Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 586 127
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.2520  03 Июля 20, 19:41
изначально спросил про 0.4 градуса дельты температурыfinn32, 03 Июля 20, 14:01
0.4 дельты на пк в ручном режиме?SGUN, 03 Июля 20, 14:15
Соглашусь с SGUN.
При пустой царге под ПК, удерживать руцями весь погон в ней дельту 0,4°С - большой гемор. [сообщение #13095434]

Его суть:
  • глянул на градусник;
  • подкрутил охлаждение в восходящий холодильник;
  • опять посмотрел на термометр;
  • еще чуток добавил/убавил охлаждения на восходящий;
  • и подобные манипуляции продолжаются в течении всего погона...

Графическая наглядность вышесказанного. Погон браги (кука на кодзях) от 05.06.2020.
Брага от 05.06.2020_3.png
Брага от 05. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Где:
  • tKube(°C) - температура кубовой жидкости
  • tPK(°C) - температура над парциальным холодильником ПК
  • Alcohol% - крепость кубовой навалки
  • Pump2-KLM - ШИМ на помпе подающей охлаждение в парциальный холодильник ПК (отсчет значений правая ось ординат)
  • ось абсцисс - время в формате часы : минуты.

Но, что бы окончательно расставить точки над "i", выкладывай фото своего железа. Вдруг у тебя таки не совсем ПК... Подмигивающий

Из тех плёночных колонн, о которых я читал, работающая у коллеги Poleyazyaz, 03 Июля 20, 14:36
У меня тоже есть ПК-2500 серии ХД/4. Она меня вполне устраивает. Так, как управление сей капризулей отдал на откуп автоматике. Естественно, прежде чем автоматика взяла под свое крыло ПК, пришлось ее (автоматику) как следует ознакомить со сволочным характером этой дамы (ПК). [сообщение #13097567]
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.2521  03 Июля 20, 21:11
При пустой царге под ПК, удерживать руцями весь погон в ней дельту 0,4°С - большой геморEsc, 03 Июля 20, 19:41
У меня получилось, причем без особых напрягов и без особого понимания. Гнал СС, не брагу.Настраивал довольно долго, минут 20. Потом как по маслу пошло. Брагу на СС гнал на прямотоке, куб и холодос. СС получился 33%, так и оставил.
что бы окончательно расставить точки над "i", выкладывай фото своего железа. Вдруг у тебя таки не совсем ПК...Esc, 03 Июля 20, 19:41
Завтра положу, сегодня дегустирую ячменный дистиллят под мяско... Улыбающийся

Добавлено через 11мин.:

Сфотал, пока тверезый.
IMG_20200703_212214.jpg
IMG_20200703_212214. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

IMG_20200703_212307.jpg
IMG_20200703_212307. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

IMG_20200703_212113.jpg
IMG_20200703_212113. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Деф.
Холодос.
Гофра- соединитель.
Царга 32 труба со сгонами на 1/2 в кадр не вошла, она на кубе прикручена, а куб в сарае.:)
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.2522  03 Июля 20, 23:01
У меня получилось, причем без особых напрягов и без особого понимания. Гнал СС ... 33%...finn32, 03 Июля 20, 21:11
Соглашусь, что более крепкий исходник, чуток упрощает работу с ПК. Но ведь по мере отбора продукта крепость кубовой навалки падает... Подмигивающий

А теперь давай пройдемся по железу, которое якобы позволяет держать без напряга стабильную температуру над ДЕФом восходящим холодильником.
Предполагаю, что из вышеприведенных фоток ты собираешь следующий конструктор.
02.png
02. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Также рискну предположить, что некий сосок на восходящем холодильнике, отмеченный тремя вопросительными знаками и есть точка контроля температуры.
Осталось выяснить за сам градусник и конструктив его сопряжения с контролируемым объектом...

И только после этого, можно примерно прикинуть, чего ты там намерял. Смотри ведь градусник можно опустить в кипяток, можно держать над кипящей поверхностью или прислонить снаружи к кастрюльке. И во всех случаях термометр покажет какие то цифры...

P.S.
Черкани чем греешь кубик?
Откуда берешь воду для охлаждения?
Как и чем регулируешь подачу охлаждения в восходящий холодильник?
Cфоткай сам градусник.
Покрупнее сфоткай градусник размещенный на оборудовании.
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.2523  03 Июля 20, 23:14, через 13 мин
Предполагаю, что из вышеприведенных фоток ты собираешь следующий конструктор.Esc, 03 Июля 20, 23:01
Абсолютно верно.
Также рискну предположить, что некий сосок на восходящем холодильнике, отмеченный тремя вопросительными знаками и есть точка контроля температуры.Esc, 03 Июля 20, 23:01
Точно так.
Осталось выяснить за сам градусник..Esc, 03 Июля 20, 23:01
Китайский поворотный цифровой, мудель TA-288.
сопряжения с контролируемым объектом...Esc, 03 Июля 20, 23:01
Ниппель заводской с силиконовой изоляцией и поджимной гайкой.
градусник можно опустить в кипяток, можно держать над кипящей поверхностью или прислонить снаружи к кастрюлькеEsc, 03 Июля 20, 23:01
Он там, в трубочке, благодаря ниппелю, подвешен острием прямо в паровой зоне после дефа. Со стенками не контачит.
Черкани чем греешь кубик?Esc, 03 Июля 20, 23:01
Газом.
Откуда берешь воду для охлаждения?Esc, 03 Июля 20, 23:01
ЦВП, 32 труба из колодца к дому.
Как и чем регулируешь подачу охлаждения в восходящий холодильник?Esc, 03 Июля 20, 23:01
Игольчатый кран на быстросьемах, пластиковый. 290 рублей у нас.

