Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 586 137
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2720  07 Авг. 20, 00:37
makrak80, плёнка или предзахлёб? Непонятно. Ссыль дашь?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2721  07 Авг. 20, 04:29
Olkan, [сообщение #13704747]
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.2722  07 Авг. 20, 07:20
Там много вопросов к этому диссеру, да и исследования проводились для воды.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.2723  07 Авг. 20, 08:40
Какой оптимальный отбор поставить?finn32, 06 Авг. 20, 22:23
Коллега правильно советует:
Надо плясать от ФЧ 4...Vagabond0960, 06 Авг. 20, 22:35
ФЧ должно быть не меньше (а лучше больше) 4. А к концу погона желательно его увеличивать (т.е. уменьшать отбор).
Как его высчитать в конкретном случае?finn32, 06 Авг. 20, 22:42
Если нет желания вверзаться в глубины вычисления ФЧ, рекомендую калькулятор.
Коллега AlexB недавно выпустил:
[Alexa – калькулятор продвинутого самогонщика. Укрепляющая колонна.]
Вводишь свои исходные и получаешь либо ФЧ исходя из своего отбора или нужный отбор исходя из желаемого ФЧ.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.2724  07 Авг. 20, 12:22
Всем привет. Подскажите как лучше сделать. Есть кукурузная мука, 25 кг, ячка перемолотая почти в муку,15 кг.
Как лучше хос, гос, полугос?
Есть кастрюля литров 30л.,есди гос, то сколько раз варить все это. В бочку хочу потом.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.2725  07 Авг. 20, 12:56, через 35 мин
Опять же любители ХОС скажут "ХОС", а адепты ГОС закидают их тапками.
От себя скажу: можно и то и то. Если ГОС, то можно не варить. Даже крупу многие не варят, а просто заливают кипятком, укутывают и дают распарится. Мука - тем более.
Если залить холодной водой, а потом греть (просто до кипения или варить), то легче перемешивать (в холодной воде мука почти без комков расходится), но и легче пригар словить.
Если заливать горячей водой, то труднее мешать (сразу образуются комки), но зато без пригара.
Опять же чем осахаривать будешь? Я при работе с мукой использую для разжижения жидкий фермент А - термостабильный АТС. Он работает до 105°С, то есть его можно в кипяток вылить и он помогает разобраться с комками. Но жидкие ферменты вроде как хуже на ХОСах работают.
У сухого А ниже порог рабочей Т, то есть для схемы с кипятком он не очень подойдет. Зато для ХОСов сухие лучше.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2726  07 Авг. 20, 13:04, через 8 мин
Как лучше хос, гос, полугос?_Димасик, 07 Авг. 20, 12:22
Используй Кодзи. Для первых опытов с зерновыми лучше не придумаешь. Прощают практически все ошибки )))
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.2727  07 Авг. 20, 13:32, через 29 мин
Если гос, то подскажите пропорции по ячке.. Кастрюля 20 литров. Если варить кашу то сколько ячки и сколько воды? Первый перегон на нбк.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.2728  07 Авг. 20, 15:12
Всем ДВС! Вопрос у меня следующий.
Перегонял на днях сахарную брагу 60л. Первая заправка куба прямо из бродильни начавшейся осветляться брагой сверху шлангом. Пока перенонялась первая порция (20л), две оставшиеся также шлангом аккуратно слил в две кулерные бутыли по 19л. На второй день перегон второй порции и на третий, соответственно, третьей.
Так вот суть вопроса - две первых порции СС вышли чистыми, как слеза, а вот третья шла мутной.... В чем замки, если железо, мощность нагрева и объемы отбора всегда были одинаковыми и при этом последняя порция браги была отстоявшийся практически до прозрачности шампанского?
Сам факт мутности не напугал, и.к. предстояли последующие перегонки, а вот физико-химию этого момента хотелось бы понять.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2729  07 Авг. 20, 20:27
Так вот суть вопроса - две первых порции СС вышли чистыми, как слеза, а вот третья шла мутной.... В чем замки, если железо, мощность нагрева и объемы отбора всегда были одинаковыми и при этом последняя порция браги была отстоявшийся практически до прозрачности шампанского?Vladimir61, 07 Авг. 20, 15:12
скорее всего в третью партию попал дрожжевой осадок .
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.2730  07 Авг. 20, 21:01, через 34 мин
makrak80, так в том то и загвоздка, что третий практически без осадка слит был в куб...
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.2731  07 Авг. 20, 22:21
Решил пока отбирать по жидкостиfinn32, 06 Авг. 20, 22:23
Сегодня отбирал по пару, оченно понравилось. Кран регулировал 4 раза: в начале отбора тела, в конце спиртовой полки пару раз с увеличением ФЧ и при т в кубе 96 градусов. После отбора тела добрал поллитра хвостов и понюхал: уайт-спирит отдыхает. Решил не копить эту дрянь на отдельную перегонку и вылил. Понял, что всю "вкусноту" раньше употреблял вместе с погоном, аж передернуло...
shuoshi Студент Симферополь 14 1
Отв.2732  08 Авг. 20, 17:47
Подскажите, пожалуйста , где почитать про перегонку браги потстилом? Не могу понять почему струя СС из трубно-рубашечного холодильника выходит вместе с неравномерными потоками воздуха, и, соответственно, разлетается на капли... Пробовал ставить на бак диоптр 160 мм - брызг меньше становится. Уменьшение мощности нагрева приводит к уменьшению отбора, но брызги остаются. Может такое происходить из-за отсутствия вертикального положения холодильника?
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.2733  08 Авг. 20, 17:58, через 11 мин
Может такое происходить из-за отсутствия вертикального положения холодильника?shuoshi, 08 Авг. 20, 17:47
это что за аппарат?
почему струя СС из трубно-рубашечного холодильника выходит вместе с неравномерными потоками воздуха, и, соответственно, разлетается на капли..shuoshi, 08 Авг. 20, 17:47
1. Взрывное кипение ( соответственно неравномерный выход пара/воздуха )
2. Узкое выходное отверстие - было такое на форуме - просто одевали силиконовый шланг и опускали в приемную ёмкость/воронку.
shuoshi Студент Симферополь 14 1
Отв.2734  08 Авг. 20, 18:11, через 14 мин
аппарат на клампах.

