27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 626 19
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.360  29 Июля 19, 08:02
сделай болтанку в тёплой а потом и горячую туда лейgxtkjdjl, 27 Июля 19, 21:34
Затирание. Внесение мукиKolew, 27 Июля 19, 23:23
Одно не понятно, нах зачем этот геморой? Ради чего? Вода 33-35°С, туда муки под миксер строительный, сразу ферменты и дрожжи. Накрываешь крышкой, 5-6 дней и готово с выходом 0,4-0,42.
Для чего создавать себе трудности, да ещё и советовать другим.
Тоже самое с развариванием каши с ферментами. Понятно если на солоде делать ГОС. А на ферментах смоли помельче и не создавай лишних трудностей. Рис так тот вообще ничего не просит, налил воды, насыпал кодзей, либо А Г да дрожжи и всё.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.361  29 Июля 19, 08:22, через 20 мин
... я думаю от колонны к кубу должны в этом случае идти две трубы одна для пара, а чуть ниже для возврата флегмы, может быть даже в середину куба с гидрозатвором, тогда для пара и флегмы наклон не важен, попробовать бы сделать, но леньАлександр Волков, 29 Июля 19, 07:43
ПМСМ, кроме гемора с каким-либо "допиливанием" имеющихся железяк, предложенный тобою вариант не есть хорошо, ибо в трубе для пара всё равно будет конденсироваться пар, который создаст флегмовую пробку, а оная будет препятствовать свободной подаче пара в РК.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.362  29 Июля 19, 08:54, через 32 мин
всё равно будет конденсироваться пар, который создаст флегмовую пробку, а оная будет препятствовать свободной подаче пара в РКАлкашЪ, 29 Июля 19, 08:22
Может быть и так, но если   отверстие  в колонне для паровой трубы установить ниже горловины куба флегма будет стекать в сторону колонны и попадать в жидкостную трубу, да и немного ее будет если еще  трубку утеплить.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.363  29 Июля 19, 09:30, через 36 мин
Саша, всё-таки я склоняюсь к совмещённой трубе (пар+флегма), поскольку кроме прямого функционала (подача пара в РК) оная будет играть дополнительную рояль плёночной, укрепляющей колонки.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.364  29 Июля 19, 09:45, через 16 мин
всё-таки я склоняюсь к совмещённой трубе (пар+флегмаАлкашЪ, 29 Июля 19, 09:30
Не, ну я согласен преимущества есть, но в этом случае надо чтобы она шла хотя бы под углом 45 градусов, а это значит чем дальше куб от колонны тем выше надо ее поднимать, в случае же с  двумя трубками расстояние от колонны до куба  значения не имеет  ИМХО
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.365  29 Июля 19, 10:17, через 32 мин
На днях перебродили абрикосы. Заливал около 20 кг четырьмя кг сахара, клал малтифлор. На вкус сладковато-кисло. Кислинка не очень приятная, в горле щиплет. Стояло под гидрозатвором, ежедневное перемешивание. Могла скиснуть или кислинка в порядке вещей, как у любой перебродившей браги? С абрикосами дело не имел, поэтому сложно ориентироваться на что-то. Планировал ставить дозревать в качестве наливки, теперь подумываю перегнать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.366  29 Июля 19, 10:20, через 3 мин
АлкашЪ, у Игоря223 есть девайс для увеличения колонны , когда соединяются 2 высокие колонны . Нечто подобное нужно и тебе. Если подача пара по гофре пойдет , то вот отвод флегмы нужно отдельно мутить и если самотеком не пойдет ,то придется насосик ставить .

