Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.1100 28 Нояб. 19, 21:32
Подскажите, кубовый термометр обязательно должен быть в жидкости или можно оставить его вверху куба, там где пар?
Отв.1101 28 Нояб. 19, 21:40, через 9 мин
Можно, разница в десятые градуса
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1102 28 Нояб. 19, 21:41, через 1 мин
Кто нибудь скинет ссылку на(ректификацию) метод Олега Грова ??qazxc, 28 Нояб. 19, 18:56тут спроси [От браги до ректификата] или у него самого [Профиль пользователя grov]
кубовый термометр обязательно должен быть в жидкости или можно оставить его вверху куба, там где пар?vrolan, 28 Нояб. 19, 21:32Желательно чтобы гильза находилась в жидкости до конца перегона.
У меня в паровой зоне, ввёл коррекцию.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.1103 28 Нояб. 19, 21:48, через 8 мин
У меня в паровой зоне, ввёл коррекцию.Sergnikow, 28 Нояб. 19, 21:41На сколько отличается температура жидкости от температуры пара?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1104 28 Нояб. 19, 22:04, через 16 мин
vrolan, на кипящей воде показывает 98 градуса, тут влияет качество теплоизоляции крышки куба.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.1105 28 Нояб. 19, 22:13, через 10 мин
Ага, понял. Значит постараюсь сделать максимально длинную гильзу, чтобы гарантированно находилась в жидкости. Хочу задействовать кубовый термодатчик для регулировки отбора.
Отв.1106 30 Нояб. 19, 02:47
Хочу сделать мацерат из яблок на прямотоке, исходник 96+%.
Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?
Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?
Alex 777
Отв.1107 30 Нояб. 19, 08:17
Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?berezikoff, 30 Нояб. 19, 02:47А почему бы сперва не настоять спирт на яблоках?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1108 30 Нояб. 19, 08:20, через 3 мин
berezikoff, идея не плохая,яблоки ведь не тонут-не припекутся..хотя у чистогана ведь плотность меньше..фик его знает
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1109 30 Нояб. 19, 08:42, через 23 мин
отбираю 50мл "голов",berezikoff, 30 Нояб. 19, 02:47головы, конечно, можно забрать. Но откуда они там? как то Алексей описывал ситуацию перегонки спирта или водки.
Отв.1110 30 Нояб. 19, 09:00, через 18 мин
Окисление, плацебо скорее всего, так на всякий случай.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1111 30 Нояб. 19, 09:01, через 1 мин
АлИвЕр, это не головы как таковые, окислившийся от контакта с кислородом горячий спирт
Отв.1112 30 Нояб. 19, 09:03, через 3 мин
А почему бы сперва не настоять спирт на яблоках?Alex 777, 30 Нояб. 19, 08:17читал, что именно яблоки пробовали и настаивать перед мацерацией- одинаково, что без настаивания.
Сам-то я настойками обычно занимаюсь.
[Сибирский кальвадос]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1113 30 Нояб. 19, 12:06
Хочу сделать мацерат из яблок на прямотоке, исходник 96+%.Яблоки подбраживаю дня 3-4 для эфирки, заливаю 1:1 дистиллятом 50%, неделю выдержки, перегон паром.
Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?berezikoff, 30 Нояб. 19, 02:47
Вкус от сорта яблок зависит.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1114 30 Нояб. 19, 14:38
приветствую коллеги!
хочу отправить продукта в другой город родне , как лучше кто знает , почтой несколько полторашек дойдёт?
хочу отправить продукта в другой город родне , как лучше кто знает , почтой несколько полторашек дойдёт?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1115 30 Нояб. 19, 14:49, через 11 мин
Евгентий, [Отправка алкоголя почтой]
Отв.1116 30 Нояб. 19, 15:17, через 28 мин
Евгентий, Жень, здорово. Отправлял в литрушках и полторашках. В пакете, ложил в коробку, на почте запечатали и без проблем. Бутылки тёмные, скажи, что сок клюквенный/брусничный(у меня вообще ничего не спрашивали). Главное полными наливать, чтоб не булькали
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1117 30 Нояб. 19, 15:23, через 7 мин
Дима привет!
почитал , понял , что можно штуки три полторашки налить под горло ,чтоб не булькало и в путь !
если спросят ,то там святая вода
почитал , понял , что можно штуки три полторашки налить под горло ,чтоб не булькало и в путь !
если спросят ,то там святая вода
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.1118 30 Нояб. 19, 16:17, через 55 мин
Евгентий, обычно запрещено к пересылке взрыво-пожаро опасные и сильно пачкающие вещества. Соки и компоты можно.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1119 30 Нояб. 19, 16:48, через 31 мин
святую воду как бы буду отправлять , там на почте же не просят открыть и не нюхают, я надеюсь