27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 626 56
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.1100  28 Нояб. 19, 21:32
Подскажите, кубовый термометр обязательно должен быть в жидкости или можно оставить его вверху куба, там где пар?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1101  28 Нояб. 19, 21:40, через 9 мин
Можно, разница в десятые градуса
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1102  28 Нояб. 19, 21:41, через 1 мин
Кто нибудь скинет ссылку на(ректификацию) метод Олега Грова ??qazxc, 28 Нояб. 19, 18:56
тут спроси [От браги до ректификата] или у него самого [Профиль пользователя grov]
кубовый термометр обязательно должен быть в жидкости или можно оставить его вверху куба, там где пар?vrolan, 28 Нояб. 19, 21:32
Желательно чтобы гильза находилась в жидкости до конца перегона.
У меня в паровой зоне, ввёл коррекцию.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.1103  28 Нояб. 19, 21:48, через 8 мин
У меня в паровой зоне, ввёл коррекцию.Sergnikow, 28 Нояб. 19, 21:41
На сколько отличается температура жидкости от температуры пара?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1104  28 Нояб. 19, 22:04, через 16 мин
vrolan, на кипящей воде показывает 98 градуса, тут влияет качество теплоизоляции крышки куба.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.1105  28 Нояб. 19, 22:13, через 10 мин
Ага, понял. Значит постараюсь сделать максимально длинную гильзу, чтобы гарантированно находилась в жидкости. Хочу задействовать кубовый термодатчик для регулировки отбора.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1106  30 Нояб. 19, 02:47
Хочу сделать мацерат из яблок на прямотоке, исходник 96+%.
Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?
Alex 777
Отв.1107  30 Нояб. 19, 08:17
Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?berezikoff, 30 Нояб. 19, 02:47
А почему бы сперва не настоять спирт на яблоках?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1108  30 Нояб. 19, 08:20, через 3 мин
berezikoff, идея не плохая,яблоки ведь не тонут-не припекутся..хотя у чистогана ведь плотность меньше..фик его знает
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1109  30 Нояб. 19, 08:42, через 23 мин
отбираю 50мл "голов",berezikoff, 30 Нояб. 19, 02:47
головы, конечно, можно забрать. Но откуда они там? как то Алексей описывал ситуацию перегонки спирта или водки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1110  30 Нояб. 19, 09:00, через 18 мин
Окисление, плацебо скорее всего, так на всякий случай.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1111  30 Нояб. 19, 09:01, через 1 мин
АлИвЕр, это не головы как таковые, окислившийся от контакта с кислородом горячий спирт
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1112  30 Нояб. 19, 09:03, через 3 мин
А почему бы сперва не настоять спирт на яблоках?Alex 777, 30 Нояб. 19, 08:17
читал, что именно яблоки пробовали и настаивать перед мацерацией- одинаково, что без настаивания.
Сам-то я настойками обычно занимаюсь.
[Сибирский кальвадос]
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1113  30 Нояб. 19, 12:06
Хочу сделать мацерат из яблок на прямотоке, исходник 96+%.
Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?berezikoff, 30 Нояб. 19, 02:47
Яблоки подбраживаю дня 3-4 для эфирки, заливаю 1:1 дистиллятом 50%, неделю выдержки, перегон паром.
Вкус от сорта яблок зависит.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.1114  30 Нояб. 19, 14:38
приветствую коллеги!
хочу отправить продукта в другой город родне , как лучше кто знает , почтой несколько полторашек дойдёт?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1115  30 Нояб. 19, 14:49, через 11 мин
Евгентий, [Отправка алкоголя почтой]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1116  30 Нояб. 19, 15:17, через 28 мин
Евгентий, Жень, здорово. Отправлял в литрушках и полторашках. В пакете, ложил в коробку, на почте запечатали и без проблем. Бутылки тёмные, скажи, что сок клюквенный/брусничный(у меня вообще ничего не спрашивали). Главное полными наливать, чтоб не булькали
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.1117  30 Нояб. 19, 15:23, через 7 мин
Дима привет!
почитал , понял , что можно штуки три полторашки налить под горло ,чтоб не булькало и в путь !
если спросят ,то там святая вода
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.1118  30 Нояб. 19, 16:17, через 55 мин
Евгентий, обычно запрещено к пересылке взрыво-пожаро опасные и сильно пачкающие вещества. Соки и компоты можно.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.1119  30 Нояб. 19, 16:48, через 31 мин
святую воду как бы буду отправлять , там на почте же не просят открыть и не нюхают, я надеюсь