Добавлено через 2мин.:

Palllex, щас у мну слива бродит , кислит не по детски , так что не парься , если брожение закончилось гони ...
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.367  29 Июля 19, 10:39, через 19 мин
если брожение закончилось гони ...Комэск, 29 Июля 19, 10:20
Да в том-то и штука, что гнать изначально не планировал. Планировал наливку 🤗
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.368  29 Июля 19, 10:43, через 5 мин
Palllex, тады добавь сахарку , но сначала нагрей до 50°С дабы убить дрожжи. Если вкус не устроит , то тады добавь дрожжи  пусть еще раз перебродит и на перегон прямотоком с захватом вкусной водички ...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.369  29 Июля 19, 12:04
...ну я согласен преимущества есть, но в этом случае надо чтобы она шла хотя бы под углом 45 градусов...Александр Волков, 29 Июля 19, 09:45
45 градусов взяты с потолка?  Сколько той флегмы, стекающей обратно в куб?  У меня стеклянный димрот и объём стекающей флегмы мне виден.  Он не настолько большой, чтобы закупорить дюймовый паропровод.  Конечно, флегма заполнит нижнюю часть "гармошки" гофры - ну и что? ничего в этом фатального не вижу.  Если привлечь Пифагора, то для моей 10-ти литровой скороварки достаточно и 25-30см паропровода, дабы выдержать угол 45гр., но, ПМСМ, оный можно уменьшить и до 20-25.
АлкашЪ, у Игоря223 есть девайс для увеличения колонны , когда соединяются 2 высокие колонны .Комэск, 29 Июля 19, 10:20
Да нафига мне увеличивать длину колонны, если я на имеющейся получаю рект 97+%.  Я преследую другую цель и о ней я говорил здесь: [сообщение #13556559]   
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.370  29 Июля 19, 12:12, через 8 мин
Надоело устанавливать/снимать РК на(с)  куб(а).  Уже давно крутится в башне мысль установки оной на стену капитально.
Отсель вопросы:
1. Кто-нибудь использует паропровод (45-700см нержавеющая гофра) для подачи водно-спиртового пара из куба в РК при перегонке СС в СР ?
Если да, пжл. поделитесь опытом.
2. Кроме "затыка" в паропроводе от стекающей в куб флегмы из РК при неправильно установленном паропроводе (обязательно должен быть наклон в сторону куба), увеличения мощности нагрева куба (тепловые потери в паропроводе) какие "подводные камни" следует ожидать?АлкашЪ, 29 Июля 19, 06:59
У меня первая колонна ф42 1600 была прикручена к стене на два дюймовых сантех хомута.
На колонне дюймовый нерж уголок, на кубе угловая американка, папами наружу.
К кубу подключал нержгофрой длинной 35см типоразмер 20, наружный ф26
в оба папы вставляется лужёная нержгофра и обпаивается.
перепад между концами по высоте 5см
Для теплоизоляции на нержгофру одевался сантехнический утеплитель для труб.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.371  29 Июля 19, 13:21
У меня первая колонна ф42 1600 была прикручена к стене...Sergnikow, 29 Июля 19, 12:12
Спасибо, рад был услышать пример из практики.  Безусловно, весь паропровод будет утеплён.
Александр Волков, благодарю за участие в дискуссии.
Коллеги, считаю вопрос закрытым.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.372  29 Июля 19, 21:31
Одно не понятно, нах зачем этот геморой?SA1348, 29 Июля 19, 08:02
Для тебя из моего прошлого, но не интересного опыта: [сообщение #12789438]
А геморрой этот именно для повышения профессионализма. Зависшие этим не интересуются.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.373  29 Июля 19, 23:42
малёха заработать
Зарабатываю я геологическим  трудом, последние  5 лет в Якутии, ты меня неправильно понял, я уже нашел, что хотел)))
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.374  30 Июля 19, 03:48

А геморрой этот именно для повышения профессионализма. Зависшие этим не интересуются.Kolew, 29 Июля 19, 21:31
Олег, приятно узнать что ты считаешь себя не придурком, а перфекционистом-профессионалом.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.375  30 Июля 19, 07:27
из моего прошлого, но не интересного опытаKolew, 29 Июля 19, 21:31
Сырьё: мука пшеничная или ржаная, крупа ячменная(перловка)Kolew, 28 Авг. 16, 23:23
Полностью брага сбраживает через ~ 14-21 деньKolew, 28 Авг. 16, 23:23
Всё. Этого достаточно, чтобы больше такими опусами не интересоваться. И стоило так подробно описывать неумелый первый постанов?
Вода 33-35°С, туда муки под миксер строительный, сразу ферменты и дрожжи. Накрываешь крышкой, 5-6 дней и готово с выходом 0,4-0,42.SA1348, 29 Июля 19, 08:02
Вот. долгие эксперименты привели к этому кратчайшему рецепту. И никаких кислот, ортофосфорных, лимоныых, никаких нагревов воды, остуживаний заторов, разбродов дрожжей, маханий палками, бубнов, плясок и прочих шаманских действий.