Добавлено через 16мин.:

куб с двойным дном, значит взрывное кипение отпадает, а вот носик... 8 мм отверстие сливное и трубка связи с атмосферой - 6 мм отверстие...
125.jpg
125.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2735  08 Авг. 20, 19:36
shuoshi, про холодильник и про нагрев можно подробнее?
shuoshi Студент Симферополь 14 1
Отв.2736  08 Авг. 20, 19:49, через 13 мин
Нагрев на газовой плите. По скорости отбора, времени закипания, могу сделать вывод, что мощность около 3 кВт. Холодильник по производителю - 7 кВт. Чертеж есть

Добавлено через 6мин.:

внутренний диаметр царги 35 мм.

Добавлено через 14мин.:

так как режим потстил - нагрев постоянный. Задача - получить постоянный, максимально возможный отбор. По чертежу напрягает изменение сечений - внутренний диаметр царги 35мм, эквиваленнтный диаметр 5 охлаждающих трубок - 23 мм, и выход 8мм...
holodilnik.jpg
holodilnik.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2737  08 Авг. 20, 20:57
shuoshi, 8 мм внутреннего диаметра для холодильника это не комильфо... 10 - норм.
Если скорость отбора высокая, то может быть есть смысл на прямотоке заглушить ТСА.
Почему я так говорю... На перегоне браги, когда я гоню на газу, у меня отбор 6-7 л/час. ТСА на носике - заглушен.
Первые час/полтора - ровная струя.
Холодильник горячий на половину своей длины, СС идет достаточно теплый, около +-30°. Холодильник 50 см, 7 трубок вн. диам 10 мм. ТСА на носике - заглушен. Трубка отвода продукта в банке никогда не касается продукта.
Конфорка для ВОК, 7-8 кВт, баллонный газ.
Может быть эта информация будет полезна для анализа твоей ситуации?
shuoshi Студент Симферополь 14 1
Отв.2738  08 Авг. 20, 21:10, через 13 мин
yridro, спасибо. Пока достаточно. По производителю 7 л/час - это норма, поэтому и задаю вопросы. Ровной струи еще не видел. Холодильник стоит под углом около 30 градусов, поэтому держу на 3/4 холодным. На выходе СС около +20 град
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2739  08 Авг. 20, 21:14, через 4 мин
По производителю 7 л/часshuoshi, 08 Авг. 20, 21:10
боюсь что он нагло врет.