 09:15Конечно дешевле. Да и безопаснее. Для этого мы здесь и собрались. А уж тебе решать , как удобнее , и как платить за сырье. Дешевое сырье предполагает дополнительных манипуляций.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10872 30 Сент. 23, 09:58 (через 5 мин)
Gabriel 61, согласен полностью,Э это как пиво с консервов и пиво с солода
тоже плавали
тоже плавали
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ржаная , ячменная , пшеничнаяGabriel 61, 30 Сент. 23, 09:53
согласен полностью,Э это как пиво с консервов и пиво с солодаSGUN, 30 Сент. 23, 09:58Конц-ты с курского.
Ну и можно дополнительно осахарить простым солодом 1-2кг спецсолода, что на пиве я и делал. Уходишь от затирания- вот главное преимущество,на кухне.
Добавлено через 2мин.:
Он же не охмелённый, так что хмель и дрожжи на выбор.
SGUN, не всё так жутко, как ты описа́л

Добавлено через 4мин.:
дополнительно осахаритьpivnaykus, 30 Сент. 23, 11:28осахариваю 1кг спецсолода +0.5 кг базового в 5л мультике, очень удобно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10874 30 Сент. 23, 11:46 (через 19 мин)
pivnaykus, а чего жуткого-то?
сам в пиве с консервов начинал
сам в пиве с консервов начинал
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Коллеги, нужен совет. Натворил видимо какую то херню, не могу понять в чем причина. Дробный перегон сырца крепостью 25%. Сборка: куб 37, нагрев тэн 3 кВт, на кубе стоит ткк хд/2 5 этажей в стеклянной царге, далее 80 см царга, где стоит нижний концентратор флегмы СиВ, и засыпан 1 кг СПН 3,5х3,5, дальше УО с доохладителем, и холодильник. Разогнал на 3 кВт, как начала барботировать ткк то перешел на 2 кВт и оставил работать на себя. Подача воды в холодильник была нормальная, СПН не трамбовал, при засыпки постукивал царгу об пол, но без фанатизма. Минут через 15 работы на себя с ТСА начала залпами вырываться флегма. С СПН работаю впервые, если не считать использования при перегоне зерновой браги самодельных медных пружинок. Как я понимаю это результат неправильной укладки насадки?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Минут через 15 работы на себя с ТСА начала залпами вырываться флегма.Hatty, 30 Сент. 23, 14:21Захлеб.
Начни с пыжей (тисни пару слов о них).
Если с пыжами не накосячил, то лечится подбором (уменьшением) мощности, конкретно для "твоей" СПНки.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Начни с пыжей (тисни пару слов о них).Esc, 30 Сент. 23, 14:36Пыжей не было. 5 этажей тарелки и 1Кг нержавейки СПН.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Hatty,
2 кВт, это условная величина для 2 дюймов. Поначалу можно и 1.6 поставить. Потом, с обеднением флегмы, можно прибавить мощи.
2 кВт, это условная величина для 2 дюймов. Поначалу можно и 1.6 поставить. Потом, с обеднением флегмы, можно прибавить мощи.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.10879 30 Сент. 23, 15:03 (через 22 мин)
1Кг нержавейки СПН.Hatty, 30 Сент. 23, 14:39
Этот Кг в воздухе висел? Или опирался на что?