по шагамberezikoff, 30 Июля 19, 10:03
По шагам. Попробую. Исходное: евробочка синяя 65 литров.
1, Еду в магазин Победа и покупаю упаковку муки + 1 пачка т.е 6*2+2 всего 14 кг и беру пакетик Воронежских дрожжей.
2. Дома беру пустую бочку подношу её к ванной и душем наливаю воды примерно половину, чуть больше. Температуру меряю рукой. Сейчас всегда выхожу на 32-33°С Воодружаю это хозяйство на тележку и везу на другой конец квартиры в место для брожения.
3.Ставлю бочку на место, сажусь на табуреточку и аккуратно, стараясь не пылить высыпаю всю муку в бочку.
4. Беру дрель, заряжаю в неё
строительный миксерAlex_64, 30 Июля 19, 07:53
у которого лопасти из
из лентыAlex_64, 30 Июля 19, 07:53
и создав воронку, вгоняю муку в воду. Всё это получается быстро. Дрель с миксером оставляю в бочке.Как раз по высоте дрель торчит над бочкой.
5. Иду на кухню, открываю шкафчик, достаю весы и взвешиваю 20 грамм А и 40 грамм Г. Беру две капсулы доксициклина, всё это высыпаю в бочку и ещё немного прохожу миксером. Беру пакетик дрожжей и высыпаю всё это в бочку поверху, накрываю крышкой без ГЗ но с термодатчиком. Мою миксер под струёй воды.
6. Через сутки доливаю воды до уровня.
7. Дня через 3 миксером слегка размешиваю, заодно выгоняя газ.
8. Смотрим готовность браги.
Всё. Никаких лишних движений.
экспериментато-винокурКомэск, 30 Июля 19, 10:05
Все эксперименты уже были давным давно проведены. И заваривание и горячий старт и разбраживание дрожжей и инверт сахара и бентонит и кислоту в затор и сухопарники и ПК и прочая херня. Всё это было. Но лишнее ненужное со временем всё отсеклось.