рецептRobohim, 03 Авг. 20, 22:47Пожалуйста...
Все очень просто -
Удаляется куст смородины... Корень промывается (я это делаю кехлером для автомойки), удаляются нитевидные корешки, удаляется "нездоровая" кора с них (это субъективно), далее корни измельчаю (секатор кусторез) и высушиваю их до камня в микроволновке. Потом обжиг "по вкусу"... Я это делаю строительным феном на температуре 600 гр, насыпав сечку корней в старую нерж кастрюльку (в ней так же и яблоневые палочки обжигаю). По достижении желаемой обжарки, остужаю, сдуваю мусорок и убираю в герметичную тару.
На литр 65% сахарного кладу ~ 50 гр "сечки". Неделю минимум стоит под вакуумной крышкой. Обычно месяц. Потом фильтрую, развожу до 45%, неделя отдыха в стекле...
И все...
Приятного неспешного пития и не менее приятного послевкусия...
Естественно это не для побухать.