Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 556 557 558 559 560 561 562 ... 668 559
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.11160  06 Янв. 24, 23:52
К чему такой гемор создавать? Закончилось брожение, слил жидкарь и перегнал, кашу в ПВК.zippo75, 05 Янв. 24, 15:21
Самое умное решение, которое постоянно использовал. Но осадок сливал в каналью до приобретения ПВК-80. Сейчас есть ещё и пароген-130... Но мы не ищем лёгких путей. Вы, простите, форум хотите затормозить? А тогда нам, дуракам, что делать?
Вот стоит цель, - и нужен результат. В порядке анекдота расскажу, как я работал на патоке. Собственно, всё есть на форуме. Вонь и бесперспективность. Но это я проверил сам и доложил сообществу. Хату месяц проветривал.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.11161  06 Янв. 24, 23:58 (через 6 мин)
. В порядке анекдота расскажу, как я работал на патоке. Собственно, всё есть на форуме. Вонь и бесперспективность. Но это я проверил сам и доложил сообществу. Хату месяц проветривалЛесник 2, 06 Янв. 24, 23:52
То есть ты тут,на форуме вычитал что патока в качестве сырья говно и тем не менее решил сам это проверить?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.11162  07 Янв. 24, 00:03 (через 6 мин)
проще, быстрее и дешевле сделать часа за 3-4 парогенератор и не маяться хернёй.Хельг, 06 Янв. 24, 23:48
Пароген - 130 л уже есть. Новенький + мешалку от ПВК-80 подогнал по длине штока, но узкие лопасти.
"Маяться хернёй" - это удел всех экспериментаторов. Но, что-то остаётся от них. В отличие от прагматиков.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11163  07 Янв. 24, 00:09 (через 6 мин)
Маяться хернёй" - это удел всех экспериментаторов.Лесник 2, 07 Янв. 24, 00:03
Экспериментатор - первопроходец. Человек, наступающий на сто раз наступленные грабли - неразумный человек.
сообщения удалены (2)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.11164  07 Янв. 24, 00:30 (через 22 мин)
Экспериментатор - первопроходец. Человек, наступающий на сто раз наступленые грабли - неразумный человек.Хельг, 07 Янв. 24, 00:09
Согласен! Но отрицательный опыт даёт уверенность. К тому же, все грабли уже ржавые! Прогресс двигают именно неразумные.
Я не музыкант по профессии, но отношение к музыке имею. Руководил тремя ВИА в студенческие годы. Так вот, многие успешные исполнители, музыкального образования не имеют. Парадокс? Объясняют тем, что образование ведёт по накатанному пути и ограничивает творчество.
На ржавые грабли наступать нужно!

Добавлено через 5мин.:

Шож вы так прославиться хотите своими типа открытиями.Урий, 07 Янв. 24, 00:15
Давай прекратим пикирование в теме и перенесём её в личку. Там и познакомимся ближе.
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.11165  07 Янв. 24, 01:26 (через 56 мин)
дрочево с фильтрацией,Хельг, 06 Янв. 24, 23:48
фальшдно решает проблему, если есть вальцовая мельница
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.11166  07 Янв. 24, 02:39
фальшдно решает проблему, если есть вальцовая мельницаpivnaykus, 07 Янв. 24, 01:26
И фальшдно есть и вальцовая мельница (правда только двухвальцовая), и несоложёнку давил на ней под фальшдно и насос с магнитной муфтой для перемешивания затора.
Выхода нет по белой схеме.
Зерно нужно дробить, но не давить. А дробить - фальшдно только мешает при сбросе барды с брухом.
Попробую не А+Г, а солод на вальцовке + рисовую шелуху... Это если на НБК нужна жидкая брага.
Но скорее всего вернусь к классике. Она меня бесит!
В евробочку по ГОсу нужен погружной чиллер. А по белому - великолепно перекачивается противоточным чиллером + НБК... и другие преимущества.
Пока не соображу, как по белому делать ГОс в 227-литровых евробочках.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.11167  07 Янв. 24, 04:09
Зерно нужно дробить, но не давитьЛесник 2, 07 Янв. 24, 02:39
так солод нужен. А для несоложенки дробилка простая и пвк, либо вставка в куб.
сообщения удалены (24)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11168  08 Янв. 24, 05:24
Лесник 2, персональное предупреждение, перестань флудить в разных темах. Перестань нести чушь безосновательно. Не надо отвечать на каждое сообщение. Форум без твоих советов и ума жил и проживёт.
сообщения удалены (4)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11169  21 Янв. 24, 14:54
вопрос, почему мутнеет?samagonchik, 21 Янв. 24, 14:45
samagonchik, этот вопрос сложный, есть много вариантов, в том числе - растворяешь в спирте поливинилхлорид, а при разбавлении он выходит из раствора и даёт помутнение. Не нужно этот вопрос здесь развивать, переходи в специальную тему [Спирт мутнеет при разбавлении]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.11170  21 Янв. 24, 21:04
затем второй перегон с двумя медными пыжами в режиме подстилsamagonchik, 21 Янв. 24, 14:45
хвосты проходят, мало вводных. До скольки в кубе гнал, с какой скоростью, до скольки *С в кубе отбирал на 1м погоне?
Malkovan Бакалавр Екатеринбург 57 5
Отв.11171  26 Янв. 24, 13:15
Напомните способ определения голов, когда берут из струи дозу смешивают с водой до определённой крепости и смотрят мутность?
..
Нашёл, dimension test
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.11172  26 Янв. 24, 17:28
Dimensions
Тест
Методика психологической диагностики личности в рабочей среде. Применяется HR специалистами для принятия решений при приеме на работу, индивидуальном развитии сотрудников, внутреннем продвижении, работе с командами. Разработан командой психологов под… Читать ещё
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11173  27 Янв. 24, 10:58
Коллеги, кто пользует Протосубтилин, придает он специфический запах при брожении зерновых заторов? Вчера поставил пшеничную брагу, ферменты А, Г и П. Завелась в течение получаса. Брожение активное, только вот запах не пойму какой. Не пшеничный точно. Скиснуть не могла, просто не успела бы.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.11174  27 Янв. 24, 11:27 (через 29 мин)
придает он специфический запах при брожении зерновых заторов?zippo75, 27 Янв. 24, 10:58

Сам фермент запах имеет специфический, но после внесения в затор запах пропадает (или маскируется).
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 487
Отв.11175  27 Янв. 24, 20:30
придает он специфический запах при брожении зерновых заторов?zippo75, 27 Янв. 24, 10:58
Не придаёт.

* Любой из 4-х применяемых ферментов имеет свой специфический запах. И ни один из них, при правильном применении, не вносит в органолептику, ни то что получаемого алкоголя, а ни в органолептику сусла, ни в органолептику бражки, ни каких ощущаемых изменений. Если у кого-то что-то поменялось после внесения ферментов, то нужно анализировать весь процес.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.11176  27 Янв. 24, 21:29 (через 59 мин)
не вносит в органолептикуBotanik, 27 Янв. 24, 20:30
Помню кто-то говорил что легко отличит продукт после ферментов, от осахаренного солодом, даже после выдержки.. Типа небо и земля..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11177  27 Янв. 24, 21:32 (через 4 мин)
Maik2407, угу
лет 10 назад
тока облажался товарищь
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 487
Отв.11178  27 Янв. 24, 21:41 (через 9 мин)
Органолептика любого алкоголя сделанного вручную отличается от подобного сделанного в другой партии. Способы осахаривания и вид сырья вносят в огранолептику получаемого алкоголя оригинальные тона. Но это не значит, что способ осахаривания деформирует эту органолептику.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11179  27 Янв. 24, 21:46 (через 6 мин)
Botanik, Олег лично присутствовал на зимней Москве

Добавлено через 1мин.:

лет 10 назад
сообщение удалено