Добавлено через 5мин.:

Добавлю, что вода сразу не полностью выливается, зато мука сразу высыпается вся. Никаких дрочений с медленным или дозированным добавлением муки. При этом она до начала размешивания будет плавать сверху.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.376  30 Июля 19, 07:53, через 26 мин
Вот вы загоняетесь с размешиванием!
Дрель на 850Вт  и строительный миксер, только лопасти (винт) у миксера должны быть не из круглого прутка, а из ленты. Заторник 127, воды 2/3 от планируемого объема,  любое сырье в т.ч рожь злобную размешивает хоть холодное, хоть горячее (с ферм. А естественно))).  На прямой подаче дрели - воронка до дна, на реверсе брызг меньше.

Добавлено через 1мин.:

Вообще, хороший миксер в нашем деле - оченно важный, нужный и часто востребованный инструмент!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.377  30 Июля 19, 10:03
SA1348, по шагам пожалуйста распиши твой ленивый затор по ХОСу.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.378  30 Июля 19, 10:05, через 2 мин
Вот. долгие эксперименты привели к этому кратчайшему рецепту. И никаких кислот, ортофосфорных, лимоныых, никаких нагревов воды, остуживаний заторов, разбродов дрожжей, маханий палками, бубнов, плясок и прочих шаманских действий.SA1348, 30 Июля 19, 07:27
Ты умер как экспериментато-винокур,став банальным ремесленником. Бубен,шаманские пляски,заговоры и прочая вокруг заторника Этож Романтика ! Душу вкладываешь в напиток , а тебе нужен только выход АС , эххх ...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.379  30 Июля 19, 11:25
по шагамberezikoff, 30 Июля 19, 10:03
По шагам. Попробую. Исходное: евробочка синяя 65 литров.
1, Еду в магазин Победа и покупаю упаковку муки + 1 пачка т.е 6*2+2 всего 14 кг и беру пакетик Воронежских дрожжей.
2. Дома беру пустую бочку подношу её к ванной и душем наливаю воды примерно половину, чуть больше. Температуру меряю рукой. Сейчас всегда выхожу на 32-33°С Воодружаю это хозяйство на тележку и везу на другой конец квартиры в место для брожения.
3.Ставлю бочку на место, сажусь на табуреточку и аккуратно, стараясь не пылить высыпаю всю муку в бочку.
4. Беру дрель, заряжаю в неё
строительный миксерAlex_64, 30 Июля 19, 07:53
у которого лопасти из
из лентыAlex_64, 30 Июля 19, 07:53
и создав воронку, вгоняю муку в воду. Всё это получается быстро. Дрель с миксером оставляю в бочке.Как раз по высоте дрель торчит над бочкой.
5. Иду на кухню, открываю шкафчик, достаю весы и взвешиваю 20 грамм А и 40 грамм Г. Беру две капсулы доксициклина, всё это высыпаю в бочку и ещё немного прохожу миксером. Беру пакетик дрожжей и высыпаю всё это в бочку поверху, накрываю крышкой без ГЗ но с термодатчиком. Мою миксер под струёй воды.
6. Через сутки доливаю воды до уровня.
7. Дня через 3 миксером слегка размешиваю, заодно выгоняя газ.
8. Смотрим готовность браги.
Всё. Никаких лишних движений.

экспериментато-винокурКомэск, 30 Июля 19, 10:05
Все эксперименты уже были давным давно проведены. И заваривание и горячий старт и разбраживание дрожжей и инверт сахара и бентонит и кислоту в затор и сухопарники и ПК и прочая херня. Всё это было. Но лишнее ненужное со временем всё отсеклось.