Без названия.jpeg
Без названия. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Cфоткай сам градусник.Esc, 03 Июля 20, 23:01
Это можно.
Покрупнее сфоткай градусник размещенный на оборудовании.Esc, 03 Июля 20, 23:01
До следующего погона не вижу смысла. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

IMG_20200703_231549.jpg
IMG_20200703_231549. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.2524  03 Июля 20, 23:51, через 37 мин
подвешен острием прямо в паровой зоне после дефаfinn32, 03 Июля 20, 23:14
Осталось выяснить следующие детали.
Температуру объекта измеряет не острие, а термочувствительный элемент в щупе градусника. Довольно часто, в силу экономии, или иных причин, в градусниках из поднебесной чувствительный элемент находится не в самом острие, а на пару сантимов дальше. В таком случае градусник будет контролировать не сам пар, а некую среднюю температуру в больнице. Точнее среднее между горячей железякой приваренной к паропроводу и "холодной" комнатной температурой. А так, как железяка довольно массивна, сужу по твоему хреновенькому фото, то и колебания температуры пролетающего мимо пара она будет сглаживать не по детски. А ты радуешся, мол вижу укопанную температуру.
Измерение температуры сродни искусству. Не все, что кажет табло градусника есть истина.
сообщение удалено
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.2525  04 Июля 20, 08:36
так, как железяка довольно массивна, сужу по твоему хреновенькому фото, то и колебания температуры пролетающего мимо пара она будет сглаживать не по детски.Esc, 03 Июля 20, 23:51
Та не, трубка тонкая, остывает/ нагревается быстро. Да и на видео, что я давал выше, у мужика температура стабильна после настройки. НЯП, важно не абсолютное значение, а отсутствие значительных колебаний.
В общем извиняюсь, что тему раздули, всем спасибо за ответы и советы. Дальше буду думать по приобретению заводского комплекта оборудования.
Всем хороших выходных.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.2526  06 Июля 20, 20:47
Подскажите, чем бюджетно отмыть бочку (синяя, пищевая). Стухла бражка. Запах типа меркаптана.
Нейтральными средствами помыл, полтора суток бултыхал с белизной. Воняет, как не мыл.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2527  06 Июля 20, 20:55, через 9 мин
yazyaz, я бы сильной щёлочью попробовал, хотя бы крот. Тухляк это органика
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2528  06 Июля 20, 21:00, через 6 мин
Подскажите, чем бюджетно отмыть бочку (синяя, пищевая). Стухла бражка. Запах типа меркаптана.yazyaz, 06 Июля 20, 20:47
если меркаптаны, то щёлочью или растворами йода или марганцовки.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.2529  06 Июля 20, 21:04, через 5 мин
я после такого едким натром отмывал. (у меня белая) и вонь ушла и стенки побелели.( стали какие то серые после кисели). заливал кипятком. главное пар не вдыхать и руки в бочку не совать. закрыл крышкой, потом пряс,с бока на бок ворочал. когда остыло слил тёмную жижу. промывал холодной водой (слесаря сказали горячей от каустика не отмыть) потом можно и горячей или с лимонкой.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.2530  06 Июля 20, 21:25, через 21 мин
Спасибо, попробую Кемаксом.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.2531  07 Июля 20, 09:37
yazyaz, а что значит стухла? это как?
посмотри старую гравюру
кто там с белизной бочки отмывал?
corn.png
corn.png Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.2532  07 Июля 20, 09:53, через 16 мин
SGUN, больше месяца шло брожение, похожее на маслянокислое.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.2533  07 Июля 20, 09:59, через 6 мин
yazyaz, ну дело твое, я бы не парился, у меня пару бочек от родителей достались - ну помидорчики/огурчики
штуки четыре бэушек похоже с какого-то парфюма
новых только три
имхо на конечный продукт запах бочки влияет в наименьшей степени

Добавлено через 8мин.:

выставь на солнышко на пару-тройку дней, должно выветриться

Добавлено через 1мин.:

у нас сейчас +37 в теньке, помогает Улыбающийся
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.2534  07 Июля 20, 10:43, через 44 мин
SGUN, у меня както чугунная деталь с таким запахом пролежала на улице 2 года. Под дождями, солнцем и снегами. Запах не сильно уменьшился. Уж очень стойкие эти соединения, и очень мало их нужно, чтоб вонять...
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.2535  08 Июля 20, 13:08
Опять я. Улыбающийся
У кого- нибудь есть Прима или Армат Гейзер? Смотрел/сравнивал, пришел к выводу, что это максимально универсальные аппараты из всех, что есть на рынке, к тому же все на клампах и можно модернезировать.
Интересует качество и объективное удобство/неудобство в работе. Ну и какие недостатки имеют эти решения.
Заранее спасибо.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2536  08 Июля 20, 13:29, через 21 мин
У кого-нибудь есть Прима или Армат Гейзер?finn32, 08 Июля 20, 13:08
для этого отдельная тема есть - [Помощь в выборе аппарата]
"Прима" точно не в почёте, скорее всего посоветуют клюшку или ХД-2 от СИВ Улыбающийся
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.2537  09 Июля 20, 23:23
Коллеги,доброго времени суток.
Брага ячменная, 50л красная схема. Сегодня третьи сутки, гз не булькает , брага находится в пвк.
Сколько так может простоять т е в котле. Нет возможности перегнать.
Допустим, простоит ещё пару суток?
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.2538  10 Июля 20, 03:21
vprogon, вообще-то уже должна была завестись. Или ты о другом спрашиваешь?
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.2539  10 Июля 20, 07:07
Да, о другом, читайте внимательно. Я написал что брага выбродила ГЗ не бурлит!

Добавлено через 2мин.:

Повторю
Брага выбродила за 3 суток! Ещё двое суток простоит?