Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 578 160
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.3180  27 Сент. 20, 19:46
Alex1956, а если добавить в воду совсем немного голов ? Они же не чужие для дрожжеймитрик, 27 Сент. 20, 15:58
митрик, Не... не то. 12% предел крепости для жизнедеятельности простых дрожжей, но не для бактерий.
Почитал про хлорирование питьевой воды, вроде, ничего хитрого. В закрытой емкости храниться долго, а на воздухе за сутки хлор выветривается. А если хорошим насосом крутануть (или перфоратором с насадкой) то и того быстрее.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.3181  27 Сент. 20, 19:49, через 4 мин
учуешь запах,тогда только дать отстоятся суткиЕвгентий, 26 Сент. 20, 15:16
подверждаю
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3182  27 Сент. 20, 20:06, через 17 мин
12% предел крепости для жизнедеятельности простых дрожжей, но не для бактерийAlex1956, 27 Сент. 20, 19:46
я имел ввиду совсем немножко , можно ведь злющие головы с голов капнуть , на нет и суда нет
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3183  27 Сент. 20, 20:12, через 7 мин
Если водопровод то смотри на присутствие хлора ,сразу учуешь запах,тогда только дать отстоятся сутки.Евгентий, 26 Сент. 20, 15:16
Бывает, хлорамин добавляют. Его не учуешь так просто. Есть тестовые наборы на активный хлор для аквариумистов.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.3184  28 Сент. 20, 05:24
Есть тестовые наборы на активный хлор для аквариумистов.Olkan, 27 Сент. 20, 20:12
Olkan, Спасибо.
Скрытый текстТест-система «Активный хлор» - 20 анализов
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.3185  28 Сент. 20, 17:46
организации осуществляющие хлорирование воды тоже выбирают из нескольких - хлорка копейки,МР-35 р,доместос-150,нипя-210,Аламилин730. наши коммерсы бУхают в лучшем случае хлорку

Добавлено через 4мин.:

поэтому в регионах с проблемной водой рекомендую отстой воды сутки и потом наливать её с высоты,струйкой.)
млядь и будет вам счастье чуть потеря по АС не главное ,главное продукт,лучше меньше ,но по кайфу...!
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3186  30 Сент. 20, 20:15
доброго времени суток коллеги.
подскажите ответ на такой вопрос:

имею хвостов уже накопленных в достаточном количестве

можно ли их залить и провести вторую дробную с укреплением на бражной колонне до 91 градусов?! получится ли оттуда успешно и качественно получить годный дистиллят?!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3187  30 Сент. 20, 20:18, через 4 мин
имею хвостов уже накопленных в достаточном количестве

можно ли их залить и провести вторую дробную с укреплением на бражной колонне до 91 градусов?!СтраховщиК, 30 Сент. 20, 20:15
можно конечно . А вот до скольки в кубе , зависит от крепости навалки .
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3188  30 Сент. 20, 20:22, через 4 мин
СтраховщиК, тема есть: [Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?]
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3189  30 Сент. 20, 20:27, через 6 мин
можно ли их залить и провести вторую дробную с укреплением на бражной колонне до 91 градусов?! получится ли оттуда успешно и качественно получить годный дистиллят?!СтраховщиК, 30 Сент. 20, 20:15
Если у тебя хвосты сахарные, то дист получится даже лучше, чем с обычного СС.
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3190  30 Сент. 20, 20:54, через 27 мин
Благодарю за исчерпывающий ответ

Добавлено через 3ч. 44мин.:

Подскажите еще момент
если говорить про второй перегон чачи - если не для залива в бочку... то до какой спиртуозности гнать?! имеет ли смысл довести спиртуознось до 75 и дальше опять поднять до 91 ?!

оборудование: пвк 100л, медный шлем, колпачковая колонна 4 уровня с выходом по спирту около 91градус используя дефлегматор
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3191  01 Окт. 20, 00:53
оборудование: пвк 100л, медный шлем, колпачковая колонна 4 уровня с выходом по спирту около 91градус используя дефлегматорСтраховщиК, 30 Сент. 20, 20:54
Если для белого пития без выдержки в бочке, то 91-92% в самый раз. Я 92% делаю.
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3192  01 Окт. 20, 01:24, через 31 мин
Если для белого пития без выдержки в бочке, то 91-92% в самый раз. Я 92% делаюDeadCanDance, 01 Окт. 20, 00:53

т.е. даже в процессе перегонки не опускать градус ниже 91? органолептику столь высокий градус не заберет? и сколько потом даете отдохнуть напитку и до какого градуса разбавляете?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3193  01 Окт. 20, 07:51
т.е. даже в процессе перегонки не опускать градус ниже 91? органолептику столь высокий градус не заберет? и сколько потом даете отдохнуть напитку и до какого градуса разбавляете?СтраховщиК, 01 Окт. 20, 01:24
У меня пятитарельчатая 375-я колонна. На СС гоню прямотоком. Потом на колонне покапельно отбираю головы. Затем тело с крепостью 92%. Больше крепость не поднимешь на пяти колпачках. После отбора 2\3 АС, крепость начинает снижаться. Поджимая кран, держу её в пределах 90-92%. Как только скорость отбора падает ниже 500мл (это тоненькая струйка, переходящая в частую каплю) - пошли хвосты.

После перегона даю постоять несколько дней. Затем разбавляю до 40% и на отдых в стекле. От двух недель до полугода. После этого срока, вкус меняется очень медленно и незначительно.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.3194  01 Окт. 20, 08:49, через 58 мин
СтраховщиК, Если из Изабеллы можешь почитать эту тему "Рецепт бренди и чачи из Изабеллы"
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3195  01 Окт. 20, 14:22
скажите, надо ли каждый день перемешивать поднимающуюся виноградную шапку в браге? при сбраживании виноградного жмыха ?!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3196  01 Окт. 20, 14:27, через 6 мин
надо ли каждый день перемешивать поднимающуюся виноградную шапку в браге?СтраховщиК, 01 Окт. 20, 14:22
У меня евробочка (150л) просто накрыта крышкой. И я топлю шапку раза 4 за день.

Много раз читал и видел в роликах, что некоторые камрады просто ставят ГЗ и месяц не появляются возле своих бочек...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3197  01 Окт. 20, 14:27, через 1 мин
скажите, надо ли каждый день перемешивать поднимающуюся виноградную шапку в браге? при сбраживании виноградного жмыха ?!СтраховщиК, 01 Окт. 20, 14:22
Да, очень желательно. Первые три-пять дней топить утром и вечером. Это как минимум. Иначе она будет сверху засыхать и может заплесневеть.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3198  01 Окт. 20, 14:50, через 23 мин
СтраховщиК, вот смотри видос как люди сбраживают вообще все, что у них растет, на примере тутовника. У них простые железные, ржавые баки... Ничем не накрыты... Х/з топят они шапки или нет.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Но клятвенно заверяют, что качество у них на высоте!

zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.3199  04 Окт. 20, 07:27
В пятницу, 2 октября снял с осадка 150 литров виноградного сока, добавил сахара и поставил на брожение. Бродит. Жмых залил водой для второсортного вина и дальнейшего смешения и первым. И сегодня утром в емкостях заметил белый налет, цвелку. Планировал повтроно отжатый жмых на чачу пустить. Как спасти жмых с второсортным вином?