кубовый термометр обязательно должен быть в жидкости или можно оставить его вверху куба, там где пар?vrolan, 28 Нояб. 19, 21:32
Желательно чтобы гильза находилась в жидкости до конца перегона. У меня в паровой зоне, ввёл коррекцию.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.1103 28 Нояб. 19, 21:48 (через 8 мин)
У меня в паровой зоне, ввёл коррекцию.Sergnikow, 28 Нояб. 19, 21:41
На сколько отличается температура жидкости от температуры пара?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1104 28 Нояб. 19, 22:04 (через 16 мин)
vrolan, на кипящей воде показывает 98 градуса, тут влияет качество теплоизоляции крышки куба.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.1105 28 Нояб. 19, 22:13 (через 10 мин)
Ага, понял. Значит постараюсь сделать максимально длинную гильзу, чтобы гарантированно находилась в жидкости. Хочу задействовать кубовый термодатчик для регулировки отбора.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1106 30 Нояб. 19, 02:47
Хочу сделать мацерат из яблок на прямотоке, исходник 96+%. Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?
головы, конечно, можно забрать. Но откуда они там? как то Алексей описывал ситуацию перегонки спирта или водки.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1110 30 Нояб. 19, 09:00 (через 18 мин)
Окисление, плацебо скорее всего, так на всякий случай.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1111 30 Нояб. 19, 09:01 (через 1 мин)
АлИвЕр, это не головы как таковые, окислившийся от контакта с кислородом горячий спирт
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1112 30 Нояб. 19, 09:03 (через 3 мин)
А почему бы сперва не настоять спирт на яблоках?Alex 777, 30 Нояб. 19, 08:17
читал, что именно яблоки пробовали и настаивать перед мацерацией- одинаково, что без настаивания. Сам-то я настойками обычно занимаюсь. [Сибирский кальвадос]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1113 30 Нояб. 19, 12:06
Хочу сделать мацерат из яблок на прямотоке, исходник 96+%. Наливаю воды для закрытия тэнов, наливаю 6л 96%, закладываю резаные яблоки, отбираю 50мл "голов",забираю 6л неторопясь. Кто-то делал так?berezikoff, 30 Нояб. 19, 02:47
Яблоки подбраживаю дня 3-4 для эфирки, заливаю 1:1 дистиллятом 50%, неделю выдержки, перегон паром. Вкус от сорта яблок зависит.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1114 30 Нояб. 19, 14:38
приветствую коллеги! хочу отправить продукта в другой город родне , как лучше кто знает , почтой несколько полторашек дойдёт?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1116 30 Нояб. 19, 15:17 (через 28 мин)
Евгентий, Жень, здорово. Отправлял в литрушках и полторашках. В пакете, ложил в коробку, на почте запечатали и без проблем. Бутылки тёмные, скажи, что сок клюквенный/брусничный(у меня вообще ничего не спрашивали). Главное полными наливать, чтоб не булькали
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1117 30 Нояб. 19, 15:23 (через 7 мин)
Дима привет! почитал , понял , что можно штуки три полторашки налить под горло ,чтоб не булькало и в путь ! если спросят ,то там святая вода Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.1118 30 Нояб. 19, 16:17 (через 55 мин)
Евгентий, обычно запрещено к пересылке взрыво-пожаро опасные и сильно пачкающие вещества. Соки и компоты можно.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1119 30 Нояб. 19, 16:48 (через 31 мин)
святую воду как бы буду отправлять , там на почте же не просят открыть и не нюхают, я надеюсь