Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 566 161
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3200  04 Окт. 20, 08:49
zippo75, чет я не понял...
снял с осадка 150 литров виноградного сока, добавил сахара и поставил на брожение.zippo75, 04 Окт. 20, 07:27
Жмых залил водой для второсортного вина и дальнейшего смешения и первым.zippo75, 04 Окт. 20, 07:27
как бы все через одно место
обычно самотек на вино, а сахар с водой в остатки на пикет (второе вино), а отжимки с водой и сахаром на чачу

Добавлено через 1мин.:

Как спасти жмых с второсортным вином?zippo75, 04 Окт. 20, 07:27
сахара добавь, у тебя там бродить нечему
а, и это, небось на дикарях бродишь?
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.3201  04 Окт. 20, 09:00, через 12 мин
Внесение сахара с винными дрожжами уничтожит плесень?
Всегда смешивал первый сорт со вторым. Жмых после второго отправлял на чачу.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3202  04 Окт. 20, 09:05, через 6 мин
вообще дрожжи вносятся на момент давления винограда...
щас уже поздно боржоми пить
только на чачу попробовать сахару добавить
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.3203  04 Окт. 20, 09:09, через 5 мин
А если слить жидкость, а жмых заморозить. А через неделю разморозить, внести винные дрожжи с сахаром и на чачу. Минус похерит штам плесени?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 539
Отв.3204  04 Окт. 20, 09:11, через 3 мин
Как спасти жмых с второсортным вином?zippo75, 04 Окт. 20, 07:27
Ставил как то брагу яблочную на кальвадос.Вином трудно назвать.В наших яблоках и так сахара минимум,а тут ещё и жмых на два раза водой промывал.Короче заплесневело,так и добродил с плёнкой белой и перегнал.И нормально всё.Потом был второй перегон и в бочонок.
P.S. Забыл сказать на диких дрожжах ставил.Отдельно кастрюльку разбраживал сок со жмыхом.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3205  04 Окт. 20, 09:22, через 11 мин
Сколько винограда было тоб.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3206  04 Окт. 20, 09:48, через 27 мин
А если слить жидкость, а жмых заморозить. А через неделю разморозить, внести винные дрожжи с сахаром и на чачу. Минус похерит штам плесени?zippo75, 04 Окт. 20, 09:09
минус не похерит. Это, скорее всего, цвель. Если не добавлял сахара, то малоспиртуозное сусло. Сними салфеткой слой цвели. Добавь сахара, если в течении суток не увидишь явного брожения, добавь любых дрожжей. Через 7-10 дней на перегон.
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3207  04 Окт. 20, 17:56
Скажите коллеги, какой минимальный оптимальный градус для готовой чачи, что бы в белую пить... среднестатистический?!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3208  04 Окт. 20, 18:15, через 20 мин
какой минимальный оптимальный градус для готовой чачи, что бы в белую пить...СтраховщиК, 04 Окт. 20, 17:56
Минимальный ? Ну как бы чача это крепкий напиток , а потому 40% наверно. Но тут дело вкуса. Мой 40% на вкус как вода , поэтому от 42% . А бочковой от 45% , меньше как компот пьется )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3209  04 Окт. 20, 18:42, через 28 мин
какой минимальный оптимальный градус для готовой чачи, что бы в белую питьСтраховщиК, 04 Окт. 20, 17:56
Как-то делал 55%... Так от нее люди просто "падали".
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Т.ч. остался на 40%.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3210  04 Окт. 20, 21:30
оптимальный градус для готовой чачи, что бы в белую пить... ...?!СтраховщиК, 04 Окт. 20, 17:56
У всех определяется по началу понтами произвёвшего и паршивостью произведённого.

Позже, комфортностью употребления. Которая опять же складывается из понтов и опыта.
Лично я давно уже все белые, да и жёлто-коричневые делаю 40,5% при 20°С.
А на чужие 45-65% смотрю снисходительно)))

зы: Абс не в счёт.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3211  04 Окт. 20, 22:07, через 37 мин
проивёвшегоKolew, 04 Окт. 20, 21:30
не в бровь, а в глаз )
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3212  05 Окт. 20, 08:01
я бы про фломастеры вспомнил...
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.3213  05 Окт. 20, 08:30, через 30 мин
Иногда возникает необходимость перегнать небольшое количество СС, а неснижаемый остаток в кубе 8 литров. Кто какими заместителями объема пользуется?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3214  05 Окт. 20, 08:35, через 5 мин
zippo75, кто-то гальку гранитную сыпет... в банных магазинах продаются камешки габродиабаз
я кубик сварил с 430 нержавейки на 15 литров и индукцию за 2 крубля купил...
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.3215  05 Окт. 20, 08:47, через 13 мин
Не совсем бюджетно выходит. А если в похоронных бюро поспрашивать гранитные отходы?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3216  05 Окт. 20, 08:48, через 2 мин
zippo75, 25 кг стоит рублей 300
не бюджетно?
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.3217  05 Окт. 20, 08:49, через 1 мин
Я индукции и кубом имел ввиду.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3218  05 Окт. 20, 08:50, через 2 мин
zippo75, зато насовсем и без гимора
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3219  05 Окт. 20, 10:40
Кто какими заместителями объема пользуется?zippo75, 05 Окт. 20, 08:30
Держу для такого кирпичики из мрамора. Ребята из похоронки подогнали за магарыч.
Но у меня меньше 8л не снижаемый остаток...

Добавлено через 1мин.:

Читал что некоторые используют грунт для аквариумов...
IMG_20180324_103639.jpg
IMG_20180324_103639.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.